Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Новости профессионального бокса 

#586  28.11.07 23:06

Re: Новости профессионального бокса

OSKAR написал(а):

Чуть раньше уже говорили, что Тейлору в реванше будет еще сложнее и приводили к этому причины. Тейлор будет надломоен и психологически, выходя на бой против человека, который его разгромил.

Я бы не стал сбрасывать со счетов Тейлора, не такой он уж и плохой боксер. Просто так чемпионом мира не становятся. В психологическом плане Тейлору просто необходимо восстановиться после поражения от Павлика, иначе выходить на реванш не имеет смысла. Многие великие боксеры проигрывали, эти поражения делали их только сильнее.
Как говорится, не тот велик, кто не падал, а тот, кто после падения смог подняться и продолжить свой путь.

#587  28.11.07 23:20

Dmitri написал(а):

В психологическом плане Тейлору просто необходимо восстановиться после поражения от Павлика, иначе выходить на реванш не имеет смысла.

Полностью согласен! Но лучше было бы провести пару-тройку боев с противниками невысокого уровня, а уж потом требовать реванша с Павликом. Из-за своей гордости и самолюбия Тейлор не может смириться с поражением и хочет как можно скорее реабилитироваться. Все решения принимаются на горячую голову, например исключение Эмануэля Стюарда из команды. Это его и погубит. А на сколько Тейлор морально сильный еще не известно.

#588  29.11.07 09:54

Да, время покажет, был ли эти ходы правильными или просто сгоряча.

#589  29.11.07 14:22

Да конечно. Вообще до реванша еще долго. Давайте ждать боя красавчика против хитмана.

#590  29.11.07 14:36

Владимир Кличко: «Ибрагимов — опасный и серьезный соперник»
Чемпион IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко рассказал в интервью о том, как проходили переговоры об организации его поединка против обладателя титула WBO россиянина Султана Ибрагимова. «Переговорный процесс проходил, как принято говорить, в теплой и дружеской обстановке, результатом чего и стало подписание контракта на бой, который любители бокса во всем мире смогут увидеть 23 февраля следующего года на всемирно известной арене «Madison Square Garden». Главным, что послужило реализации идеи проведения первого за последние восемь лет поединка за объединение титулов чемпиона мира в тяжелом весе, было то, что Султан, впрочем, как и я, хотел такого боя. Потребовалось совсем немного времени, чтобы согласовать все детали, как между нашими сторонами, так и с руководством телеканала НВО, чтобы получить положительный результат. Это, безусловно, является приятным, особенно после того, как наши предложения о проведении поединка такого уровня с обладателями поясов чемпиона мира по версиям других боксерских организаций были отвергнуты промоутерами и менеджерами носителей чемпионских титулов».

«В бойцовских качествах Султана, как и в его качестве бокса, я не сомневаюсь, поскольку он является обладателем титула чемпиона мира, который не проиграл ни одного из своих двадцати трех поединков, семнадцать раз побеждая своих соперников нокаутом, — рассказал о своем будущем сопернике Кличко. — Согласитесь показатель довольно приличный. За плечами Султана хорошая любительская карьера, где в 2000 году он стал серебряным призером на чемпионате Европы, завоевав серебряную медаль на Олимпийских Играх и в 2001 году был третьим на чемпионате мира. Все это ему дало прекрасную базу для старта в профессионалах. Кроме того, я не могу не отметить его прекрасные тактические и стратегические качества при проведении боя, что выражается в умении четко придерживаться плана на поединок. Он совершенствуется, став в последних поединках быстрее и, так сказать, взрывоопаснее. Все это, делает Султана Ибрагимова опасным и серьезным соперником, которого ни в коем случае нельзя недооценивать. Но и переоценивать его я не буду. В стиле Султана присутствуют слабые стороны, о которых я говорить не буду, но воспользуюсь ими уже непосредственно в самом поединке».

«И в поединке против Бриггса, и в бою против Холифилда, Султан победил не только единодушным решением судей, но и сделал это с подавляющим преимуществом, — продолжил Владимир. — Кроме того, Султан сделал то, от чего отказались другие владельцы титулов чемпиона мира, приняв мой вызов, дав согласие на проведение поединка против меня. Я к этому отношусь с очень большим уважением. Такое решение Султана говорит только о том, что он собирается доказывать свое право быть названым сильнейшим бойцом супертяжелого дивизиона».

«Поскольку поединок состоится в Америке, то и подготовка к нему будет проходить там, — отметил украинский боксер. — Правда, пока требует решения вопрос о том, будет ли она проходить в Поконо, штат Пенсильвания, или же местом подготовки будет выбрана Флорида, где готовиться к поединку будет и Султан Ибрагимов. У меня была довольно большая пауза, которую я вынужден был взять из-за полученной травмы руки в поединке против Леймона Брюстера. Но восстановившись, я понемногу начал входить в тренировочный режим и сейчас нахожусь в том состоянии, которое позволяет мне начать полноценный тренировочный процесс для подготовки к предстоящему бою.
А что касается старта моей подготовки, то он намечен на семнадцатое декабря».

«От простой банальности — погоды, — ответил Владимир на вопрос, от чего зависит место проведения подготовки к предстоящему бою. — Если погодные условия позволят проводить подготовку в Пенсильвании — мой тренировочный лагерь будет там. Но во Флориде климат намного мягче, поэтому в зимний период большинство бойцов туда и переносят свои тренировочные лагеря. Очень много клубов или тренеров имеют несколько тренировочных баз по всей Америке, и одна из них обязательно находится во Флориде».

«Престиж поединку не придает тот факт, что он проходит в платной трансляции, а сам уровень боя, — сказал Кличко. — Мой поединок против Султана будет проходить в открытой трансляции, что позволит увидеть его наибольшему количеству любителей спорта. Такое решение было принято совместно с командой Ибрагимова, и в этом наше мнение было единодушным. Что же касается самого «PPV», то проведение поединка может быть, повторюсь, финансово выгодно для бойцов, но существенно ограничивает круг любителей спорта, имеющих возможность этот поединок увидеть».

«Как всегда, я готов ожидать от своего соперника любых сюрпризов, начиная от осторожной тактики ведения боя, так и взрывного начала. В моей стратегии, в этом плане, не меняется ничего. Главным для меня является возможность справиться с любыми тактическими и стратегическими рисунками боя моего соперника», — подчеркнул чемпион.

P.S. Всю эту инфу скачал с аллбоксинг.ру, а чуть ниже были приведены коментарии один из которых меня аще ошарашил:

Комментарии
Кличко в своем репертуаре:выбрал слабого соперника и кричит,какой он крутой. Сколько можно мешков околачивать. Когда он будет драться с по-настоящему опасными бойцами? А их немало: Рахман,Руиз,Маскаев,Туа,Бриггс, Валуев.Только Кличко не будет драться с вышеперечисленными бойцами, т. к. он трус.

Ребят, кто-нить еще думает, что Ибрагимов мешок и что для Кличко более серьезными соперниками были бы на сто раз пробитые Рахман или Руиз, или увалень Валуев?

Исправлено OSKAR (29.11.07 14:44)

#591  29.11.07 18:41

OSKAR написал(а):

Когда он будет драться с по-настоящему опасными бойцами? А их немало: Рахман,Руиз,Маскаев,Туа,Бриггс, Валуев

Вряд ли это написал человек,который хорошо разбирается в боксе.Ибрагимов конечно не мешок,мне нравится его манера ведения боя.И в бою против Кличко я буду болеть однозначно за него,но думаю,что он все-таки проиграет.
Казалось бы он мелкий тяж,но за свою карьеру отбуцкал ребят намного больше себя(Бриггса,Уитакера).Ничья с Остином-это недоразумение.
А согласны ли вы,что Вову после Пети на прочность никто и не проверил?Берда,Брока,Остина и Брюстера он просто грамотно удержал на дистанции,не пропустив ни одного серьезного удара.А что же все-таки будет,если Кличко пропустит?Корри Сандерс-2?

Исправлено Русский тигр (29.11.07 18:43)

#592  29.11.07 20:49

Русский тигр написал(а):

А согласны ли вы,что Вову после Пети на прочность никто и не проверил?

Это верно. После Петра ни одному боксеру не удалось крепко приложиться по Вовкиному подбородку. Но лично у меня сложилось впечатление, что Вовец щас стал лучше держать удар, все-таки крепкие плюхи ему прилетали от этого дуболома, а он выдержал.

#593  29.11.07 21:06

OSKAR написал(а):

Вовец щас стал лучше держать удар

я не знаю как можно научиться держать удар,многие тренеры считают,что эта способность дается от природы.
У нас в секции был какой-то чувак,ему били в челюсть,он падал,сразу вставал,причем не потрясенный и так мог падать несколько раз.
Но у Вовы может была и психолгическая проблема.Все помнят как Кличко прилетало от Сандерса и неудивительно что после такой трепки Вова просто боялся ударов.
Кстати,нечто подобное было с Маскаевым.У Олега были поражения еще тяжелее:Маккол(1 раунд),Туа,Уитакер,Джонсон,Сандерс(тот,котрый американец)

#594  29.11.07 21:37

В последнее время, день Владимира Кличко расписан не то, что бы по минутам, а, буквально, по секундам. Все силы Владимира, пока он не отправился в свой тренировочный лагерь, где и начнет подготовку к предстоящему 23 февраля будущего года поединку против Султана Ибрагимова, направлены на организацию, как самого боя, так и организации телевизионной трансляции предстоящего поединка. Кроме того, окончательного решения требуют еще достаточное количество вопросов, чтобы почувствовать то, что в сутках, так мало времени.
Мы встретились с Владимиром, между многочисленными переговорами и совещаниями, получив для общения с ним, всего двадцать минут.

Владимир, как вы сказали однажды, что мечты, если приложить для их осуществления максимум сил, имеют тенденцию сбываться. От имени многомиллионной армии ваших болельщиков, мы хотим поздравить вас с тем, что вы, наконец-то, добились своего – поединка за объединение титулов чемпионов мира. Переговоры были сложными?
Переговорный процесс проходил, как принято говорить, в теплой и дружеской обстановке, результатом чего, и стало подписание контракта на бой, который любители бокса во всем мире могут увидеть 23 февраля следующего года, на всемирно известной арене «Madison Square Garden». Главным, что послужило реализации идеи проведения первого, за последние восемь лет, поединка за объединение титулов чемпионов мира в тяжелом весе, было то, что Султан, врочем, как и я, хотели такого боя. Потребовалось совсем немного времени, чтобы согласовать все детали, как между нашими сторонами, так и с руководством телеканала НВО, чтобы получить положительный результат.
Это, безусловно, является приятным, особенно после того, как наши предложения о проведении поединка такого уровня с обладателями поясов чемпиона мира по версиям других боксерских организаций были отвергнуты промоутерами и менеджерами носителей чемпионских титулов.

Владимир, вы провели две пресс-конференции с Султаном и, как вы можете охарактеризовать его визуально. Насколько он может быть опасным для вас?
В бойцовских качествах Султана, как и в его качестве бокса я не сомневаюсь, поскольку он является обладателем титула чемпиона мира, который не проиграл ни одного из своих двадцати трех поединков, семнадцать раз побеждая своих соперников нокаутом. Согласитесь показатель довольно приличный.
За плечами Султана приличная любительская карьера, где в двухтысячном году он стал серебряным призером на чемпионате Европы, завоевав серебряную медаль на Олимпийских Играх и, в две тысячи первом году был третьим на чемпионате мира. Все это ему дало прекрасную базу для старта в профессионалах.
Кроме того, я не могу не отметить его прекрасные тактические и стратегические качества при проведении боя, что выражается в умении четко придерживаться плана на поединок. Он совершенствуется, став в последних поединках быстрее и, так сказать, взрывоопаснее.
Все это, делает Султана Ибрагимова опасным и серьезным соперником, которого ни в коем случае нельзя недооценивать. Но и переоценивать его, я не буду. В стиле Султана присутствуют слабые стороны, о которых я говорить не буду, но воспользуюсь ими, уже непосредственно в самом поединке.

Владимир, многие эксперты, оценивая поединки Ибрагимова против Шеннона Бриггса и Эвандера Холифилда, сводят свои рассуждения к тому, что Султан хоть и победил, но не получил той оппозиции, которая бы восхитила, как самих экспертов, так и любителей бокса. Ваш комментарий?
Но, тем не менее, и в поединке против Бриггса, и в бою против Холифилда, Султан победил не только единодушным решением судей, но и сделал это с подавляющим преимуществом. Кроме того, Султан сделал то, от чего отказались другие владельцы титулов чемпиона мира, приняв мой вызов, дав согласие на проведение поединка против меня. Я к этому отношусь с очень большим уважением. Такое решение Султана, говорит только о том, что он собирается доказывать свое право быть названым сильнейшим бойцом супертяжелого дивизиона, опровергая мнение экспертов, которое вы выразили в своем вопросе.

Владимир, когда стартует ваша подготовка к поединку против Султана и где, все же, она будет проходить?
Поскольку поединок состоится в Америке, то и подготовка к нему будет проходить там. Правда, пока требует решения вопрос о том, будет ли она проходить в Поконо, штат Пенсильвания, или же, местом подготовки будет выбрана Флорида, где готовиться к поединку будет и Султан Ибрагимов.
У меня была довольно большая пауза, которую я вынужден был взять из-за полученной травмы руки в поединке против Леймона Брюстера. Но, восстановившись, я понемногу начал входить в тренировочный режим и сейчас, нахожусь в том состоянии, который и позволяет мне начать полноценный тренировочный процесс для подготовки к предстоящему бою.
А что касается старта моей подготовки, то он намечен на семнадцатое декабря.

А от чего зависит место выбора тренировочного лагеря?
От простой банальности – погоды. Если погодные условия позволят проводить подготовку в Пенсильвании, мой тренировочный лагерь будет там. Но, во Флориде климат намного мягче, поэтому, в зимний период, большинство бойцов туда и переносят свои тренировочные лагеря. Очень много клубов или тренеров имеют несколько тренировочных баз по всей Америке и одна из них, обязательно находится во Флориде.

Получатся, что рождественские и новогодние праздники вы проведете в тренировочном лагере?
Да, это случится впервые в моей профессиональной карьере, но ради такого поединка, я готов пожертвовать тем, чтобы провести праздники не в кругу семьи, как это принято, а в своем тренировочном лагере.

Владимир, оговаривалось ли с руководством телеканала НВО возможность проведения вашего с Султаном боя на «PPV», что является, по мнению многих, весьма престижным событием в мире бокса, да, к тому же, более финансово выгодным, как для самого телеканала, так и для бойцов. Все же, уровень поединка достаточно высок…
Ни в коем случае, данная позиция не является правильной. Престиж поединку не придает тот факт, что он проходит в платной трансляции, а сам уровень боя. Мой поединок против Султана будет проходить в открытой трансляции, что позволит увидеть его наибольшему количеству любителей спорта. Такое решение было принято совместно с командой Ибрагимова, и в этом наше мнение было единодушным.
Что же касается самого «PPV», то проведение поединка может быть, повторюсь, может быть, финансово выгодно для бойцов, но существенно ограничивает круг любителей спорта, имеющих возможность этот поединок увидеть.

Владимир, однако в дальнейшем, вы планируете проводить ваши поединки на «PPV»?
Пока я не хочу забегать вперед, но если и говорить о проведении дальнейших моих поединков именно в таком формате, то это может касаться уже последующих моих боев. Однако, об этом говорить пока рано. Главным для меня, является мой поединок против Султана Ибрагимова.

Владимир, снова возвращаясь к Султану Ибрагимову, как к бойцу. В двух своих последних поединках, он руководствовался главной составляющей бокса, которая гласит, что бокс, прежде всего, искусство самозащиты. Что вы ожидаете от Султана уже непосредственно в самом бою? Будет ли он осторожен или же будет осуществлять попытки навязать вам жесткую рубку на ближней дистанции?
Как всегда, я готов ожидать он своего соперника любых сюрпризов, начиная от осторожной тактики ведения боя, так и взрывного начала. В моей стратегии, в этом плане, не меняется ничего. Главным для меня, является возможность справиться с любыми тактическими и стратегическими рисунками боя моего соперника.

Владимир, когда состоится ваша третья, заключительная пресс-конференция с Султаном?
Четвертого декабря в Нью-Йорке, мы и проведем последнюю часть нашего с ним тура для промоушена поединка. После чего, я и отправляюсь в тренировочный лагерь.

Владимир, мы благодарим вас за возможность общения с нами и, от всей армии ваших фанов, желаем вам спокойного и уверенного прохождения подготовительного процесса к бою, которого мы все с большим нетерпением ждем…
Я хочу передать всем огромный привет, поблагодарить за пожелания и, конечно же, мы еще непременно встретимся.
klitschko.com

#595  30.11.07 22:05

Русский тигр написал(а):

Кстати,нечто подобное было с Маскаевым.У Олега были поражения еще тяжелее:Маккол(1 раунд),Туа,Уитакер,Джонсон,Сандерс(тот,котрый американец)

Недавно смотрел бой Маскаев-Сандерс. Скачал у sportsmen'а, за что ему спасибо, вот там Олегу жутко прилетело.

#596  30.11.07 22:06

Вова сейчас лучший и он побьет Ибрагимова.

#597  30.11.07 22:25

Dmitri написал(а):

Недавно смотрел бой Маскаев-Сандерс. Скачал у sportsmen'а, за что ему спасибо, вот там Олегу жутко прилетело.

А ты видел бои Олега против Оливера Маккола, Ланса Уитакера и Дэвида Туа. Тоже не слабо он там получил, и после такого кол-ва тяжелых нокаутов он восстановился и стал чемпионом. Вот пример железной воли!!!

#598  30.11.07 22:45

В бою против Кирка Джонсона еще хуже было,там Олег вывалился за канаты и едва не упал на пол вниз головой,если бы его не поддержали
Кстати в одном из интервью Маскаев говорил,что в те тяжелые времена он даже по ТВ не мог смотреть бокс,сразу переключал

#599  01.12.07 01:37

Да уж. У него, однако, характер. Далеко не каждый сумел бы после таких падений восстановиться и стать чемпионом.

#600  01.12.07 10:36

OSKAR написал(а):

Да уж. У него, однако, характер. Далеко не каждый сумел бы после таких падений восстановиться и стать чемпионом.

+1

У Олега дух настоящего чемпиона! Очень его уважаю.

#601  01.12.07 10:41

кстати, чем мне больше всего нравится Ибрагимов, так это тем, что он всегда принимает вызов, он готов биться хоть с кем (являясь чемпионом дал возможность Холли). Надеюсь, что Кличко не в такой хорошей форме, как он говорит))) Болеем за наших)))

#602  01.12.07 10:52

OSKAR написал(а):

Dmitri написал(а):

А ты видел бои Олега против Оливера Маккола, Ланса Уитакера и Дэвида Туа. Тоже не слабо он там получил, и после такого кол-ва тяжелых нокаутов он восстановился и стал чемпионом. Вот пример железной воли!!!

Видел бой Маскаев - Туа, там Туа просто дожал Олега в одном из чемпионских раундов. А так, я бы не сказал, что бой этот был односторонний. Просто Туа в лучшие годы такие вещи делал, где он сейчас, почему не боксирует с чемпионами...

#603  01.12.07 15:05

Маскаев вел по очкам в бою против Туа и если бы не расслабился,то мог бы довести бой до победы.Кстати,были споры,не рано ли рефери остановил бой.
Насчет Туа:не думаю,что он дойдет до чемпионского боя.

#604  01.12.07 15:05

Перспективный 21-летний российский супертяжеловес Денис Бойцов, не потерпевший до настоящего времени ни одного поражения на профессиональном ринге, вчера в немецком городе Карлсруэ победил малоизвестного 34-летнего бразильца Адемара Леонардо Корреа. Рефери остановил поединок уже на 58-й секунде первого раунда, зафиксировав победу Бойцова нокаутом.

#605  01.12.07 15:11

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

СТОЯЛ ОН И ДУМАЛ...

После окончания боя Варгас - Майорга в Лос-Анджелесе сразу несколько человек, причем американцев, сказали, что Роман Кармазин, разгромивший в одном из предварительных боев этого боксерского вечера мексиканца Алехандро Гарсию, побил бы и того, и другого, несмотря на разницу в весе. Когда я на следующий день спросил Романа об этом, он грустно сказал: "Да, мои ребята, мои".

Грусть его мне глубоко понятна: и Майорга, и Варгас, хотя они давно переживают не лучшие времена, заработали за свое весьма среднее выступление в десятки раз больше, чем он. И дело здесь далеко не только в деньгах. Никарагуанец Майорга так популярен в Штатах, что ему приходится выходить на улицу украдкой. О местном американском мексиканце Варгасе и говорить не приходится, а Кармазин может пройти пешком весь родной Санкт-Петербург и остаться неузнанным.

Вы можете себе представить, чтобы на пресс-конференцию с любым нашим спортсменом с боями прорывалось и прорвалось несколько десятков доблестных российских женщин с набитыми сумками и орущими детьми? А доблестные мексиканские женщины со своими еще более шумными мексиканскими детьми и с какими-то пакетами и несколько американок, правда, без детей и без пакетов, прорвались. Не поверил бы, если бы не видел собственными глазами. И от Варгаса ничего им не было нужно, кроме как посмотреть на него издали. И ладно, был бы Варгас, особенно после проигранного боя, такой уж писаный красавец, так ведь нет. А уж о Майорге одна вполне латинского вида женщина мне просто сказала: "Когда я его вижу, мне хочется бежать куда подальше". Тогда почему?

Это называется любовь к своим, или патриотизм. Не наш, квасной, который на самом деле не любовь к своим, а животная ненависть к чужим, а такой очень американский "кока-кольный" или мексиканский "текильный" патриотизм, который о чужих вообще не думает. Чужие пусть думают о себе сами, зато своих он любит до посинения. Впрочем, автографы американцы у Кармазина брали в большом количестве и наговорили ему кучу всего хорошего. От своих ему такого не дождаться.

Европа в этом плане пошла куда дальше. Так, немецкий "пивной" патриотизм и любви к чужим совершенно не исключает, иначе феномен братьев Кличко был бы там невозможен. Да что там Кличко - братья старались как-то "адаптироваться к местности", прекрасно выучили немецкий, стали вести себя, как немцы, - даже нашего Александра Поветкина, который по-немецки не говорит почти принципиально, и которого там называют "гордым русским", тоже полюбили. Во всяком случае, зал в Эрфурте, где Поветкин дрался с Крисом Бердом, был набит значительно плотнее, чем в Москве, где он встречался с Лэрри Дональдом. Да что там зал! По телевидению в Германии бой Поветкина с Бердом посмотрело больше народу, чем у нас! И это притом, что это была первая в Германии телетрансляция его боя!

Зато у нас любят покойников. Хлебом не корми, а дай всплакнуть об усопшем, а на самом деле о том, что и тебе когда-то тоже придется умирать. Ну и этого, конечно, тоже жалко. Мы же такие добрые, особенно когда выпьем.

Все это очень давняя "культурная традиция". Пушкин последние годы прожил, выражаясь словами одного литературоведа, "в звенящей пустоте". У него оставались друзья и почитатели, но обществу он был в целом не слишком интересен. "Капитанская дочка" успехом у читателей не пользовалась. Журнал "Современник", где она была опубликована, раскупали очень плохо. Зато страна обожала поэта Бенедиктова. Кто-нибудь сейчас может вспомнить хотя бы одну его строку? Как ни странно, я его читал, совершенно случайно. Сладенький такой поэтик, пустенький. Если не читали - немного потеряли. Так что чего там говорить о Кармазине, если у нас и Пушкина-то, "наше все", при жизни не особенно любили?

У Владимира Высоцкого, прекрасно разбиравшегося и в литературе, и в спорте, есть забавная песня о боксере, которая заканчивается словами: "Лежал он и думал, что жизнь хороша, кому хороша, а кому ни шиша". Ну а Роман Кармазин благодаря нам имел все основания подумать о том же самом и тогда, когда не лежал, а самым что ни на есть прочным образом стоял на ринге, а рефери поднял его руку в знак победы.

#606  01.12.07 18:16

Русский тигр написал(а):

Кстати,были споры,не рано ли рефери остановил бой.

Не рано, еще чуть-чуть и мы бы не имели чемпиона Маскаева.

#607  01.12.07 20:10

Русский тигр написал(а):

Перспективный 21-летний российский супертяжеловес Денис Бойцов, не потерпевший до настоящего времени ни одного поражения на профессиональном ринге, вчера в немецком городе Карлсруэ победил малоизвестного 34-летнего бразильца Адемара Леонардо Корреа.

малоизвестного - вот этим мне и не понравился Денис. Бои которыя я видел меня впечатлили тем, что его противники до выхода на бой знали когда упасть и их физическая форма остовляла желать лучшего. Просто мешки.
Конечно, я понимаю, что каждого бойца нужно грамотно вести и давать ему расти постепенно, но я не возлагаю на него особых надежд, т.к. в любительском боксе о нем я ничего не слышал.... Время покажет.

#608  01.12.07 22:56

В любителях Бойцов был чемпионом мира по юношам.
Ему бы хоть подобрали наконец соперника посерьёзней,хватит уже мешков колотить

#609  01.12.07 23:07

Хорошие новости: в воскресенье,9 декабря Первый канал в 22:50 покажет бой Хаттон-Мей

#610  01.12.07 23:18

Русский тигр написал(а):

Хорошие новости: в воскресенье,9 декабря Первый канал в 22:50 покажет бой Хаттон-Мей

Да, это здорово, вообще надо больше бокс показывать, особенно бои с участием наших русских боксеров.

#611  01.12.07 23:25

Щас вроде РЕН-ТВ начал показывать бои наших.Пару недель назад показали Дрозда а неделю назад-бои Инкина и Кармазина.Продолжали бы в том же духе...

#612  02.12.07 17:23

Русский тигр написал(а):

Продолжали бы в том же духе...

+1

БОКС  -  народу!!!

#613  03.12.07 18:44

Русский тигр написал(а):

Оху...тельно!!! Будем ждать сенсации.

#614  03.12.07 20:09

OSKAR, какой сенсации, не победы ли Хаттона?

#615  03.12.07 20:43

Dmitri, Ну мало ли. Все может произойти, если конечно этот бой не разыграли заранее.

#616  03.12.07 21:49

OSKAR, я нисколько не умаляю непредсказуемости боя, просто интересен твой прогноз на бой, какой результат будет сенсационным, наверное, победа Хаттона нокаутом.

#617  04.12.07 08:34

Dmitri написал(а):

какой результат будет сенсационным, наверное, победа Хаттона нокаутом.

Ну вобщем-то да.

#618  04.12.07 11:32

Чавес-младший победил Рэя Санчеса

В напряженном и зрелищном поединке в рамках младшего среднего веса (до 69,9 кг) «Сын Легенды» Хулио Сезар Чавес-младший (34-0-1, 27 КО) одержал досрочную победу над Рэем Санчесом (20-1, 15 КО). С начала боя боксеры действовали стали безостановочно обмениваться ударами. В результате больше преуспел Чавес, нокаутировавший соперника в шестом раунде.

Кажись подрастает новый чемпион. Интересно сможет ли он повторить успех своего батька?

#619  04.12.07 20:20

НОЯБРЬ-2007: ВРЕМЯ ЭФФЕКТНЫХ ПРОТИВОСТОЯНИЙ

Хороший выдался месяц. Джо Кальзаге и Миккел Кесслер в бою месяца выяснили, кто из них лучший боксер. Мигель Анхель Котто и Шейн Мосли дали великолепный бой, но так и не нашли ответа на тот же вопрос. Рикардо Майорга и Фернандо Варгас до своего поединка с упоением выясняли, кто из них хуже, во время - кто из них круче, а после боя - кто больше любит маму. Тоже зрелище получилось хоть куда, хотя несколько другого сорта. Роман Кармазин на Алехандро Гарсии, которому досталась роль подопытного кролика, наглядно показал, что такое нокаут. И это еще далеко не все.

ГЛАВНЫЕ БОИ В НОЯБРЕ

3 ноября

Тусон, США

Хуан Мануэль Маркес (Мексика) победил по очкам Рокки Хуареса (США) и защитил свой титул WBC в категории до 59 кг.

Все судьи отдали победу Маркесу: 120-108, 118-110 и 117-111. Он действительно провел великолепный бой, в котором не оставил своему твердолобому сопернику никаких шансов, однако нельзя не сказать и о том, что уже в начале первого раунда - после того как соперники столкнулись головами (Хуарес, разумеется, уверен, что со стороны Маркеса это был преднамеренный удар), - у Рокки открылось серьезное рассечение. Его лицо заливало кровью на протяжении всего поединка. Тем не менее остается впечатление, что и без этого рассечения исход поединка и даже судейский счет были бы теми же самыми. Так, двое арбитров дали Хуаресу несколько раундов за храбрость, а без травмы он, скорее всего, выиграл бы те же несколько раундов без их помощи.

Роберт Герреро (США) нокаутировал в 1-м раунде Мартина Хонорио (Мексика) и отстоял свой титул IBF в категории до 57,2 кг.

При росте 175 см Герреро обычно оказывается выше соперников в своей весовой категории. Однако если Хонорио понадеялся на то, что он еще выше, 178 см, то Герреро вполне мог бы сказать ему то же, что и Наполеон одному из своих маршалов: "Вы не выше, вы длиннее". В данном случае это бъшо бы тем более к месту, ведь Хонорио очень скоро принял горизонтальное положение. Левша Герреро присмотрелся к своему противнику за первые две минуты. Создавалось отчетливое впечатление, что он мексиканца выцеливает. Так оно и оказалось. Последовал правый джеб, а за ним левый прямой, и Хонорио стал еще длиннее, чем был.

4 ноября

Саитама, Япония

Бой чемпиона мира по версии WBA в категории до 50,8 кг Такефуми Сакаты (Япония) и Денкаосена Каовичита (Таиланд) закончился вничью, что позволило первому сохранить свой титул.

Если местные судьи и помогли Сакате, то не очень. Начал он действительно неудачно, оказавшись на полу уже в первом раунде, однако продолжил получше. И все же, пройди бой в другой стране, победа, скорее всего, досталась бы Каовичиту. А так получилась ничья. Один судья поставил 113-113, второй 114-112 в пользу Сакаты, а третий - 115-112 в пользу Каовичита.

10 ноября

Левалуа-Перре, Франция

Дэвид Хей (Великобритания) нокаутировал в 6-м раунде ЖанМарка Мормека (Франция) и завоевал титулы WBC и WBA в категории до 90,7 кг.

Как и ожидалось, поначалу выглядел лучше Мормек. В 4-м раунде он послал Хея в нокдаун. Однако британец, понимавший, что на территории дружественной Франции шансов победить по очкам местного боксера, к тому же объективно более опытного и техничного, ему не удастся, на судей полагаться не стал. В 6-м раунде он потряс Мормека, а в седьмом завершил так удачно начатое дело.

10 ноября

Нью-Йорк

Мигель Анхель Котто (Пуэрто-Рико) победил по очкам Шейна Мосли (США) и защитил свой титул WBA в категории до 66,7 кг.

Если способности к математике у вас чуть хуже, чем у Архимеда, и вы на протяжении боя пытались в уме подсчитать, кто же у вас ведет по очкам, то голова должна была пойти кругом. Перечислять удары - бесполезно. Их было слишком много с каждой стороны. Да и считать, кто в каком раунде победил, тоже почти бессмысленно. Слишком много было равных раундов, которые можно было отдать и тому, и другому.

Поэтому выражу только свое субъективное мнение. Котто сильно улучшил свой джеб, благодаря которому периодически неплохо контролировал дистанцию. Его правый кросс частенько обходил по плавной дуге левую руку Мосли, что доставило последнему массу неприятностей. Ну а левый боковой пуэрториканца был всегда превосходен. Однако общий боксерский уровень Шейна по-прежнему оставался выше. Тем не менее он не победил. Начало боя было довольно равным, концовка тоже, а вот в середине больше раундов выиграл Котто. Где-то раунде в шестом Мосли вдруг устал. К концу боя он пришел в себя, но потерянного уже было не вернуть. Все судьи отдали победу Котто: 115-113 (двое; такие очки вышли и у меня) и 116-113.

Хоэль Касамайор (Куба) победил Хосе Армандо Санта Круса (Мексика) и защитил временный титул WBC в категории до 61,2 кг.

Санта Крус прославил себя и опозорил предсказателей вроде меня, которые считали, что у него нет никаких шансов. Но на его беду двое судей из трех считали точно так же. С нокдауном, в который Санта Крус послал Касамайора в 1-м раунде, они поделать ничего не могли, хотя по иронии судьбы как раз нокдаун был весьма сомнительным. Похоже, Касамайор просто поскользнулся. Но остальное было в их власти, и они присудили победу кубинцу со счетом 114-113. Третий арбитр все-таки поимел совесть (или точнее будет сказать, что совесть поимела его?) и с таким же счетом отдал победу Санта Крусу. Как ни странно, руководство WBC, которое в последнее время, не промахиваясь, садилось в каждую лужу, что попадалась на пути, на этот раз повело себя совершенно адекватно и назначило повторный бой.

Матч-реванш чемпиона мира по версии IBF в категории до 47,6 кг Флоранте Кондеса (Филиппины) и экс-чемпиона мира Мухаммада Рахмана (Индонезия), который должен был состояться 16 ноября на Филиппинах, перенесен.

23 ноября

Лос-Анджелес

Роман Кармазин (Россия) нокаутировал в 3-м раунде Алехандро Гарсию (Мексика).

Тотальная победа экс-чемпиона мира в категории до 69,9 кг по версии IBF Кармазина. Уже в первом раунде Гарсия отправился в нокдаун после удара по корпусу, едва выстоял во втором, а в третьем россиянин отправил мексиканца в глубокий нокаут четырехударной комбинацией по корпусу и в голову. В принципе уже следующий бой Кармазин может провести за чемпионский титул. Однако какой именно, пока абсолютно неясно. По ряду причин, не зависящих от Романа, это, скорее всего, не будет титул WBC. Далеко не исключен вариант, что Кармазину придется провести еще один "элиминатор" (бой за право драться с чемпионом).

Кермит Синтрон (Пуэрто-Рико) нокаутировал в 10-м раунде Джесси Феличиано (США) и отстоял свой титул IBF в категории до 66,7 кг.

До боя многие советовали Феличиано поостеречься. С тем же успехом можно было посоветовать поостеречься какому-нибудь бешеному хорьку. Едва устояв на ногах в первом раунде, во втором Феличиано аки лев бросился на Синтрона. После 9 раундов бой, вне всяких сомнений, вел Феличиано, но в десятом пропустил очень мощный удар левой снизу-сбоку навстречу, после чего уже Синтрон вцепился в него, как бульдог, и дожал: рефери остановил встречу. Почти сразу после этого Синтрон стал корчиться от боли. Позже выяснилось, что он сломал правую руку.

Рикардо Майорга (Никарагуа) победил по очкам Фернандо Варгаса (США).

Не буду подробно останавливаться на самом бое, так как уже много писал о нем. Майорга победил. Двое судей отдали ему победу 114-112 и 115-111, а третий поставил ничью - 113-113. В первом и в десятом раундах Майорга посылал противника в нокдаун, однако между двумя вояжами на пол Варгас дрался очень неплохо. Бой запомнился едва ли не в первую очередь абсолютно хамской атмосферой вокруг него, тон которой задавал Майорга, но Варгас старался ни в чем ему не уступать. Сам поединок был довольно эффектным, но не настолько эффектным, насколько ожидали. Ну а после победы Майорга был сама любезность. Извинялся перед Варгасом и говорил, что очень любит маму и жену, но маму все-таки больше. Какой мальчик, ядрена вошь! Варгас благодарил своих болельщиков и тоже говорил, что любит жену и маму, не уточняя, кого больше. Так что если Майоргины женщины, возможно, после основного боя передрались между собой, то Варгасовы, скорее всего, разошлись миром.

24 ноября

Дрезден

Фират Арслан (Германия) победил по очкам Вирджила Хилла (США) и завоевал "временный" титул WBA в категории до 90,7 кг.

С судьями в этом бою можно было поспорить, но я не стану этого делать. Они исходили из того, что один удар лучше двух пусть даже не самых нежных поглаживаний, поэтому и отдали победу Арслану, который наносил гораздо меньше ударов, но это были удары, а Хилл по большей части ограничивался шлепками. Все судьи отдали победу Арслану: 118-110, 117-111 и 116-113.

24 ноября

Веракрус, Мексика

Эдгар Coca нокаутировал в 4-м раунде Роберто Карлоса Лейву (оба - Мексика) и защитил свой титул WBC в категории до 49 кг.

Учитывая уровень соперника, странно, что Coca не нокаутировал его уже в первом раунде. Может быть, просто был не в настроении?

29 ноября

Бангкок

Олейдонг Ситсамерчай (Таиланд) победил по очкам Игла Дена Джанлапхана (Таиланд - Япония) и завоевал титул WBC в категории до 47,6 кг.

Ситсамерчай продемонстрировал ту истину что выиграть можно и двигаясь назад, а Джанлапхан не хуже проиллюстрировал другую - что не нужно слишком уж охотиться за нокаутом. Все трое судей отдали голоса Ситсамерчаю: 115-114, 115-113 и 117-112.

Бой чемпиона мира по версии WBO в категории до 69,9 кг Сергея Дзинзирука (Украина) и Лукаса Конечни (Чехия), который должен был состояться 30 ноября, был отменен в связи с травмой последнего.

ГЛАВНЫЕ БОИ В ДЕКАБРЕ

7 декабря

Монреаль

Йоахим Альсин (Гаити - Канада) - Альфонсо Москера (Панама)

Кажется, после того как он в сложном бою отобрал у американца Трэвиса Симмса титул WBA в категории до 69,9 кг, Йоахим Альсин решил приятно отдохнуть и оттянуться. Именно для этого ему привезут из Панамы Альфонса Москеру, который до сих пор выигрывал все бои, кроме тех, где противник что-то собой представлял. Однако случается, что такой запланированный оттяг оборачивается даже не боком, а прямо-таки задом. Человек, которому нечего терять, всегда опасен.

8 декабря

Ле Каннэ, Франция

Хуан Карлос Ревеко (Аргентина) - Брахим Аслум (Франция)

Один аргентинец, чемпион мира в категории до 50,8 кг Омар Андрес Нарваес, уже бил твердолобого Брахима Аслума на той же самой спортивной арене в марте этого года. Ему показалось мало. Теперь им займется чемпион чуть помельче - Хуан Карлос Ревеко, обладатель титула WBA в категории до 49 кг.

8 декабря

Базель

Артур Абрахам (Армения - Германия) - Уэйн Элкок (Великобритания)

Элкок неплохой боксер, но этого мало, чтобы победить чемпиона мира по версии IBF в категории до 72,2 кг Артура Абрахама, который с тех пор, как в прошлом году ему сломал челюсть Эдисон Миранда, вроде бы обрел второе дыхание.

8 декабря

Лас-Вегас

Флойд Мейуэзер (США) - Рикки Хаттон (Великобритания)

Даже если бы в декабре состоялся только один этот бой, это был бы замечательный месяц в плане бокса. В этом поединке будет решаться не столько судьба принадлежащего американцу титула WBC в категории до 66,7 кг, сколько то, кто сейчас лучший боксер во всех весах. Если сравнить этот бой с футбольным матчем, то получится что-то вроде игры сборной Бразилии в ее лучшем виде против сборной Германии, тоже в лучшем виде. Большой художник против супермашины. Буду болеть за художника, хотя человек он, как говорят, весьма средний и с явными задатками нарцисса, а о Хаттоне никто ничего плохого не говорил. Но искусство все-таки выше жизни. По крайней мере мне так кажется.

10 декабря

Сидней

Энтони Мандин (Австралия) - Хосе Альберто Клаверо (Аргентина)

Если бы меня попросили привести пример коррупции, я бы показал послужной список Клаверо, который из последних семи боев проиграл четыре, один свел вничью и два выиграл, и сказал бы, что этот боксер каким-то неведомым образом заслужил право драться с чемпионом мира по версии WBA в категории до 76,2 кг. Но, может, те, кого он одолел, были выдающимися мастерами? Безусловно. Один одержал аж 6 побед в 26 боях, да и другой не намного хуже - победил целых двух соперников из 17. Если бы руководство WBA состояло из детишек, я бы предположил, что за выдачу санкции на этот поединок им отстегнули очень много самых шоколадных конфет на свете.

15 декабря

Канкун, Мексика

Эдвин Валеро (Венесуэла) - Сайд Савалета (Мексика)

Этот поединок пройдет на арене с красноречивым названием Пласа Де Торос, Площадь Быков. Видимо, там обычно проводят корриду, а теперь решили организовать и боксерский бой. В связи с этим можно только сказать, что у крепкого боксера Савалеты против чемпиона мира по версии WBA в категории до 59 кг Валеро примерно такие же шансы, как у неплохого быка против одного из лучших тореадоров.

Хорхе Линарес (Венесуэла) - Гамалиел Диас (Мексика)

И охота мексиканцам устраивать у себя дома праздник венесуэльского бокса. (Впрочем, и Валеро, и Линарес предпочитают жить в Японии под крылом у местных промоутеров, а не за пазухой у ошалевшего от нефтяного допинга президента Уго Чавеса). У их соотечественника Диаса шансов против обладателя титула WBC в категории до 57,2 кг Линареса не намного больше, чем у Савалеты против Валеро, но, как говорится, хозяин - барин. Захотели праздник - устроили праздник. Захотели день печали - устроили день печали.

15 декабря

Мексика

Юлисес Солис (Мексика) - Берт Батаванг (Филиппины)

Пока чемпиону мира по версии IBF в категории до 49 кг Солису и претенденту Батавангу негде подраться, но место, скорее всего, найдут, и тогда они это, конечно, сделают. Однако исход более или менее ясен уже сейчас. Победит Солис, но вряд ли это дастся ему особо легко.

16 декабря

Перт, Австралия

Стипе Дрюс (Хорватия) - Дэнни Грин (Австралия)

Просто не бой, а какая-то мечта экологов. Прозвище Грина - Зеленая Машина, а Дрюса - Человек-Паук. Первого так назвали по аналогии с фамилией (green - по-английски зеленый) и оттого, что он с Зеленого континента, как иногда называют Австралию), а второго - за рост и телосложение. Рост у обладателя титула WBA Дрюса действительно внушительный для его категории до 79,4 кг - 196 см. Он очень худой и длиннорукий левша. В общем, противник - хуже не придумаешь. У молотобойца Грина только один шанс - свалить его своим пушечным ударом, и двенадцать раундов на то, чтобы это сделать. Но и этого, скорее всего, не хватит.

29 декабря

Билефельд, Германия

Хосе Алфаро (Никарагуа) - Правет Сингванча (Таиланд)

Противники достойны друг друга и не слишком достойны вакантного титула WBA в категории до 61,2 кг. Впрочем, чего достойна сама WBA, проводящая весьма странную политику в выдаче санкций на чемпионские бои, в данный момент очень большой вопрос.

Стив Каннингем (США) - Марко Хук (Германия)

Есть люди, которым деньги жгут руки, и они от них избавляются. Каннингему, видимо, чемпионский пояс жжет его собственный пояс, иначе трудно объяснить, почему он, с огромным трудом завоевав титул IBF в категории до 90,7 кг, в первом же бою после этого встречается с таким сильным соперником, как Хук. Результат этого поединка спрогнозировать трудно.

РЕЗУЛЬТАТЫ УЖЕ СОСТОЯВШИХСЯ БОЕВ

1 декабря

Машантакет, США

Нонито Донер (Филиппины) в 8-м раунде нокаутировал Луиса Мальдонадо (Мексика) и защитил свой титул IBF в категории до 49 кг.

Вернон Форрест (США) в 11-м раунде нокаутировал Микеле Пиччирило (Италия) и отстоял свой титул WBC в категории до 69,9 кг.

Антонио Тарвер в 4-м раунде нокаутировал Дэнни Сантьяго (оба - США).

1 декабря

Панама-Сити

Селестино Кабальеро (Панама) нокаутировал в 8-м раунде Маурисио Пастрану (Колумбия) и защитил свой титул WBA в категории до 55,3 кг.

#620  04.12.07 20:21

БОЙ МЕСЯЦА

Джо КАЛЬЗАГЕ (Великобритания) - Миккел КЕССЛЕР (Дания)

ПОБЕДА ТИГРА НАД ОХОТНИКОМ

В ноябре на это звание могли претендовать два поединка: Кальзаге - Кесслер и Котто - Мосли. Однако, на мой субъективный взгляд, между ними была одна принципиальная разница, благодаря которой первый из них более достоин стать боем месяца.

Главная интрига боя Котто - Мосли сводилась к тому, кто у кого перетянет победное очко, и окончательной ясности по этому вопросу так и нет, о чем мы уже говорили. Сам поединок был, конечно, красив, но какой-то особой изюминки ему все-таки не хватало.

Что касается встречи Кальзаге - Кесслер, то здесь исход до самого конца был тоже неясен, но вопрос стоял несколько иначе. В последней трети поединка было уже окончательно ясно, что переиграть Кальзаге Кесслер не сможет. У датчанина был только один шанс - нокаут. Он и охотился за Кальзаге так, как охотятся за тигром-людоедом. Смело (а иначе на такую охоту и не выходят), но осторожно. В противном случае слишком велик шанс поменяться с жертвой местами, и останется от тебя только ружьецо, торчащее из кустов, немножко тряпок и пара самых невкусных костей.

Кальзаге, в свою очередь, тоже старался вовсю. Тигр не антилопа. Он не бежит, а сражается, причем, как утверждают индийские профессиональные охотники, умно сражается. Кальзаге так и делал, хотя поначалу ему пришлось нелегко.

В первых двух раундах казалось, что в лице здоровенного Кесслера наконец-то нашелся боксер, который может поставить перед Кальзаге неразрешимые задачи. Не то чтобы датчанин делал что-то необыкновенное. Он просто был красиво агрессивен и силен своей силой, и, похоже, леворукость противника ему нисколько не мешала. Стали даже закрадываться мысли о том, что, будь Кальзаге помоложе, он бы, конечно, а так...

Совершенно неожиданно, как для Кесслера, так и для зрителей, Кальзаге стал моложе в третьем раунде. Меньше, чем за минуту до его окончания, Джо Кальзаге, известный также как Гордость Уэльса (он по матери валлиец) и Итальянский Дракон (по отцу сицилиец), пробил мощный левый навстречу. Он еще как минимум дважды поразил Кесслера со своей сильной руки, и охотнику стало не до охоты. Надо было срочно перезаряжать ружье.

В четвертом и пятом раундах оба показали, что теперь имеют полное представление о том, кто перед ними. И тот и другой действовали весьма осторожно и с переменным успехом, но все-таки Кальзаге выигрывал больше эпизодов. В 4-м раунде Кесслер провел чудовищный правый апперкот и вроде бы очень плотно попал, но Кальзаге лишь чуть дрогнул, не морально, а физически. Морально мог дрогнуть Кесслер, который увидел, что даже таким ударом он не то что не свалил соперника, а даже не приблизился к этому. В пятом раунде он снова попал этим правым апперкотом, но результат был еще более неутешительным. Кальзаге, в свою очередь, бил много, хотя и не так сильно, в основном с передней, правой, руки.

В 6-м раунде преимущество Кальзаге еще возросло. Кесслер временами смотрелся здоровенным неумехой, однако в 7-м раунде он таки сумел пробить мощнейший правый кросс, а за ним - и серию. Зрители в Кардиффе, Уэльс, замерли, у Кесслера, наверно, появилась надежда, что вот сейчас... И все только для того, чтобы еще раз убедиться, что голова у Кальзаге сделана из какого-то ему неведомого материала. Известно, что иногда сплав из двух металлов получается более прочным, чем каждый из них по отдельности. Вот и слияние валлийской и сицилийской кровей, похоже, произвело такой же эффект в лице Кальзаге. Я имею в виду в чисто физическом смысле, так как морально и валлийцы, и сицилийцы, каждые по-своему, и так те еще крепкие орешки.

В 8-м раунде произошел один малопонятный эпизод. Кальзаге мощной серией ударов по корпусу и в голову весьма близко подошел к тому, чтобы перевести Кесслера из вертикали в горизонталь, но тут в дело вмешался рефери, нужный в этой ситуации, как рубанок за обедом. Чего он хотел от Кальзаге, я так и не понял. По-моему, это не вполне уяснил себе и сам Джо. Однако Кесслеру рефери сильно помог.

В девятом и десятом раундах датчанин выглядел как человек, который теряет уверенность в себе, но, несмотря на это, будет драться до конца и сохраняет надежду на шальной выстрел. Левые прямые в разрез от Кальзаге все чаще доходили до цели. Тем не менее в десятом раунде Кесслеру удался хороший удар справа, но он не остановил, а только притормозил его соперника. Вообще таких эпизодов было немало на протяжении всего боя: у Кесслера как будто появлялся шанс на победу нокаутом - и тут же исчезал.

В 11-м раунде Кальзаге выглядел как человек, у которого победа в кармане. Он уверенно передвигался по рингу и наносил удары. Кесслеру иногда что-то удавалось (в частности, ближе к концу), но с тем же успехом он мог попытаться прихлопнуть тигра мухобойкой. Впрочем, как раз с калибром его оружия было все в порядке, но только стрелял он все больше мимо.

В 12-м раунде Кесслер ринулся на последний штурм, столь же неудачный, сколь и предпоследний. Кальзаге, который поначалу, кажется, хотел просто довести дело до победы без особого риска, в какой-то момент стал перехватывать атаки и в конце концов провел больше ударов, чем Кесслер.

Все трое судей отдали победу Кальзаге: двое со счетом 116-112, а третий - 117-111.

На Кальзаге навесили три чемпионских пояса: WBO, который и до боя принадлежал ему и WBA и WBC, которые он только что позаимствовал у Кесслера. Только здесь зрители вспомнили, что это был объединительный поединок в категории до 76,2 кг. До тех пор им было не до титулов и не до поясов. Слишком увлекательным оказалось само зрелище. Тигр вышел победителем, но, к счастью для охотника, в этом поединке ничья жизнь на кону не стояла.

___________________________________________________________-

БОЕЦ МЕСЯЦА

Мигель Анхель КОТТО, НАКОНЕЦ-ТО ВЗЯВШИЙ ВЫСОТУ

А вот здесь придется отдать пальму первенства не Джо Кальзаге, а Мигелю Анхелю Котто. Объяснение этому самое простое. При всей эффектности его победы Кальзаге одолел боксера, который далеко не был ему ровней; Котто хоть и со скрипом, но справился с живой легендой, которой еще год назад ему абсолютно нечего было противопоставить. И дело не только в том, что легенда уже на сходе, но и в том, что сам Котто наконец-то на долгожданном подъеме, и подниматься он стал как раз тогда, когда от него уже почти перестали этого ждать.

Вообще, сколько карьер не состоялось именно оттого, что человеку когда-то слишком рано сказали: "Вася, ты можешь! Мы верим в тебя! Мы на тебя смотрим! Мы почти поднимаем это бревно вместе с тобой! Чувствуешь, как тебе это помогает? А ну-ка, раз-два, взяли!" Но Вася, который только что и на самом деле вроде мог, почему-то не воодушевляется от этих трудовых выкриков. Наоборот, он начинает чувствовать невыносимое бремя ответственности на своих плечах. Он начинает бояться не оправдать ожиданий. Он становится похож на стрелка, который видит не цель, а все, что вокруг нее. А вокруг все чаще воодушевляющие крики переходят в упреки: "А ну-ка, еще раз взяли-и-и-и! Ну что ж ты не берешь? Бревнышко же такое легонькое! Мы так в тебя верим! Мы так тебе морально помогаем! Мы так глотки надрываем! А ты-ы-ы?"

Что-то в этом роде случилось и с Мигелем Ахнелем Котто. Промоутерам были нужны молодые звезды, чтобы поддерживать интерес широкой публики к боксу, и тогда ему сказали что-то вроде: "Мига, ты можешь!" А он и правда почти мог, но только почти. Для побед над не самыми сильными соперниками хватало и почти, но для того, чтобы поселиться в сердцах у зрителей и жить там припеваючи, - категорически нет.

Долгое время мне казалось, что Котто, в конечном счете повторит судьбу таких боксеров, как Майкл Нанн и Марк Бриланд. Им тоже слишком рано стали прочить великое будущее, задрали планку до небес, а они ее так и не смогли взять. И от каждого очередного крика "Ты можешь!" они "прыгали" все ниже и ниже, пока наконец не распластались по настилу ринга.

Надежда на то, что Котто все-таки выполнит наказ партии болельщиков, окрепла в июне этого года, когда он нокаутировал Заба Джуду. Было бы неверным сказать, что в той встрече Котто победил не столько Джуду, который на самом деле был уже не тот, сколько его имя. Джуда провел очень приличный бой. Более приличный, чем от него ожидали. Однако все-таки утверждать, что Котто стал три раза молодцом после такой победы, было бы перебором. Нет, только один раз, и только до следующего боя.

Следующий бой состоялся 10 ноября в Нью-Йорке, и на этот раз противником был выдающийся боксер Шейн Мосли, у которого далеко не все осталось в прошлом, а кое-что сохранилось и до сих пор. Вот здесь Котто пришлось напрячься по-настоящему, и он напрягся. Вполне возможно, что имя соперника подействовало вопреки логике на него успокаивающе. Просто логика бывает разной. Можно капитулировать перед именем, а можно решить, что такому знаменитому проиграть никому не стыдно и от этого психологически расслабиться.

Не берусь судить, что именно произошло с Котто, но он, безусловно, провел свой лучший бой. Думаю, со мной согласятся даже те, кто считает, что он его проиграл. Чтобы так проиграть Шейну Мосли, надо быть весьма примечательным боксером. Впрочем, как я уже говорил, большинство, к которому принадлежу и я, считает, что бой он все-таки выиграл. Котто поднял-таки бревнышко, когда зрители осипли от собственных подбадривающих криков, и перемахнул через планку, задранную на очень большую высоту. И даже если больше он ничего подобного не совершит (а мне как раз кажется, что совершит), всегда можно будет сказать, что хотя бы один день Михель Анхель Котто был настоящей звездой.

#621  05.12.07 23:06

Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю считает, что британцу Рикки Хаттону в бою против Флойда Мейвезера-младшего следует придерживаться той же тактики, что он использовал в 2005 году в бою с ним самим, а Мейвезеру для победы необходимо вести бой на дистанции. «Для того, чтобы победить, Хаттон должен действовать так же как он действовал против меня в Манчестере, — сказал Цзю. — То есть, оказывать на противника постоянное, действенное давление, которому защита Флойда не сможет противостоять и которое Флойд не сможет контролировать».

«А Мейвезеру для победы следует контролировать свои эмоции и не давать Хаттону вести свой бой, — продолжил Цзю. — Если Флойд сможет контролировать бой так, как я это делал в середине своего поединка против Хаттона, держа свою дистанцию и свой темп боя, то он имеет очень хорошие шансы на победу. Даже на ближней дистанции Мейвезер может контролировать ход поединка. Он также очень хорошо двигается в ближнем бою, и ему нет необходимости весь поединок держаться на дальней дистанции, чтобы победить. Он может заставить Хаттона промахиваться и контратаковать своими быстрыми ударами».

По словам Цзю, Хаттон не обладает таким уж сильным ударом, и в бою против него основную роль сыграла не сила его ударов, а их количество. «Рикки Хаттон не является самым опасным панчером, с которым я когда либо встречался, — заявил Цзю. — Ни один его удар в отдельности меня не потряс. Урон мне нанес весь тот объем ударов, который он нанес за бой. Рикки очень последователен в одном — постоянном стремлении вперед, в атаку, и это у него получается очень хорошо».

Рефери предстоящего поединка Мейвезер-Хаттон станет Джо Кортез, и Цзю считает, что в значительной степени исход этого боя будет зависеть от его подхода к судейству. «Если рефери не будет быстро разводить боксеров, позволяя Хаттону оказывать свое давление на ближней дистанции, это даст Рикки возможность постоянно боксировать в ближнем бою, что будет весьма выгодно для него. Если такой рисунок боя будет разрешен рефери, думаю, что у Рикки будет шанс полностью измотать Флойда», — сказал Цзю.

#622  07.12.07 14:39

Хаттон уже быкует, толкнул Мея на конференции, посвящённой предстоящему бою между этими боксерами во время традиционной процедуры обмена взглядами) Господа, как Вы думаете, чем вызвано такое неспортивное поведение Хаттона, не волнуется ли он о том, что уже проиграл бой?) Поединок уже не за горами, примерно через два дня станут известны результаты.

#623  07.12.07 14:47

Эх,жалко,не подрались на пресс-конференциии:)

#624  07.12.07 22:25

Русский тигр написал(а):

Эх,жалко,не подрались на пресс-конференциии:)

действительно печально))))

#625  09.12.07 15:22

Флойд Мейвезер нокаутировал Рикки Хаттона

Сегодня рано утром по московскому времени в Лас-Вегасе, США чемпион WBC в полусреднем весе Флойд Мейвезер-младший успешно защитил свой титул, нокаутировав в десятом раунде экс-чемпиона мира в двух весовых категориях британца Рикки Хаттона. С первых секунд поединка Хаттон бросился в атаку на противника, однако не сумел захватить инициативу. Мейвезер наглядно продемонстрировал почему его считают сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории. Он быстро приспособился к своему противнику и успешно встречал атаки британца с дистанции, а в своей родной стихии — ближнем бою — Хаттон также не мог добиться преимущества. Мейвезер хорошо защищался у канатов и контратаковал, а рефери поединка Джо Кортез не давал Хаттону долго толкаться с Мейвезером в клинче и пресекал нарушения правил со стороны британца.

В шестом раунде с Хаттона было снято очко за удар по затылку, который он нанес Мейвезеру после того, как чуть не вытолкнул его за канаты. Развязка поединка наступила в десятом раунде. Хаттон в очередной раз попытался пробить свой длинный левый боковой на скачке, однако Мейвезер ушел с линии атаки и нанес точный встречный удар слева, после которого уже фактически находивший в нокдауне Хаттон по инерции пролетел немного вперед и врезался головой в стойку ринга после чего оказался на полу. Британец смог встать после отсчета рефери, однако затем он пропустил еще несколько сильных ударов, и Джо Кортез остановил поединок, и как оказалось был прав, так как Хаттон уже не мог держаться на ногах, а его секунданты в этот момент выбросили полотенце. Отметим, что после девяти раундов боя Мейвезер лидировал на карточках всех трех судей с большим отрывом — 88-82 и 89-81 дважды.
по материалам allboxing.ru

#626  09.12.07 16:20

Dmitri,  блин ну вообще красавчик!!! Не мог позже выложить эти новости?! Бой сегодна должны показывать... Зачем людям удовольствие портить?

#627  09.12.07 18:01

sport's_men, понимаю твое расстройство, но новости они на то и новости. А если ты собираешься смотреть бой, то не просто пока не читай топик. Мы в этой теме давно так делаем.

#628  09.12.07 19:36

да я его случайно прочитал. заглянул, думал время боя кто напишет, а тут ты... Лучше так не делать, ведь все кто в этой теме постоянно находятся будут смотреть этот бой 100%. Ты сам его смотреть то будешь?

Исправлено sport's_men (09.12.07 19:36)

#629  10.12.07 00:15

судейство конечно ОМЕРЗИТЕЛЬНОЕ!

#630  10.12.07 00:22

У Хаттона бошка отлетала как тренировочная груша

Спорт » Новости профессионального бокса 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.116 сек.
Выполнено 14 запросов.