#46 29.11.07 01:12
Re: Требуется кот
Пост не по теме - не мог не написать...
Прочитав всю тему, открыл для себя... что самое страшное для меня - оказаться запертым в тесной комнате с Julial...я б не вынес и часа...
Прошу прощения за флуд.
Wayman написал(а):
Когда говорит женщина - главное что она говорит.
Когда говорит мужчина - главное что именно он говорит.
Исправлено DimiDroLL (29.11.07 01:13)
#47 29.11.07 02:32
Красный окрас у кошек сцеплен с полом и передается потомству только по Х-хромосоме. В рецессивном состоянии ген красного окраса «о» не формирует диски пигмента, давая возможность стать активным гену черного окраса «В». В доминантном же состоянии ген красного окраса «О» инактивирует доминантный ген черного окраса и визуально он не проявляется.
Интересной особенностью гена красного окраса является характер наследования. Поскольку особи мужского пола имеют только одну Х-хромосому ген красного окраса не может образовать аллельной пары, поэтому кот может быть или красным Х(О)Y или не красным Х(о)Y. Кошки же имеют две Х-хромосомы. Тут уже ген красного окраса может образовывать аллельную пару: Х(о)Х(о) – перед нами кошка не красного окраса, Х(О)Х(О) – это настоящая красная кошка, а вот Х(О)Х(о) – а это уже черепаховая кошка!
В гетерозиготном состоянии ген красного окраса одновременно как бы и тормозит и провоцирует выработку меланина, поэтому отдельные части шкурки окрашиваются в красный (или кремовый) и черный (шоколадный, лиловый, голубой) цвета. Подмечено, что черепаховые кошки с белым (калико) имеют четкое разграничение цветных лоскутков, а черепашки без белого чаще всего имеют окрас виде перемешанных мазков двух цветов. Черепаховые кошки очень ценный племенной материал, так как способны дать целую гамму окрасов.
Matrim написал(а):
так как один из родителей кошки был рыжего цвета, то есть шанс, что у кошки ген красного цвета присутствует в одной из X хромосом, что увеличивает шансы появления рыжего котёнка
И таки эти шансы далеки от 100%
#48 29.11.07 08:45
#49 29.11.07 08:48
wer7 написал(а):
И таки эти шансы далеки от 100%
насколько далеки?
слабо нарисовать таблицу пеннета? :)
кошка черепаховая, чорный с рыжим
кот рыжий
#50 29.11.07 10:01
Julial написал(а):
а кошка родить может 5-8, интересно посмотреть на стадо котов и кошек, которых вы не будете кастрировать (стерилизовать), пока они будут жить у вас дома путем несложных подсчетов через пару лет у вас будут уже сотни милых котят
НИкак не могу понять...тебя это что волнует чтоли?? Какая тебе разница сколько котят родится и с каким окрасом? Хозяйка кошки написала же
На неродившихся котят уже найдены хозяины
Julial написал(а):
Я всего лишь подчеркнула, что я не хочу быть проще, чтобы ко мне тянулись люди, которые разводят животных, которых потом сами же не могут пристроить. Я больше поддерживаю тех людей, которые умеют нести ответственность за свои поступки.
Прочитай название темы. Требуется КОТ, а не твоя поддержка
А если не по теме..
Уважаемая Julial. Вам ведь уже не 16 и не 18 лет. И я удивляюсь как ваш жизненный опыт позволяет писать сообщения, несущие в себе 1/6 часть ниформации по теме (от себя), 1/3 части информации постами или выборками из интернета и 1/2 части информации не касающейся темы (информация о себе).
Если у вас или у ваших знакомых нет кота нужного окраса, то зачем разводить споры, кототрые всё равно никак не повлияют на ситуацию (ну хочет кошко тр ах ать ся, и не будет ей легче от ваших постов про Психологический инфантилизм)
я не хочу быть проще
Иногда, хотя бы в те редкие/нередкие минуты жизни когда ты заходишь на хостел стоит это сделать )
Исправлено Барс_и_К (29.11.07 10:05)
#51 29.11.07 10:27
нпп
можно позанудствовать, а?
скажите сколько лет кошке?
вы вязали ее раньше?
есть время/опыт в выращивании новорожденных котят?
вы знаете, что котят нельзя отдавать раньше 2 месячного возраста?
это для хозяйки кошки
теперь для хозяина кота
ваш кот я так понимаю, не развязан?
вы знаете, что после того, как кот повяжется, вам нужно будет предоставлять ему кошку 2 раза в год? он еще не метит? начнет! Обязательно
для обоих
перед вязкой ОБЯЗАТЕЛЬНО обследование обоих животных в ветклинике, на предмет ХОТЯБЫ венерических заболеваний (которые к слову передаются по наследству, от больной матери к котенку)
и я уже не говорю о том, что у одного или другого могут врожденные или приобретенные заболевания внутренних органов, таких как мочекаменная болезнь, почечная недостаточность и.т.д…
Исправлено Джулия (29.11.07 10:38)
#52 29.11.07 10:34
#53 29.11.07 10:37
А хозяева кошки не хотят задуматься, что, как это не парадоксально, кошке вредно рожать? Что роды (особенно регулярные) изнашивают организм. Портятся зубы, кости, почки, печень. Организм не успевает восстанавливаться. Например, породистых кошек порядочные заводчики вяжут максимум раз в 2 года. А то и реже. Сколько рожала ваша кошка?
Не жалко вам в угоду прихоти знакомым (помяните мои слова: когда появятся котята, дай вам бог, чтобы хотя бы один остался при своем желании) уменьшать длину жизни своей кошки?
#54 29.11.07 10:43
Джулия, zosia, вам нужно срочно встретиться и оттопырить друг дружке чакры
здесь больше не пишите, copypaste уже надоел
#55 29.11.07 10:59
zosia написал(а):
кошке вредно рожать
zosia, Julial вам тоже вредно рожать...
#56 29.11.07 13:09
#57 29.11.07 19:17
к zosia: по всей видимости рожать сама тоже не собираешься, и правильно, вдруг зубы испортяться. Нафик-нафик.
По поводу родов кошки (именно этой): котят хотят родить всего один раз для того, чтобы :
а) кошка познала радость материнства;
б) раздать котят жаждущим владельцам.
И просто к теме. Именно моей кошке посоветовали родить хотя бы один раз для того, чтобы в будущем можно было безболезненно стерилизовать. Котят пристрою, не беспокойтесь. Посоветовал очень хороший ветеринар, а не те кто отрезает что-то за 150 рублей.
#58 29.11.07 19:36
Ksu написал(а):
По поводу родов кошки (именно этой): котят хотят родить всего один раз для того, чтобы :
а) кошка познала радость материнства;
А кошка точно будет рада? Ну хотя бы процентов на 50 есть уверенность, что она будет радоваться???
Что лично я видела, так это сплошные мучения. Про вынашивать не говорю, не наблюдала. А вот как кошка в панике ныкается от своих котят - видела. Мало того, что их кормить, вылизывать , так они еще и поиграть норовят. В какой-то момент бывает ощущение, что это не кошка, а обезяна из мультика со своими бешенными обезъянками.
Во время кормления кошка все время голодная. Тощает, хиреет. Чем больше котят тем быстрее. Только поест, как они тут же все высосут.
Причем, если "упростить" задачу, т.е. убить "лишних" котят, то ей легче не станет. Молоко у нее в первое время будет вырабатываться ровно на количество жизнеспособных котят. И если из одного соска будет молоко котен отсасывать, а из других нет, то все "радости" такой доброты можно предугадать. Застой молока, возможны опухоли. И орать она будет не потому, что переживает за утопленных котят, а потому что ей элементарно больно.
Так что у кошек, лично я, ни капли радости не видела. Только инстинкты.
#59 29.11.07 19:52
И правда как дети. Че к человеку прицепились, дайте ему кота, какая вам разница че он с ним и с кошкой делать собрался
Исправлено wer7 (29.11.07 19:52)
#60 29.11.07 19:53
OnTuMuCTKa написал(а):
Во время кормления кошка все время голодная. Тощает, хиреет. Чем больше котят тем быстрее. Только поест, как они тут же все высосут.
Ща слезу пущу
#61 29.11.07 20:08
wer7 написал(а):
Ща слезу пущу
Та поплачь. Хочет хорошый человек рыдать, так пущщай пускает хоть слезу, хоть еще чего. Мене не жалко. ))))))
#62 29.11.07 22:03
zosia, сообщения прячу я
в этой теме просили кота, а не высказать мнение
когда я просил вас вместе с julial не писать в этой теме, я говорил именно о том, что в этой теме гадить больше не нужно
хочется обсудить свои окологенетические познания - создавайте новую тему и обсуждайте там свой необъятный багаж знаний, соблюдая приличия
#63 29.11.07 22:14
2OnTuMuCTKa: кошки живут у меня уже лет 17. Все всегда рожали и их никогда не стерилизовали. Такое даже в голову не приходило. Рожали по 2-3 раза в год. Хозяева котятам всегда находились без особых проблем. При этом никаких аццких мучений, описанных выше они не испытывали.