Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » просьба: соберите виртуально комп 

#1  26.11.07 03:39

просьба: соберите виртуально комп

... пожалуйста, т.к. давно перестал следить за изменениями на рынке...
просто не шарю...
что нужно:
cpu - intel от 2,5 GHz (intel тупо принципиально).

мама - желательно asus, но не обязательно, лишь бы не лагала. сис. шина от 800 mHz. обязательно наличие хотя бы одного ide интерфейса (лежит винт на 250 гигов, не выкидывать же). интегрированные звуковухи с видео - нафик, если без них никуда, то пусть, но лучше без. сетевая может быть встроенная.

видео карта - ati 128 mb мин. + поддержка всех фич для игр хотя бы полугодовой давности в массовых продажах. дикий зверь не нужен.

ram - мин. 2 Gb.

винты - когда то seagate был в авторитете. у меня samsung работает уже несколько лет без багов. сейчас не знаю, поэтому все равно какой производитель. нужет будет как системный, если ide контроллер для старого будет на маме, но места, наверное, на 50% больше, чем нужно. мин. 160 Gb.

всё остальное уже есть.

всем спасибо.
p.s. - извиняюсь за ляпы, если были.

#2  26.11.07 03:45

Re: просьба: соберите виртуально комп

проц бери кор2дуо на 1333 шине, маму asus p5k, видео - радеон 1950про (хт), оперативку - любую на свой вкус на pc6400 2-мя планками по гигу.
винт - рулит WD - бесшумный и надежный на 250 гигов (мин.цена гига)
блок питания не забудь хороший поставить

#3  26.11.07 03:59

спасибо. осталось место выбрать, где брать)
f-центр, м-видео, мир, формоза, старт-мастер или вообще интернет...

#4  26.11.07 09:55

ты бы сумму лучше написал... а то как-то так сложно понять, сколько у тебя финансов

#5  26.11.07 10:31

Sa_ex, по ценам тут  посмотри  - www.opentech.ru

#6  26.11.07 12:28

Sa_ex, брать нужно в крупном компьютерном магазине и чтобы у него был свой СЦ.
В подвалах типа opentechа я бы брать не стала. Но цены можно посмотреть и и там.
В М-видео нужно идти за телефоном или за холодильником, но никак не за компом. ИМХО

#7  26.11.07 12:39

Ольга, у "Открытых технолгий" тоже СЦ есть. И работает он кстати вполне нормально, в чем не так давно имел счастье убедиться. Отношение к человеку, который пришел в СЦ далеко не негативное, как у нас обычно бывает и к чему я внутренне готовился. У меня тв-тюнер перестал системой распознаваться, так вот проверили по моей просьбе прям при мне, причем для этого из двух систем не обломились собрали одну, воткнули тюнер, посмотрели - не работает. А следующим вечером я уже получил на складе замену. Так что подвал подвалом, но и цены и СЦ нормальные.

#8  26.11.07 13:45

у ОТ реально все дешевле....я много сэкономил на тачке, единственный минус нада ждать пока все прибудет, но если ждеш то ещё дешевле получается чем сразу

#9  26.11.07 14:21

Ольга написал(а):

Sa_ex, брать нужно в крупном компьютерном магазине и чтобы у него был свой СЦ.
В подвалах типа opentechа я бы брать не стала. Но цены можно посмотреть и и там.

гы :)) одним словом - девушка....

#10  26.11.07 15:37

Игорь: сумму потому и не писал, потому что хрен с ней. а сколько у меня финансов - никому не нужно знать ;) рядом можно поставить знак <неограничено>, но впустую $ спускать тоже нет намерений.
2 Андрей Хаммер: спасибо, посмотрел. правда новосибирские цены немного выше, чем у нас.
Ольга: opentech'а у нас нет, может к счастью, может нет. в f-центре есть свой сц. а телефон я буду брать у себя по цене, близкой к закупочной ;) уж точно не в м-видео (не камень в их огород).

всем спасибо.

#11  26.11.07 16:08

шоколадный_заяц написал(а):

гы :)) одним словом - девушка....

не первый раз уж.. нахваталась где-то с чужих слов )))
(ничего личного.. пусьт хоть так)

Sa_ex написал(а):

рядом можно поставить знак <неограничено>, но впустую $ спускать тоже нет намерений.

Видишь ли - если действительно хочешь взять "на года" то лучше взять самое передовое на сегодняшний момент (если неограничен в средствах... друг взял 7800ГТ полтора года назад.. и сейчас прекрасно играется).. а если хочешь ОПТИМАЛЬНО, то нужно знать сумму.. Которая не была оглашена )))
все гениально просто (с)

#12  26.11.07 16:48

Интел Квадро 6900, GeForce 8800 Ultra Extrime x 2 штуки, 4x2 гига планки 1066, винт на терабайт , блок питание FSP на 800 watt, монитор широкоформатный 34 дюйма, как раз прошлогодние игры осилит )

Исправлено Анвар (26.11.07 16:48)

#13  26.11.07 16:56

Анвар написал(а):

блок питание FSP на 800 watt

на 1000ватт
Самое то буит )))

#14  26.11.07 17:17

Игорь, послушай, мальчик,  не нужно тут свои бредни вслух высказывать.

Исправлено Ольга (28.11.07 00:10)

#15  28.11.07 00:02

а опентеч меняет =)

#16  28.11.07 12:48

Ольга, Мальчик... када я еще БЫЛ мальчик. тебя еще в проекте небыло ))))
Твои бредни - это дааа... весело )

#17  28.11.07 12:53

Игорь, Ольга, закончили, ок? тема не о том.

#18  28.11.07 12:55

Bream, Ок )
А по теме: автор дал мало входных данных.. а потому все советы можно считать каак актуальными так и далекими от истины )

#19  29.11.07 02:22

данных достаточно.
со 100 % утверждением можно считать актуальным первый ответ от Ольги. ей за это "респект и уважуха". @х@@нно оперативно и четко написано.
все остальное - советы, за них спасибо. вместе с тем советы не могут быть далекими или близкими к истине. литературно это выражение неверно и не отражает желаемого смысла сказанного вообще. соответственно приравнивается к "ничто".
за бред в теме и переход на личностные оскорбления: -1.
ещё раз, всем спасибо. тема закрыта.

Исправлено Sa_ex (29.11.07 03:32)

Hardware » просьба: соберите виртуально комп 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 14 запросов.