#46 27.11.07 00:26
Re: Устроим флешмоб?
wer7, как именно узнают я не знаю. мне об этом рассказывать на прошлых выборах не захотели. думаю, что в счетной комиссии знакомые или знакомые знакомых или денежные связи или родственные или политические или все вместе. результат "неправильного голосования" зато знаю (выше написал уже)
#47 27.11.07 00:27
#48 27.11.07 00:28
#49 27.11.07 00:30
#50 27.11.07 00:34
Зачем правосильные деньги тратили? От них у избиркомовских принтеров и плоттеров только краска расходуется. После выборов все удивятся по % за них проголосовавших. А вообще крик и шум вокруг выборов скоро в промо и шоубизнес войдёт. Типа, в России мировой рекорд (ещё и в Книгу Рекордов внесут) по явке на выборы.
#51 27.11.07 00:44
wer7 написал(а):
Bream, да я врю, мне правда банально интересно, как это техниески организовать. А то фантазии не хватает)
Тоже интересно. Когда собирали подписи в поддержку Плана родственников в пожарных частях и в ментовке напрягали лично, тут проблем небыло.
Потом, это уже не из первоисточников, Бердников (глава республики) собрал глав бюджетников и сказал что Родине нуждается в 70% за ЕР иначе начнут делать бюджетные обрезания. Руководители спустили требования партии в низы, дополнив урезания своими идеями о методах наказания штрейхбрекеров. Я полагаю расчёт на то, что на местах сметливый народ сам придумает как друг друга проконтролировать.
#52 27.11.07 00:50
Wanderer, про всякие глобальные обрезания понятно. ИМХО, если захотят обрезать- найдут причину (ну, скажут потом, что 70% хорошо, а вот соседи все 80 наскребли- бабки им). Я даже не отрицаю психологического давления. Мне интересно, как распределяется персональная ответственность
#53 27.11.07 01:02
Идеи кстати есть!!!! :D
В день выборов, все как один работники предприятия N заявляют, что они будут голосовать за ЕР открыто, ибо такую любовь скрывать нельзя )
Вариант 2, работники организуются и решают идти на выборы не по отдельности, а все вместе, чтобы было веселей. Резко повышается явка. Первые несколько человек делают метки на листах и последнии. Все листы которые легли между- это свои.
Посижу пол часа и ещё методов 5, относительно законного способа контроля придумаю )
Исправлено Wanderer (27.11.07 02:34)
#54 27.11.07 01:04
Просто я представил себе ситуацию. Допустим, завтра начальник собирает всех нас (я работаю в бюджетной организации), просит, умоляет, стучит кулаком по столу, чтобы мы проголосовали за самизнаетекого. Само собой я клянусь всеми своими идеалами и сбережениями в УРСА банке, что выполню его завет. И мне, поверьте будет очень неловко голосовать против ЕР. Я буду очень отчетливо понимать, что моему шефу светит выговор, а может и лишение должности. Но как бы я его ни уважал как человека и ученого, мне свои права дороже.
#55 27.11.07 01:05
Wanderer написал(а):
Первые несколько человек делают метки на листах и последнии.
рисуют во весь лист на обратной стороне ктулху
#56 27.11.07 01:06
Wanderer написал(а):
В день выборов, все как один работники предприятия N заявляют, что они будут голосовать за ЕР открыто, ибо такую любовь скрывать нельзя )
Вариант 2, работники организуются и решают идти на выборы не по отдельности, а все вмести, чтобы было веселей. Резко повышается явка. Первые несколько человек делают метки на листах и последнии. Все листы которые легли между- это свои.
В этих вариантах один маленький косячок. Я живу в заельцовском районе, мои коллеги, кто в советском, кто в октябрьском, кто на первомайке? Нам подавать заявление, чтобы нас всех дружно переприписали к одному избирательному участку, ибо так безгранично наше желание открыто выразить свою любовь?))
#57 27.11.07 01:07
Wanderer написал(а):
Все листы которые легли между- это свои.
а листы по порядку ровненько складываются в стопочку?
#58 27.11.07 01:09
#59 27.11.07 01:10
#60 27.11.07 01:10
wer7, начальник устроит работникам мечту ивана дулина
#61 27.11.07 01:11
#62 27.11.07 01:12
#63 27.11.07 01:13
hameleon-98 написал(а):
Wanderer написал(а):
Все листы которые легли между- это свои.
а листы по порядку ровненько складываются в стопочку?
Примерно, урны в которые я сбрасывал листы не очень широкие и 5 листов вначале, 5 в конце могут создать прослойку. Главное не дать перемешать их при вскрытии )
#64 27.11.07 01:15
#65 27.11.07 01:47
#66 27.11.07 02:28
в Казахстане выборы примерно так проходили (отец рассказывал):
есть завод, директорам которого нужно, чтобы победила такая-то партия (почему им это нужно - вопрос второй)
рабочим дается установка, за кого голосовать
с утреца от завода выдвигается десяток автобусов, собирает народ и везет толпой в избирательные участки
ну там еще какая-то мулька была, что народ грузили в автобус и везли на соседний избирательный участок, а потом еще.. только что они там делали я честно говоря забыл (отец историю рассказывал под пиво, так что извиняйте), может повторное голосование, может агитация остальной части населения
заодно и видно, что сотрудники одного большого предприятия разом "слили" свои голоса в одну урну. Ну и на избирательных участках везде были свои люди. Одни например наблюдателей от других партий отвлекали, когда автобус с рабочими "повторный" привозили, другие их в это время пропускали на голосование.
Ну и что? В КЗ сейчас однопартийность полнейшая.
Это еще сложный вариант, а в армии я думаю вообще все будет просто.
20 августа были подведены итоги парламентских выборов в Казахстане, победу на которых одержала партия власти "Нур Отан" - партия президента страны Нурсултана Назарбаева. Она набрала более 88%. Остальные участники выборов в парламент не прошли, не преодолев барьер 7%. Президент страны назвал победу своей партии закономерной, призвал "не делать трагедию" из-за оппозиции.
www.news.central.kz
как то до боли знакомо
P.S. ну это не про Россию конечно, но может кто не в курсе
На этой неделе были объявлены окончательные итоги парламентских выборов в Казахстане. Партия «Нур Отан» («Светлая отчизна») президента Нурсултана Назарбаева получила более 88% голосов. Новый казахский парламент будет однопартийным, абсолютно послушным Назарбаеву, которому к тому же теперь разрешено переизбираться на президентский пост неограниченное число раз.
www.svobodanews.ru
#67 27.11.07 02:33
#68 27.11.07 02:34
#69 27.11.07 02:37
#70 27.11.07 02:41
#71 27.11.07 02:45
wer7 написал(а):
Только есть и другие примеры. Товарищ Акаев со своей партией тоже по 90 процентов каким то таким макаром набирал. Чем это кончилось- всем известно
А ни чем, произошел обычный дворцовый переворот, как и в некоторых других соседних республиках. )
Исправлено Wanderer (27.11.07 02:46)
#72 27.11.07 02:46
#73 27.11.07 11:36
Телик невозможно смотреть... Прям бесит..
На ОРТ показали все партии и их главных..
Сказали точные наварованные суммы, про проблемы с законом, вплоть до родственников кандидатов..
Кто где накосячил и тд.
И лишь про ЕР сказали ВВП МАЛАДЕЦ..
Теперь из новостных каналов смотрю тока Euronews, хоть там и мало про Россию но зато обьективно.
Если попаду на голосование нарисую ФТАГНА на весь лист и напишу все что думаю о ........
Исправлено Freeman (27.11.07 11:38)
#74 27.11.07 12:08
Максим, а скажи честно, тебе нужно, чтобы нас под окнами ходили не понятной наружности молодые люди, развивали не понятные нам флаги, призывали громить магазины, жечь машины, драться с милицией?
на днях смотрел передачу Мамонтова.
так вот, организаторы оранжевых революций уже в России. они были в югославии, они были в украине, грузии, узбекистане. они уже готовят "фронты" молодежного движения не понятно за что. учат как вести себя в стычках на улице, учат как загонять власть на непровомерные поступки (разгоны водой и пулями демонстрантов), учат как позировать перед камерами зарубежных корреспондентов когда их хватает милиция.
уже они пытались сделать свое дело в Нижнем Новгороде. были пострадавшие прохожие. они кормятся на деньги западных фондов, которые только и мечтают отхватить себе Россию и растащить ее по кусочкам.
тебе этого хочется? хочется просрать свой голос? и призываешь к этому других.
итак куча способов сделать махинации с голосами избирателей, бюллетенями....
так еще и просто так отдать свой голос (или вообще не отдать никому).
России нужна партийная система. по дугому-никак.
царя у нас не будет. королевы-тоже. однопартийная система-путь к СССР. к диктатуре.
многие думают, что без них власть разберется...
а вот и нет. грамотная гражданская позиция-вот что нужно. надо понимать, что КАЖДЫЙ человек - гражданин своей страны.
нас всего то 147млн человек. если "сравнить" количество людей с деньгами, то это всего то какие то 147 млн рублей. что такое миллион рублей? это 10 пачек 1000-х купюр.
и всего то 1470 таких пачек. такая сумма уместится на обычном столе.
и если к примеру 500 таких пачек могут голосовать, и из них 250 пачек НЕ ИМЕЮТ гражданской позиции, тогда с остальными можно сделать что угодно! 147 млн человек-это пшик. в маленькой Японии 127млн человек! у них ничего нет кроме Фудзиямы
а у нас - ЕСТЬ
#75 27.11.07 12:12
#76 27.11.07 12:19
Max, +1. завидую вашей усердности - меня на одну строчку хватило :(
#77 27.11.07 12:25
Голосовать / Не голосовать каждый решает сам. А я так скажу - какая бы партия не пришла к власти (хотя в принципе и так уже всем понятно какая придет) максимум что можно ожидать, это то что ничего в стране не изменится. Лучше жить определенно не станет, хуже - возможно. У меня нет доверия вообще ни к каккой партии, но это мое личное мнение. Основано оно на том, что воровали у нас все и всегда. И коррупция уже разъела страну так, что не исправить не однопартийной системой ни вообще ничем (может только массовыми расстрелами, но тоже не факт). А посему, каким бы хорошим нам не представлялся / не являлся бы на самом деле тов.Путин, будь он хоть трижды весь такой супер-пупер правильный, без чиновников он работать не сможет. А что можно сделать, когда ты вот 1 такой правильный, а у тебя в странне миллион сволочных чиновников?.. Всех разогнать и набрать новых? Нет, это не реально, механизм уже запущен и машина работает. Всех разогнать, - значит потерять тех, кто тебя поддерживает, тех кто дал тебе влать. Поэтому никто никого разгонять не будет. Поэтому я повторяюсь - максимум, что дадут выборы, так это то что в стране ничего не изменится. И буду надеятся что ничего не изменится к худшему.
Это лично мое мнение, я его высказал и ни с кем вступать в полемику не собираюсь. Можете не отвечать на это сообщение.
#78 27.11.07 12:27
Bream написал(а):
максимум что можно ожидать, это то что ничего в стране не изменится
выглядываю в окно, а там 90-е...
#79 27.11.07 12:57
hameleon-98 написал(а):
выглядываю в окно, а там 90-е...
бабки всякие всех «пидорасами» называют =(
#80 27.11.07 13:03
#81 27.11.07 14:00
#82 27.11.07 16:15
Укроп написал(а):
wer7 написал(а):
Детсад- не то место, где можно бояться увольнения(как и многие другие бюджетные организации)
у меня родсвтенница работает в детсаду. их там из министерства прессовали как надо.
такое везде, она говорит это даже не скрывается
Это не я бляяя...
#83 27.11.07 16:20
Укроп написал(а):
были выборы в 2003 чтоли. 5 декабря. я был в агиткоманде у одного партийного функционера К.
тогда был еще прошлый директор СГ как его.. .
я присутствовал на собрании всех заведующих и каменд у директора СГ кабинете.
он в своей манере кричал и топал ногами кричал -
меня не еб%т!! мне нужно чтобы ваши общежития проголсовали за К. !!! не знаю как вы будете это делать!! нам был указ сверху!!!
ну я офигел что все делается так просто. ))
Это не я бляяя...
Исправлено Укроп (27.11.07 16:22)
#84 27.11.07 16:31
Недавно в Чит. области был референдум по объединению с АБАО. Народ там, в основном, работает на железной дороге, приходили люди и говорили прямым текстом: "Не дай Бог, если объединение не одобрят!" Я сама лично это слышала... Хотя против были почти все, даже сам АБАО ну ооочень уж не хотел объединяться, а пришлось. Люди дорожат своими рабочими местами, так как работать больше негде...
#85 27.11.07 18:04
#86 27.11.07 18:07
Укроп написал(а):
он в своей манере кричал и топал ногами кричал -
меня не еб%т!! мне нужно чтобы ваши общежития проголсовали за К. !!! не знаю как вы будете это делать!! нам был указ сверху!!!
ну я офигел что все делается так просто. ))
Богого не надо страх на людей нагонять. Ниче никому тогда серьезного не сделали. (Я лично голосовал против К и мне лично ничего не сделали) Ященко по моему гдето в то время уволили, может изза выборов, туда ему и дорога, большего презерватива ни до не после не встречал
Кстати кандидат К (Директор строительного концерна Сибирь) тогда проиграл
Исправлено wer7 (27.11.07 18:08)
#87 28.11.07 19:48
Ещё один способ услышал, вроде даже на этих выборахнекоторые хотят внедрить.
На предприятии объявляют 2-е декабря рабочим днём. При этом всем "разрешается" сходить на выборы. Чтобы не засчитали прогул нужно принести справку с участка.
Думаю, можно ещё каждому дать уникальный номер и предложить поставить его в углу листа, а потом сверить со списками )
#88 28.11.07 20:02
Wanderer написал(а):
На предприятии объявляют 2-е декабря рабочим днём. При этом всем "разрешается" сходить на выборы. Чтобы не засчитали прогул нужно принести справку с участка.
... с указанием в "справке" за кого проголосовал данный гражданин?