Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » ICQ-Gate 

Голосование

Вопрос: Сделать глобальную аську бесплатной?

Ответы 
Да    169 78%
Нет    11 5%
Всё равно    36 17%
Всего: 216

#1  25.11.07 16:25

ICQ-Gate

Хотел бы спросить мнение народа насчёт ICQ-Gate глобальной аськи, чтобы аська стала бесплатной для Хостела. Ну и вопрос админам, можно ли вообще так сделать, и если да, сделать глобальную аську бесплатной для Хостела :)

P.S. Не думаю что это будет требовать таких уж больших затрат или будет очень сложно технически.

Исправлено Knock (25.11.07 16:39)

#2  25.11.07 17:16

Re: ICQ-Gate

обеими руками за! а то вот так не успеиш заплатить, и ппц ((

#3  25.11.07 17:21

мда, а кто за неё платить будет? мож тогда вообще инет бесплаиным для хостела сделать? имхо, кг, тема - рассадник флуда)

#4  25.11.07 17:26

зачем сразу инет бесплатным? Аська - просто текст! Я же не говорю про то чтобы передавать файлы по аське, просто переписка! тем более оплата повысилась за сетку. А аська много трафика не ест. Не стану говорить сейчас про доступ к nstu.ru бесплатным, поскольку там говорили про то чтобы сливать файлы с серваков, потому понять можно почему сайт НГТУ - это внешка. А тут всего лишь ТЕКСТ!

#5  25.11.07 17:35

ася - такойже траф как и всё остальное. кроме того, плата взымается за пользование сетью и на её поддержку. и h-net не имеет к этому никакого отношения.
зы а у реальников думаю проблема эта стоит менее остро)

#6  25.11.07 17:48

Хорошо давайте платить за сетку кому-нибудь одному еще 10-20 рублей в месяц! Так устраивает?

Исправлено Knock (25.11.07 17:54)

#7  25.11.07 17:58

ЗЫ. Судя по голосованию со мной многие согласятся что лучше уж заплатить кому-нибудь одному по 10-20 р. в мес. каждый, чем постоянно ловить Акву (6-ка) или ходить в Вольный Стрелок. А деньги на Х-Нете обычно заканчиваются неожиданно.

#8  25.11.07 18:09

Knock, вперёд в h-net)

судя по голосованию, на хостеле много любителей халявы)

Исправлено dorido (25.11.07 18:09)

#9  25.11.07 18:17

если провести голосование "хотите ли вы получить квартиру после окончания университета", то большая часть опрошенных ответит утвердительно
потому как это не требует от опрашиваемого затрат сил и ответственности

другое дело, если автор голосования пишет "я хочу сделать ХХХ, вы не против?" - здесь как минимум от автора трубется затратить силы на выполнение этого ХХХ.

когда дело касается затрат времени, ресурсов или принятие ответственности - исчезает поняние "кто-то", всегда есть конкретное лицо
"кто-то должен сделать аську бесплатной" - кто? трафик стоит денег, кто должен заплатить?

#10  25.11.07 18:22

Matrim написал(а):

"кто-то должен сделать аську бесплатной" - кто? трафик стоит денег, кто должен заплатить?

Хорошо, я предлагаю КОМУ-НИБУДЬ поставить у себя гейт аськи. Готов платить. Следующий вопрос: сколько?

#11  25.11.07 18:25

Matrim написал(а):

а если так сделать:

Knock написал(а):

Хорошо давайте платить за сетку кому-нибудь одному еще 10-20 рублей в месяц! Так устраивает?

#12  25.11.07 18:30

у меня аська тратит 1 мб в день, это 45 р. в месяц, если считать 1 мб по 1.5 р.
что сделать с теми, кто скажет - "я не пользуюсь аськой, я не хочу за нее платить"
не проще ли купить интернет и статить его на что угодно самостоятельно?

#13  25.11.07 18:36

Ну да, куда уж я пошёл против админов, если админ против, что теперь сделать? Теперь уж и писать что-либо бесполезно, понимаю если бы мне Хостел предоставил анлим интернет, естессно с ограниченной скоростью, я бы мог сделать у себя гейт аськи. Скажите только КАК? Ну либо выделили бы неограниченный канал на login.icq.com, чтобы другие через меня подключались, я плачу за этот канал, другие платят мне, я полностью оправдываю затраты на этот безлимит, еще и оказываюсь в выигрыше.
Думаю, так сможет каждый, у кого комп работает круглосуточно

#14  25.11.07 18:43

не против, а непонятно куда
такие рассуждения очень похожи на "я считаю, что свинец нужно превратить в золото". да можно пофиг что считать и голосовать, пользу имеют только заявления "я знаю, как свинец превратить в золото, давайте сделаем"

#15  25.11.07 18:44

Knock написал(а):

сли бы мне Хостел предоставил анлим интернет

если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой
у хостела нет анлима, что дальше?

#16  25.11.07 18:48

Объясните как сделать гейт аськи для Хостела в таком случае? Получится - сделаю, я вам аську бесплатную, Вы мне деньги. Не получится - значит не получится. Во всяком случае дадите инструкцию - попробую сделать

#17  25.11.07 18:52

Knock написал(а):

Объясните как сделать гейт аськи для Хостела в таком случае?

socks сервер

#18  25.11.07 18:52

пусть админы напишут сколько примерно это стоит и поищем альтруиста,который за все это подпишится платить.

#19  25.11.07 18:52

Дык дело не в этом, я предложил кому-нить сделать аську бесплатную, все против, ну а что остается? Могу предложить сделать серв у себя

#20  25.11.07 18:53

OsiriS написал(а):

пусть админы напишут сколько примерно это стоит и поищем альтруиста,который за все это подпишится платить.

Согласен

#21  25.11.07 18:54

OsiriS написал(а):

сколько примерно это стоит

это невозможно
любые предположения будут специально завышенны, чтобы уложиться в указанную сумму
приблизительное значение можно сказать после примерно 3-х месяцев тестирования

#22  25.11.07 18:59

Давайте поставим сервер, начнём тестирование, по результатам голосования можно определить стоит ли этим заниматься вообще. В конце концов это для нашей же сети, я лишь предлагаю сделать её лучше. А пока ждём пусть народ проголосует нормально. Устраивает такой расклад?

#23  25.11.07 19:05

Knock, поставил бы у себя юзергейт, чтоб протестить, его хватит, а там уже и посмотришь

Исправлено pRoRok (25.11.07 19:06)

#24  25.11.07 20:07

Max

Knock, назови тему "Хотите ли вы, чтобя я, Knock, сделал для вас аську бесплатной за свой счет, ради развития сети?"

поставь у себя любой прокси, открой доступ на аську через него, траф считать не нужно
если там будет ошибка в настройке, то мы через тебя еще пару ДВД скачаем

#25  25.11.07 20:38

*передумал делать серв аськи благодаря*

Max написал(а):

мы через тебя еще пару ДВД скачаем

#26  25.11.07 20:44

Max

Knock, не мажся, ты главное делай, а как тебя "отблагодарить" общественность придумает, главное чтобы ты не запалил что через тебя ДВД дуют

#27  25.11.07 21:21

Knock написал(а):

Я же не говорю про то чтобы передавать файлы по аське

Ты не говоришь. А кто ж это пишет. Да и вообще менталитет такой, что всё же не говорят, но подразумевают. Тысячи раз просили за историю хостела, но как не надо этого делать так никто и не будет.

Исправлено <Андрюха> (25.11.07 21:21)

#28  25.11.07 21:25

тупо устраивать голосование за холяву. потому что практически все проголосуют за!

#29  25.11.07 21:46

какая минимальная скорость необходима для бесперебойной работы аси?

#30  25.11.07 23:40

Freeman, на большую толпу - думаю приличная.

#31  26.11.07 00:04

ну для справки на 1 коннект...

#32  26.11.07 00:24

Freeman, дык правда ж небольшая. Ставьте GPRS и направляйте аську через него. Зачем будут делать то бесплатно, что и за деньги востребовано.

#33  26.11.07 02:09

что за тупые голосования,когда спрашивают народ сделать то,или иное,бесплатным...наш народ всегда любил "халяву",так что смысла в этом голосовании и ему подобным не вижу,и так всё понятно.

#34  26.11.07 09:29

в Сибирские сети аська бесплатная, а у нас жадные. Мы студенты, а в Сибирские сети рабочие и др. Стыдно...

#35  26.11.07 09:30

ага, и все начнут передавать файлы через аську... быстро у вас трафик кончится))

#36  26.11.07 09:39

ну так-то на хстлу инет «оплачивает» нгту =)
сходи в универ, и там скажи.
ЗЫЖ у меня аська в день фигачит 2-4мб

#37  26.11.07 09:40

[Tomahawk], это же директ-коннект по определённым портам =) даже если прокинуть через прокси, то порты зарезать проблемы нет )

у меня вообще не пашет файлообмен в аське)

#38  26.11.07 10:36

Вообще я был клиентом сибирских сетей, удивляюсь, как там до сих пор народ не допёр, что можно тырить трафик. Наверное, там только дети и взрослые сидят, им не до этого, да и нет такого технического образования, как на АВТФ, например.

#39  26.11.07 20:33

[Tomahawk написал(а):

]ага, и все начнут передавать файлы через аську... быстро у вас трафик кончится))

Например в сетке HomeNet передача файлов нормально канает только между юзерами сетки. А если передавать файлы через инет (то есть с внешки или на внешку), надо соответственно включать внешний интернет. Ну и принимай файлы - тока трафик уже будет щёлкать внешний. А по-другому с внешки по аське ничё не примешь и ничё не передашь.

wixus написал(а):

+1, примерно так же

Исправлено Knock (26.11.07 20:35)

#40  26.11.07 20:58

ну вот прям по-любому надо сделать) бесплатной)

#41  26.11.07 22:22

Knock написал(а):

wixus написал(а):

+1, примерно так же

так если аська столько в день качает, то это нефига не 10-20 руб/мес, а 90-180 руб/мес (считая по 1.5 руб/метр). И это с одного юзера. Вряд ли найдутся желающие спонсировать такое удовольствие.

Исправлено AntiGen (26.11.07 22:23)

#42  26.11.07 23:55

AntiGen, ну не у всех же такая аська))
конечно не найдутся)) даже еслиб и по 10-20 руб/мес)))

#43  27.11.07 02:55

Max

Knock написал(а):

Например в сетке HomeNet

да ламаки просто
есть софтина такая: берет файл, кодирует его base64 либо UU, получается обычный текст полюс 30-50% оверхед по объему
а потом шлет кусочками через аськовский сервер в другую такую программу, та файлик собирает, потом декодирует
и получаешь свой ДВД
это даже при условии что траф открыт не просто на порт 5190, а только на конкретные IP-адреса  AOL'а и на конкретный порт
из минусов - трафик коняется через сервера АОЛа, из плюсов - нахаляву :)

Так что технология проста: покупаешь хостинг в америкосии за 1 бакс в год. ставишь на него софтину для туннелирования трафа через ICQ. Ну и у себя ставишь, либо как ppp будет выглядеть, либо как socks. Твоя совтина и софтина на хостинге обмениваются через ICQ.  Итого: халявный траф

#44  27.11.07 03:00

Max написал(а):

хостинг в америкосии за 1 бакс в год

где такой хостинг есть? хочу!!! =)))))
дайте сцылко! а он с доменом? =)))))

#45  27.11.07 03:02

Max

AntiGen, по секрету скажу что бывают даже бесплатные

Болтовня » ICQ-Gate 

ФутЕр:)