Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » отношения после расставания 

#1  25.11.07 02:45

отношения после расставания

Возник вопрос: возможно ли НОРМАЛЬНОЕ общение между "бывшими"? Или "останемся друзьями" - просто забитая фраза?

#2  25.11.07 03:08

Re: отношения после расставания

Лис@, среди моих знакомых есть пару примеров, но что-то мне не верится, что все забыто... в души, конечно, я не заглядывал, но взгляды (как правило с одной стороны) многое выдают...

#3  25.11.07 03:16

Logan, полностью согласен.

#4  25.11.07 03:20

Уважение - неотъемлимая часть отношений, не так ли? И в человеке "любят" прежде всего человека. Так куда же исчезает уважение после?

#5  25.11.07 03:26

Лис@, уважение должно остаться, но искать встречи, общаться - это слишком. не часто расстаются так, что ни у кого не остается чувств, а чувства надо уважать. больно видеть любимого человека после расставания.

#6  25.11.07 04:29

если не перестаёшь общаться, то вполне возможно, что ещё вернёшься ))

#7  25.11.07 10:38

Лис@, конечно можно.
Хотя еще смотря, как вы расстались. из-за чего.

#8  25.11.07 10:54

Хамелеон +1
тоже так считаю. уважать надо, ведь вы стали почти родными и многое знаете друг о друге. но общатся после не имеет смысла, если это не приводит к соединению. И как уже сказали кому то одному все равно больно:(
тем более если один из них уже все пережил и ищет себе другого(или уже нашел)

#9  25.11.07 11:21

hameleon-98 написал(а):

уважение должно остаться, но искать встречи, общаться - это слишком. не часто расстаются так, что ни у кого не остается чувств, а чувства надо уважать. больно видеть любимого человека после расставания.

угу......правда была обратная ситуация, чувства остались у моего друга.....а я все равно мучилась,хотя уже решила, что расстаться будет лучше для нас, скорее для меня. Так вот....он естесственно хотел меня забыть и не видеться, а я хотела остаться друзьями.....ничего не вышло! Просто я поняла, что с бывшими лучше не видеться, если хочешь забыть и начать новую жизнь!! Согласилась с его мнением......это наверное и есть уважение.

Исправлено jAMk@ (25.11.07 11:22)

#10  25.11.07 11:24

нет. остается столько общих и очень личных воспоминаний, и после того как люди были действительно близки стать просто друзьями невозможно

#11  25.11.07 11:34

Бывает, бывшие даже не здороваются:(

#12  25.11.07 11:42

потому что просто неудобно, мне кажется. Были близкими людьми, так все было хорошо, а тут смотреть друг на друга и это все вспоминать, хотя вроде бы и неприлично, ведь теперь просто друзья, и начинаешь отводить глаза, избегать встреч. У меня есть подруга, которая встречалась с парнем 3 года, все было достаточно серьезно, потом они разошлись. Парень предложил остаться друзьями. Сначала они общались, но через полгода все само собой сошло на нет

#13  25.11.07 12:12

А я вот считаю, что можно! Зачем ограничивать себя в общении? ну встречались, ну было между вами что-то, так зачем же после расставания ставить крест на этом человеке? конечно, сразу после разрыва общаться сложно, но по прошествии некоторого времени-вполне! )) И я тому живой пример!

#14  25.11.07 12:29

Никто не спорит, что можно. Просто причины разрыва тоже разные бывают. Может, он ее просто возненавидел? И что, общаться с ней будет?

#15  25.11.07 12:47

Поэтому и не надо мутить с одногруппниками/цами, чтобы потом не было такой ситуации.

#16  25.11.07 13:08

Все зависит от того на сколько сильными были чувства и на сколько серьезными отношения. Конечно всегда при расставании говорилась фраза:"давай останемся друзьями!", в основном это были просто последние словами, но все же с двумя бывшими у меня достаточно хорошие отношения!

#17  25.11.07 13:13

можно, если нужно

#18  25.11.07 13:39

Ir?ne написал(а):

ну было между вами что-то, так зачем же после расставания ставить крест на этом человеке?

видимо у вас кроме "что-то" ничего не было

#19  25.11.07 15:11

Это нереально!!!!)))

#20  25.11.07 15:18

это впролне реально. И отмазки типа "неприятных воспоминаний" не принимаются. Бредом попахивает. Ну было, ну и что? Человек-то остался, зачем добровольно отказываться от интересного общения?
За исключением, конечно, ситуации, когда

hameleon-98 написал(а):

у вас кроме "что-то" ничего не было

#21  25.11.07 18:45

Согласна с теми, кто говорит, что всё зависит от того, как расстались. В моём случае, всё произошло естственно, без ругани итп. Поэтому продолжаем общаться. Просто очень много общих друзей. Но это только в моём случае

#22  25.11.07 19:01

Дружеское общение после - это вполне нормально. Но очень многое зависит от того, каким было расставание. В большинстве случаев, один еще любит, а второй уходит, вот тогда любое общение лучше исключить.

Исправлено Butch (25.11.07 19:01)

#23  25.11.07 20:05

Да, возможно! Я почти со всеми из бывших хорошо общаюсь)

#24  25.11.07 20:52

hameleon-98 написал(а):

Ir?ne написал(а):

ну было между вами что-то, так зачем же после расставания ставить крест на этом человеке?

видимо у вас кроме "что-то" ничего не было

Ну уж точно не Вам судить, что у нас было! А вообще...(для непонятливых) я имела ввиду, что после разрыва отношений романтических вовсе не нужно хоронить "бывшего" в своём сознании. Я считаю, что если расставание было инициировано одной из сторон, то нужно выждать болезненный период сразу после разрыва, а когда человек успокоится и остынет-можно продолжить общение.)) естественно, всё вышесказанное-имхо...

#25  25.11.07 20:57

Fate-lady написал(а):

Я почти со всеми из бывших хорошо общаюсь)

думаю в гости к друг другу вы явно не ходите, следовательно просто остались уважительные отношения.....при встрече здороваетесь и улыбаетесь и т.д., но дружескими отношениями это назвать пожалуй нельзя!

#26  25.11.07 21:03

Ir?ne написал(а):

после разрыва отношений романтических вовсе не нужно невозможно похоронить "бывшего" в своём сознании

именно как бывшего(бывшую). если ты открылся перед человеком, то снова закрываться (т.е. перейти к "просто друзья"), считаю хамством.

#27  25.11.07 22:11

hameleon-98, ну тогда я хамка!
Ну а что прикажешь делать, если мы оба не против этого. Он общается с моим мужем. У нас действительно хорошая компания друзей. И у нас всё НОРМАЛЬНО! Мы вполне спокойно продолжаем общаться. Причина тому, что расстались мы безболезненно. Просто поняли, что всё прошло. Только не надо говорить, значит ничего и не было. Всё было, но время прошло, мы изменились, и теперь всё по-другому.

#28  25.11.07 22:22

Kosh_Mar, я с самого начала говорю о ситуации, когда у кого-то остаются чувства.

#29  25.11.07 22:45

hameleon-98, Люди по-разному "любят", чувства тоже остаются разные. Я знаю много примеров, когда человек, понимая, что потерять "вот так" не хочет, сначала сам за общение, но проходит время и его поступки становятся необъяснимыми. И вот вопрос: моногие ли могут "отпустить" отношения, но оставить человека?

#30  25.11.07 22:49

Лис@ написал(а):

И вот вопрос: многие ли могут "отпустить" отношения, но оставить человека?

не понял :-|

#31  25.11.07 22:54

hameleon-98,  т.е., после общаться с человеком, а не с бывшим(ей) парнем(девушкой)?

#32  25.11.07 23:07

Лис@, как можно взять и "растворить" истинные чувства? зачем пытаться убить в себе то, чем мы отличаемся от бездушных предметов?

#33  25.11.07 23:08

з.ы. собственно ответ на вопрос: незнаю многие или нет, но я такого не встречал. либо люди после не видятся, либо в глазах одного видны чувства

#34  26.11.07 00:11

Лис@ написал(а):

возможно ли НОРМАЛЬНОЕ общение между "бывшими

наверное можно, но не в моем случае)

Logan написал(а):

не понимаю как можно остаться друзьями с тем кого любил. общения быть не должно

Б@рсеГ написал(а):

при расставании говорилась фраза:"давай останемся друзьями!",

А еще это часто говорится во время пмс)

#35  26.11.07 01:15

я думаю можно! по крайне мере у меня с бывшим очень хорошие отношения!..
мы часто встречаемся в 4, я с своим парнем, и он со своей девушкой.. замечательно ладим!))

#36  26.11.07 11:16

Нет, нафик это надо, смотреть друг на друга и вспоминать что когда между вами что-то было, это грустно. Потому что любовь разрушает дружбу. Где кончается любовь- там не может быть дружбы.

#37  26.11.07 12:43

jAMk@ написал(а):

думаю в гости к друг другу вы явно не ходите, следовательно просто остались уважительные отношения.....при встрече здороваетесь и улыбаетесь и т.д., но дружескими отношениями это назвать пожалуй нельзя!

да нет,в том и дело что ходим) постоянно вместе тусим, да и вообще как были близкими людьми так ими и остались,просто сейчас мы  друзья а раньше были влюблённой парочкой.

#38  26.11.07 12:46

jAMk@ написал(а):

что с бывшими лучше не видеться, если хочешь забыть и начать новую жизнь!

#39  26.11.07 13:26

Fate-lady написал(а):

Да, возможно! Я почти со всеми из бывших хорошо общаюсь)

и сколько у тебя их? 10? Тогда вряд ли у вас там было что-то серьезно, в таком случае конечно можно...

#40  26.11.07 13:31

мне кажется мнения разделились потому что одни говорят просто о "бывших", с которыми все было не слишком серьезно, а другие - о серьезных отношениях, после которых всегда остается след на сердце и нельзя делать вид что просто друзья и ничего не было. Потому что было и остается. В сердце. Даже если разлюбишь. Такое нельзя забыть и отпустить, это ведь часть жизни

#41  26.11.07 18:53

Невозможно. Имхо. По крайней мере, если было что-то стоящее.

#42  27.11.07 15:36

возможно, но не со всеми...))

#43  27.11.07 16:01

RUn\'ka написал(а):

Невозможно. Имхо. По крайней мере, если было что-то стоящее.

вот именно, у кого были по-настоящему серьезные, длительные отношения....после такого остаться друзьями сложно.....А те, у кого были так, шаляй-валяй)) может и остаются друзьями....Поэтому здесь все правы в какой-то степени!

#44  27.11.07 16:25

jAMk@ написал(а):

у кого были по-настоящему серьезные, длительные отношения....после такого остаться друзьями сложно

вернее вернава

#45  28.11.07 17:37

я считаю, что можно!
не друзьями канешно, но знакомыми можно. и можно видеться каждый день, в том случае, если ты инициатор расставания.

Форум о Любви » отношения после расставания 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.499 сек.
Выполнено 14 запросов.