Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » вопрос про процы (снова да ладом) 

#1  23.11.07 13:02

вопрос про процы (снова да ладом)

про гипер трининг читал, что не стали програмировать под это дело.
и слышал что игры тоже пока не могут раздваиваться. на два ядра

ВОПРОС: если игруха будет требовать к примеру 2,4 Мгц, а у меня будет проц два ядра, каждое по 1,5МГц, то получается игра будет тормозить, ТАК?????????

простите за возможное повторение, понимаю что про процы уже все написано, но все же.

Пользуясь случаем скажите это нормальный двухядерник:Процессор Athlon 64 X2 4600+ (2400MH,2x512Kb, 1000MHz) SocketAM2

Исправлено Kolenval (23.11.07 13:04)

#2  23.11.07 17:57

Re: вопрос про процы (снова да ладом)

Kolenval написал(а):

про гипер трининг читал, что не стали програмировать под это дело.
и слышал что игры тоже пока не могут раздваиваться. на два ядра

ога, но нитки процесса раскидывать по процам может ос. и не только на два, но и более. кроме того, игруха (например) сама может раскидывать - oblivion - отрисовка крови и геометрии пов-ти, по-моему, пар-ры threaded_blood и threaded_terrain (не помню точно, давно играл) закидывается на 2-й проц.

Kolenval написал(а):

ВОПРОС: если игруха будет требовать к примеру 2,4 Мгц, а у меня будет проц два ядра, каждое по 1,5МГц, то получается игра будет тормозить, ТАК?????????

будет требовать - дай ). 1,5 - будет тормозить. любой свежак будет. бери 3.

Kolenval написал(а):

Пользуясь случаем скажите это нормальный двухядерник:Процессор Athlon 64 X2 4600+ (2400MH,2x512Kb, 1000MHz) SocketAM2

Да, полное г.

#3  23.11.07 17:58

Kolenval написал(а):

ВОПРОС: если игруха будет требовать к примеру 2,4 Мгц, а у меня будет проц два ядра, каждое по 1,5МГц, то получается игра будет тормозить, ТАК?

Не всё герцами меряется. 2.4 Целерон и 2.1 Кор 2 дуо это не одно и то же.

#4  23.11.07 20:42

какой нахрен раздваиваться на два ядра, что пишешь сам видишь, это как игра разделиваеться на два ядра? два ядра как и 4 как и будещее 8 работают сообща они не нуждаються в каких то путустороних приложений, им дали програму в виде игры они уже сами меж собой делять что куда нужно, не надо собирать чушь всякую

#5  23.11.07 20:45

какие технологии во двере, ага а двух ядерник работает по принципу один игру обсчитывает а другой курит в сторонке )))  а когда накуриться то первый идёт теперь курить а второй берёться за работу

Исправлено Анвар (23.11.07 20:45)

#6  23.11.07 21:44

а чем проц не понравился (я на днях его брать собрался) он (проц) хотя бы поумнее чем пень 3 ГГц с одним ядром?????

#7  23.11.07 22:43

Инфа для просвещения:

Основным преимуществом, которое даёт двуядерные процессоры Athlon 64 X2 является возможность разделения запущенных программ на несколько одновременно выполняемых потоков. Способность процессора выполнять одновременно несколько программных потоков называется параллелизм на уровне потоков (thread-level parallelism или (TLP)). При размещении двух ядер на одном кристале, Athlon 64 X2 обладает двойным TLP по сравнению с одноядерным Athlon 64 при той же скорости. Необходимость в TLP зависит от конкретной ситуации в большей степени и в некоторых ситуациях она просто бесполезна. Большинство программ написаны с расчётом на работу в однопоточном режиме, и поэтому просто не могут задействовать вычислительные мощности второго ядра.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Athlon_64_X2

#8  23.11.07 22:50

вот я про то и говарю

Андрей Хаммер написал(а):

Необходимость в TLP зависит от конкретной ситуации в большей степени и в некоторых ситуациях она просто бесполезна.

а вы мне((

#9  23.11.07 23:24

Kolenval, зато можно будет играть, а в это время пережимать фильмы или ещё что-нибудь такое делать. Должно меньше тормозить, чем при одном ядре.

#10  23.11.07 23:45

Я

Ребята, что вы курите? Двадцать первый век на дворе, все мало-мальски грамотные программисты используют многопоточность. В играх в особенности. Конечно, удвоения фпс это не дает - для игр проц не главное, но в любом случае второе ядро не лишнее.

P.S. Анвар, жги еще!

#11  23.11.07 23:48

Я

Kolenval написал(а):

а чем проц не понравился (я на днях его брать собрался) он (проц) хотя бы поумнее чем пень 3 ГГц с одним ядром?????

Да не слушай ты его, нормальный проц. Можешь порыть, тут недавно я ссылку давал на сравнение производительности(и цены) таких процов с коре дуо. Анвар после ссылки както сразу замолчал.

#12  24.11.07 09:03

Анвар написал(а):

какой нахрен раздваиваться на два ядра, что пишешь сам видишь, это как игра разделиваеться на два ядра? два ядра как и 4 как и будещее 8 работают сообща они не нуждаються в каких то путустороних приложений, им дали програму в виде игры они уже сами меж собой делять что куда нужно, не надо собирать чушь всякую

Ты сам то за 2-х ядерником сидел, прежде чем умничать?

#13  24.11.07 10:40

у меня кор 6550! Фриман, а умничать разве не в моде, тупить надо что ли? как некоторые

#14  24.11.07 10:42

Я написал(а):

Ребята, что вы курите? Двадцать первый век на дворе, все мало-мальски грамотные программисты используют многопоточность. В играх в особенности. Конечно, удвоения фпс это не дает - для игр проц не главное, но в любом случае второе ядро не лишнее.

P.S. Анвар, жги еще!

а их хрен переубедишь, им хоть сколько тут в бивай в пустые головы они будут писанину с инета тут выкладывать, логики никакой, сображать вобще жавно я так понял все перестали

#15  24.11.07 10:42

Андрей Хаммер написал(а):

Инфа для просвещения:

Основным преимуществом, которое даёт двуядерные процессоры Athlon 64 X2 является возможность разделения запущенных программ на несколько одновременно выполняемых потоков. Способность процессора выполнять одновременно несколько программных потоков называется параллелизм на уровне потоков (thread-level parallelism или (TLP)). При размещении двух ядер на одном кристале, Athlon 64 X2 обладает двойным TLP по сравнению с одноядерным Athlon 64 при той же скорости. Необходимость в TLP зависит от конкретной ситуации в большей степени и в некоторых ситуациях она просто бесполезна. Большинство программ написаны с расчётом на работу в однопоточном режиме, и поэтому просто не могут задействовать вычислительные мощности второго ядра.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Athlon_64_X2

могу дать ссылку где пишут что Бритни у отца сос*т

#16  24.11.07 12:41

Анвар, скинь пару ссылок, доказывающих, что процессоры разделяют между собой одно приложение САМИ.

#17  24.11.07 13:16

Анвар написал(а):

могу дать ссылку где пишут что Бритни у отца сос*т

Это оффтопик. Лучше ссылку опровергающее то что я привел из википедии.

#18  24.11.07 22:21

Анвар написал(а):

у меня кор 6550!

и что?   я ежедневно использую двухядерники.   

ты просвети нас как процесоор разделяет 1 поток на 2?

#19  24.11.07 22:59

Я

Freeman, По секрету скажу, он его клонирует, а потом смотрит, какой быстрее выполнится )))

#20  24.11.07 23:23

комп это набор железа. чтобы им пользоватся нужен софт. в частности  чтобы пользоваться вторым ядром нужен софт который это умеет. Судя по тестам  не все игры качетственно используют второе ядро.
К примеру при установке винды можно нажать Ф3 (непомню точно) и выбрать там тип процессора поколение 8086  и винда видит только одно ядро, и второе реально курит в сторонке

Исправлено Sani (25.11.07 08:32)

#21  25.11.07 00:45

Вот я запустила одну из своих тупых игрушек, поигралась немного. Вот так выглядит быстродействие в диспетчере задач.
http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=19521
Видно, что одно ядро в основном загружено больше, второе курит в сторонке. Или я что-то не то смотрю?

Hardware » вопрос про процы (снова да ладом) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.