Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Возможно ли прописаться сейчас в общаге, но не проживать там? 

#1  23.11.07 00:30

Возможно ли прописаться сейчас в общаге, но не проживать там?

Т.е. просто иметь отметку о том, что ты зарегистрирован в общаге. Ситуация у меня следующая, может некоторым уже знакомая: я получил гражданство РФ, дали справку (такая мини-бумажка), в которой написано что такой-то гражданин тогда-то получил гражданство РФ за номером таким-то. Справка дана для обращения в домоуправление по адресу прописки. Т.е. как я понял в паспортном столе, с этой справкой я обращаюсь в домоуправление, хозяин квартиры прописывает меня и домоуправление даёт какую-то свою бумажку, которую я затем должен отдать при сдаче документов на паспорт. Надеюсь доступно изложил суть. :) Это я в идеале бы хотел на постоянку прописаться. Но вдруг вспомнил, что раньше был в общаге прописан, но не проживал там. Кто знает, сейчас возможно такое? Помню нас заставляли перерегистрироваться по фактическому месту проживания. Просто паспорт нужен срочно, поэтому нужна прописка. Денег покупать прописку пока нет. :(

#2  23.11.07 00:31

Re: Возможно ли прописаться сейчас в общаге, но не проживать там?

возможнсть есть всегда, надо найти источник...

#3  23.11.07 00:47

Max

если не ошибаюсь регистрацию по месту пребывания могут поставить прямо в районном УФМС (там где паспорт получаешь)
так как у нас в государстве с регистрацией по месту жительства и по месту пребывания не ясно что делать даже в службах которые этим занимаются, то однозначного ответа никто дать не может

но раз ты находишься в Новосибирске то по закону РФ ты можешь прийти и попросить поставить тебе регистрацию по месту пребывания, кажется даже никаких ордеров не нужно
например приехал ты в город и живешь в гостинице, нужна регистрация, тебе обязаны ее поставить

закон с регистрацией нарушают только  в Москве (в смысле администрация г.Москва его нарушает, так как спасается от гастарбайтеров всяких), это незаконно (нурушать закон незаконно, ага), но факт остается фактом
в сибе с этим проблем нет так что можно смело идти и просить поставить штампик

P.S. в общаге просто так не сделают без ордера, да и вообще сейчас они тоже делают только регистрацию по месту пребывания, а не по месту жительства (раньше назывались постоянная и временная прописки)

#4  23.11.07 01:18

Rocky, да возможно

#5  23.11.07 02:09

хммм, пойду прояснять ситуацмю в студ.городок. Как всегда наорут даже не выслушав, потом скажу что некогда, приходите в часы работы или по типу этого :)

#6  23.11.07 02:10

еси на очке в нгту, то да, конечно. обязаны прописать на время учёбы

#7  23.11.07 02:11

тебе не в сг надо идти, а в деканат, я так думаю

#8  23.11.07 12:03

Учусь на Очке. Ок, wixus, спасибо, сначала побреду в деканат.Да, немного оффтоп, но всё же чуток в тему: какие документы нужны на пасспорт? Всё никак запомнить не могу. )) 3 фотки 3*4 цветные, св-во о рождении, лист убытия, паспорт КЗ, бумажку с пропиской. Что ещё? Или это всё?

#9  23.11.07 14:47

Фотки нужны НЕ цветные, это раз, второе-они идут специального размера паспортного, приходишь, говоришь "Мне на паспорт фотографии надо"...
Гражданство надо, квитанцию об оплате бланка паспорта ещё...

#10  23.11.07 14:47

Rocky, Я в апреле получила граждаство, а жила на квартире. Просто приходишь в паспортный стол НГТУ(7-я общага), и там тебя регистрируют. Меня там и зарегистрировали. Только сейчас временную регистрацию делают, постоянно не прописывают. Но это ничего страшного

#11  23.11.07 19:52

а не легче прописку купить... постоянная стоит 7-9 тыс... на год вроде около 3000р а может и меньше...
Выгоднее(для прописывающих) всего прописыватьсяя в частном секторе... там не берут за квадраты.
Так что найди друга из частного сектора из города или области ...ну и попробуй прописаться..

#12  24.11.07 00:48

для начала поступлю как посоветовала Iri$k@, а потом уже думать буду. Мне б временнюу для начала, без лишних фин.трат. Потом заработаю-куплю постоянную

#13  24.11.07 02:48

хз, порписался за 11 руб на постоянной в общаге)

#14  24.11.07 13:59

wixus написал(а):

за 11 руб

рублей, или тысяч, или тысяч милионов гривень

#15  24.11.07 16:45

Якупыч, Вы где живете...какие гривны.
ежу ясно что 11 тысяч рублей.. жаргон понимаете ли

#16  24.11.07 18:12

kuru, Якупыч, просто рублей, лол)
за рубль даже, по-моему. ну ещё паспорт делали за 100р.

вас чо не прописывали чтоли? приезжих-то всех прописывают на время обучения как минимум

Болтовня » Возможно ли прописаться сейчас в общаге, но не проживать там? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 14 запросов.