Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Открытие ИКЕА и Меги состоялось... с намечающимся скандалом 

#1  20.11.07 23:06

Открытие ИКЕА и Меги состоялось... с намечающимся скандалом

Мега открылась просто замечательно, ОХ.........ительно было((((
сначала все было отлично, приехали - ОБАЛДЕННАЯ парковка, много места, все продумано и т.д.
Походили, посмотрели, все прикольно, круто, ВАУУУУУУУУУУУ
выходим....50 % машин пищат (сигналками то бишь)
подходим к нашей - молчит, на томагавк не реагирует
открыли ключом - орет, похоже на то, что сломалась сигналка
Смотрим, народ по-тихой с такой же проблемой кучковаться начал
все машины стоят...а дальше мы толкали, долго толкали, до Ватутина
и много кто еще толкал
Так вот: ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН тем, кто решил испортить открытие центра таким образом!
*я высказалась*
ЗЫ:народ на видео снимал эту панику, так что смотрите в новостях или инете

Исправлено ведьмочка (20.11.07 23:06)

#2  20.11.07 23:13

Max

Re: Открытие ИКЕА и Меги состоялось... с намечающимся скандалом

хочешь сказать что глушили дипазон 433МГц? так как судя по твоим словам после "толкания" до ватутина брелок начал работать, симптомы такие, что просто не работал передатчик, либо эфир на этой частоте был сильно забит мусором (не знаю, реально такое или нет, но почему бы и не получилось)
ну фигли, надо было секретной кнопкой сигналку разблочить и заводиться спокойно
ну кому так не интересно было сделать конечно толкали, этож веселее

P.S. зачем ставить сигналку, если не знать как ей пользоваться? я тоже особо не знаю, поэтом книжка с кодами в бардачке лежит :)

#3  20.11.07 23:13

офигеть! у конкурентов просто гениальные методы...
выкиньте кто-нибудь в р2р записи потом, если будут

Исправлено Ия88 (20.11.07 23:14)

#4  20.11.07 23:16

Max, ты тож был? Я нажимал на эту кнопку в блоке под рулём но почему то не сработало, незнаю може не та эта кнопка была...

#5  20.11.07 23:16

хз седня с 16-18 там был у меня все норм и других тоже норм. Магазин ахренительный

#6  20.11.07 23:16

Max

puritanka, не был
там не просто ее нажимать надо, а сколько-то там раз, посмотри в инструкции (и вроде при включенном зажигании)

#7  20.11.07 23:18

Max, блин вот жаль я инструкцию с собой не захватил. (DESTROYER)

#8  20.11.07 23:21

было это после примерно после 20:00 и до сих пор

Исправлено puritanka (20.11.07 23:21)

#9  20.11.07 23:21

У меня раньше такая хрень была во дворе и не один раз. Жал тоже эту красную кнопку не в какую, постоит каконто время и всё работает заново.

#10  20.11.07 23:25

Cheburaska!! написал(а):

хз седня с 16-18 там был у меня все норм и других тоже норм. Магазин ахренительный

в том-то и дело, что это начало происходить к закрытию, когда все начали разъезжаться - самый пик:(

#11  21.11.07 00:57

Я в икее не был, но подозреваю что в подвали проходит процедура обогащения урана))).
Вот и фонит. (С)

#12  21.11.07 01:04

проблема была.... форумы вопят...

#13  21.11.07 01:05

Max

DESTROYER написал(а):

блин вот жаль я инструкцию с собой не захватил

на этот случай и вожу в бардачке... батарейка села в брелке или еще что... прочитать заранее и запомнить чего там жать конечно лень, но во всяком случае всегда знаю где у меня лежит инстукция :) хоть завестись удасться

из PDF-ки на томагавку цитата (в книжке посмотреть не могу, она же в машине :)
Аварийное снятие с охраны:
а) включите зажигание (двигатель не должен быть заведен)
б) нажмите кнопку "Override" 4 раза
в) выключите зажигание
Парковочные огни вспыхнуть 2 раза, сирена издаст 2 ЧИРПа , подтверждая выключение режима охраны

Kiryha, может не так жал?

P.S. для постановки на охрану без брелка то же самое, только жать 8 раз
потом выйти из машины, закрыть двери, сигналка встанет на охрану через 20 сек после выключения зажигания

#14  21.11.07 09:38

Про Московскую МЕГУ:
http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=29161&pid=718341&st=0?entry718341
Или первый пост с форума
Вот пример того как можно решить пролему одним махом ,и почему я так заостряю вопрос на частоте передачи... Читайте
Отправлено : Кватровый, 21 Сентября 2007 14:43:30

Привет всем!
Сразу хочу сказать, что в электронике и т.д не очень то и понимаю, поэтому буду излагать почти только факты.
Итак:
Вчера в районе 19.30 звонит мне наш общий с Вами знакомый и излагает такую вещь:
Жена поехала в Икею, затем выйдя из магазина обнаружила странную штуку, машина не снимается с охраны и вообще не реагирует на брелок.....
Попробовав несколько раз она понимает, что доехать быстро до дома у неё не получится, а ей надо срочно забирать ребёнка, она благополучно оставляет машину, ловит такси и едет домой, откуда звонит нашему товарищу(мужу) и говорит, что сигнализация не работает и машина на стоянке, а в конце добавляет:
-Там правда у всех машины не открывались и кричали.....

Рассказывая все это он добавляет сжатым голосом:
-Дим, я по ходу без Урода остался.....

Я тут же падаю в машину и лечу к Икее(мне ближе было чем ему на час как минимум), нахожу Урода. отзваниваюсь ему, всё расслабились, теперь втыкаю в ситуацию.

Выхожу из машины и по привычке квак свою охранку....., а она не встала, уф, пронесло, закрываю ключом...
Оглядываюсь по сторонам....., мама, там беда, коллапс блин!
На квадрате 80 на 80 метров(дальше не видно), очень многие машины стоят открытые и орут охранками в КРЫТОМ паркинге, уши закладывает нах!
Женщины мечутся, дети ревут, мужики тормозят.....
Работков стоянки много, но им всё пох......

Начитаю выяснять, в чём дело. Оказывается, кто-то 1,5 часа назад включил типа глушилку и теперь машины не встают на охрану не снимаются с неё.Причем практически все машины! Включая штатные ключи с кнопочками.

Причем работники парковки не перекрыли её, не предупреждают клиентов об этом трабле! А они все подъезжают и подъезжают....
Начинаешь бегать и предупреждать всех не ставить на охрану...., кто верит-тот жив, кто не верит, тот ставит и прыгает вокруг авто)))

Короче путём отбора маленьких машинок с симпатичными одинокими хозяйками, берем и отталкиваем их авто метров за 100 от Икеи, там они заводятся и благодарят.....))))))

Короче приезжает жена нашего знакомого, привозит ключи от Урода, по тому же сценарию заводим его и разъезжаемся в разные стороны.

Возвращаюсь с работы в 3 часас ночи и проезжаю мимо Икеи....
Вижу 4 экипажа ГАИ, двое под вкл люстрой. Подхожу, спрашиваю, что случилось, получаю вопросы на встречу. Излагаю тоже самое, что написал сейчас и получаю ответ на свой вопрос..
За это время углали 5 машин!!!

Обалдеваю от услышанного, сажусь уезжаю.....
Сам думаю, а сколько таких, кто еще не знает, что его машина уехала, многие ведь просто бросали их и уезжали домой, типа потом разберемся.....

Сегодня утром опять, проезжая мимо Икеи, вижу ГАИ, подхожу узнаю.....

На время 13.00 УГНАННО 11 МАШИН!

Написал я это, просто ради того, что бы Вы не совершили таких же ошибок, как эти люди бросившие машины.....

О причинах, моё лично мнение, что это была показательная акция какой нибудь огр.прест.груп., более умное объяснение, придумать не смог

Страшно выбесили работники стоянки Икеи!

а это уже с форума пассатов

Цитата:Вобщем сегодня вечером в меге(белая дача) стал участником как я подозреваю большого спектакля под названием Угон шоу Правда ещё раз оговорюсь это лишь моё мнение не подкреплённое самим фактом угона(хорошо если так) Часов в 8 вечера выхожу с семейством из меги там где вход в икею ,машина стояла на паркинге под магазином ,нажимаю брелок и тишина сигналка не реагирует ни с первого ни с двадцатого раза,в это время вокруг происходит просто какая то вакханалия орут сигнализации сразу машин десяти народ суетится вокруг своих машин и не может понять что происходит с ихним транспортом при этом некоторые машины снимаются без проблем и спокойно уезжают а некоторые в том числе и моя даже не думают открываться .Через некоторое время кто то дагадывается оттолкать машину на открытую площадку где она о чудо спокойно снимается и спокойно так уезжает после этого все у кого возникла проблема открывают машины ключами и выкатывают орущих своих коней при помощи охраны заведения под открытое небо заводятся и сваливают.Так вот в том хаосе который там творился можно было спокойно отталкать оттуда любую машину с орущей сиреной и потом спокойно делать с ней всё что хочешь.Вот интересно я в электронике не шарю а почему на некоторых совсем не действовало а некоторые просто умирали частота что ли разная .Уважаемые одноклубники будте бдительны уж больно изобретательны угонщики и тем более не ровно дышат к пассатам.

#15  21.11.07 10:34

forseek написал(а):

...теперь всем интересно туда идти

кому всем?? странное какое-то сознание собыдлости что ли?? мне вот ровно совершенно как ее раскручивают и зачем. и сколько вокруг нее скандалов...если нужно будет что-то - и я не найду в других магазинах - может съезжу...а так...ну открылась да открылась.
лично меня растраивают только пробки на Ватутина из-за этого всего - потому что каждый день на работу-с работы в них время теряю.

кстати вопрос - и что, ТЫ теперь тоже побежишь посмотреть - а что же это за магазин такой, Вокруг которого столько скандалов?

#16  21.11.07 10:48

forseek написал(а):

я пойду посмотреть вот прям сегодня

GingerNadya написал(а):

какое-то сознание собыдлости что ли

#17  21.11.07 15:45

vlm

а за глушилку по хребтине надо комунить постучать надо ...

кстати, в Мега каток залитый ?

#18  21.11.07 17:15

вряди ли сами МЕГАвцы делали глушилку, на кой такой пиар им...

а вот конкуренты запроста...

в таких ситуациях рулят старые добрые ВАЗ без всяких наворотов :)))

#19  21.11.07 17:15

travasek, ага залили, там правда на роликах котаються ))) Бл....я по сравнению с москвой это такой беспонт, я оч растроился.

#20  21.11.07 17:43

vlm

Kiryha, на роликах по льду? наверно они с шипами :)))))
а сам каток каких размеров? как возле 6-ой общаги?

#21  21.11.07 17:48

не помню как возле 6, но в меге не ьольшой

#22  21.11.07 17:53

в Меге примерно 1/2 от нашего (возле 6) или даже меньше

#23  21.11.07 18:11

777

Каток там маленький. Пока стройка шла видел. На открытие не поехал. Чуял, что без ЧП не обойдётся. Слишком большая кость в горле у конкурентов эта мега. Муниципалы с федералами воюют. Да ещё как.

#24  21.11.07 18:25

777, то что там открылось я думаю большой конкуренции не составит, если только сама икея, а остальное впринципе всё как и везде.

#25  21.11.07 19:00

777

Kiryha, хз... хз... раньше люди шоппинговались в месте Х, а теперь могут забить на это место и ездить в Мегу.

#26  21.11.07 19:07

не так просто сбросить сигналку кнопкой сброса в таких случаях. Даже если действуешь по инструкции.
У меня вчера друг попал там. Пришлось выручать на тросе. Хотя я сам попадал в такие ситуации, и кое что соображаю. Сбросить сигналку удалось только на выезде на пьяную дорогу.
Вчера гадали сколько машин уйдет.  Вот оказывается что 11.
в Мск такие ситуевины постоянно. Вот сейчас и у нас труба начинается

Исправлено Styler (21.11.07 19:09)

#27  21.11.07 19:53

Styler написал(а):

Вчера гадали сколько машин уйдет.  Вот оказывается что 11.

Где 11 то? =\ ЧитатЬ УмееШЬ? Это Блин ПРО МОскВУ ...

#28  22.11.07 10:50

brus написал(а):

старые добрые ВАЗ

ага...Зил-БЫчок. ващще без сигналки можно ставить, и даже дверь не закрывать - ну кому на фиг его нужно будет угонять? ))

#29  22.11.07 11:12

Я по новостям и по отзывам знакомых заметила, что глючили Тамагавки.
Кто с сигналкой другой марки тоже "завис" там? Или у кого Тамагавки не глючили? Можно в личку.
Спрашиваю потому что НЕ У ВСЕХ глючили сигналки, интересно почему.

#30  22.11.07 11:17

кхе, а у меня машины пока нет, не глючило ничего :(

#31  22.11.07 11:29

Julial написал(а):

глючили Тамагавки

ПРовеРьте - у НАс "ТомаГАвк" НЕ ГлюЧит? %))

#32  22.11.07 12:02

Julial написал(а):

Я по новостям и по отзывам знакомых заметила, что глючили Тамагавки.
Кто с сигналкой другой марки тоже "завис" там? Или у кого Тамагавки не глючили? Можно в личку.
Спрашиваю потому что НЕ У ВСЕХ глючили сигналки, интересно почему.

у нас Томагавк - он и глючил

#33  22.11.07 12:21

[Tomahawk], тут ты глючил говорят сильно вчера :D
По теме: мне вообще без разницы на эту икею, я если когда и сподоблюсь туда съездить (хотя зачем, что у меня ближе нет чтоль магазинов...), - на автобусе доеду :)

Открытие торгового центра на Ватутина оглушило десятки автовладельцев
22.11.2007     http://news.ngs.ru/more/32753.php

Долгожданное открытие 20 ноября ТЦ «Мега» обернулось непонятным и неприятным казусом. Уже вечером, часов с восьми и вплоть до закрытия магазина в 22.00, у большинства автомобилистов вышли из строя сигнальные охранные системы. А так как зачастую автовладельцы просто не знают, где в их машинах находится кнопка разблокиратора, то многие из них были вынуждены выталкивать автомобили с парковки на улицу. Только откатив авто от «Меги», автовладельцы могли запустить двигатель. В причинах аномального явления разбирались корреспонденты НГС.НОВОСТИ.

«Чуть ли не половина автомобилей на парковке, оснащенных автосигнализациями с радиобрелоками, была недоступна для своих владельцев. Автомобили открывались ключом, в результате срабатывала сигнализация, а попытки завести двигатель ни к чему не приводили», — рассказал в ленте комментариев НГС.НОВОСТИ один из пострадавших автовладельцев.

Справка: Крытая парковка ТЦ «Мега», рассчитанная на 6650 автомобилей, расположена перед зданием и на первом этаже под ним на уровне земли, а сам торговый центр приподнят над землей колоннами. Попасть в ТЦ можно прямо с парковки, для этого функционируют четыре эскалатора, три травелатора и лифты: два пассажирских — для посетителей и один грузовой.

Как отмечает большинство очевидцев, о причинах столь странного поведения автомобилей никто даже не догадывался, в том числе персонал и сотрудники охраны торгового центра. Поэтому первоначально выдвигались самые невероятные версии. Чтобы разобраться в них, мы обратились за комментарием к специалисту по установке сигнализаций, директору установочного центра «Автомастер» Виталию Гордейчику.

Он сходу отмел предположение о том, что причиной неисправности сигнализаций стало большое скопление машин как таковое, а также то, что парковка крытая и сигнал мог бы экранировать.

По мнению специалиста, причина неполадок может быть только одна: на частоте 433 мегагерца, подходящей для нормального функционирования почти всех сигнализаций, работал некий мощный радиоисточник. Он-то и создал помеху в эфире на частоте сигнализаций, отчего они заблокировались и перестали распознавать сигналы родного брелока.

Именно в таких случаях машину невозможно снять и поставить на сигнализацию, причем сигналы блокируются до тех пор, пока либо источник помех в действии, либо машина находятся в радиусе его действия. Отключить сигнализацию, когда автомобиль пребывает в зоне действия блокиратора, можно только при помощи принудительного разблокирования — нажав на секретную кнопку, о которой по идее должен знать каждый автовладелец.

Что же это за сигнал-блокиратор, утверждать однозначно невозможно. Виталий Гордейчик назвал три самых очевидных варианта. Во-первых, причиной мог стать любой автомобиль с неисправной сигнализацией. «У моего знакомого был случай, когда на его парковку часто приезжало авто, как потом оказалось, со сломанным передатчиком, который постоянно излучал несущую частоту в эфире. В итоге, когда машина была на парковке — никто не мог снять свой автомобиль с охраны, когда ее не было — все было в порядке», — вспоминает специалист. Радиус излучения у любого авто — порядка 300–400 метров, что вполне может «забить» другие машины в таком радиусе на всей парковке «Меги». Правда, для этого автомобилю нужно было находиться в самом центре парковки.

Также причиной могло стать и то, что у всех сигнализаций есть защита от подбора кодов. И если рядом с вами стоит еще одна машина, и при этом вы нажмете несколько раз кнопку на брелоке, то у соседа система сама, на всякий случай, заблокирует на определенное время канал приемника. Особенно часто такое происходит, если на соседних машинах сигнализация «Томагавк», так как она наиболее восприимчива к различным воздействиям. Но такое возможно, когда машины стоят рядом, а на парковке «Меги» сигнализация не работала одновременно у машин, находящихся на расстоянии сотни метров друг от друга.

Причиной могла стать и радиостанция. «Такие часто работают у охраны, и как правило, они действуют на той же частоте, что и сигнализации. Если представить, что у кого-то из охранников зажалась кнопка приема, то весьма вероятно, что машины не снимались с охраны именно из-за этого», — отметил Виталий Гордейчик. Охраной «Меги» занимается известный в городе холдинг безопасности «Подразделение «Д». Однако его директор отказался от каких-либо комментариев, сославшись, что всю необходимую информацию они предоставили непосредственно торговому центру.

Пресс-служба IKEA в России в разъяснениях НГС.НОВОСТИ сообщила: «Массовые сбои в работе автосигнализаций на крупных парковках иногда случаются. В нашей практике это первый случай, но известны примеры подобных происшествий в других местах с большим скоплением автомобилей. Причиной может быть временное действие мощного генератора с большим радиусом действия, перебивающего сигнал обратной связи и блокирующего снятие машин с сигнализации.

С оборудованием торгового центра это никак не связано. По информации службы безопасности «Меги», ни один автомобиль не был украден, никто не пострадал».

Другой технической накладкой первого дня работы «Меги» в Новосибирске стало раннее отключение лифтов и эскалаторов. Как сообщила пресс-служба IKEA в России, «лифты и эскалаторы были отключены около 22:00 сотрудником компании ОТИС по ошибке».

Исправлено Bream (22.11.07 13:01)

#34  22.11.07 15:05

Меня поражает примерно половина личностей, которые вчера в комментариях про МЕГУ/ИКЕЮ отписали. Такие прямо все инженеры по радиоэлектронике... Руководство обвиняют в чем-то, что поморозились, что простояли... Думать надо, когда едешь на открытие таких магазинов.
А перлы про "Почему тогда сотовые работали", "А я не обязан(а) знать - пусть специалисты это знают"... :)

#35  22.11.07 16:14

эммм... а где вообще икея и мега(и ашан ес открылся)?

#36  22.11.07 16:54

Ватутина, примерно в 200 метрах от свертка на Мира, если ехать в сторону Немировича... Гыыыы... :)

Вот точный адрес - Ватутина 99/1

#37  22.11.07 18:39

ашан в субботу открываеца...

#38  22.11.07 20:22

Укроп написал(а):

каменты с нашего форума:

Cо слов знаконого ...

Вчера всё-таки открылась IKEA в Н-ске, ну и я решил туда попасть под вечер, приехал в в районе 8 (ВАЖНО – как обычно поставил на сигналку): парковка для авто огромная – это здорово, магазин классный много чего интересного нашел, но это всё не к авто, а теперь вся суть – в 22-00 магазин закрывается пора его покидать: нахожу свою машинку на парковке (внутри магазина), при этом иду и удивляюсь что-то тьма машин со сработавшей сигналкой (не меньше 50 в моем поле зрения было, на улице потом еще много увидел), и все владельцы вокруг бегают подумал мало ли, что у них там случилось, жму кнопку на брелке – ФИГ, много жму – аналогично… Чё делать – открываю с ключа присоединяюсь к общей весёлой компании орущих машин! Пытался просто завестись с орущей – фиг (правильно – еще чего захотел). Снял клемму – не помогло, как я - выперндривалось много народу,  уезжали только счастливые обладатели авто у кого не было сигналок… Что делать – берем с женой и начинаем толкать в сторону выхода, кстати не мы одни, благо парковки ровные ИКЕЯ расстаралась, толкать легко было.  :)   Итог: вытолкали машинку на парковку на улице, оттолкнули подальше, пробуем завестись – ФИГ. Рядом стоит мужик – грит толкай еще 5 метров до моей тачилы и снимай с сигналки, толкнули - о чудо!

А теперь вывод (моё мнение) – кто-то обидевшихся заказал веселую штучку – глушилку в частотном диапазоне сигналок (народ стоял и с простыми сигналками и с матерыми), вот так всего 1 час и я покинул ИКЕЮ, кстати многих утаскивали на тросе… Мне повезло с расположением у некоторых даже в районе Ватутина машинки не снимались с сигналки, видимо зона охвата глушилки разная…

Нужно представлять, что для того чтобы заглушить сигнал, нужно
чтобы сигнал помехи существенно превосходил по мощности полезный сигнал.
А для того, чтобы погасить сигнал брелка находящегося в
непосредственной близости от приемника (машины) нужно чтобы мощность
глушилки была хотя бы в 100 больше, а скорее в 1000. Я уже молчу про то
что глушилка, вроде как стоящая на парковке крытой, имеет достаточную
мощность на улице.

Скорее всего ситуация возникла просто из-за большого скопления машин,
и из-за того что все одновременно решили уехать, сигналки у большинства
людей однотипные, они просто мешали друг другу.

В такую же фигню попал раз на парковке Гиганта на Энергетиков - снимал через
кнопку, вокруг куча народу так же стояла.

Это не я бляяя...

#39  22.11.07 21:31

Укроп написал(а):

А для того, чтобы погасить сигнал брелка находящегося в
непосредственной близости от приемника (машины) нужно чтобы мощность
глушилки была хотя бы в 100 больше, а скорее в 1000.

муаахахаххаахахаааа... а как тогда могут мешать брелки и сигналки _той же мощности_, но находящиеся на расстоянии в 10..15 раз дальше, чем брелок "в непосредственной близости"?

#40  22.11.07 22:17

Чёрный пиар ИКЕИ во всей России.
То им торговать мешают конкуренты в городах (и об этом часто говорят по СМИ), то мэрия не разрешает открыться (а в это время на месяц дольше висят плакаты, что они открываются, а также шумят на эту тему СМИ). Причём в СМИ регулярно звучит брэнд, а это таки реклама.

#41  22.11.07 23:17

<Андрюха>, +1000
Мега во всех городах открывалась со скандалом!

#42  23.11.07 19:13

ощутимо стало месторасположение меги, сегодня в 5 вечера была пробка от меги до немировича-данченко, такой давно не было, плюс к этому, автобусы которые едут с правого берега в сторону меги, а их мало(4) и почти все на северо-чемской, переполнены, на студяге тяжко втиснуться, и при этом половина народа вышло на меги. еще и 29 троллейбус обрубили месяца 3 назад, из-за строительства моста, а больше муниципального транспорта там не ходит. Так что наверное скоро северо-чемской пойдет против меги)))

#43  23.11.07 20:46

malina написал(а):

Так что наверное скоро северо-чемской пойдет против меги)))

иду на Вы
:)

#44  23.11.07 21:52

скачал каталог... посмотрел...
нет уж, увольте от этого "шведского качества".
Нормальные вещи стоят сильно дорого - дороже, чем аналоги в Нских магазинах.
А то, что дешевое - шняга полная.

Болтовня » Открытие ИКЕА и Меги состоялось... с намечающимся скандалом 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.069 сек.
Выполнено 14 запросов.