#1 11.11.07 14:05
[Нужен совет] Настройка статистики трафика Kerio WinRoute 6.3.0.
Проблема собственно в том, что сама прокси и firewall работают норм, и аутентификация пользователей проходит без проблем - но статистика по истраченному трафику юзеров не ведется - хоть и все соответсвующие настройки сделаны...
Причем когда то статистика собиралась нормально, но потом со временем отвалилась. Переустановка Kerio не помогла... Пробовал ставить UserGate 4.0. как аналог - так тот вообще с NAT дружить не хочет, и причем достаточно у многих как я понял...
Так вот - может кто админил Kerio - сталкивался с такой проблемой? буду рад услышать совет по ее решению
#2 11.11.07 20:49
Re: [Нужен совет] Настройка статистики трафика Kerio WinRoute 6.3.0.
Igo, Советую поставить Internet Ascess Monitor (IAM) он привязывается к керио 6 и выдает тебе качественную и грамотную статистику по трафику. Если нада то в п2п выложу эту прогу, завтра (на работе она просто)и мануал помоэму имеется. А чтоб трафик по почте учитывать - Mam
#10 22.11.07 20:37
#11 22.11.07 23:38
#12 22.11.07 23:59
#13 23.11.07 00:11
#14 23.11.07 11:48
asp написал(а):
AntiGen, спасибо O:-) есть косяки :( и не все разложено из даунлода. думаю, не пора ли просто его прибить :)))
ЗЫ: ИАМ до сих пор не нашел хороший сквидовый.
на:
Код::
#!/usr/bin/perl
sub main {
open (logFILE,"d:/squid/log/access.log.0");
while ($templ= <logFILE>)
{
@s = split(/[' ',\t]+/,$templ);
$u = $s[7];
if( $u=~/^[a-z,_,0-9]+$/)
{
$bytes_get{$u} = $bytes_get{$u} + $s[4];
}
}
close logFILE;
open (WriteFILE,">d:/squid/etc/127/current");
foreach $u (keys %bytes_get)
{
print WriteFILE "$u:$bytes_get{$u}\n";
}
close WriteFILE;
}
main();или вот:
sarg http://prdownloads.sourceforge.net/sarg … p?download
Исправлено Leon (23.11.07 11:54)
#15 23.11.07 22:06
#16 26.11.07 15:32
#17 26.11.07 16:33
#18 26.11.07 16:39
и перл и сарг виндовые )
перл http://www.activestate.com/
Исправлено Leon (26.11.07 16:40)
#19 26.11.07 16:42
#20 26.11.07 16:44
#21 26.11.07 16:47
Leon, не спорю. Переписать можно, конечно попробовать... на уровне командной строки. Но что-то она меня в последнее время изрядно подзадолбала :D
Не секрет - политика "безопасности" (вот прям сегодня проверяют...) типа нельзя то, нельзя это...
ЗЫ: оно, конечно, здесь сидеть тоже нельзя... Да еще и помимо прокси :) но ведь пока (тьфу-тьфу-тьфу) не видят...
Исправлено asp (26.11.07 16:48)
#22 26.11.07 16:49
asp написал(а):
Leon, не спорю. Переписать можно, конечно попробовать... на уровне командной строки. Но что-то она меня в последнее время изрядно подзадолбала :D
Не секрет - политика "безопасности" (вот прям сегодня проверяют...) типа нельзя то, нельзя это...
ЗЫ: оно, конечно, здесь сидеть тоже нельзя... Да еще и помимо прокси :) но ведь пока (тьфу-тьфу-тьфу) не видят...
) брад собачий. Т.е. сквиду можно, а перл нельзя? пусть траву не курят.
кстати, перл в екзе: http://www.indigostar.com/perl2exe.htm
#23 26.11.07 16:56
Leon написал(а):
Т.е. сквиду можно, а перл нельзя?
Именно так! "Сквид подразумевался проектом МКС" (мультисервисная корпоративная сеть)
Вот и весь ответ :(
>пусть траву не курят
Им по статусу положено - банк-то Ханты-Мансийский, в тундре... там ягель хороший, если его покурить :D
#24 12.12.07 00:53
опять подниму эту тему из низов =))))
появился ещё вопрос. Допустим у меня на сервере стоит Kerio WinRoute 6.4.0. Мне на удаленной машине нужена от него только Administration Console, а фаервол и роутер нафиг не нужен, но в установщике даже в костюмном режиме они обязательны для установки.
Собственно вопрос: можно ли как-нибудь выпендриться, чтобы поставить только консольку админа?
p.s. и ещё одно забыл. Заранее спасибо всем, кто хочет написать, что есть rAdmin и прочие программы для удаленной работы. И большая просьба: не надо этого писать, я и сам знаю о существовании таких программ!!!
Исправлено AntiGen (12.12.07 01:07)
#25 12.12.07 08:09
AntiGen, а смысл?
если тебе не нужны эти службы от него - просто настрой их соответствующим образом - просто до конца не понятно - у тебя стоит цель извратится и даже не ставить эти службы в керио? так мне кажется этого не получится сделать - потому как они является сутью и основной частью проги... Или же тебе надо настроить систему таким образом, чтоб файервол и роутер были незадействованы?
#26 12.12.07 08:14
Кстати, всем на заметку! вдруг пригодится...
Косяк с подсчетом в керио исправил, путем отключения в настройках принудительной аутентификации пользователя при каждом новом сеансе подключения в интернет... как ни странно но с включенной этой галкой юзеры не авторизуются на прокси сервере - что в принципе странно) Но в принципе проблема решена, хоть и криво)
у кого есть какие соображения по этому поводу - высказывайтесь!)
#27 12.12.07 11:16
Igo написал(а):
Кстати, всем на заметку! вдруг пригодится...
Спасибо, но такой гадостью не пользуемся. Лучше уж ису поставить
Igo написал(а):
Но в принципе проблема решена, хоть и криво)
Не, если "криво", то не решена.
А чем сквид+сарг не нравится для подсчета трафика?
#28 13.12.07 07:53
Leon, я ею все равно не пользуюсь - всмысле статистикой средствами Керио - я потом все IAM ом собираю...
Статистика на керио мне нужна только для того, чтобы срабатывали дневные, недельные и месячные квоты по трафику для юзеров.
Leon написал(а):
А чем сквид+сарг не нравится для подсчета трафика?
Честно говоря просто не пробовал)