Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Создание кластера... Помощь 

#1  06.12.05 13:53

Создание кластера... Помощь

Народ подскажите кто встречался с создание кластерной системы на остнове Win2000 или 2003 AS... Или кто инфой поделиться може, что, как, пллюсы и минусы, стоимость и все такое короче... Я сам ничего не знаю, но очень хочу, так может понадобится делать, а я полный ноль в этом... Обыдно... Заранее благодарен... Написал сюда так как больше пока волнует железная часть этого кластера...

Исправлено NepsteR (06.12.05 13:54)

#2  07.12.05 12:29

Re: Создание кластера... Помощь

Можно самому написать программу на библиотеке mpi и разослать просто по всем компам, можно поставить Вин2к3, там есть кластер, ничего сложного, но надо всё-таки самому собирать каластер, сеть НЕ РУЛИТ, она просто валяется......

#3  08.12.05 08:13

2 iMiKE: какими железными средствами это нужно сделать то...

#4  08.12.05 11:21

а для чего тебе это инетерсно ?

#5  08.12.05 11:41

Ну, придумать свою систему, как, например, делает это IBM и т.д.

#6  09.12.05 08:42

Да  просто тут в одном месте работаю, там сетка компов 30... но приэто у начальника аж6 серверов, и есть один косяк, на каждом разные функции, и сеть еще в придачу WiFi так вот я тут подумал, а что если один сервак слетает и в итоге часть функции у сети отваливается... Я ему горю, может кластер создать, а он мне есть желание, я ему да, он - посмотрим.... Вот теперь будет круто если попросит создать кластер...., а я 0 вэтом, хотя я ему об этом сказал.... Но разобраться надо...

#7  09.12.05 10:21

И причем тут кластер? Ставишь везде одинаковое ПО, настраиваешь репликацию и ставишь прогу специяльную (как называлась -- не помню, это еще во времена NT 4.0 было. В принципе можно самому написать), которая проверяет доступность серваков (хоть бы и пингом), и если, к примеру, сервер с цитриксом обваливается, то другой поднимает соответствующие сервисы.
Хотя что это за сервак, который отваливается? У меня года за 4 только один раз один из серверов отвалился (один из винтов зеркала сдох)

#8  09.12.05 10:31

2 Leon: согласен можно и так, но хочется помотреть на работу кластера, ты вот видел хоть раз, думаю нет, и я вот не видел... а охото однако... и при этом если финансируют, то почему бы и нет... а во торых я в этих делах пока только учусь, и что либо писать для меня может оказаться сложнее...

Hardware » Создание кластера... Помощь 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.104 сек.
Выполнено 14 запросов.