#1 06.12.05 13:53
Создание кластера... Помощь
Народ подскажите кто встречался с создание кластерной системы на остнове Win2000 или 2003 AS... Или кто инфой поделиться може, что, как, пллюсы и минусы, стоимость и все такое короче... Я сам ничего не знаю, но очень хочу, так может понадобится делать, а я полный ноль в этом... Обыдно... Заранее благодарен... Написал сюда так как больше пока волнует железная часть этого кластера...
Исправлено NepsteR (06.12.05 13:54)
#6 09.12.05 08:42
Re: Создание кластера... Помощь
Да просто тут в одном месте работаю, там сетка компов 30... но приэто у начальника аж6 серверов, и есть один косяк, на каждом разные функции, и сеть еще в придачу WiFi так вот я тут подумал, а что если один сервак слетает и в итоге часть функции у сети отваливается... Я ему горю, может кластер создать, а он мне есть желание, я ему да, он - посмотрим.... Вот теперь будет круто если попросит создать кластер...., а я 0 вэтом, хотя я ему об этом сказал.... Но разобраться надо...
#7 09.12.05 10:21
И причем тут кластер? Ставишь везде одинаковое ПО, настраиваешь репликацию и ставишь прогу специяльную (как называлась -- не помню, это еще во времена NT 4.0 было. В принципе можно самому написать), которая проверяет доступность серваков (хоть бы и пингом), и если, к примеру, сервер с цитриксом обваливается, то другой поднимает соответствующие сервисы.
Хотя что это за сервак, который отваливается? У меня года за 4 только один раз один из серверов отвалился (один из винтов зеркала сдох)
#8 09.12.05 10:31
2 Leon: согласен можно и так, но хочется помотреть на работу кластера, ты вот видел хоть раз, думаю нет, и я вот не видел... а охото однако... и при этом если финансируют, то почему бы и нет... а во торых я в этих делах пока только учусь, и что либо писать для меня может оказаться сложнее...