Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » [Опрос] Touchpad vs Mouse 

Голосование

Вопрос: Чем вы предпочитаете работать

Ответы 
Тачпад    1 2%
Мышь    33 65%
Одинаково приятно    6 12%
Никогда не работал(а) на Тачпаде    11 22%
Всего: 51

#1  16.11.07 02:02

[Опрос] Touchpad vs Mouse

что для вас удобнее? чем вы предпочитаете пользоваться?

#2  16.11.07 13:20

Re: [Опрос] Touchpad vs Mouse

Мышь! Вечно тачпад когда не надо двойным кликом срабатывает

#3  16.11.07 15:18

Обычно подключаю мышь. Но иногда условия не позволяют :) А так, с мышкой, конечно, удобнее.

#4  17.11.07 00:45

Крыса. Беспроводная

#5  17.11.07 03:34

Настоящий индеец умеет и ловко управляется курсором даже с помощью клавиатуры

Исправлено Malkolm (17.11.07 03:35)

#6  17.11.07 04:04

Malkolm, это да, согласен! Но вопрос не о том...

#7  17.11.07 05:56

Да это так, стратегическое.

Когда ноут на пузе - однозначно лучше тачпад. Когда за столом - лучше мышка (сказывается привычка многих лет).

#8  17.11.07 22:52

а есть ещё такая маленькая штучка посреди клавиатуры, которой можно курсор двигать - альтернатива тачпаду. в принципе удобно.

но всё равно, если есть куда поставить - мышь. а как гамать без неё???

#9  18.11.07 00:08

а, да, точно есть такая штучка, track ball кажись называется... как-то приходилось на нем работать, на одном IBM'овском ноуте, и по моим ощущениям, эта штучка удобнее тач пада, вот только кликать с помощью неё нельзя.

#10  18.11.07 11:21

Мышь в любом случае самое удобное и быстрое устройство (помимо клавиатуры разумеется). Всем остальным вполне можно пользоваться. Своего ноута нет, юзал на работе парочку. Впечатления от тачпада нормальные, до мыши не дотягивает, но заменяет ее успешно.

Я вот геймпад настроил на эмуляцию мыши и некоторых кнопок клавиатуры, самое главное удобство - руки в нормальном положении, а не скрючены над мышой. Работа получается гораздо медленнее, но приносит некоторое "удовольствие от управления", может просто с непривычки. При чтении текста геймпад гораздо удобнее, не надо тянутся к клавиатуре и тем более к мыше, а если надо что-то срочно сделать мышкой - делается это на геймпаде вполне успешно.

Ну и в большинстве шутеров и стратегиях альтернативы мыше не вижу.

Трэк бол - перевернутая мышь (механическая естевственно), не разу не использовал, но в ноутах сейчас не используется видимо из-за габаритов.

ranyar написал(а):

а есть ещё такая маленькая штучка посреди клавиатуры, которой можно курсор двигать - альтернатива тачпаду. в принципе удобно.

Похоже на аналоговый джойстик.

P.S. разговоры про геймпад оффтопом не считаю, тоже ведь устройство ввода.

Исправлено denger (18.11.07 11:24)

#11  18.11.07 13:45

denger написал(а):

руки в нормальном положении, а не скрючены над мышой

ну не знаю, что у тебя там за мышка, над которой приходится руки скрючивать. Есть ведь эргономические модели. Вот у меня даже есть две дополнительный кнопки слева (прямо под большим пальцем) одну я настроил на копировать (Ctrl+C), другую на вставить (Ctrl+V), если скролить при нажатии одной из этих кнопок получается горизонтальный скрол, при нажатии другой переключение между приложениями (Alt+Tab). Очень и очень удобно!

Исправлено AntiGen (18.11.07 13:46)

#12  18.11.07 16:08

мышка логитех мх510, вполне эргономическая. При этом запястье у меня находится на столе, а мышку я двигаю пальцами. Впрочем такой же хват и на клавиатуре. Двигать мышь всей рукой еще хуже, это как писать ручкой, управляя написанием локтем. На геймпаде руки лежат гораздо удачнее, а самая большая проблема - устают большие пальцы с непривычки (зависит от геймпада конечно). В сравнении с "туннельным синдромом" - вообще не проблема.

Hardware » [Опрос] Touchpad vs Mouse 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 14 запросов.