#4 05.12.05 14:00
Re: Как поменять паспорт и избежать штрафа.
2 lax: без штрафа обеняют паспорт,только в том случае,если ты предаставишь в паспортный стол(Костычева,14,каб.2) справку из органов соц.защиты(или что-то в этом роде),о том что ты относишься к малоимущим гражданам.другие отмазы не канают.можешь,конечено,поплакатся начальнику паспортного стола,но мне не помоголо,не в духе она тогда была.......
оплачиваешь,штраф,квитанцию,в каб.2,паспорт+3 фотки(3 на 4),справку из деканата в паспортный стол с.г., и всё!
на пару недель,ты нелегал!+))
з.ы.размер штрафа от времени просрочки не зависит-1.5 тыщи.
#6 05.12.05 14:45
да ребят-че вы паритесь.
я просрочил на полгода-если бы знакомый не напомнил я бы так и ходил с фоткой когда мне 15 лет:))))
я просто пошел на горскую и купил четыре справки-больничные. Знакомая из меда помогла заполнить-вот и все!
Эти документы паспортистка передаст начальнику паспортного стола, но мазы отказать тебе не будет-он просто не сможет подтвердить, чтот справки поддельные:)))
С другой стороны лучше себя скромно вести и особо не понтаваться:)
меня паспортистка еще и пожалела-мол, бедный мальчик, так долго болел:)))
Социальная инженерия, мать её.)
#10 07.12.05 10:58
Есть еще один способ.
Подходит для тех, у кого есть два-три месяца запаса по времени и нет необходимости сохранить хорошие отношения с гос учреждением, которому мы не желаем платить штраф.
Пишется уведомление на имя начальника паспортного стола с подробным объяснением совершенного правонарушения. В нем сами объясняете, что вы нарушили, когда это сделали и т.п. В конце письма ставите текущую дату, фамилию и подпись.
Отправляете уведомление на имя начальника паспортного стола заказным письмом с уведомлением о вручении.
Получаете уведомление, запоминаете дату вручения и храните его.
Спустя два месяца с момента вручения, пишете заявление на имя начальника паспортного стола с просьбой выдать вам новый паспорт и добавляете, что, согласно ст. 4.5.1, 4.5.2 КоАП вы не можете быть привлечены к административной ответственности в связи с истечением срока давности по правонарушению. К нему прикладываете копию вашего первого письма и квитанции уведомления.
Может так получиться, что брать его не захотят, тогда придется зарегистрировать входящее (один экземпляр оставить себе), либо, как в первом случае, отправить заявление по почте c уведомлением о вручении, попросив дать ответ письменно в установленный законодательством срок (максимум - 30 дней)).
Отказать в выдаче паспорта не имеют права, составить протокол по истечению двух месяцев - тоже.
Проверено на собственном опыте в борьбе с военкоматом :)
#11 07.12.05 16:25
#12 07.12.05 16:30
Все у кого есть вопросы по поводу обмена паспорта сюда:
http://www.hro.org/forum/showthread.php?t=3208
там все изложено, но только желательно прочитать все,
так как по ходу написания того топика закон немного изменили.
Вот еще:
http://praktika.fastbb.ru/index.pl?1-15 … 1127979030
Исправлено steel (07.12.05 17:42)
#13 07.12.05 17:36
#14 07.12.05 17:46
Наказание - за нарушение правил воинского учета, согласно статье 21.5 КоАП РФ. Наказание - от 1/2 до 5 МРОТ, на усмотрение лица, накладывающего штраф. В моем случае - хотели взять по максимуму. Время, желание и пара конвертов у меня были.
#15 07.12.05 19:55
#16 08.12.05 09:57
2 NOT: Вы, часом, не агент? ;)
Нарушение (с моей точки зрения) несмертельное. Имея отсрочку, я не появлялся в военкомате в течении 6 лет. А по достижении 27 лет, у меня взыграло желание получить военный билет офицера запаса, о чем я и сообщил им при очной встрече. Повестками, звонками и прочими премудростями за эти годы меня не беспокоили.
#17 08.12.05 10:53
#18 08.12.05 11:07
Я "просрачивала" два раза и ни разу не платила штраф. Справки тоже не приносила. Первый раз просрочила на 2 года по достижении 20 лет, пришла менять только перед свадьбой, т.к. не принимали заяву в ЗАГСе. Спела сиротскую песню, про работу чуть ли не в области за 3 часа езды отсюда и про зверские нравы работодателей, написала объяснительную - и все :))))))))
Потом год просрочила по смене фамилии на мужнину :) опять же на другую работу стала устраиваться - пошла менять. Ну все думаю - не отмазаться от штрафа. Песню сиротки Хаси опять отрепетировала, захожу а там говорят: "покажи-ка девочка пальчики...ой какие хорошие пальчики...а давай покатаем?". Написала заяву о добровольной дактилоскопии, извозюкали меня по уши в краске, помучали 15 минут, налили в руки Фэйри и отпустили с миром без никакого штрафа. Было это 2 недели назад.
Может конечно я просто везунчик, меня просто ВСЕ пугали штрафами от 1500 до 3000 тыщ...хз
#19 08.12.05 11:09
#20 08.12.05 11:54
2 NOT: нифига себе наезд :) я тебе могу и свидетелей подогнать:))
я фантазерка по профессии, а по жизни патологически честный человек.
Кстати, дактилоскопия у них щас повальная, не знаю почему. Одна моя знакомая даже высказалась, что она скорее заплатит штраф, чем подвергнет себя такому унижению! :) не поняла что в этом унизительного - очень захватывающая процедура. ну грабить придется теперь в перчатках ;)
#21 08.12.05 12:05
это шутка)
а вообще, они не зря с тебя добровольное согласие на отпечатки пальцев взяли...
на самом деле, отпечатки пальцев вещь очень нужная для законопослушных граждан.
в крайнем случае легче будет опознать например неопознанный труп. или если человек потерял память и не знает кто он, то его личность смогут установить.
#22 08.12.05 12:27
#23 08.12.05 13:32
Ratus написал(а):
ну, видать был вариант дактилоскопирование либо штраф...
не вижу причин сопротивляться :)
#24 25.10.16 16:59
<<<<<<<<<<<не вижу причин сопротивляться :)>>>>>>>>
Ну суши сухари, если ещё не на зоне. Во первых возможны разные разбирательства. Были в гостях, потом квартиру ограбили. Придется переночевать в полиции и объяснить откуда там пальчики. А если в организации и нет алиби- welkom in prison. К тому же кусочки следов с мест преступлений плохого качества компьютерной системой показывают 8-10 их претендентов.
<<<<<а вообще, они не зря с тебя добровольное согласие на отпечатки пальцев взяли...
на самом деле, отпечатки пальцев вещь очень нужная для законопослушных граждан.
в крайнем случае легче будет опознать например неопознанный труп. или если человек потерял память и не знает кто он, то его личность смогут установить.>>>>>> Потеря памяти это идея для написания мыльных опер и больше ничего. А когда будете без сознания и надо будет чтоб родственники деньги врачам несли, ещё вопрос, будут ли люди в форме поднимать толстые задницы. Больше минусов чем плюсов.
Я бы адвокату кучу денег отвалил, чтоб из такой базы вытащил. А вам стоит через сайт госуслуг заявление подать на изъятие (хоть не факт что изымут)
#25 25.10.16 19:31
#26 25.10.16 21:15
#27 25.10.16 23:09
Scratch написал(а):
Андрюха, у нас некропост. Возможно криминал. По коням!
https://pp.vk.me/c529612/u136726219/vid … 2f6069.jpg
))))))