Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Вооружение] Россия заняла треть мирового оружейного рынка 

#1  12.11.07 20:17

[Вооружение] Россия заняла треть мирового оружейного рынка

Россия заняла треть мирового оружейного рынка
09.11.2007     http://lenta.ru/news/2007/11/09/trade

Россия стала лидером по поставкам оружия в первой пятилетке нового века, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию Стокгольмского института проблем мира (SIPRI).
По данным SIPRI, на Россию приходится 31 процент от общего объема поставок оружия на экспорт в 2001-2005 годах. На втором месте находятся США, занявшие 30 процентов рынка. Лидерство России объясняется крупномасштабными поставками относительно дешевых систем вооружения.
По стоимости проданного оружия лидерство сохраняют США. Так, по данным аналитической службы Конгресса, в 2006 году США продали оружия в общей сложности на 10,3 миллиарда долларов. Россия по данному показателю заняла второе место с объемом поставок в 8,1 миллиарда, Великобритания с 3,1 миллиардами замкнула тройку лидеров. В сумме три ведущих производителя занимают почти 75 процентов мирового оружейного рынка.
Основными партнерами России в 2001-2005 годах являлись Индия и Китай, на которых приходилось соответственно 25 и 43 процента поставок. Как считают эксперты SIPRI, эти страны по-прежнему останутся крупнейшими покупателями военной техники российского производства.
СИПРИ является крупнейшей исследовательской организацией, изучающей мировой рынок вооружений и регулярно представляющей независимые экспертные оценки.

#2  13.11.07 20:02

Re: [Вооружение] Россия заняла треть мирового оружейного рынка

Bream написал(а):

Основными партнерами России в 2001-2005 годах являлись Индия и Китай

потом нас, и с нашем же оружием и попрут((

#3  13.11.07 21:28

ЧерноБыль, вооружать врага я считаю хорошим стратегичем ходом. Как он будет против нас воевать, если запчасти к боевой технике делаем мы?

#4  14.11.07 11:43

Пекарь написал(а):

ЧерноБыль, вооружать врага я считаю хорошим стратегичем ходом. Как он будет против нас воевать, если запчасти к боевой технике делаем мы?

и китайцы

#5  14.11.07 15:08

Ra_MS, на данный момент их технологии не достаточны для воспроизводства мат. части вооружений из России.

#6  17.11.07 01:11

у России много оружия еще советского производства, вот и приходится продавать

#7  17.11.07 11:03

продают современное оружие по крайней мере для Китая и Индии
старье никому не нужно

Статьи и новости » [Вооружение] Россия заняла треть мирового оружейного рынка 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.027 сек.
Выполнено 14 запросов.