Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Новости профессионального бокса 

#541  14.11.07 19:03

Re: Новости профессионального бокса

йаааахуууу!!! землячка маладец :)

#542  14.11.07 22:54

Господа, до боя Мейуезер vs Хаттон еще долго ждать, и я уверен, что зрелища там не будет. Слишком много интриги и не более. Давайте заострим внимание на ближайшем интересном бое - Варгас vs Майорга. На мой взгляд это будет обалденное зрелище, никак сойдутся два матерых рубаки, оба обладающие сокрушительным ударом и оба имеющие большой опыт за плечами. У кого какие прогнозы?

#543  16.11.07 12:36

OSKAR написал(а):

Господа, до боя Мейуезер vs Хаттон еще долго ждать, и я уверен, что зрелища там не будет. Слишком много интриги и не более. Давайте заострим внимание на ближайшем интересном бое - Варгас vs Майорга. На мой взгляд это будет обалденное зрелище, никак сойдутся два матерых рубаки, оба обладающие сокрушительным ударом и оба имеющие большой опыт за плечами. У кого какие прогнозы?

Майоргу видел в деле только с Оскаром. Не то чтобы Майорга плохо провел бой, просто Оскар в том бою был на высоте. Красавчик! Варгаса не видел, но судя по послужному списку он не лыком шит, правда проигрывал не раз. Поэтому нет прогноза)
OSKAR, ты что думаешь по поводу этого боя?

#544  16.11.07 14:22

Dmitri написал(а):

Майоргу видел в деле только с Оскаром. Не то чтобы Майорга плохо провел бой, просто Оскар в том бою был на высоте. Красавчик!

У меня такая же ситуация - один единственный бой с участием Майорги, который я видел, это поражение от Оскара. И тут я с тобой полностью согласен.
А в технике конечно Майорга не слишком блещет, но удары у него сокрушительные и летают они с офигительной скоростью и по невообразимым траекториям. Ну а еще, судя по бою с Оскаром, можно сказать, что Рикардо "Каменная голова со стальными челюстями" удар держит не хуже буйвола, а шкура как у аллигатора. Де Ла Хойя за те 6 раундов таких плюх ему навешал, а у того ни рассечений, ни гематом, да и упал только после серии пропущенных ударов. Ну еще тут стоит упомянуть о двух победах над самим Верноном Форестом.

Фернандо Варгаса я в деле видел много раз. Если чуть вдаться в историю, то можно сказать, что появление Варгаса на профессиональном ринге - это было нечто. Отличная техника и мощный удар делали свое дело. Если я не ошибаюсь, свои первые 14 боев Варгас выйграл нокаутами. Свое прозвище - "Яростный", он вполне оправдывал. Он скорее был готов умереть, нежели проиграть. Побеждал Винки Райта.

Думаю, что победит тот, кто будет сильнее мотивирован. Хотя не исключен и лакки панч. Скорее всего бой закончится нокаутом.

#545  16.11.07 14:23

Лично я отдаю небольшое предпочтение Варгасу.

Исправлено OSKAR (16.11.07 14:24)

#546  16.11.07 15:44

Заруба скорее всего получится знатная.Но все-таки у того и у другого все в прошлом.Думаю шансы 50/50

#547  16.11.07 15:49

Русский тигр написал(а):

у того и у другого все в прошлом.Думаю шансы 50/50

Вот в этом то и заключается весь смак.)  -  когда нет явного фаворита и когда шансы равны. А то что рубка будет - это 100%.

#548  16.11.07 21:59

27-летний британец Дэвид Хэй, в минувшие выходные завоевавший титулы WBC и WBA в первом тяжелом весе, нокаутировав в седьмом раунде прежнего чемпиона мира француза Жана-Марка Мормека, заявил, что впоследствии хотел бы провести поединок против чемпиона IBF в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко. «Это то, к чему я стремился еще когда был маленьким ребенком — стать лучшим бойцом в мире, — признался Хэй. — Сейчас я этого достиг, став лучшим боксером в своем весе. Теперь настало времени сделать то же самое в супертяжелом весе. Если бы это было возможно, то уже в следующем своем бою я бы вышел на ринг против Владимира Кличко».

Также Хэй выразил понимание, что для поединка с чемпионом мира в супертяжелом весе ему необходимо проделать определенный путь. «Вы не можете просто взять и потребовать: «Следующим я хочу Кличко», и я понимаю, что для этого нужно стать обязательным претендентом. Именно так я сделал с Мормеком». В заключении Хэй отметил, что бой против Мормека стал однозначно его последним поединком в первом тяжелом весе, так как, несмотря на то, что он сидел на диете предшествующие поединку семнадцать недель, он едва смог сделать вес.

Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе американец Бернард Хопкинс пообещал подпортить внешность обладателю титулов WBO, WBC и WBA во втором среднем весе Джо Кальзаге, если тот осмелится приехать в США и выйти против него на ринг. Напомним, что 3 ноября Кальзаге отобрал титулы WBC и WBA у датчанина Миккеля Кесслера и буквально на следующий день после своей победы валлиец заявил о том, что хотел бы встретиться с Хопкинсом. «Если народ Уэльса хочет, чтобы Кальзаге продолжал радовать их своей привлекательной внешностью, они должны упросить его остаться дома, — заявил Хопкинс. — Однако если он хочет сделать себе подтяжку лица, тогда пускай приезжает в Америку, и я сделаю ему все бесплатно. Кальзаге вызвал меня на бой и заявил, что готов приехать в США, что ж я с удовольствием его встречу».

Как это часто бывает, боксеры расходятся в вопросе разделения призового фонда, и Хопкинс, который настаивает на пропорции 60 на 40 в его пользу, заявил, что Кальзаге мало известен в США. «Если Кальзаге выйдет на Пятую авеню в Нью-Йорке, то никто его не узнает, а если я выйду в центр Кардиффа, то гарантирую, что люди узнают меня благодаря моему легендарному статусу». Однако промоутер Кальзаге Фрэнк Уоррен не согласился с Хопкинсом и напомнил, что на бой Кальзаге с Кесслером пришло более 50 тысяч зрителей. «Сколько зрителей пришло посмотреть на последний бой Хопкинса? — спросил Уоррен. — Известно, что зрители приходят на его бои исключительно из-за его противников».

Президент WBC Хосе Сулейман, находящийся сейчас в Маниле (Филиппины) на ежегодном конгрессе Всемирного боксерского совета, заявил, что украинцу Владимиру Вирчису (#1 WBC) и кубинцу Хуану Карлосу Гомесу (#2 WBC) необходимо провести отборочный поединок, чтобы выявить обязательного претендента на титул этой организации. Победитель получит шанс в 2008 году встретится с чемпионом WBC, который определится между победителем пары Маскаев-Питер и Виталием Кличко. Отметим, что Хуан Карлос Гомес с большим энтузиазмом отнесся к данной перспективе, заявив, что это как раз тот шанс, которого он ждал. «Я собираюсь доказать всему миру, что я — настоящий чемпион, — заявил Гомес. — Сначала я разделаюсь с Вирчисом, а затем выйду на Кличко».
________________________________________________________-

Руководство Всемирного боксерского совета постановило, что в поединке за позицию обязательного претендента на титул этой организации во втором среднем весе должны встретиться британский боксер Карл Фрох и россиянин Денис Инкин. Это решение было принято после того, как WBC внес изменения в свои рейтинги, в результате которых Фрох занял первую строчку рейтинга во втором среднем весе, а Инкин — вторую. Напомним, что сейчас титул чемпиона WBC вместе с титулами WBA и WBO принадлежит еще одному британцу Джо Кальзаге, который недавно заявил о своих намерениях встретиться с Бернардом Хопкинсом в рамках полутяжелом веса. «Мне остался всего один бой до главного приза в профессиональном боксе — титула WBC, — заявил Фрох. — Инкин сильный, опытный и уверенный в себе соперник. Я встречался с ним с любителях в 1999 году, и тогда он победил меня по очкам, но в последнем раунде я отправил его в нокдаун. Предстоящий бой станет моим реваншем».

Отметим, что оба будущих соперника не потерпели на профессиональном ринге ни одного поражения, и в начале этого года Фрох уже заявлял о своем желании встретиться с Инкиным, который тогда занимал первую строчку в рейтинге WBO и также имел шансы на поединок против Джо Кальзаге. Если в течение месяца представители обоих боксеров не смогут согласовать условия проведения отборочного поединка, WBC проведет конкурс на право организации этого боя.

Российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев, который 31 октября в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико провел свой тринадцатый бой на профессиональном ринге, нокаутировав местного боксера Франциско Альвареса в четвертом раунде, рассказал в интервью РИА «Самара» о прошедшем поединке. «У моего соперника до этого боя не было ни одного поражения, — рассказал российский боксер. — Шесть поединков он закончил нокаутами, то есть досрочно. К бою я, и мои тренеры готовились восемь недель. Мы смотрели видео боев моего соперника, изучали его технику и слабые места. Нужно отметить, что у него агрессивная манера. Также я проводил спарринги с тремя спарринг-партнерами. По два раунда с каждым. Они выходили на ринги свеженькими, с желанием показать себя во всей красе, и я должен был продержаться все восемь раундов. Не скрою, было тяжело, но лучше пусть будет трудно на тренировках. Когда он вышел на ринг, я сразу почувствовал его психологию победителя. Оно и понятно — парень не проиграл ни одного боя. На второй минуте четвертого раунда я нанес ему удар левой навстречу. Удар получился такой увесистый, что Альварес упал и все — нокаут. До этого боя я был на 10 строчке рейтинга, а теперь перемещусь на 7-8 строчку Всемирной боксерской организации (WBO)».

«Было очень много мелких пакостей, — вспомнил Алексеев, — в отель заселяли долго, при взвешивании весы долго искали, при выходе на ринг были задержки. Очень неприятно — ведь ты разогреваешься перед боем, задержка — и тело остывает. Но все эти хитрости не помогли организаторам, победа осталась за нами».

Контракт на проведение объединительного поединка между чемпионом IBF Владимиром Кличко и обладателем титула WBO Султаном Ибрагимовым будет подписан в ближайшие дни. Об этом «Газете.Ru» заявил советник украинского боксера Шелли Финкель. Бой состоится 23 февраля 2008 года в Нью-Йорке. «Контракт на проведение объединительного боя между Владимиром Кличко и Султаном Ибрагимовым будет подписан в самое ближайшее время, — рассказал Финкель. — Сообщения некоторых американских СМИ по поводу того, что он был подписан на прошлой неделе, не соответствуют действительности. Текст соглашения уже готов, осталось лишь поставить под ним подписи».

Несколько часов назад экс-чемпион мира в супертяжелом весе американец Хасим Рахман победил техническим нокаутом в десятом раунде своего соотечественника Зури Лоуренса, который за пару дней до боя заменил заболевшего Шермана Вильямса. Несмотря на это, поединок оказался весьма сложным для экс-чемпиона мира. В конце шестого раунда Рахман выбил Лоуренса за канаты, однако тот не только смог продолжить поединок, но и создал множество проблем для экс-чемпиона. В конце концов, Рахман сумел закончить поединок досрочно, вынудив рефери остановить поединок за 40 секунд до конца боя, однако следует отметить, что перед десятым раундом Лоуренс вел со счетом 86-84 на карточке одного из судей
В одном из своих недавних интервью чемпион WBA в полусреднем весе Мигель Котто заявил, что готов встретиться с экс-чемпионом мира в этом весе Антонио Маргарито в том случае, если финансовые условия поединка удовлетворят его. Напомним, что после своей победы над экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Шейном Мозли Котто не выразил никакого интереса к возможному поединку против Маргарито и указал на то, что Маргарито в этом году уже отказался от боя с ним, предпочтя провести обязательную защиту своего титула WBO против Пола Вильямса, которую он проиграл и лишился своего титула. Однако похоже, что спустя несколько дней Котто изменил свое мнение, и, по его собственным словам, готов провести поединок против Маргарито, если ему предложат хороший гонорар. Отметим, что оба боксера выступают под эгидой промоутерской компании Top Rank.

В следующем году Котто хочет провести три поединка — в марте, июне и ноябре , и, естественно, в число интересующих его соперников входят: экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя, заявивший о своем возвращении в полусредний вес, чемпион WBC в этом весе Флойд Мейвезер-младший и британец Рикки Хаттон. Де Ла Хойя планирует провести свой следующий поединок 3 мая в Лос-Анджелесе на стадионе Dodgers Stadium, и Котто без раздумий заявил, что готов выйти против него на ринг. Тренер и дядя чемпиона Эвангелисто Котто сообщил, что Маргарито может стать соперником Мигеля Котто в том случае, если им не удасться организовать поединок против одного из вышеупомянутых боксеров.

#549  16.11.07 21:59

Как сообщает пресс-служба российского боксера первого тяжелого веса Григория Дрозда, назначенный на 17 ноября поединок россиянина против Лауделино Жозе Барроша будет транслироваться в прямом эфире телеканалом РЕН ТВ в ночь с 17 на 18 ноября в 01.15 по московскому времени. В этом бою Григорию Дрозду предстоит защищать титул чемпиона Asia Pacific WBO, завоеванный им нынешним летом. Бразильский спортсмен, занимающий в данный момент 14 строчку в рейтинге WBO является обладателем ряда национальных, региональных латиноамериканских и интерконтинентальных титулов, в частности, пояса Intercontinental Mundo Hispano. Российской аудитории Лауделино Баррош известен, главным образом, тем, что выступал спарринг-партнером чемпиона мира по версии WBO Султана Ибрагимова при подготовке к его недавнему бою с Эвандером Холифилдом.

Исправлено Русский тигр (16.11.07 22:00)

#550  16.11.07 22:43

Котто молодчик, только не сбавлять оборотов!

#551  17.11.07 03:00

Кстати,советую посмотреть бой Григория Дрозда,нравится мне как боксирует этот парень.

#552  17.11.07 03:21

Русский тигр, спарринг-партнёр спарринг-партнёром, но я бы поставил на Дрозда... парнишка просто класс

#553  17.11.07 03:27

Тоже ставлю на Григория.Кстати родом он из Прокопьевска,это на юге Западной Сибири.

P.S.Дрозд еще и чемпион мира по тайбоксу в 2001 г

#554  17.11.07 23:43

Парни, а что у нас в тяжелом девизионе? Боев громких совсем нет. Питер самый главный герой пока, который хочет нокаутировать Маскаева. Почему Туа не выходит на нынешних чемпионов, хватит колотить мешков. У него по-моему большой спад в карьере. Причем не вижу повода особого для этого, он не проиграл тяжелым нокаутом никому, зато сам очень многих отправил. Туа должен показать таким как Питер и прочие, что такое настоящий бокс.

#555  18.11.07 01:45

Dmitri, Правильно говоришь на счет Туа. Думаю он в ближайшее время выйдет подраться с кем-нить из чемпионов. Ну а главный герой все же не Питер, а скорее Вовец. Все говорят, что он сейчас вне конкуренции. И если Петр и надумает взять реванш, то у него нихрена не получится. А вот бой Питера против Туа было бы интересно посмотреть.

#556  18.11.07 04:12

Лидер дивизиона-Вовка.Кто сможет его побить?Чагаев и Ибрагимов не смогут,у них манера как раз самая удобная для Кличко.С Вовой надо работать примерно в стиле Тайсона,главное прорваьтся на среднюю дистанцию и провести удар.все знают как Вова боксирует: бой на дальней дистанции,при сближении сразу клинч.С Тайсоном даже времен 1997 года нынешнему Кличко не удалось бы продержаться больше двух раундов.Чисто мое мнение

#557  18.11.07 04:26

Из действующих боксеров самые лучшие шансы против Кличко-у Поветкина

#558  18.11.07 10:06

ИМХО, Поветкину рано выходить против Кличко, класс ниже.

#559  18.11.07 10:56

Мне кажется Ибрагимов точно не сможет побить Вовца, а вот у Чагаева есть шанс. Поветкин еще зеленоват для боя с таким ветераном.

#560  18.11.07 11:25

Мне кажет ся любой из наших боксеров может выйти против Кличко, все могут ударить и попасть. Поэтому я считаю что у Ибрагимова есть все шансы. А Поветкин-еще мало опыта для Кличко, хотя с другой стороны тренерам виднее. Я давно не видел Кличко вделе, а по его словам судить, так он абсолютный чемпион получется))) Сомнения у меня насчет его физической формы.

#561  18.11.07 12:50

Мне кажется, что второй по силе боксер после Кличко - это Руслан Чагаев. Он и Петра разорвать сможет.

#562  18.11.07 13:02

sport\'s_men написал(а):

я считаю что у Ибрагимова есть все шансы

Степ, я конечно понимаю, что тебе Ибрагимов нравится, но давай будем судить обьективно.) Ибрагимов уступает Вовке в физической мощи и габаритах раза в два. У него никогда навязать Вове ближний бой и уж тем более нокаутировать Кличка. Вова будет бить его своим левым джебом и вязать при сближении, Султан просто вымотается раньше времени от постоянной борьбы. Да и удар у Ибрагимова не слишком убойный. Он не смог нокаутировать ни Бриггса, ни даже мелкого Холифилда.
А вот Чагаев меня почему-то больше впечатляет. Все таки уравился с Валуевым.

#563  18.11.07 14:52

Российский боксер первого тяжелого веса 28-летний Григорий Дрозд сегодня ночью по московскому времени одержал победу нокаутом в восьмом раунде над бразильцем Лауделино Жозе Баррошом. На последних секундах шестого раунда Григорий отправил своего соперника на настил ринга ударом справа, однако тот сумел подняться и его буквально спас прозвучавший тут же гонг. Но уже в восьмой трехминутке атаки российского боксера сделали свое дело и после сдвоенного удара левой в голову и корпус Баррош оказался в нокауте. Отметим, что для россиянина этот бой стал первым серьезным испытанием после серии реабилитационных встреч, через которые ему пришлось пройти после единственного в карьере поражения от Фирата Арслана в октябре прошлого года.

В отличие от двух его последних оппонентов, Жозе Баррош, имеющий, так же как и Дрозд, в своем послужном списке лишь одно поражение (и даже оно засчитано раздельным решением судей) и более 20 побед нокаутом, считается перспективным боксером. Об этом свидетельствует и состав его секундантов на прошедшем бое: тренерский штаб бразильца состоял из известнейших специалистов — Джеффа Мэйвезера и Марио Косты. Можно предположить, что они обратили на бразильца внимание с подачи Султана Ибрагимова, которому Баррош помогал готовиться к недавнему бою с Эвандером Холифилдом в качестве спарринг-партнера.

Результатом сегодняшней победы станет перемещение Дрозда с 22 места в общемировом рейтинге на 15–17 место, а также перемещение на более высокую строчку в рейтинге WBO. Таким образом, россиянин почти полностью восстановил свое положение в рейтинге после своего прошлогоднего поражения. До того боя с Фиратом Арсланом (на следующей неделе, 24 ноября Арслан будет бороться за пояс чемпиона мира по версии WBO), российский спортсмен занимал 10 строчку в общемировом списке.

Отвечая на вопрос, что двигало им сегодня на пути к победе, Григорий Дрозд с улыбкой сказал: «Я просто не мог подвести тех, кто верил в меня, и, особенно, тех, кто ради того, чтобы поддержать меня, встретил утро в обнимку с пультом от телевизора». Спортсмен рассказал, что перед боем ему звонил с пожеланиями победы губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Губернатор заверил боксера, что не только он сам, но и весь Кузбасс, будет болеть за него этой ночью. При этом разница в часовых поясах между Москвой и Кемеровской областью составляет 4 часа, то есть для земляков боксера бой начинался в 5.15, и для многих болельщиков Григория на его родине это действительно была бессонная ночь

Только что в Магдебурге (Германия) завершилось боксерское шоу, в главном поединке которого не имеющий поражений украинский супертяжеловес Александр Димитренко (#2 WBO) встретился с известным немецким боксером Тимо Хоффманом. Поединок выдался очень упорным и богатым на события. С первого раунда Димитренко пошел вперед, нанося большое количество ударов по корпусу. В четвертом раунде Димитренко усилил натиск и дважды отправил Хоффмана на настил ринга, однако тот сумел продолжить бой и уже в следующем, пятом раунде, сам нанес точный удар справа, отправив Димитренко в нокдаун. Хоффман бросился на добивание, но украинский боксер сумел выстоять и выровнять бой. Вторая половина поединка проходила в обоюдоострой борьбе, в которой у обоих боксеров были удачные эпизоды, однако в целом преимущество было на стороне Димитренко. Наконец, в двенадцатом, заключительном раунде украинец сумел трижды отправить Хоффмана в нокдаун, после чего рефери вмешался и остановил поединок, зафиксировав победу Димитренко техническим нокаутом. Стоит отметить, что это поражение стало первым досрочным в многолетней карьере Тимо Хоффмана.
Вчера в Магдебурге (Германия) украинец Владимир Вирчис (#1 WBC) победил известного американского боксера второго эшелона Роберта Хоукинса. В конце третьего раунда Хоукинс побывал в нокдауне, а в пятой трехминутке, после точного удара Вирчиса слева, вновь побывал на полу и уже не смог встать до окончания отсчета рефери

Исправлено Русский тигр (18.11.07 14:53)

#564  18.11.07 19:42

OSKAR, время нас рассудит))) если бой состоится)))

#565  18.11.07 20:38

sport's_men, Очень буду надеяться)))

#566  18.11.07 20:39

Кстати, рябят у нас же еще Денис Бойцов на подходе. Парняга может нехилого шороху навести.

#567  20.11.07 01:34

Бывший абсолютный чемпион мира в полусреднем весе 30-летний американец Заб Джуда 17 ноября успешно дебютировал в рамках первого среднего веса, одержав победу над своим малоизвестным соотечественником Райаном Дэвисом. Уже во втором раунде Дэвис был на грани поражения, однако смог выстоять и по ходу боя ему в одном из моментов даже удалось потрясти бывшего чемпиона, но Джуда быстро оправился и вновь начал контролировать бой. Поединок продлился все отведенные на него двенадцать раундов, по итогам которых все судьи отдали победу Джуде.

Промоутер филиппинского боксера Мэнни Пакьяо Боб Арум недавно сделал сенсационное заявление о том, что экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя может встретиться с Пакьяо в своем последнем поединке на профессиональном ринге. «Посмотрим, посмотрим. Исполнительный директор Golden Boy Promotions Ричард Шафер сообщил мне, что Оскар хочет встретиться с Мэнни в своем прощальном поединке», — сказал Арум, который сам с недоверием воспринял информацию о возможном бое Пакьяо против Де Ла Хойи в рамках полусреднего веса (до 66,7 кг / 147 фунтов).

Очевидно, что в этом весе Де Ла Хойя будет иметь значительное преимущество в размерах, так как свои последние поединки он проводил на одну весовую категорию выше — в первом среднем весе (69,9 кг / 154 фунта), а Пакьяо выступает сейчас в первом легком весе (до 59 кг / 130 фунтов). Впрочем, ради справедливости следует отметить, что непосредственно во время своего последнего боя против Марко Антонио Барреры, через сутки после взвешивания Пакьяо весил уже 144 фунта (65,3 кг). Отметим также, что тренер Пакьяо Фредди Роуч скептически отнесся к возможному выступлению своего подопечного в полусреднем весе, заявив, что в этом весе Пакьяо будет похож на надувной шар.

Арум рассказал также и о том, что на этой неделе филиппинец должен определиться с тем, кто станет его соперником в назначенном на 15 марта следующего года поединке. Пока в число возможных кандидатов входят: чемпион WBC в первом легком весе Хуан Мануэль Маркес, чемпион WBC в легком весе Дэвид Диас и чемпион WBO в первом легком весе Хоан Гузман. По словам Арума, Пакьяо будет его почетным гостем на праздновании Дня благодарения 22 ноября, и в этот вечер он примет решение относительно своего следующего соперника

#568  20.11.07 11:23

Золотой ваще спятил! Он еще бы в суперлегкий вес перешел и там схлестнулся бы с кем-нить из чемпионов.) Со своими габаритами в ему в первом среднем-то приходится гонять вес.

#569  20.11.07 21:08

Как сообщил чемпион IBF в супертяжелом весе 31-летний украинец Владимир Кличко, его объединительный поединок против 32-летнего россиянина Султана Ибрагимова состоится 23 февраля 2008 года. «Я очень рад, что после интенсивных переговоров мы сможем провести объединительный бой, — заявил Кличко. — Это то, что хотят увидеть болельщики во всем мире. Ибрагимов доказал свой класс, одержав убедительные победы над бывшыми чемпионами мира Шенноном Бриггсом и Эвандером Холифилдом. Это будет прекрасный бой и Madison Square Garden отличное место для него». Официальная пресс-конференция по этому поводу должна состоятся в ближайшее время. Отметим, что это будет первый объединительный поединок в супертяжелом весе за последние восемь лет. В США его будет транслировать телеканал НВО, а в Германии — RTL.

#570  20.11.07 23:17

Неужто договорились!!! Давно пора чемпионам обьединять пояса. Интересно появится ли в ближайшее время абсолютный чемпион?

#571  21.11.07 13:53

Чемпион мира по версии WBC в полусреднем весе (до 66,7 кг) Флойд Мэйуэйзер (38-0, 24 КО) продолжил войну слов со своим будущим соперником Рикки Хэттоном (43-0, 31 КО): «Я всю свою жизнь дрался для того, чтобы вырвать мою мать и семью из гетто. Я пришел в этот спорт чтобы стать лучшим из лучших и на протяжении всей жизни доказываю, что нет никого сильнее меня на ринге. Люди вроде Хэттона для меня не больше, чем бойцы третьего сорта, но я опускаю их еще ниже. Я смотрю на Хэттона и вижу только кусок жира. Ему не следовало покидать свой вес. Все мы знаем, как он будет драться, и для меня этот бой будет не более сложным занятием, чем отобрать конфету у младенца».

Рой Джонс и Феликс Тринидад поставили свои подписи под контрактом на бой, который состоится в январе и, в который раз напомнили нам о том, что бокс во-многом напоминает Бродвей, где постаревшие звезды все еще в состоянии устроить хорошее зрелище. Словно возрастные дивы, готовые развлекать своих верных поклонников, Джонс и Тринидад остались глухи к тем критикам, которые заявляли об отсутствии значимости такой встречи.

«Тито – великий чемпион», прокомментировал подписание контракта 38-летний Джонс. «И я уверен в том, что он уже оставил свой след в истории бокс. Если такой боец бросает вам вызов, разве возможно отказать? Я бы сильно опростоволосился, отказавшись от такой возможности. Я живу боксом и в этом я весь».

«Я всегда хотел драться с великими бойцами и я возвращаюсь чтобы встретиться с Роем Джонсом потому что он – один из величайших в этом спорте», - вторит ему Тринидад.

Некоторые подозревают, что возвращение Тринидада умело срежиссированно Доном Кингом, но Тринидад, похоже, не нуждается в дополнительном стимуле. «Я действительно утверждал ранее, что повесил перчатки на гвоздь навсегда», - рассказывает Тринидад, - «но всю свою карьеру я оставался отличным боксером и у меня до сих пор превосходное здоровье, внутри меня все еще живет настоящий боец и я очень хочу доказать всему миру, что я до сих пор один из лучших представителей своего вида спорта».

Похоже, Тринидаду не понравилось роль «пенсионера», как не понравилась она и многим из его бывших оппонентов, таким как Оскар Делахойа, Бернард Хопкинс или Фернандо Варгас – все они до сих пор продолжают выступать и собирать очень приличные кассы.

А между тем, Дон Кинг приводит аналоги, вынуждая нас вспоминать историю. «Это первый случай со времен «Битвы в Джунглях» (прим. переводчика: имеется в виду бой между Мохаммедом Али и Джорджем Форманом, который состоялся 30 Октября 1974 года в Заире), когда мы делаем бой, не имея поддержки даже со стороны телеканалов», - говорит Кинг. «У нас нет ни копейки спонсорских денег. Все, что у нас есть – это этот бой, который вне всякий сомнений станет ярчайшим шоу. И теперь нам предстоит хорошенько поработать и найти деньги для того, чтобы это шоу состоялось, потому что эти двое парней, выступают не только ради чести и славы, но и ради денег».

Дилемма с правами на трансляцию не смогла разрешиться вовремя, однако появились слухи о том, что боем заинтересовался канал HBO. Отношения между Роем Джонсом и телеканалом довольно прохладные с тех самых пор, как он был уволен с позиции комментатора этого канала. В этой связи было бы особенно забавно услышать, как фамилию Джонса будет объявлять Джим Лэмпли (прим. переводчика: известный спортивный комментатор канала HBO, в настоящий момент комментирует бои вместе с Лари Мерчантом и Эммануелем Стюартом). Тем не менее, HBO – наиболее вероятный кандидат, не желающий упускать возможность сорвать солидный куш от такого большого события, не взирая на возраст боксеров-участников. Кроме этого, поговаривают, что Кингу не нужно искать спонсоров для оплаты самих боксеров – оба получат смехотворную сумму в качестве гонорара, но на данном этапе, пока бой только готовится такие слухи могут даже пойти ему на пользу. В любом случае, даже если для этого потребовалось бы обанкротить небольшую страну, Кинг устроит этот бой. Так или иначе, бой уже вызывает жаркие диспуты.

«Да я лучше оплачу просмотр того, как Николай Валуев справляет свою нужду, чем буду платить за этот отстойный поединок», - эмоционально написал один из посетителей сайта sweetscience.com после того, как появились новости о предстоящем бое. Другие фанаты, узнав о предстоящем событии, охарактеризовали его как «свинство» и «выманивание денег». Тем не менее, далеко не всегда мнения интернет-пользователей совпадали с мнением широкой общественности. Мало по малу к поединку разгорается неподдельный интерес. Возможно, скептики ошибаются, говоря о том, что срок годности этого боя давно истек.

Существует три типа поклонников бокса: «обжоры», которые будут смотреть все подряд; обычные поклонники, как правило наблюдающие за хорошо разрекламированными боями; и поклонники конкретных боксеров. Бой Джонса и Тринидада привлечет внимание представителей всех трех типов. А последняя третья группа может частично превратить усилия Кинга в небольшой успех. Если даже у Джонса или Тринидада обнаружится туберкулез, верные поклонники все равно будут в них верить. Если бой состоится в Мэдисон Сквер Гардене, о чем ходят упорные слухи, то почтенные стены легендарного здания будут сотрясаться от воя фанатов, особенно фанатов Тринидада, учитывая его пуэрториканское происхождение и мощную диаспору его земляков  в этом районе. И скорее всего, стены продолжат сотрясаться еще долго даже после звука завершающего гонга.

Если бой был подписан пять лет назад, когда впервые предпринимались подобные попытки, Джонс скорее всего легко бы разделался с Тринидадом.  Теперь же, когда Джонсу – тридцать восемь, а Тринидаду – тридцать четыре года, решающую роль будет играть то, кто будет в лучшей форме. Рой больше не Супермен. Он «пробит». Но и Тринидад в своем последнем бою, когда в 2005-м он проиграл Винки Райту, выглядел настолько кошмарно, что все заговорили о том, что Тринидад выдохся. Мол, все, что осталось у Тринидада – это его порядком подржавевший левый боковой.

Кроме того, у легкого Тринидада могут быть проблемы с тем, чтобы набрать необходимый вес до оговоренной для этого боя промежуточной категории в 170 фунтов (примерно 77 кг). У большего по своим габаритам Джонса может быть обратная проблема – ему необходимо будет скидывать вес, а это, как известно может привести к быстрой утомляемости и истощенности организма. Возможно, этот бой действительно был бы более своевременен тогда – в 2002-м, но сейчас, в 2008-м он будет более конкурентным. И теперь Джонсу, которого многие прочат в победители, предстоит жаркая схватка.

«Нужно выходить на большие бои и устраивать настоящее зрелище для своих поклонников», - говорит Джонс. «Это не будет повторением боя Мейвезер – Делахойа. Они показали своим поклонникам танцы, а мы покажем настоящий бой. Мы оба – сильные панчеры. Вопрос только в том, кто из нас первым сможет нанести решающий удар. По этой причине наш бой не будет похож и на встречу Хопкинса с Винки Райтом – у этих ребят нет пороха в пороховницах, в наших пороховницах, поверьте, пороха предостаточно. У нас есть два превосходных панчера, два великолепных боксера, а больше для великого боя ничего и не нужно».

Интересно, где был этот мачо-бомбардир Джонс в 1999-2000 годах, когда мы засыпали во время его поединков? Может быть нокаутирование Энтони Хэншо в июле этого года пробудили старину Джонса с его знаменитыми быстрыми руками и любовью к дразнящим выходкам на ринге, граничащим с сумасшествием?

Возможно, Джонса прельстило не столько мастерство Тринидада, сколько его успехи в «кассовых сборах» у телевизионных зрителей – платную трансляцию его боя против Райта в 2005-м году оплатили свыше 500 000 болельщиков. Если фанаты Тринидада не слишком разуверились в возможностях своего кумира, то они могут проявить и похожий интерес к бою с Джонсом, которые вне всяких сомнений является звездой зала боксерской славы, но не является звездой «платных трансляций». На опыте своих предыдущих боев с Хэншо и Принцем Аджаму, Джонс убедился, что сам он в этом плане ни на что не годен (бой Джонс-Хэншо был оплачен всего 24 000 зрителями). Джонсу нужен Тринидад. Сам факт участия в таком бое – уже победа для Джонса, особенно учитывая тот факт, что весь 2004-й его только и делали, что соскабливали с ринга после очередного нокаута, словно жвачку, прилипшую к ботинку.

«Этот бой придумали в боксерском рае!», воскрикнул Кинг в тот день, когда Джонс и Тринидад появились в его офисе для того, чтобы оставить свои автографы на контракте. «Денежные» бои, словно магнитом притягивает внимание многих хороших боксеров, а Кингу они нужны, как никогда. Бой между Риккардо Майоргой и Варгасом, промоутером которого также является Кинг, вызвал небывалый интерес благодаря одним только грязным высказываниям, которыми не перестают обмениваться боксеры, но был перенесен из-за  болезни Варгаса. Остальная же «конюшня» Кинга состоит главным образом из группы никому не известной «молодежки» и непредсказуемых ветеранов. Безусловно, Джонс и Тринидад – именно тот подходящий случай, который может вдохнуть в бизнес Кинга новую жизнь. Но, если отвлечься от всех этих рассуждений о былых заслугах, величии и деньгах, что на самом деле представляют собой эти боксеры?

Победа в этом бою может вывести любого из этой пары к еще одному бою, который также должен был бы состояться еще несколько лет назад, бою с Бернардом Хопкинсом, чемпионом мира среди средневесов. И у Джонса и у Тринидада имеется должок перед Би-Хопом: Тринидад был нокаутирован Хопкинсом в 2002-м году, а Джонс весьма невыразительно победил по очкам во времена первого срока правления Билла Клинтона. Однако, цели, преследуемые Тринидадом, возможно и более банальны. Возможно ему просто нужен «последний прощальный парад». Оглушительное поражение от Райта, согласитесь, является не лучшим прощальным матчем для Феликса. А вот победа над великим Джонсом, пусть и 2008-го года выпуска, будет гораздо более подходящим поводом для того, чтобы уйти на покой.

Что касается Джонса, он постепенно набирает ту форму, в которой мы привыкли его видеть, конечно, с поправкой на возраст. Забыто кошмарные поражения от Глена Джонсона и Антонио Тарвера, а уровень, продемонстрированный в бою с Хэншо вполне соответствует уровню того самого Джонса в том самом возрасте, в котором он находится. Он постоянно бомбардировал оппонента, неплохо работал по корпусу и проводил бой в хорошем темпе. Возможно, немного засиживался в углах, но он явно адаптировался к своему возрасту, и научился быть в нем более эффективным, зрелищным бойцом. Но даже в том случае, если Джонс побьет Тринидада в красивой зрелищной манере и будет подписан контракт на бой с Хопкинсом, все равно найдутся люди, которые будут ворчать по поводу того, что Джонс уже надоел и ему давно пора уйти на покой и освободить дорогу более молодым и достойным. Нонсенс.

В 60-е, Шугар Рэй Робинсон, которому тогда было уже за сорок дрался с Терри Доунсом, Джои Джиарделло и Джои Арчером, но это не помешало Мохаммеду Али стать тем, кем он стал. А продолжительная карьера самого Али не смогла задушить взлет Рэя Леонарда, который,  в свою очередь, тоже задержавшись на ринге, не смог воспрепятствовать тому, чтобы Майк Тайсон, не считаясь с титулами перетянул все внимание на себя. Ну и наконец, карьера «Железного» Майка, также продлившаяся продолжительный отрезок времени, никак не воспрепятствовала расцвету Оскара Делахойи. Мнение о том, что молодые бойцы проводят время в тени своих более возрастных и почтенных коллег – не более, чем суеверия.

Почему, если 40-летний футболист забивает роскошный гол на Чемпионате Мира по футболу – пресса восторженно рукоплещет, но в случае с 40-летним боксером все наоборот? Когда в свои 45 лет Джордж Форман в очередной раз стал чемпионом мира, многие репортеры представили эту информацию так, что это чуть ли не губительно для бокса. Сорокалетних же боксеров, вроде Хопкинса, пишущая братия описывает чуть ли не как трясущуюся старушку, которой место в инвалидной коляске. Возможно, футболистам везет больше из-за того, что они выступают в форме? А обнаженные торсы боксеров являются лишним напоминанием о жестокой необратимости течения времени? А может быть, обозреватели бокса, невзирая на все, чему учит история бокса, все еще держаться за первобытную веру о том, что мир принадлежит молодым?  Хорошая форма возрастного бойца является вызовом всему что мы знаем, как по крайней мере нам кажется, о жизни, природе и эволюции. Люди терпеть не могут ошибаться, особенно седовласые люди.

Безусловно, разница между Хопкинсом, Тринидадом и Джонсом заключается в том, что Хопкинс не выглядел плохо в своих боях, в то время, как Джонс и Тринидад успели ударить в грязь лицом. Многие ли из вас вспомнят, как в 2003-м все взахлеб сплетничали о том, что Тито получил серьезную травму голову и теперь нечленораздельно говорит? О том, что он покинул спорт по состоянию здоровья? Очевидно, загадки вокруг его состояния здоровья также загадочно исчезли, как и в случае со стероидным скандалом Джонса. Правда, Джонс никогда не «вешал перчатки на гвоздь» официально. Его критикам конечно этого бы очень хотелось, но он никогда не делал заявлений о том, что для него дверь к рингу отныне закрыта навсегда.

Возможно, Джонсу даже импонирует его новый имидж эдакого умудренного опытом боксерского полководца. Мы ведь в действительности гораздо сильнее ценим то, что нам достается с большим трудом. Очень может быть, что мысли Джонса схожи с размышлениями Великого Али, которые также как и Джонс несколько лет буксовал до того, как смог отобрать титул у Формана. Тогда после боя Али сказал репортерам: «Вам никогда не понять, как долго я ждал этого момента. Вы никогда не понять, что это означает для меня».

Боксерам дарована молодецкая удаль. И когда возраст оставляет от этой удали все меньше и меньше, самым большим желанием становится возможность еще раз насладиться этим чувством, побыть еще раз на вершине мира. Популярный писатель Стивен Кинг как-то раз сказал, отвечая на вопрос о секрете хорошего бестселлера: «утрата волшебства и нахождение волшебства».

#572  21.11.07 13:56

OSKAR написал(а):

Неужто договорились!!! Давно пора чемпионам обьединять пояса. Интересно появится ли в ближайшее время абсолютный чемпион?

Наконец-то обьединиловка.Главное теперь,чтобы никто не травмировался.Буду болеть за Ибрагимова,но думаю,что Кличко победит

#573  22.11.07 19:48

На прошлой неделе российский боксер первого тяжелого веса 28-летний Григорий Дрозд одержал уверенную победу нокаутом в восьмом раунде над достаточно сильным бразильцем Лауделино Жозе Баррошом. Мы связались с Григорием после этой важной для него победы и задали несколько вопросов, на которые он любезно согласился ответить.

Григорий, поздравляю тебя с красивой победой и сразу же хочется спросить следующее: в прошедшем поединке ты четко придерживался разработанного плана на бой или пришлось импровизировать?
Спасибо за поздравления. На бой, конечно же, был определенный план. Отсмотрев записи с боями Лино Барроша, мы с Фрицем Здунеком пришли к выводу, что действовать против него нужно интеллектуально. Фриц мне так и говорил: «Григорий, ты должен показать интеллигентный, умный бокс!». Грамотность и точный расчет — это то, что мы могли противопоставить динамичности и напористости бразильца. Это именно та линия, которую я выстраивал вместе со своим тренером на протяжении всего тренировочного процесса. Я должен был постоянно останавливать своего соперника, атаковать с дальней дистанции, не пускать его в ближний бой. И, конечно же, должен был свести число пропущенных ударов к нулю. Защита — это главное. Были определенные заготовки, комбинации, удары, часть из них я успешно использовал в бою.

Мы все просчитали правильно. Примечательно, что Барроша готовил не менее именитый специалист, чем Здунек — Джефф Мэйвезер, который по праву считается гуру бокса. И тогда получается не только «Дрозд против Барроша», но и «Здунек против Мэйвезера». И здесь наша победа символична. Выходит, что американский прагматизм, положенный на латиноамериканский темперамент, уступил немецкому педантизму, помноженному на русскую силу духа. Или, если угодно, Новый свет уступил Старому. Хотя возможно все это прозвучит слишком этнографично. А вот с тезисом о том, что уголь рубить — не тростник валить, я не согласен. Мне довелось бывать в Бразилии, и, поверьте, под тамошним солнцем, да к тому же еще на тростниковых плантациях, воля приобретает каменную закалку.

По ходу поединка складывалось впечатление, что первые несколько раундов ты хотел именно побоксировать с Баррошом и не пытался форсировать события. Так ли это на самом деле или бразилец просто не давало возможности развивать успех?
Абсолютно верно: никакой спешки, никакого мощного взрыва в первых раундах не планировалось. Соперник очень опытный, с сильным ударом, поэтому он как раз и пытался навязать обмен ударами на средней дистанции. Но у него это не получилось. Я четко разбивал его атаки джебом, и менял этажи.

Как ты уже упомянул выше, сейчас с тобой работает известный немецкий тренер Фриц Здунек. Какие впечатления от работы с ним? Удалось ли ему привнести в твою подготовку что-то новое?
Контакт с Фрицем установился сразу же — уже после первой тренировки стало понятно, что мы — одна команда. И уже тогда я почувствовал, что этот человек может мне дать что-то новое. Мы нашли понимание с первых же дней тренировок, я всегда абсолютно ясно понимал, что он хочет от меня. И он в свою очередь понимал, что я смогу показать, на что я способен. Причем, при всей своей консервативности Фриц оказался очень гибким тренером. Он давал мне направления, но при этом не ломал мой стиль и структуру моего бокса. Считаю, что работа с ним была (и еще будет) для меня очень полезной, и на данном этапе я очень доволен. Думаю, что прошедший мой поединок этому подтверждение. В спортзале под руководством Фрица Здунека была сделана правильная работа. В ходе самого боя это взаимопонимание приобрело совсем уж необычные формы. Вы, наверное, заметили, что Фриц говорил на смеси немецкого, английского и русского, но, конечно, преобладали немецкие слова. Рядом с нами в углу был Артур Григорян, который переводил все синхронно. Но парадокс заключается в том, что я не слышал слов Артура. Я внимал лишь тому, что говорит Фриц. И понимал каждое слово. Это удивительно! Ведь в школе я учил французский, а в университете и во время моего пребывания в США – английский. Но чтобы не полагаться на такого рода чудеса я сейчас активно заняюсь немецким языком — все-таки мое взаимодействие с моей промоутерской компанией Universum Box-Promotion достаточно плотное и знать язык необходимо.

Скоро состоится поединок Арслан-Хилл. Мог бы ты поделиться своим прогнозом на исход данного боя?
Да, конечно же, с удовольствием поделюсь своим мнением. Думаю, что Фират Арслан выиграет единогласным решением судей. Скорей всего Хилл не даст себя ударить, но и победить Фирата, я думаю, ему вряд ли удастся. Турок боксирует дома, его будет поддерживать полный стадион. Сейчас он на финишной прямой, осталась одна победа до заветного чемпионского пояса. Кстати, я собираюсь лично присутствовать на этом бое, и наблюдать за происходящим. Как я уже говорил, считаю, что свои счеты с Арсланом я еще до конца не свел.

Расскажи, пожалуйста, о своих ближайших планах
Сейчас я отдыхаю дома в Москве с женой и 7-месячным сыном. Мы все наслаждаемся столь редким для моей семьи покоем, особенно сладким на фоне победы, и готовимся к встрече Нового года. Возможно, съездим на десять дней к океану и посетим Кузбасс.

В заключение хочу еще раз поблагодарить всех, кто переживал за меня, болел, кто не спал ночь или встал рано утром, чтобы посмотреть мой бой по телевизору. Я получил и получаю до сих пор очень много писем и sms-сообщений от своих друзей и поклонников бокса с поздравлениями. Спасибо всем! Отдельное спасибо моим землякам и Губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, который от имени всех кузбасовцев и от себя лично поздравил меня правительственной телеграммой. С наилучшими пожеланиями, Ваш Григорий Дрозд

Бывший чемпион мира в первом среднем весе россиянин Роман Кармазин готовится выйти на ринг 23 ноября в США. Бой против другого экс-чемпиона мира Алехандро Гарсии состоится в рамках боксерского шоу, в главном бою которого встретятся Рикардо Майорга и Фернандо Варгас. На вчерашней пресс-конференции в Лос-Анджелесе Кармазин сделал ряд заявлений, рассказал о своей подготовке к поединку и дальнейших планах. «Тренировки прошли отлично, — заявил россиянин. — Я готовился провести бой в сентябре, но его перенесли, и я вернулся в Россию и тренировался на родине, после чего снова приехал в США и продолжил подготовку к поединку с Фредди Роучем. В пятницу я собираюсь показать отличный, искусный бокс. Надеюсь, публике понравится то, что я покажу».

Особых планов на досрочное окончание боя Кармазин не строит, поединок должен пройти по формуле 12 раундов. «Я не думаю, что результат моих боев как-то влияет на мое будущее в боксе, — продолжил экс-чемпион. — Иногда кажется, что чем лучше я в бою, тем тяжелее мне найти нового соперника. Все, что я могу сейчас сделать – это выполнить свою работу на ринге 23 ноября. Уверен, что после этого меня только станут больше опасаться». Что касается соперника, Кармазин сообщил, что изучал видеозаписи, а также присутствовал на одном из его боев вживую. «Могу только сказать, что это боксер высокого уровня, — сказал россиянин. — Сейчас я выступаю на таком уровне, где плохих боксеров нет. Но, пожалуй, в последнее время он боксирует чуть хуже себя прежнего».

#574  24.11.07 15:20

Рикардо Майорга победил Фернандо Варгаса
Сегодня рано утром по московскому времени экс-чемпион мира в двух весовых категориях Рикардо Майорга победил бывшего чемпиона мира в первом среднем весе Фернандо Варгаса. Оба соперника сразу же перешли к активным действиям, но удача сопутствовала Майорге — в первом раунде он сумел отправить Варгаса в нокдаун, а затем его удары чаще находили цель и выглядели заметно тяжелее, чем удары противника. Однако к четвертому раунду поединок выровнялся. Оба соперника охотно шли в обмен ударами, и инициатива переходила от одного к другому. На последних секундах одиннадцатого раунда Варгас еще раз оказался в нокдауне, и после заключительного двенадцатого раунда один из судей выставил ничейный счет 113-113, а двое других отдали победу Рикардо Майорге со счетом 114-112 и 115-111. (Photo by Robert Laberge/Getty Images)
(c)allboxing.ru

#575  24.11.07 17:09

Ат крокодил вычудил, взял и отмудохал яростного Фернандо. Матадор вернулся!!!

#576  25.11.07 12:37

Вчера смотрел бой Котто-Квинтана, очень понравился, Котто молодец, прогрессирует с каждым боем.

#577  25.11.07 12:38

Скоро должны показать бой Котто-Джуда, так что тем, кто его не видел, очень советую посмотреть по РТР-Спорт.

#578  26.11.07 00:42

ну, удары Майорги не смотрелись тяжелея... но Варгас, реально, такой жирный был и медленный что ппц...

#579  27.11.07 23:38

Как мы уже сообщали ранее, 25 ноября в рамках закрытия выставки Millionaire Fair в выставочном комплексе «Крокус-Экспо» в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная объединительному поединку между чемпионом мира по версии IBF в супертяжелом весе 31-летним украинцем Владимиром Кличко и действующим обладателем титула WBO в этом же весе 32-летним россиянином Султаном Ибрагимовым. Первым к аудитории со вступительным словом обратился Владимир Кличко: «Я рад приветствовать всех на это пресс-конференции в Москве. Это первое мероприятие, посвященное нашему бою, который состоится 23 февраля в Нью-Йорке. Следующая пресс-конференция пройдет в Гамбурге, а затем — в начале декабря — в Нью-Йорке. Других пресс-мероприятий не запланировано. Султан — действующий чемпион, которого я не собираюсь недооценивать, но и переоценивать тоже не буду. Подготовку к поединку я собираюсь начать уже через две недели, когда со своим тренерским штабом мы приступим к первому этапу подготовки».

Султан Ибрагимов был несколько более лаконичен. «Я шел к этому титулу очень долго, — отметил российский боксер. — Когда я победил Шеннона Бриггза и завоевал титул WBO, я сказал своей команде, что хочу сразу приступить к объединительным поединкам с чемпионами, а не защищать пояс против никому не известных претендентов. Все люди действительно хотят выяснить, кто является на сегодняшний день настоящим чемпионом, сильнейшим. Пусть будет один чемпион».

Президент Федерации профессионального бокса России Виктор Агеев о чем-то тихо все время беседовал с Ибрагимовым и во вступительном слове лишь подтвердил, что контракт на бой подписан. «Боксеры, которые выйдут на ринг 23 февраля, действительно лучшие в мире, - заявил Виктор Агеев. – И они, несомненно, продемонстрируют бокс самого высокого уровня. Удачи им обоим, пусть победит сильнейший».

Один из организаторов этой пресс-конференции Юрий Федоров отметил, что в России в последнее время проходят поединки самого высокого уровня, в том числе и за мировой титул, но, учитывая, что этот бой состоится все же в США, «нам еще есть над чем работать». Бой Ибрагимов-Кличко в Нью-Йорке будет представлен компаниями «K-2 Promotions», «Seminole Warriors Boxing» и «Golden Grain Promotions». Гамзат Агаев взял слово от лица компании «Golden Grain», ведущей дела Ибрагимова. «Последний объединительный бой был в супертяжелом весе в 1999 году между Ленноксом Льюисом и Эвандером Холифилдом, — подчеркнул Агаев. — Бой между Султаном и Владимиром Кличко определенно имеет все шансы стать боем десятилетия. И мы надеемся, что уже следующий объединительный поединок состоится в Москве».

Ожидается, что бой из Нью-Йорка будет транслироваться в прямом эфире телеканалами HBO и RTL, а российские телезрители узнают, какой канал покажет этот бой, чуть позже. Переговоры, по словам промоутеров, еще продолжаются.

После официальной преамбулы боксеры приступили к ответам на вопросы журналистов. «Я нахожусь в стопроцентной форме, — заявил Владимир Кличко. — Травма руки, полученная в бою с Брюстером, меня больше не беспокоит, я уже готов начать тренировки».

Вопросы, адресованные Султану, преимущественно относились к тому, как он будет справляться с преимуществом соперника в росте и противостоять более опытному оппоненту. «Я пришел в бокс поздно, в 17-18 лет, — пояснил Ибрагимов. — Я хорошо выступал в любителях, у меня хороший послужной список в профессионалах. Иногда я хотел, чтобы все происходило быстрее, но в итоге я все равно добился своего — я стал чемпионом. А это значит, что моего опыта для побед достаточно. Моя следующая цель — победить в этом бою».

Боксеры ответили и на вопрос об официальных претендентах на их пояса, с которыми теоретически должен будет встретиться победитель этого боя. «Мы не будет делить шкуру неубитого медведя, — отметил Владимир Кличко. — Время покажет».

«Да, действительно, претендент на мой пояс — американец Тони Томпсон, — сказал россиянин. — И он уже начал в прессе высказываться обо мне, угрожать, требовать боя… Я к такому привык. Я же для супертяжа маленький, мне все всегда угрожают».

В заключение пресс-конференции Юрий Федоров сообщил интересную информацию, касающуюся дальнейшего развития бокса в России. «У нас есть план, — рассказал он. — Мы собираемся заключить стратегическое соглашение с одним из российских телеканалов, и по этому плану зрители смогут увидеть бои самого высокого уровня 22 раза за следующий 2008 год. Индустрия бокса в России быстро растет, но нельзя за несколько лет догнать и перегнать США, где бокс развивался десятилетиями. Именно поэтому бой Кличко–Ибрагимов и состоится не в Москве».

Отборочный поединок между первым номером рейтинга IBF в супертяжелом весе американцем Эдди Чемберсом и российским боксером Александром Поветкиным (#2 IBF) состоится 26 января на Темподром-арене в Берлине. Промоутерам обоих боксеров — Goossen Tutor и Sauerland Event — осталось согласовать пару второстепенных вопросов, и ожидается, что уже сегодня юристы смогут предоставить сторонам окончательный вариант контракта на бой. «Дэн (Гуссен) и я впервые встретились за столом переговоров еще девять или десять лет назад, и между нами давно установились доверительные отношения, — сказал главный менеджер Sauerland Event Крис Мейер. — Мы рады тому, что поединок Поветкин-Чемберс пройдет в Германии,. и также очень рады тому, что НВО будет транслировать этот бой в США. Это даст поклонникам бокса по всему миру возможность увидеть следующего претендента на титул Владимира Кличко». Отметим, что если чемпион IBF Владимир Кличко победит в объединительном поединке, назначенном на 23 февраля, обладателя титула WBO Султана Ибрагимова, то летом следующего года Кличко встретится с победителем боя Поветкин-Чемберс.

Несмотря на то, что Чемберсу придется драться в чужих стенах, его промоутер Дэн Гуссен полностью уверен в своем подопечном. «Мы понимали, что бой может состояться в Германии, однако Эдди относится к тем спортсменам, которым совершенно неважно, где будет находиться ринг, — сказал Гуссен. — Он готов побеждать где угодно. Поветкин является олимпийским чемпионом и обладает сильным ударом, но мы полностью уверены в Эдди. Стиль Поветкина только поможет выявить сильные стороны Эдди».

Чемпион WBC, WBA и WBO во втором среднем весе Джо Кальзаге присоединится к тысячам британцев, отправляющихся в США для того, чтобы «поболеть» за своего соотечественника Рикки Хаттона, которому 8 декабря предстоит встретиться с сильнейшим боксером независимо от весовой категории Флойдом Мейвезером-младшим. В своем недавнем интервью британской прессе Кальзаге заявил, что душой он болеет за Хаттона, но, подходя к этому рационально, понимает, что больше шансов у Мейвезера. «Если Рикки выиграет, это будет изумительно. Я собираюсь приехать на бой в США и буду болеть за Рикки. Думаю, что он получил великолепный шанс. Я говорил с ним и знаю, что он прекрасно подготовлен и силен как никогда, — сказал Кальзаге. — Мое сердце хочет, чтобы Хаттон выиграл, но разум говорит — Мейвезер, так как он великолепный боксер. Однако Рикки смог это сделать против Кости Цзю и думаю, что на этот раз он будет еще больше желать победы».

В своем недавнем интервью известный тренер Эмануэль Стюард согласился с тем, что чемпион WBC и WBO в среднем весе Келли Павлик будет еще сильнее в промежуточной весовой категории до 166 фунтов (75,3 кг). Напомним, что 16 февраля следующего года Павлик даст реванш бывшему обладателю этих титулов Джермену Тейлору, которого он выиграл техническим нокаутом в 7 раунде в сентябре этого года, и этот поединок состоится в промежуточной весовой категории до 166 фунтов. Стюард, готовивший Тейлора к четырем его последним боям и недавно замененный на другого тренера, заявил, что команда Тейлора сделала большую ошибку, использовав свое право на незамедлительный матч-реванш в 166 фунтах. «Павлик был вынужден выжать из себя все, чтобы уложиться в лимит среднего веса (160 фунтов / 72,6 кг). А условия реванша позволят ему быть еще сильнее», — сказал Стюард. Отметим, что представители Тейлора заранее настаивали на проведении возможного реванша в 166 фунтах, так как их подопечному было сложно «вписаться» в рамки среднего веса.

#580  28.11.07 00:02

До боя Мейуезер vs Хаттон осталось немного. С нетерпением жду этого боя. Посмотрим останется ли после этого боя Флойд лучшим вне зависимости от веса.

А в реванше Тейлор vs Павлик, я просто уверен, что Павлик еще раз уделает Тейлора, тем более, что при подготовке к бою последнему не будет помогать Эмануэль Стеард.

#581  28.11.07 13:19

Насколько я знаю, Тейлор отказался от услуг Стюарда по причине своих невыразительных выступлений при этом тренере. Очевидно, Тейлор ищет причину своих неудач и невыразительного бокса в других людях и обстоятельствах, в то время как винить в собственных неудачах нужно только себя. Поэтому смена тренера вряд ли что-то кардинально сможет улучшить. В любом случае, удачи Тейлору, пусть реванш с Павликом получится красивым.

#582  28.11.07 13:20

Мейвезер-Хаттон, пожалуй, самый ожидаемый поединок. Мой прогноз на бой: победа Мея по очкам.

#583  28.11.07 16:35

Лично я хочу чтобы Павлик еще раз мочканул Тейлора, причем нокаутом. Хочется чтобы в элите среднего веса был именно такой яркий боксер как Павлик, а не скукотища вроде Тейлора, от просмотра боев которого спать хочется. Пусть пиз...ует куда-нить в другой вес.

Исправлено OSKAR (28.11.07 16:36)

#584  28.11.07 18:47

OSKAR, поддерживаю, нужен зрелищный и бьющий боксер. Только бы Павлик не оплошал, столько сейчас вокруг него разговоров.

#585  28.11.07 19:21

Dmitri написал(а):

Только бы Павлик не оплошал, столько сейчас вокруг него разговоров.

Это верно. Ну в принципе для него мало кто может создать реальную угрозу в этой весовой категории. Чуть раньше уже говорили, что Тейлору в реванше будет еще сложнее и приводили к этому причины. Тейлор будет надломоен и психологически, выходя на бой против человека, который его разгромил.
Что же касается остальных возможных будущих соперников Павлика, например Абрахама, то думаю, что с ним не должно быть серьезных проблем. Абрахам - боксер скучный, да еще вылазит из головы тот бой, когда он огребался по полной от Эдисона Миранды.
Возможно Павлику сможет создать проблемы Феликс Штурм. У парняги хоть удар не разрушительный, но отличная скорость и техника. А еще он способен провести 12-ти раундовый бой в высоком темпе.

Спорт » Новости профессионального бокса 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.101 сек.
Выполнено 14 запросов.