Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » откуда взялись пАдонки??... 

#1  16.11.07 18:41

откуда взялись пАдонки??...

один вопрос мучает ужасно - откуда взялись все это "превед", "паццталом", "ржунимагу" и прочие подобные перлы?
если знаете достоверный ответ - просвятите ) если не знаете... поделитесь своими соображениями )....

#2  16.11.07 18:42

Re: откуда взялись пАдонки??...

О, тоже интересно, кто такой умный все это придумал:)

#3  16.11.07 18:50

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Рекламный плакат журнала «Русский Newsweek»

Падонки (искажённое от подонки) — русскоязычная сетевая субкультура. В единственном числе часто употребляется форма-шаблон падонаг.

Оформилась приблизительно в 2000 году, по другой версии — в 1997. Позиционируется как контркультурная, протестная. Является разновидностью отечественного трэша. В основе творческого метода — провокация, эпатаж. Характерно использование обсценной лексики, преднамеренных орфографических и семантических ошибок. В идеологическом отношении можно отметить определенную близость к панк-культуре. В силу декларируемого нонконформизма, популярна тематика секса, гомофобии, употребления алкоголя, курения марихуаны и тому подобное.

История

Изначально падонки состояли из небольших компаний — тусовок. Первые падонки использовали в качестве «Библии» книгу П. Тетерского и С. Сакина «Больше Бена»[1], в которой рассказывалось о путешествиях двух друзей-неформалов в Европу. Именно стиль общения, а также падоночьи принципы и так называемые «правила» впервые были упомянуты в этой книге. Повсеместно в разных городах стали формироваться подобные компании, берущие за основу принципы книги.

Выход движения в интернет связано с сайтом fuck.ru, затем в нем произошёл раскол, и основным сайтом стал Udaff.com, созданный Удавом — видным деятелем движения. На своем специфическом жаргоне падонки писали рассказы, рецензии на книги, фильмы и музыку, статьи об актуальных событиях и т. п. Еще они устраивали массовые акции по загаживанию гостевых книг известных персон (троллинг), которые по их мнению были гомосексуалистами.

К 2005 году падонки приобрели значительную популярность и перешли в разряд культурного мейнстрима. Далее произошла коммерциализация движения; идеологическая, протестная составляющая движения была вытеснена. На передний план вышла языковая игра, приведшая к значительному развитию своего жаргона (были идеи организвать собственный языковой раздел в Википедии для него). К 2006 году движение существенно утратило актуальность.

В июле 2006 падонки собирались открыть свою Википедию. Но в ноябре 2006 их проект на инкубаторе был закрыт.

#4  16.11.07 19:17

Закрыть udaff'a!

#5  16.11.07 19:20

Зачем?

#6  16.11.07 19:42

А я думал это Сева во всём виноват. Неуглядел на хостеле за цензурой...

#7  16.11.07 19:56

мне вот интересно что такое "креведко"? :) или кто такой?

#8  16.11.07 20:12

ну вообщето слишком поверхностно - типа удафф и прочая фигня. ихмо просто пришло время новых форм. серебрянный век начала прошлого века в россии кто-нить помнит? тоже был типа протеста - писали слова разноцветными чернилами, или стихи из одниж согласных.
здесь просто соеденились несколько факторов - сетевая субкультура + большинство мужин (падонкав) не обладаю врожденной грамотностью (а при этом всю школу с первого до последнего класса тыкают - "а вот олечка такая умница и пишет без ошибок") - на получете - пишу как мне надо - сладкая месть русскому языку (я на русском пишу оч хрено, гораздо лучче получается на анлийском), традиционная нелюбовь к лицам нетрадиционной ориентация (до сих пор не вкупаюсь, почему их надо любить, если ты нормальный) и прочим непопулярным социумам (каклы, грузины, эстооонсы и пр.) и полным пренебрежением к политкорректности. очень большое влияние оказал б/п талантливый персонаж Шура Каретный с его оригинальным взглядом взглядом на вещи (что привело к развитию оригинального ньюсмейкерства). вот все это в конце концов и рвануло.

ну вот и примеры атак:
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 221991.jpg
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 221958.jpg

Исправлено old nikky (16.11.07 20:13)

#9  16.11.07 20:15

old nikky написал(а):

большинство мужин (падонкав) не обладаю врожденной грамотностью

А причина этого в том, что в мужской среде с малых лет создается культура пренебрежения хорошей учёбой и тягой к познаниям. ("Ха, ботаник - держи не потей").

#10  16.11.07 20:19

всем спасибо за ответы, поняла откуда взялось, не поняла почесу все так активно за это ухватились и пользуются...

#11  16.11.07 20:21

Взялось это от неграмотных людей прикрывающихся "туманом падонка". А на самом деле метод Ctrl+C Ctrl+V даёт последствия безграмотности всюду.
В итоге деградация. А все плачут, что падает образование...

#12  16.11.07 20:57

Укроп написал(а):

я учавствовал в движении с 2002 года. регулярно посещал удафком и насаждал субкультуру на форумах хостела

Это не я бляяя...

#13  16.11.07 20:58

Укроп написал(а):

<Андрюха>, это как нигилизм Базарова. носитель нигилизма - только он, остальные - копирующее его быдло.

Это не я бляяя...

#14  17.11.07 11:26

про падонков и откуда они взялись
теме этой полтора года.

Исправлено Mors_ontologica (17.11.07 11:28)

#15  17.11.07 12:06

Ingred, сначала хотел над тобой посмеятся мол молодежь интересуется, а потом прикинул по годам и понял что ты просто не застала рождения и бурного расцвета "Падонков". Ссылка есть, там более менее описано что да как

#16  17.11.07 15:20

Пекарь, Чмоки, пративный! Чмок тя!

#17  17.11.07 16:06

Очень скудная статья.

Rastaman написал(а):

В июле 2006 падонки собирались открыть свою Википедию. Но в ноябре 2006 их проект на инкубаторе был закрыт.

он не был закрыт и существует по сей день :) Абсурдопедия

#18  17.11.07 16:08

Укроп, кста падонаг +1... правда я присоединился к продвижению лишь в 2003 году :) эээх были времена... лаффорум плакал и рыдал...

Исправлено Храмовник (17.11.07 16:08)

#19  17.11.07 16:17

Укроп, Храмовник, эх падонки.
А я не падонаг и рад этому. Циники пусть пруцца.
Якупыч, чмоктя :о

#20  17.11.07 19:47

Укроп написал(а):

Храмовник, респект бро ))

теперь это мейнстрим блягодаря массмедиа... а все так прикольно начиналось..

Это не я бляяя...

Исправлено Укроп (17.11.07 19:48)

Болтовня » откуда взялись пАдонки??... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.037 сек.
Выполнено 14 запросов.