Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Предлагаю сделать доступ на nstu.ru бесплатно для хостела! 

Голосование

Вопрос: Хотите ли вы чтобы сайт НГТУ был бесплатно открыт для хостела?

Ответы 
Да.    266 81%
Нет.    3 1%
Да, я хочу его хакнуть! :)    29 9%
Безразлично.    31 9%
Всего: 329

#46  16.11.07 12:40

Max

Re: Предлагаю сделать доступ на nstu.ru бесплатно для хостела!

-=FoBoS=-, ты не совсем прав
2 лагеря получается потому что "одмины+модеры+нгту" понимают откуда ноги растут, почему сделано именно так, а не иначе
А "юзера" не понимают

-=FoBoS=- написал(а):

и не потому что тупой

на самом деле поделил на 2 группы не совсем верно
есть "юзеры тупые которые не понимают" и "юзеры не тупые + админы+администрация НГТУ"

-=FoBoS=- написал(а):

я не смог понять, почему бы ресурсы НГТУ не сделать локальными, как и ресурсы СГ для его пользователей

ну ладно, в лоб  ты не понимаешь, давай от обратного

1) сделали доступ до серверов НГТУ бесплатным
2) я админ сервака в НГТУ (работаю там, живу в общаге)
3) я поднимаю прокси на серваке в НГТУ, хожу до него нахаляву, а инет качаю
4) я даю доспуп своим друзьям тоже
5) так как мы ничего за это не платим, то качать не стесняемся
6) мои друзья даже дают своим друзьям доспут по моего сервака (либо поднимают прокси у себя)
итог: пол студгородка качают инет через мой сервер в НГТУ и ничего за это не платят, поэтому не стесняясь забивают учебный канал, который и так в полочку забитый
кстати, вторая полоавина не качает самостоятельно, она качает через сервак васи иванова, который работает на другой кафедре

опять не доходчиво объяснил?

#47  16.11.07 12:41

Max, а локалку в НГТУ нельзя сделать?

#48  16.11.07 12:45

Max

ordorub, трафик не учитывается только до ami и ftp.nstu.ru
раньше был еще до edu.nstu.ru, но сломался
теоретически до ami для виртуальников тоже можно сделать трафик неучитываемый, но это нужно единицам (студентам фпми, при этом виртуальникам, при этом которым нужно что-то скачать с ами, при это которые не принесли это не флешке, и при этом у них нет соседа с реальником - в принципе небывалая комбинация)

#49  16.11.07 12:48

Max

Galileo, что ты имел ввиду под локалкой в НГТУ? сеть ethernet? дык она там есть

#50  16.11.07 12:50

Max написал(а):

опять не доходчиво объяснил?

нет, ты какую- то полукриминальную схему нарисовал по моему)

Max написал(а):

4) я даю доспуп своим друзьям тоже

Зачем?

#51  16.11.07 12:53

Max, объединить хостел и нгту. это технически сложно?

#52  16.11.07 12:56

Galileo написал(а):

этот кентавр долго не проживет
тем более что нгту ни за что не согласится стать ж. кентавра и студгородок опять окажется крайним

#53  16.11.07 12:58

Max написал(а):

на самом деле поделил на 2 группы не совсем верно
есть "юзеры тупые которые не понимают" и "юзеры не тупые + админы+администрация НГТУ"

Max, ты это сейчас в какую меня группу определил??? слушай, завершай-ка заходить издалека и херить. если кто-то не понимает всех тонкостей, то это еще не дает вторым херить первых. ога?
к тому же я не верю, что прокси нельзя отследить. просто этим никому не охото заниматься, да и не в интересах

объяснил доходчиво. тогда можно сделать вывод: весь СГ по поводу того, что ресурсы НГТУ все таки не бесплатны, могут выразить особую благодарность и сказать спасибо недобросовестным админам серваков НГТУ

#54  16.11.07 12:59

Max

wer7 написал(а):

Зачем?

ну прикинь они прийдут и спросят: "А ПОЧЕМУ у тебя инет нахаляву а мы платим? давай делись со всеми".
в принципе вопрос ровно такой же как и "почему доступ до какой-то части сети платно, давайте делать бесплатно"

#55  16.11.07 13:00

Matrim написал(а):

тем более что нгту ни за что не согласится стать ж. кентавра и студгородок опять окажется крайним

)))

Исправлено -=FoBoS=- (16.11.07 13:01)

#56  16.11.07 13:00

>Предлагаю сделать доступ на nstu.ru бесплатно для хостела!
Ну раз предлагаешь, то сделай :)

#57  16.11.07 13:03

Max

-=FoBoS=- написал(а):

админам серваков НГТУ

читай самим себе, так как 90% админов серваков НГТУ это студенты общежитий (и составляют 2% от пользоватлей сети НГТУ)
не выгонять же из общаг тех студентов, которые админы серваков НГТУ, чтобы они прокси не делали

#58  16.11.07 13:37

Matrim написал(а):

Galileo написал(а):

этот кентавр долго не проживет

Вот об этом и шла речь изначально. Не открыть доступ на ресурсы НГТУ через прокси, а объединить их с локальной сетью.
А можно объяснить, почему кентавр долго не проживет? Админам-то оно, конечно, понятно, но нам, непросвещенным юзверям, тоже хотелось бы знать, в конце-то концов.

Да, и почему университет - сообщество людей, зарабатывающих деньги, мне бы тоже хотелось узнать. Всегда как-то считала, что это образовательное учреждение.

#59  16.11.07 13:43

wer7 написал(а):

Просто университет- это не только место где люди зарабатывают деньги. Он еще ... не знаю как сказать... несет гуманитарно- просветительскую миссию, что ли

))) ага. Вот теперь расскажи, КТО это финансировать должен? миссию эту самую?

Mors_ontologica написал(а):

Да, и почему университет - сообщество людей, зарабатывающих деньги

ну так сотрудники НГТУ не за спасибо работают.

Исправлено eva (16.11.07 13:53)

#60  16.11.07 13:56

Mors_ontologica написал(а):

Вот об этом и шла речь изначально. Не открыть доступ на ресурсы НГТУ через прокси, а объединить их с локальной сетью.

Что такое локальная сеть?

#61  16.11.07 14:19

Дежавю. Опять.

Предлагаю сделать доступ до сети НГТУ бесплатным для всех студентов и сотрудников НГТУ.
Кому нести 100 рублей?

#62  16.11.07 14:42

Eugene Karnaukhov, мне, встречаемся у поварешки, отдаешь 100 рублей, и качай сколько хочешь и где хочешь :)
P.s.: купите флешку за 300 р, во время перемены зайдите в терминальный класс, и выкачайте все методички, которые так нужны, Залейте на копилку (мастер и т.д.) и живите припеваюче :)

#63  16.11.07 14:59

CHukePC, жжошь!

#64  16.11.07 16:01

Max, Андрей Хаммер, Matrim блин скажите просто что этим никто не хочет заниматься. Рядом сидит аспирант нгу, специально спрашивал, в универовских общагах на сервера нгу бесплатный безлимитный доступ с хорошей скоростью. И ниче, никто не разорился. Вот.
и случаев глобальной кражи интернета друзьями админов общаг пока тоже не было)

Исправлено wer7 (16.11.07 16:49)

#65  16.11.07 16:12

wer7, расскажи это в ЦИТе, ок? Здесь просто бесполезно это рассказывать.

#66  16.11.07 16:13

Я в сг не живу, я дискуссии ради)

#67  16.11.07 16:16

dorido написал(а):

нелогично то, что я, учась в НГТУ, проживая в общаге НГТУ, платя универу деньги за пользование сетью, не имею бесплатного доступа к ресурсам университета

+1

#68  16.11.07 16:45

Понеслось... опять по трубам...
Вы еще вопрос поднимите - куда деньги из абонентки уходят...

#69  16.11.07 16:58

Реально вот зачем тогда писать типа доступ бесплатный, но в пределах 200 метров, ведь на эти 200 метров ровным счётом ничего не скачать, например слил уроки по автокаду ну и еще чё-нить и ВСЁ!!!

И еще: эти 200 метров даются на внешку, то есть таким образом сайт нашего любимого универа приравнивается к любому другому левому сайту, например тому же рамблеру или серваку аськи login.icq.com. То есть типа "Студенты, пожалуйста, заходите на серваки и качайте, но всё в ущерб трафику, ибо это для вас же (НГТУшников) - ВНЕШКА."

#70  16.11.07 17:03

Knock, по-русски же написали, что 200 мб (за абонентку) даётся для доступа к ресурсам НГТУ
инет тебе никто не обещал при этом выделять, это такой маленький, но приятный бонус
---
глаза, наконец, откройте и вникните в вышенаписанное

#71  16.11.07 17:11

Max

Knock написал(а):

эти 200 метров даются на внешку

ну и что такого? не пойму, почему хотите перенести линию разделения "внешка/не внешка" в другое место
Ну предположим, сделаем это. Сразу начнется суется, что в Томске например внутригородской траф бесплатный. Опять перенесем границы. Потом вспомним, что в Москве для операторов внутрироссийский бесплатный. Опять перенесем. До каких пор?
По поводу НГУ. Нравится как сделано там - учись в НГУ.
Нравится как сделано в Томске - живи в Томске.
В америке вообще траф не считается, платишь 50 баксов за то что у тебя в квартире провод 100 мбит. Поехали все в США?
Просто у нас другая ситуация, поэтому и цены и правила у нас другие, не надо все под одну гребенку равнять.
А еще можно вспомнить, что для студентов с 2001 по 2007 года обучения (то есть полностью все обучение в НГТУ) ресурсы НГТУ были платные. А если сейчас сделать бесплатно, кто им возместит? А если вспомнить еще дальше, до 2001г, то и инет был бесплатный (!),  и абонентки за сеть не было.

#72  16.11.07 17:12

но факт остается фактом, что сайт НГТУ ЕСТ трафик, который я спокойно мог бы тратить на внешку

#73  16.11.07 17:13

Max

ааааа.... не думал что бывают такие (!) дибилы!

#74  16.11.07 17:15

Knock написал(а):

но факт остается фактом, что сайт НГТУ ЕСТ трафик, который я спокойно мог бы тратить на внешку

Блин, хлеб стоит денег, которые я мог спокойно потратить на пиво.

#75  16.11.07 17:17

Грустно это всё. Люди не умнеют, даже если им долго что-то вдалбливать. И каждый год неумные люди приезжают и задают те же самые глупые вопросы.

#76  16.11.07 17:20

Max написал(а):

По поводу НГУ. Нравится как сделано там - учись в НГУ

Другого ответа я не ожидал) в принципе доля истины в этом есть)

#77  16.11.07 17:21

Max написал(а):

Сразу начнется суется, что в Томске например внутригородской траф бесплатный

Ну не надо переводить тему и сравнивать хер с трамвайной ручкой. Томск по площади раз в 10 меньше, понятно что для новосиба это не реально

#78  16.11.07 17:24

Max написал(а):

А если вспомнить еще дальше, до 2001г, то и инет был бесплатный (!),  и абонентки за сеть не было.

ну да, куда уже катимся, в скором времени уже и на этот форум сделают платный доступ, и p2p будет как в WS по копейке за мегабайт (слил 15 гб - отдал 150 рублей). Что уж говорить, в других сетях и аська глобальная бесплатна полностью (тока файлы с внешки нельзя принимать), и НГС бесплатен, и еще куча всяких полезностей, одни мы блин такие...

Конечно я сейчас не спорю, мне кто-нить из админов напишет что если не нравится - вали отсюда в другую сеть и не е*# всем мозги, тем не менее мнение своё я высказал, и лишь предлагаю сделать побольше удобств юзерам (да и удобством-то назвать сложно, если это необходимость). Вдруг мне захотелось слить несколько методичек в воскресенье допустим ну или в другой день, пусть даже не выходной, когда я в общаге сижу. Выходить с 6-ки и топать до 7-го корпуса? А в воскресенье так вообще в обломе.

#79  16.11.07 17:28

Knock написал(а):

ну да, куда уже катимся, в скором времени уже и на этот форум сделают платный доступ, и p2p будет как в WS по копейке за мегабайт (слил 15 гб - отдал 150 рублей). Что уж говорить, в других сетях и аська глобальная бесплатна полностью (тока файлы с внешки нельзя принимать), и НГС бесплатен, и еще куча всяких полезностей, одни мы блин такие...

НГС для учебы прям так необходим?

Knock написал(а):

Выходить с 6-ки и топать до 7-го корпуса?

Ходить пешком полезно для здоровья, не все же время сидеть и ботанить

#80  16.11.07 17:29

Max написал(а):

А еще можно вспомнить, что для студентов с 2001 по 2007 года обучения (то есть полностью все обучение в НГТУ) ресурсы НГТУ были платные. А если сейчас сделать бесплатно, кто им возместит?

А еще раньше люди в пещерах жили.
Просто речь о том, что для руководства сеть в сг на предпоследнем месте. Я еще раз говорю, это нормально в мировом (о как!) масштабе, что инет для университетов, кампусов, научных учреждений бесплатный, или почти бесплатный. А тут из 200 метров по цене 50 копеек за метр чуть ли не достижение делают (к слову говорить что это прям такая уж халява- большая натяжка)

Исправлено wer7 (16.11.07 17:30)

#81  16.11.07 17:29

Допустим, я даже за то, чтобы сделать бесплатными ресурсы НГТУ для пользователей СГ в том смысле, в каком этого хочет большинство. Но я вижу, что сколько ни обсуждай это, этого не будет. И даже если будет, то уж точно не от наших тут потуг.
Может просто сделать эту тему запрещённой для обсуждения. Пусть это прикроется отсутствием демократии на хостеле. Так будет лучше многим. Какой смысл такой куче народа терять своё время на обсуждение этой темы?

#82  16.11.07 17:31

Забавно было бы слышать от студента, когда тот в своё оправдание сказал бы, что мне было обломно идти в библиотеку и искать там методичку, честно хотел скачать её с сайта кафедры, но т.к. трафик стоит денег, а денег мне жалко (нету) - не скачал. Я не виноват в том, что не подготовился к лабораторной работе, это всё злые админы/руководители НГТУ, они не захотели мне обеспечить правильный и бесплатный доступ из моей комнаты в общежитии, чтобы я свою попу даже не поднимал со стула, к методическим указаниям.

#83  16.11.07 17:31

Андрей Хаммер написал(а):

НГС для учебы прям так необходим?

Я не про то что необходим ли НГС для учёбы, просто говорю что в других сетках куча сайтов открыта для бесплатного пользования, даже самых популярных новосибирских, как то НГС, 1nsk, cn.ru и др, а у нас даже к сайту универа доступ платный

#84  16.11.07 17:33

Knock написал(а):

Выходить с 6-ки и топать до 7-го корпуса?

Ну это точно не причина делать бесплатным этот доступ. Мне вон неохота хлеб ходить опкупать. А он как необходим для учёбы, почему доставка хлеба по сети не бесплатно

#85  16.11.07 17:34

Kosh_Mar написал(а):

А он как необходим для учёбы, почему доставка хлеба по сети не бесплатно

А с каких пор хлеб стал информационным рессурсом?)

#86  16.11.07 17:34

Kosh_Mar написал(а):

Допустим, я даже за то, чтобы сделать бесплатными ресурсы НГТУ для пользователей СГ в том смысле, в каком этого хочет большинство. Но я вижу, что сколько ни обсуждай это, этого не будет. И даже если будет, то уж точно не от наших тут потуг.
Может просто сделать эту тему запрещённой для обсуждения. Пусть это прикроется отсутствием демократии на хостеле. Так будет лучше многим. Какой смысл такой куче народа терять своё время на обсуждение этой темы?

Реально обсуждение ни о чём, что толку что мы тут обсуждаем, всё равно ничего не поменяется, к рядовому студенту (юзеру) никто не прислушается, да и админы тоже ничего делать не будут и даже не пошевелятся. Так давайте уже закроем тему и всё, не будем спорить просто так, от наших постов не поменяется НИЧЕГО

#87  16.11.07 17:36

Ога, а от постов в других темах наша жизнь меняется и становится с каждым днем все прекрасней и прекрасней. С этой позиции хостел вообще нах не нужен

#88  16.11.07 17:36

Knock написал(а):

от наших постов не поменяется НИЧЕГО

ВОТ! и ВСЁ!

#89  16.11.07 17:36

Knock написал(а):

Я не про то что необходим ли НГС для учёбы, просто говорю что в других сетках куча сайтов открыта для бесплатного пользования, даже самых популярных новосибирских, как то НГС, 1nsk, cn.ru и др, а у нас даже к сайту универа доступ платный

Зачем сравнивать образовательную сеть с коммерческими? В НГТУ 200Мб дается для образовательных целей.
Нужно больше Мб? Стань админом в общаге, напиши служебку "бла-бла-бла нужен инет для диплома"

От того что тут на форуме пишите ничего не изменится.  Это не админы СГ решают платно или нет.
Обращайтесь к руководству НГТУ, может что изменится, но вряд ли.

#90  16.11.07 17:37

Ура! Наконец-то хоть один человек понял. Я рад, думаю Макс тоже рад, что особенно ему, уже не нужно будет всё разжёвывать.

Болтовня » Предлагаю сделать доступ на nstu.ru бесплатно для хостела! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.208 сек.
Выполнено 14 запросов.