Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Хочу корпус сделанный из орг-стекла 

#1  24.10.05 20:24

Хочу корпус сделанный из орг-стекла

Видел такой в Левеле, потом подумал, ведь корпус является экраном, тобишь зашитой, как и от внешней среды (различные электро - магнитные возмущения), так и от самого себя , я уже не говорю о выдающих дицибелах...
  ? Верно ли моё убеждение ?

#2  24.10.05 21:28

Re: Хочу корпус сделанный из орг-стекла

чтоб видеть кол-во пыли.... ну не знаю..

#3  25.10.05 01:51

вообщето левел засудить можно (только не в россии) потаму что ето вредно  когда комп не экранированный...

#4  25.10.05 02:02

у меня корпус вообще открыт настежь со всех сторон

#5  25.10.05 10:13

Dan

Level тут не при чём...
Такие корпуса серийно выпускаются...

#6  25.10.05 11:48

Блин-н-н!!!
Помру скоро!
У меня ведь окошко сбоку.
А там огогущая радиация!

#7  25.10.05 11:59

Antony написал(а):

то же самое :о) так что можно считать что он где-то на 80%  из оргстекла :о))

#8  25.10.05 12:12

Maq

щас почи вся электроника идет в пластиковых корпусах.
а пластик почти тоже сомое, что и орг.стекло по экранным свойствам, так сказать.

все содиржимое сис.блока можно спокойно выложить на стол подключенным и спокойно на нем работать, можно и к стенке на гвозди прибить - тож вариант.

кстати, такой корпус из орг.стекла и в Амальгаме продают.

Исправлено Maq (25.10.05 12:14)

#9  25.10.05 16:20

Бери. Красиво, удобно. С подсветкой вообще лепота.
И БП на корпус не замкнет.
А ЭМИ боятся, думаю, не стоит. У меня комп на столе лежит, без корпуса, и ничего, и я и он живы пока.

#10  25.10.05 16:21

Antony написал(а):

Во-во ))) Никакого стекла не надо))

#11  27.10.05 02:09

ну как хотите...
только вот задумайтесь почему в отсутствующих пазах где нет сидирумов всегда железные заглушки стоят и с зади тоже самое, а ещё у меня одинаму знакомаму дали задачу мерить ЭМИ по офисам так вот там где комп был открыт там они превышали норму...

у меня например в компе все дырки экранированны, и даже блок питания на ружу не выхотит и вентеляторы в корпус не дуют..

Исправлено Weider (27.10.05 02:11)

#12  27.10.05 02:26

млин... ЭМИ ;о)) надеюсь излучение, а не импульс? ;о))

#13  27.10.05 03:17

2 Weider:  Все верно, За это ручаются д.т.н Плавский и д.т.н Минин- это преподы с кафедры КТРС, которые изучают СВЧ устройства и Антены... .Вообщем с ними не согласится сложно они мне привели много примеров и графиков и смотрели на меня как на новые ворота, как студент 3 курса обучения не знает о простых вещах .
P.S. Хотел написать по подробнее , да как то влом объяснять комуто чего не понял сам- Вообщем нельзя!!! (ну а ко хочет пусть почитает литературу о СВЧ устройствах, где процессор можно принять точечным источником излучения (ур-е Максвела) и затем умножит на пощадь проца ,а радиатор как самую плохую антену = В итоге ,по предварительным расчетам, и помнению преподов .,-мозги должны вылететь и украшать стенку-, вот как они меня напугали)))

#14  27.10.05 06:38

угу, а алюминий настолько хорошо экранирует всё радио-магнитное излучение, что "мама-не-горюй"

#15  27.10.05 23:37

Типа мне грозит "светлое" будущее с открытым корпусом??
Закрываю немедленно!!!))

#16  28.10.05 01:44

а у меня стекло в боку смотрит на кровать соседа =)) скоро популяция в комнате уменьшится =))

#17  28.10.05 02:51

2 St!c(k): да, экранирует. и довольно не похо.А ты наверно захотел сразу из свинца толщиной с метр0))))..) так вынужден тебя огарчить , что от свинца та получишь больше облучения именно ОБЛУЧЕНИЯ..+

#18  28.10.05 03:11

2 Rokot: электро-магнитная волна к сведению распространяется во все стороны одинаково пример:камень брошенный в воду .... И старая солдатская отговорка (те кто служил в радио войсках), что их защищали рамки от ЭМИ полный гон...
ТАк что закрывайте дырки железом и для полной защиты можно заземлится т.к. от излучения по корпусу постоянно протикает ток и накапливается статическое электричество....
Я полностью согласен с нераскрытой темой WEIDERа, что надо присмотрется к своему железу и понять для чего нужны все эти , казалось бы, ненужные/непонятные детали ...

#19  28.10.05 03:26

ЗАЗЕМЛИТСЯ -ЭТО НЕПРИМОТАТСЯ К БАТАРЕЕ ЦВЕТНОЙ ПРОВАЛОКОЙ!!!!!!!!!!Не вкоем случае этого не делаете.
по правилам для заземления необходимо вбить железный кол  в землю на 2 метра а соединение произвести толстой шиной меди ))))) конечно выглядит как шутка,но мы здесь собрались не для того что бы шутить , а чтобы думать и анализировать.ВОт вспомните те места где стоит дорогое оборудование (больница, лаборатории....) Что мы видим: 1.Евро разетки (встроенное заземление)
2.В 30 сантиметрах от пола железные шины/провода
3.Вся проводка вжелезных трубах....
---Надо на все вещи смотреть со смыслом---

#20  28.10.05 11:16

Да что вы беспокоитесь, все нормально , у меня он два года стоял открытый и жив же я до сих пор мозги стену не украшают))

#21  29.10.05 06:00

интересно тут фгошники решили отметится или уровень фена и рефа так низко пал...

ненадо путать электромагнититное с радиоционным излучением...

электромагнитное вызывант неужный нагрев учасков тела, и воздействует на нервную систему и многи други жизненые процессы потаму как в организме инфа электро-химическим путём передаётся по нервам.

а радиоционное это совсем другая тема... это когда твой организм расстреливают из автомата с очень мелкими частицами, что приводит к опасному выбиванию инфы из генофонда, а если количество пуль будет велико то организма защиты и вообще не будут успевать касяки замазывать....  и будет ваш генофонд похож на софт с винчечтера с бед блоками...

а заземление это вообще третья тема, потаму что когда на корпусе накапливается напряжение оно с землёй создают напряженность поля вокруг себя которая тоже не очень полезна, и ещё могут из сети высокие частоты на корпусе оседать и частота 50 герц...
для того что бы этого небыло батареи достаточно...
а кола в 2 метра мало , нообходима решотка большой площадью...

П.С железо для эми является отражателем поэтому даже тонкого железа достаточно для экрана...
свинец применяется для экранирования радиации, причем он сам имеет сильный фон радиации.

Исправлено Weider (29.10.05 06:08)

#22  02.11.05 02:49

2 Weider:
Уточни по поводу заземления: как? куда на корпусе присоеденять? как проводить? к чему проводить(на что заземлить)?
А то хотел бы сотворить сие "чудо", глядишь здоровее буду.....8)))

#23  03.11.05 21:13

сотовые тоже заземлять?

#24  04.11.05 02:28

просто прикрути проводок к корпусу или воткни в твой сетевой фильтр место третьего вывода... а второй конец к зачищеннойдо железа ботареи, желательно зачистить по больше и железа намотать больше(провода) чтобы лучше контакт был.
сотовый я нашу в сумочке котороя висит на руке потаму что излучение от точечного источника убывает пропорционально квадрату растояния  тоесть сантиетров 20 от тела уже достаточно чтобы излучение уменьшилось во много раз...
а при разговоре достаточно иметь хендс фри чтобы мозги не поглощали все волны..

Исправлено Weider (04.11.05 02:30)

#25  07.12.05 03:24

Да и не забывайте что вокруг нас работают десятки FM радиостанций, и по меньшей мере 3 оператора сотовой связи............... поэтому выходя из дома настоятельно рекомендуется надевать заземлённый металический скафандр :)

#26  07.12.05 18:12

да, стоило бы конечно и заземлять и корпуса закрывать...только вот модерам пофиг на излучение...они все равно сделаю так как хочется...по себе знаю. Выше кто-то писал, что вентиляторы не дуют в корпус, тогда как же охлаждать-то содержимое корпуса? у меня с открытым-то корпусом температура при простое системы 43-45 градусов, а что будет если я его закрою??? тогда там можно будет кофе варить...да если так ко всему подходить, то лучше тогда комп вообще выкинуть и комнату железом оббить, ведь у соседей тож компы стоят...
МЫ ВСЕ ПОГИБНЕМ!!! ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ??? )))))

во гон-то реальный)) а с чего все началось? с того что парень захотел корпус из орг.стекла)))  оптимистичнее надо быть!)))

Исправлено Stuff (07.12.05 18:14)

#27  07.12.05 20:06

NOT

ребятки...
расскажите мне... как из системного блока выходит эл.маг.излучение.... кто в нем является антенной(которую питать то вообще-то нужно)

#28  07.12.05 23:48

во...здравые рассуждения начались)))

#29  08.12.05 14:08

А я себе заказал по чертежам в cdr корпус из оргстекла в Термахиме. Завтра поеду забирать ))).
ЗЫ. Заказывал только оболочку -- стенки, переднюю панель. Шасси оставил свое. Больно прикольное железо.

#30  10.12.05 07:57

потом покажи что хоть получилось там....я вот тож подумываю над этим....

#31  12.12.05 09:29

Мозги они мне имеют.... заказ на кассы был из гиганта, только в среду свое о/стекло заберу... тада и сфоткаю.

#32  12.12.05 17:42

__Rush__ написал(а):

Бери. Красиво, удобно. С подсветкой вообще лепота.

И когда там появится паутина и пыль - так вообще системник будет как из фильма ужасов... Только надо подсветку красного и белог цвета... Креатив, блин... :)

#33  15.12.05 14:42

да к стати, можна туда паука запустить и наблюдать как в терариуме, за одно и выяснить сдохнит он или нет от излучения..

Hardware » Хочу корпус сделанный из орг-стекла 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.038 сек.
Выполнено 14 запросов.