Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Спор с другом о чувствах. Стихи в прозе. 

#1  11.11.07 00:39

Спор с другом о чувствах. Стихи в прозе.

Вроде и чувства есть, но не могу писать. А кто мне, собственно, сказал, что я всё чувствую?
...Быть может, всё как раз наоборот, ТЫ чувствуешь, а я лишь претворяюсь, и силу страсти торопясь познать, Я без остатка в ней не растворяюсь. А всё, что кажется поверхностным, -  на самом деле глубоко, а где же разница, понять не суждено. Ты просишь жить одим моментом, чувством, сам не зная, что момент сильнее целой жизни может быть. Как можно объяснить, что сильно так нельзя любить. Что чувства пылкие, не выдержав напора времени, погаснут, а мы себе сжигали сердце понапрасну. Тебе жить легче, не чувствуя ни боли, ни любви, а вдруг ты так и не узнаешь, кто они..? Ты говоришь, что жизнь - игра, и все мы носим маски, да неужели же тебе не хочется простой любви и ласки...Не хочется искать её, и думать, и счастливым быть..? затем ли ты на свете, чтоб людей любить..? мне нравится порой, как ты, задумавшись посмотришь вдаль, глаза твои при этом так светлы...Скажи, чего ж они полны?-раз ни любви, ни страсти, ни мечты...тогда такими что их делает...???...(

#2  11.11.07 01:48

Re: Спор с другом о чувствах. Стихи в прозе.

Прямо-таки шекспировские страсти...
Извечный вопрос чувства и разума, сенсуализма и рационализма, духовного и материального. Тема избита, выражения (метафоры, аллегории, эпитеты и иже с ними) тоже все в синяках. Но. Познавая мир, а в частности, мир чувств, человек открывает для себя то, что давно уже открыто. Без этого нет развития личности. Такова человеческая природа... поэтому простительно.

#3  12.11.07 17:50

Re: Спор с другом о чувствах. Стихи в прозе.

простительно

- отличный отзыв... ну,
так - не нравится, нравится,
а между ними - простительно))

ге-ге
про стихи в прозе - как будто был стих, но, как-то не вышел
и его расформировали:)
странное построение предложений - от меня далекое

Творчество » Спор с другом о чувствах. Стихи в прозе. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.