Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Новости профессионального бокса 

#496  27.10.07 15:03

Re: Новости профессионального бокса

Сегодня в Эрфурте (Германия) российский тяжеловес Александр Поветкин встретится с экс-чемпионом мира американцем Крисом Бердом.

Крис БЕРД: "ВМЕСТО ПОВЕТКИНА Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДРАЛСЯ БЫ С КЕМ-НИБУДЬ ПОСЛАБЕЕ"

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

из Эрфурта

Если вы откроете 8-ю страницу этого номера "СЭ" (на что я горячо надеюсь), то обнаружите там еще один мой материал из Эрфурта. Речь там, в частности, идет о том, что вчера в 9 утра ваш корреспондент должен был встретиться с Крисом Бердом. Но он в холле гостиницы так и не появился.

Так вот, в итоге оказалось, что договоренность с Бердом мне все-таки не приснилась. Просто американец то ли так и не приспособился к разнице во времени, то ли специально живет по смещенному циклу, чтобы сегодня поздним вечером быть посвежее, а потому, пока я его ждал, спал сном праведника, каким по сути и является.

Но интервью все-таки состоялось. На бегу, впопыхах, но лучше так, чем никак. Надо сказать, что при личном знакомстве Берд оказался именно таким обаятельным улыбчивым человеком, каким и выглядит. Так что в данном случае внешность отнюдь не обманчива.

- Крис, скажите, ваша подготовка к бою с Поветкиным чем-то отличалась от обычной?

- Нет, разве что тренировался я еще больше, чем раньше. Подобрал очень хороших спарринг-партнеров - таких, как Стив Каннигем, молодых, быстрых и в чем-то похожих на Александра Поветкина. Спарринги эти я долго вспоминать буду.

Последние пять недель подготовки были особенно напряженными. Это было испытание, вполне сопоставимое с самым напряженным официальным поединком. Но я не перетренировался. Только вошел в оптимальную форму.

- После поражения от Владимира Кличко, которому теперь принадлежит ваш титул IBF в тяжелом весе, многие поставили на вас крест...

- Да я и сам на себе чуть два креста не поставил. Хотел уйти с ринга. Это был невозможно глупый бой с моей стороны. Что я делал не так? А все делал не так. Работал так, как было нужно Кличко, а не мне. Я постарался быть неожиданным, а надо было работать в своем обычном стиле. Зачем я пер на Владимира, бросался? Зачем тяжело стоял на ногах, как слон? Я ведь так никогда не делал.

После боя Кличко частным порядком меня спрашивал: "А зачем ты так работал?" Он этого не понимал и был абсолютно прав. Тут и понимать было нечего. В общем, с Поветкиным я не собираюсь изобретать какой-то новый велосипед. Буду работать в своем самом обычном стиле, только постараюсь выжать из него все, что можно. Это именно то, что принесло мне успех в бою с Дэвидом Туа, когда на меня мало кто ставил, а я взял и выиграл. Иногда, знаете, не надо быть излишне оригинальным.

У нас есть выражение "зачем чинить, когда и так работает?". Вот и мне ничего "чинить" не стоило. Так что если в тренировочном лагере Поветкина готовились к тому что я буду работать не так, как в бою с Кличко, то готовились правильно. А там посмотрим.

- Кстати, а вы знаете, что в России многие болели за вас в бою с Кличко и очень огорчились, когда вы проиграли.

- (Смеется.) А как я огорчился! Вы даже не представляете!

- Предположим, вы выиграете у Поветкина, а потом одолеете и победителя боя Эдди Чемберс - Кэлвин Брок. Тогда снова выйдете на бой с Владимиром Кличко....

- Именно к этому я и стремлюсь изо всех сил, и это будет совсем другой бой, ничем не похожий на нашу последнюю встречу.

- Американские боксеры не любят ездить за границу - считают, что к ним там предвзято относятся. Вы, по заокеанским меркам, настоящий путешественник.

- Я боксер, и не должен думать о том, что там насчитают судьи. Я должен драться на ринге и сделать все возможное для победы. У меня к немецким судьям никаких претензий нет. Я провел три боя в Германии, все с Кличко, но не с одним, а с двумя. Общий счет у меня здесь 1-2, то есть одна победа и два поражения. Надо сделать 2-2. Ну а то, что на пути к этому у меня стоит такой хороший парень, как Александр Поветкин... А что тут поделаешь? Я с удовольствием подрался бы с кем-нибудь послабее, но придется драться с ним.

#497  27.10.07 15:04

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ БОЙ АРИСТОКРАТОВ

Сегодня в германском Эрфурте состоится бой между россиянином Александром Поветкиным и экс-чемпионом мира в тяжелом весе Крисом Бердом. Тот, кто его выиграет, весной следующего года встретится с победителем боя Эдди Чемберс - Кэлвин Брок за право драться с чемпионом мира по версии IBF Владимиром Кличко.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

из Эрфурта

ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ

В первый раз за все время, что я езжу по боксерским делам в Германию, бой будет проходить на территории бывшей ГДР. А тут меня еще по дороге занесло в восточную - когда-то социалистическую - часть Берлина, и я удивился, насколько живо то тут, то там проступают следы прошлого. Особенно умилила абсолютно пролеткультовская статуя Рабочего, который, приложив козырьком руку к бровям, с казенно торжествующей улыбкой смотрит вслед улетевшему неизвестно куда социализму. Все правильно. Раньше смотрел в будущее, а теперь смотрит в прошлое.

Эрфурт, куда ваш корреспондент добрался только в четверг вечером, тоже удивил - изрядным количеством вполне нашенских панельных коробок, рядом с которыми, в историческом центре города, идут большие реставрационные работы, которые в ближайшее время сделают из этого и без того очень красивого места что-то совсем сказочное. Но не все "советское" прошлое здесь зачеркивают. Наш отель расположен на улице Юрия Гагарина, чей памятник отсюда никто и не думал убирать, а улицу переименовывать.

Однако город-то я посмотрел потом, а сначала - с корабля на бал - попал в немецкую боксерскую тусовку, где с жаром обсуждалась последняя пресс-конференция Александра Поветкина и Криса Берда. Всем очень понравилось сверхкорректное поведение обоих и их заявления в стиле: "Ты прекрасный парень, и я тебя безмерно уважаю, но мне это никак не помешает отделать тебя так, что мама родная не признает".

Лично мне все это невольно напомнило поединки аристократов, популярные в Англии в начале XIX века, когда два джентльмена сначала безмерно превозносили друг друга, потом с упоением чистили друг другу благородные физиономии, а потом опять превозносили друг друга, приятно улыбаясь избитыми лицами.

Не сомневаюсь, что после боя Поветкин и Берд еще наговорят друг другу комплиментов, которых вполне заслуживают. Вообще эта ситуация похожа и на какой-нибудь старый советский производственный фильм о том, как хорошее (Старый Опытный Рабочий - или сокращенно СОП) борется с самым лучшим (Молодой Рационализатор - МР). Борется просто потому, что не понимает, что времена изменились и оно, хорошее, со своим здоровым консерватизмом просто несколько устарело. Однако заканчивалось все в таких фильмах тем, что СОП с просветленным взглядом говорил МРу: "А ты ведь был прав..." После чего они жали друг другу руки и шли дальше вместе строить социализм.

Очень надеюсь, что Крис Берд, который, в силу возраста, играет здесь роль СОПа, после боя скажет Поветкину что-то в этом роде. Только боксерское будущее Александр уже будет строить без него, а Крис займет свое почетное место у телевизора.

УЧАСТНИКИ И ПРИБЛИЖЕННЫЕ

Из участников боя первым я увидел Криса Берда. Он в компании двух или трех человек прошелся по холлу отеля какой-то одновременно расслабленной и пружинистой походкой, а на лице у него было абсолютно несуетное выражение, как у человека, находящегося в ладу со всем миром, а больше всех - с собой. Как будто ему предстоял вкусный ужин, о чем он и думал. Нет, так смелость не играют, так - смело живут. Берд напомнил мне старого солдата, который, зная, что завтра начнется наступление, в котором у него все шансы погибнуть, спит без задних ног и ни о чем печальном не думает.

Еще меня удивило, что Берд стал как будто больше с тех пор, как я его в последний раз видел. На самом деле он, конечно, не вырос. Просто в глазах окружающих на подсознательном уровне размеры боксера зависят от того, с кем ему предстоит драться в ближайшем бою. Тогда Берду предстоял бой с Владимиром Кличко, очень здорово превосходившим его габаритами, и Криса заранее было немного жалко, от чего он и казался меньше, а теперь его ждет встреча с Поветкиным, который выше его лишь на несколько сантиметров, а в длине рук и вовсе уступает. Чего же Берда теперь жалеть? Вот побьет его Поветкин - тогда и пожалеем. При желании можно и немножко лицемерно всплакнуть, но это все потом.

Уже достаточно поздно, снова спустившись в холл, я увидел Валерия Белова, тренера Александра Поветкина. Мы долго старались говорить о разном, но все равно постоянно возвращались к предстоящему поединку. А о чем еще нам было говорить? У меня сложилось впечатление, что Белов абсолютно спокоен и если его что-то и беспокоит так это только то, что нельзя просчитать. Травма, например.

В общем и целом тренер рассказал мне, на что был сделан основной упор в подготовке. Его план на бой, который по понятным причинам я не могу разглашать, показался мне и умным, и остроумным. Сводился он по большому счету к тому, как нейтрализовать преимущество Берда в скорости. После того как я услышал нечто столь тщательно продуманное и подготовленное, на душе стало поспокойнее. К бою с нестандартным боксером и готовились нестандартно.

Чуть позже здесь же в холле отеля я столкнулся с одним из тренеров компании Sauerland Event, которая проводит этот матч, и он мне сказал: "Алекс (так здесь в основном называют Поветкина) очень хорошо готов к бою, но мне бы хотелось, для пользы дела, разумеется, чтобы в этой встрече у него не все прошло гладко. Хорошо бы, чтобы хотя бы в трех-четырех раундах Берд оказывал серьезное сопротивление. Нельзя, чтобы все проходило гладко. Нужно, чтобы Алекс был готов что-то поменять по ходу дела. Ведь с Кличко ему легко не будет и там точно придется и приспосабливаться, и что-то менять. Может ли он выиграть у Кличко? А почему бы и нет? Влад сейчас на подъеме, но он не непобедим.

Кроме того, вспомни: все проигрыши младшего Кличко всегда были абсолютно неожиданными. Таким же неожиданным будет и его следующее поражение, ты уж мне поверь".

Последним в день приезда я увидел самого Александра Поветкина. Выглядел он прекрасно, находится явно в оптимальной форме, а роль "пятна на солнце" играл небольшой фингал, кажется, на правом глазу, оставшийся от одного из последних спаррингов. Настроение Поветкина показалось мне оптимальным. С одной стороны, он был совершенно спокоен, а с другой - ему явно хотелось подраться. Не вообще, а именно с Бердом. Профессиональная тренировка - штука тяжелая, и у боксера часто возникает желание рассчитаться с соперником на ринге за те тяготы, на которые тот его обрек перед боем.

Кстати, я с удивлением узнал, что бой в Москве с Лэрри Дональдом Поветкин провел с травмированным плечом. Когда я спросил Александра, как обстоят дела сейчас, он ответил: "Ничто не беспокоит. А тогда было нелегко. Временами спать не мог от боли, но не отменять же бой было. Люди ждали, настраивались".

ПОСЛЕДНИЕ СОМНЕНИЯ

Ночью мне позвонили и сказали, что в 9 утра у меня будет интервью с Крисом Бердом. В 8.55 я был в холле отеля, где прокуковал до 10, но Берд так и не появился. То ли мне все приснилось, то ли Берду ничего не передали.

Вместо Берда я поговорил с известным американским матчмейкером Доном Мажецки, который сказал: "Тут все считают, что Поветкин должен выиграть. Я тоже считаю, что он выиграет, но все может выйти очень нелегко для него, тем более что и победа Берда по очкам с небольшим отрывом никак не кажется мне невозможным вариантом развития событий. С Владимиром Кличко Берд был непохож на себя. Он даже плотно стоял на ногах, чего с ним раньше не случалось, но не потому что хотел посильнее приложиться, а потому что Кличко своими длиннющими руками простреливал все пространство перед собой. Берд ведь привык защищаться уклонами, а тут он уклонялся, а его все равно доставали. Вот он и растерялся. С Поветкиным ему будет легче. Они почти одного роста, а потому Крису будет нетрудно просчитать дистанцию. Однако, думаю, он все-таки все равно проиграет. Я видел бой Поветкина с Лэрри Дональдом, и он там был действительно хорош".

ВЗВЕШИВАНИЕ

По моему опыту в Германии взвешивание проводится либо в автомагазинах, расположенных от центра города, где проходит бой, почти на таком же расстоянии, как Сергиев Посад от Кремля, либо "в торговом центре за углом". В первом случае довольны бывают лишь таксисты, лица которых загораются, как звезды в ночи, когда ты говоришь им, куда тебе ехать. Во втором случае ехать никуда не надо, но народу собирается столько, что это создает большие неудобства.

Вчера дело пошло по второму варианту. Дойти до супермаркета проблемы не составило, но увидеть там что-либо было сложновато. Да еще передо мной расположилась весьма колоритная пара: большой мужик с загнутыми вверх кайзеровскими усами и его дама с обветренным лицом пожилого боцмана и его же лексиконом. Нельзя сказать, чтобы я скучал, рассматривая и особенно слушая их, но что происходило на помосте почти не видел. Впрочем, там почти ничего и не происходило.

Все прошло на удивление быстро. Первым на весы встал Крис Берд и потянул лишь 96,1 кг. Из этого нетрудно сделать вывод, что он, как и ожидалось, будет делать ставку на подвижность. Судя по внешнему виду, Берд находится в отличной форме, но опять-таки, а в какой еще форме он может быть, если в этом бою решается остается он на работе или уходит на пенсию? Могу только сказать, что, по-моему, последнее обстоятельство на него сильно давит. Крис не боится боли, поражения и Поветкина. Он боится будущего, в котором не будет этого вообще-то страшноватого вида спорта.

Почти тут же на весы встал и Поветкин и потянул 102,8 кг. Никакого волнения ни в этот момент, ни позже, когда нам довелось перекинуться парой слов, он не выказал. По-моему, его окружение нервничает гораздо больше него самого.

Берд и Поветкин попозировали перед фотографами, но вопреки традиции их не поставили друг напротив друга, чтобы они поизображали ненависть. И слава богу. Почему-то сейчас этого не хотелось. На этот раз на ринг выйдут два джентльмена, а аристократы не испепеляют друг друга взглядами, как в мексиканских сериалах, и не орут: "Ща порву!" - даже если чего-то очень не поделили. Они просто стреляются. Или, как в данном случае, дерутся

#498  27.10.07 15:04

У кого какие прогнозы?Я думаю Поветкин победит единогласным решением

#499  27.10.07 15:31

Русский тигр написал(а):

Я думаю Поветкин

Хотелось бы.)))

#500  27.10.07 15:32

Лично я воздержусь от каких-либо прогнозов. Просто буду болеть за Поветкина.

#501  27.10.07 17:01

Должен побеждать Поветкин по очкам. Козырь Берда -  его опыт и техника. Козырь Поветкина - молодость.

#502  28.10.07 00:02

Dmitri написал(а):

Должен побеждать Поветкин по очкам. Козырь Берда -  его опыт и техника. Козырь Поветкина - молодость.

у Поветкина еще один козырь есть - хороший удар. Как раз этим Берд (на мой взгляд) похвастаться не может, да еще и возраст приличный.
Думаю бой будет длиться 4-5 раундов, конечно Поветкин победит.

#503  28.10.07 07:56

молодец Саша. думаю следующий бой ещё легче должен быть

#504  28.10.07 12:24

Александр Поветкин победил Криса Берда

Сегодня ночью по московскому времени российский боксер Александр Поветкин победил техническим нокаутом в одиннадцатом раунде экс-чемпиона мира в супертяжелом весе американца Криса Берда. Поединок проходил в высоком темпе, не свойственном этой весовой категории. Александр был активнее и точнее, однако во второй половине боя на его действиях начала сказываться усталость, а опытный Крис Берд наоборот активизировался. Тем не менее, Александр нашел в себе силы, и в одиннадцатом раунде обрушил на Берда такой град ударов, что отец и тренер американца Джо Берд снял своего сына с боя, выбросив на ринг полотенце. После боя Крис Берд заявил, что не собирается завершать свою карьеру, несмотря на сегодняшнее поражение от россиянинка Поветкина, а также два поражения от украинца Владимира Кличко, отобравшего у Берда оба чемпионских титула. «Чтобы уйти, я должен проиграть американцу, — заявил Берд. — Но Поветкин хороший боксер, он станет чемпионом мира».

«Бой был очень тяжелым, — сказал после поединка Поветкин. — Он очень опытный боец. У меня не получалось наносить удары так, как мне хотелось. Этой победой я, прежде всего, доказал кое-что самому себе. Еще в юности я восхищался тем, как он двигается на ринге». Оценивая свою тактику в прошедшем бою, Александр признал, что ему не стоило брать такой высокий темп в начале поединка, так как Берд очень хорошо защищался. Этот поединок носил статус отборочного по версии IBF, и сейчас Александру предстоит встретиться с победителем назначенного на 2 ноября боя между Келвином Броком и Эдди Чемберсом для того, чтобы в очном поединке определить обязательного претендента на титул IBF, принадлежащий Владимиру Кличко.
(c)allboxing.ru

#505  28.10.07 21:21

Ну че тут мона сказать? Красота да и только! По-любому Поветкин будет чемпионом. Хотелось бы достать запись этого боя.

Какой там у нас следующий интересный бой? 3 ноября Джо Кальзаге vs Миккель Кесслер, если я не ошибаюсь?

#506  30.10.07 14:55

Шейн Мозли может завершить свою боксерскую карьеру

В недавнем интервью изданию «El Nuevo Dia» экс-чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мозли заявил, что поединок против чемпиона WBA в полусреднем весе Мигеля Котто, назначенный на 10 ноября, может стать последним боем в его блистательной боксерской карьере. По словам Мозли, в случае победы над Котто его будет интересовать только один соперник — лучший боксер мира независимо от весовой категории, чемпион WBC в полусреднем весе Флойд Мейвезер-младший, и если организовать бой против Мейвезера не удастся, то Мозли всерьез задумается о завершении своей спортивной карьеры.

«Если я одержу победу над Котто, то мой следующий бой будет против Флойда Мейвезера-младшего, — сказал Мозли. — Утверждают, что он являются лучшим боксером мира независимо от весовой категории, поэтому я и хочу встретиться с ним. Естественно, что этот поединок может произойти, только если он победит Рикки Хаттона, а я — Мигеля Котто, и я знаю, что бой против Котто будет очень и очень тяжелым. И если боя с Мейвезером не будет, тогда я задумаюсь о том, выходить мне еще раз на ринг или нет». Мозли также добавил, что его не интересует бой против победителя назначенного на февраль следующего года объединительного поединка между чемпионом IBF в полусреднем весе Кермитом Цинтроном и обладателем титула WBO Полом Вильямсом.

Султан Ибрагимов и Владимир Кличко не могут договориться о дате

Президент промоутерской компании Golden Grain Promotions Рамазан Абачараев вчера подтвердил информацию о том, что начались переговоры о проведении первого за последние восемь лет объединительного боя в супертяжелом весе, в котором в будущем году могут встретиться чемпион WBO — россиянин Султан Ибрагимов и обладатель титула IBF — украинец Владимир Кличко. Напомним, что недавно команда Кличко вышла на промоутеров Ибрагимова с предложением провести объединительный бой 23 февраля следующего года в знаменитом нью-йоркском Madison Square Garden. Однако именно дата поединка является на данный момент препятствием для успешного завершения переговоров. «Султан никогда не избегал соперников. Не будет он избегать и Владимира Кличко. Однако дата боя меня не может устроить», — сказал Рамазан Абачараев.

Он напомнил о том, что в марте этого года у Ибрагимова сорвался поединок с тогдашним чемпионом WBO американцем Шэнноном Бриггсом. В июне Ибрагимов встретился с Бриггсом и завоевал чемпионский титул. Практически сразу же после этого представители российского боксера договорились об объединительном поединке с чемпионом WBA в супертяжелом весе Русланом Чагаевым, однако позднее боксер из Узбекистана отказался от боя из-за болезни и был заменен Эвандером Холифилдом, которого Султан победил 13 октября в Москве. «С декабря прошлого года, с момента начала подготовки к бою с Бриггсом, по октябрь нынешнего Султан был вынужден находиться на пике формы. До февраля ему, вероятно, просто не хватит времени полностью восстановиться», — заключил Рамазан Абачараев.
(c)allboxing.ru

Исправлено Dmitri (30.10.07 14:56)

#507  31.10.07 18:20

Только что в Голливуде (штат Флорида, США) завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого бывший претендент на титул чемпиона мира в среднем весе колумбиец Эдисон Миранда успешно дебютировал в рамках второго среднего веса, победив пуэрториканца Генри Порраса. Бой был остановлен в пятом раунде, после того как Миранда обрушил на своего оппонента град ударов, от которых тот не смог защищаться
В начале этой недели в британской прессе распространились слухи о том, что чемпион WBC и WBA датчанин Миккель Кесслер травмировал себе кисть руки и был вынужден отказаться от спаррингов в последние пару недель перед ожидаемым многими поклонниками бокса объединительным поединком с чемпионом WBO в этом весе британцем Джо Кальзаге. Кроме того, полученная травма якобы вынудила команду датского боксера сократить общение с прессой до минимума, однако промоутер Кесслера Могенс Палле лишь посмеялся над этими слухами. «Разве никто не заметил, что у Миккеля сломаны обе ноги? — иронично спросил Палле. — Вы думаете, он вышел из самолета в лондонском аэропорту Хитроу на костылях просто так, ради шутки? Надеюсь, что они не видели человека, который катил за ним инвалидное кресло!»

Могенс Палле подчеркнул, что они отдавали приоритет подготовке к поединку, а не интервью прессе, и, тем не менее, по словам промоутера, Кесслер много встречался с журналистами в США, Британии и Скандинавии и участвовал во всех пресс-конференциях в отличие от Кальзаге, который, несмотря на обещание, так и не приехал в Данию для совместного промоушена предстоящего поединка в скандинавских странах. «Победить такого чемпиона мира, как Кальзаге, который удерживает свой титул уже десять лет, в его родном городе — это много значит, но я полагаю, что победа над ним со сломанными руками и ногами будет еще более впечатляющей», — сказал в заключение Могенс Палле

#508  01.11.07 11:35

Не имеющий поражений чемпион WBO в супертяжелом весе 32-летний россиянин Султан Ибрагимов (22(17)-0(0)-1) заявил в интервью, что готов к объединительному поединку против обладателя титула IBF в этом же весе 31-летнего украинца Владимира Кличко (49(44)-3(3)-0). «Я уже говорил Володе, что готов к такому бою. Согласен выйти против него на ринг хоть завтра! Пусть только наши промоутеры договорятся», — сказал Ибрагимов.

Представитель промоутерской компании Universum Кристоф Хаверкамп опроверг появившуюся из Узбекистана информацию о том, что чемпион WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев выйдет на ринг только в мае следующего года. По словам Хаверкампа, Чагаев сейчас тренируется в Гамбурге под руководством Микаэля Тимма, и его следующий бой состоится декабре этого года или в январе следующего. «Следующий его поединок, вероятно, состоится в декабре, самое позднее в январе, — сообщил Хаверкамп. — Место прооведния боя еще не определено, но, возможно, он пройдет в Германии или Узбекистане».

#509  01.11.07 12:22

Шейн Мозли: «Я буду пытаться нокаутировать Котто»

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях 36-летний американец Шейн Мозли (44(37)-4(0)-0) заявил, что постарается победить нокаутом в поединке против чемпиона WBA в полусреднем весе 27-летнего пуэрториканца Мигеля Котто, назначенном на 10 ноября. «Я очень упорно тренируюсь и готов к бою, — заявил Шейн Мозли. — Я верю, что сочетание мой скорости и силы будет непреодолимо для Котто. Не могу представить, тобы Мигель поднялся из 140 в 147 фунтов… Я попытаюсь его нокаутировать».

Мигель Котто: Джуда был опаснее Мозли»

Чемпион WBA в полусреднем весе Мигель Котто заявил, что предстоящий ему 10 ноября поединок с экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Шейном Мозли не станет самым сложным боем в его карьере. «Я считаю, что Заб Джуда был опаснее Мозли», — сказал Котто журналистам. По мнению Шейна Мозли и его отца и тренера Джека, Котто уступает Мозли в скорости и физической мощи, однако сам 27-летний чемпион считает, что это менее важно, чем разница в возрасте и, соответственно, в выносливости. «Мне не нужно быть сильнее или быстрее Мозли, я должен быть умнее его, и именно это я и планирую сделать 10 ноября, — сказал Котто. — Я вкладываю в каждое действие всю свою энергию, и именно в этом мое преимущество над Мозли. Не думаю, что в 36 лет он сможет справиться с Мигелем Котто».

Джек Мозли назвал Котто «грязным» боксером, в частности за его удары ниже пояса, но Котто парировал это тем, что он «настоящий боец, и должен делать для победы все, что необходимо», и добавил, что удары ниже пояса, нанесенные им в бою с Забом Джудой, были неумышленными. Шейн Мозли пообещал нокаутировать Мигеля в предстоящем поединке, но Котто скептически отнесся к этому совершенно не новому для него обещанию. «Тридцать моих предыдущих противников говорили то же самое, но ни одному из них не удалось это сделать. Не думаю, что предстоящий бой станет исключением», — сказал Котто.
(c)allboxing.ru

Жду с нетерпением этого боя, буду болеть за Котто. Однако думаю, что ему придется несладко в бою против Мозли.

#510  01.11.07 14:14

Да как бы Сахарный и вправду не уделал Кота. Ему главное яица уберечь в этом бою.))) По опыту Котто и рядом не стоял с Шейном. На allboxing.ru, в одном из форумов люди верно подметили, что не один боксер в этом весе не имеет такой внушительный список боев, начиная с 2000-го года. Шейн дважды дрался с Оскаром, дважды с Верноном Форестом, дважды с Винки Райтом, дважды с Фернандо Варгасом. Это практически вся элита этой весовой категории.
Сахарный круто работает на дистанции, а в ближнем бою хреновато. Этим и будет пользоваться Котто. Бой должен быть зрелищным.

#511  01.11.07 19:02

OSKAR, самое интересное, что Мозли дважды проиграл Форесту, а тот, в свою очередь, дважды - Майорге. Хотя тот же Мозли побеждал Майоргу нокаутом. Вот где логика?

#512  01.11.07 20:48

Dmitri, Мозли не дрался с Майоргой. Ты что-то путаешь. Хотя щас попытаюсь обьяснить: Шейн Мозли победил Оскара Де Ла Хойю, потом дважды проиграл Вернону Форесту, Вернон Форест дважды проиграл Рикардо Майорге (один раз нокаутом в 4-м раунде), Оскар Де Ла Хойя начисто разгромил Майоргу. Замкнутый круг.))) 
А Майорга проигрывал Феликсу Тринидату нокаутом в восьмом, Кори Спинксу единогласным решением судей, Оскару Де Ла Хойе нокаутом в 6-м раунде.

Исправлено OSKAR (01.11.07 20:49)

#513  01.11.07 22:46

OSKAR, да, я попутал. Хотел показать именно замкнутость круга, правда на деле он больше. Все равно получается, что бокс непредсказуем, много решает состояние и форма боксера на конкретный момент времени.

#514  01.11.07 23:50

Гендлин как-то точно заметил, что если боксер А побеждает боксера Б, а боксер Б в свою очередь побеждает боксера С, то это вовсе не означает, что боксер А победит боксера С. В боксе такая арифметика как правило не действует.

#515  02.11.07 00:54

Dmitri написал(а):

Все равно получается, что бокс непредсказуем, много решает состояние и форма боксера на конкретный момент времени.

Ну тут помимо этого еще многое зависит от стиля боксера. Форест вот зачем-то вступил в размен, который был более выгоден для неслабо бьющего Майорги, и оказался на полу. А вот когда бился с Оскаром тут была совсем другая картина: Оскар в первом раунде вроде тоже пошел в размен и отправил на пол Майоргу, а в остальных работал в основном вторым номером. Майорга лупил что было мочи, но почти не попадал, в то время как Де Ла Хойя успешно контратаковал.

#516  02.11.07 23:34

Завтра бой Кальзаге-Кесслер, какие прогнозы?

#517  03.11.07 01:58

Ни разу не видел Кесслера в действии, но послужной список у него очень внушительный. Думаю, он вывезет старичка Джо по очкам. Хотелось бы посмотреть этот бой.

#518  03.11.07 12:21

собстно есть записи ЧМ пока их 2 сегодня еще одна будет а финал получится записать только в понедельник
ftp://10.113.31.76/TV/Sport/

#519  03.11.07 13:54

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/964_1194076384.jpg

Вчера в Кардиффе, Уэльс состоялось взвешивание участников объединительного поединка во втором среднем весе. Чемпион WBO британец Джо Кальзаге с первой попытки уложился в рамки весовой категории (до 76,204 кг / 168 фунтов) — его вес составил 167,5 фунтов (76 кг). А его соперник — обладатель титулов WBC и WBA датчанин Миккель Кесслер — оказался во время первого взвешивания на несколько десятков грамм тяжелее лимита, и во второй попытке ему пришлось встать на весы полностью обнаженным. Кесслер выглядел смущенным, однако результат был достигнут, и он также уложился в рамки второго среднего веса. (Фото: www.frankwarren.tv)
(с)аllboxing.ru

Исправлено Dmitri (03.11.07 13:55)

#520  03.11.07 14:06

Выглядет Кесслер мощно, скулы как у терминатора. Он победит. Джо уже старый.

#521  03.11.07 21:17

А мне нравится Кальзаге, думаю, он сможет победить не смотря ни на что.

#522  03.11.07 21:47

Да без вопросов Джо  классный боксер. Один из самых выдающихся боксеров на данный момент.
Лично мне в нем не нравится только то, что черезчур суетливый он какой-то и удары иной раз больше похожи на пощечины.

#523  03.11.07 23:49

Эдди Чемберс победил Келвина Брока

Вчера 25-летний американский супертяжеловес Эдди Чемберс победил разделенным решением судей своего соотечественника Келвина Брока. Поединок прошел в невысоком темпе, ни один из боксеров не владел явным преимуществом и не оказался в нокдауне, и после окончания двенадцатого раунда двое судей отдали победу Чемберсу со одинаковым счетом 115-113, а третий выставил аналогичный счет в пользу Брока. Этот поединок носил статус отборочного по версии IBF, и теперь Чемберсу предстоит встретиться с российским боксером Александром Поветкиным и определить в очной встрече обязательного претендента на титул IBF в супертяжелом весе, принадлежащий сейчас Владимиру Кличкo.

#524  04.11.07 11:13

Джо Кальзаге победил Миккеля Кесслера

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/964_1194153176.jpg

Только что в Кардиффе, Уэльс закончился объединительный поединок во втором среднем весе между чемпионом WBO Джо Кальзаге и обладателем титулов WBC и WBA Миккелем Кесслером. Начало поединка прошло в равной борьбе, однако в середине боя Кальзаге захватил преимущество. Он был более активен, наносил больше ударов и постоянно теснил свого противника. Кесслер пытался нанести сильный встречный удар, но часто промахивался. В заключительных раундах Кесслер, понимая, что проигрывает по очкам, попытался нокаутировать Кальзаге, но у него прошло лишь несколько точных ударов, которые не потрясли валлийца. После окончания поединка все судьи отдали победу Джо Кальзаге со счетом 117-111 и 116-112 дважды, и, таким образом, Кальзаге стал обладателем титулов WBC, WBA и WBO во втором среднем весе.
(с)allboxing.ru

#525  04.11.07 12:36

Гы... Ну них....я себе!!!!!!!!!!!! Да Джо теперь гораздо больше чем мега звезда. Абсолютный чемпион во втором среднем весе, ни проигравший ни одного боя и многолетний обладатель титула. В этом деле он переплюнул самого Хопкинса.

P.S Не ожидал! В очередной раз убеждаюсь на сколько бокс не предсказуем.

Исправлено OSKAR (04.11.07 12:37)

#526  04.11.07 14:14

Я бы сказал, что в очередной раз убеждаюсь в том, что Джо - отличный боксер)

#527  04.11.07 14:17

Кстати, следующий очень интересный бой,если я не ошибаюсь, состоится 10 ноября. В этом бою сойдутся две звезды: восходящая Котто и взошедшая Мозли. Что-то будет интересное. Как я уже написал, буду болеть за Котто, уж очень мне нравится этот боксер с его агресcивным стилем и постоянным давлением на противника. Мозли очень силен, поэтому оцениваю шансы на победу в этом бою примерно равными.

Исправлено Dmitri (04.11.07 14:18)

#528  04.11.07 19:53

Dmitri написал(а):

Джо - отличный боксер

Это точно. В который раз порадовал старый пердун!,)))

Вся эта ситуация вокруг боя с Кесслером мне надпомнила бой Бернарда Хопкинса с Тито Тринидатом. Кальзаге также как и Хопкинс перед боем делал неосторожные и красноречивые заявления и в итоге все они сбылись, хотя в это мало кто верил. И Джо не был фаворитом в этом бою.
Ну а для Кесслера это поражение вовсе не означает конец. Он молод и я уверен больше чем на 100%, что он вновь станет чемпионом.

#529  07.11.07 12:11

В понедельник в штаб-квартире WBA в Панаме немецкая промоутерская компания Sauerland Event выиграла конкурс на право организации отборочного поединка между экс-чемпионом этой организации в супертяжелом весе Николаем Валуевым и бывшим обладателем титула WBO в этом весе Сергеем Ляховичем из Беларуси, предложив призовой фонд в размере 670 тысяч долларов, который будет поделен поровну между обоими противниками. Американский промоутер Дон Кинг, представляющий интересы Ляховича, предложил 650 тысяч долларов. «Мы очень рады своей победе в конкурсе, — заявил представитель Sauerland Event Крис Мейер. — Вероятно этот поединок состоится в ближайшие три месяца, и местом его проведения, скорее всего, станет Германия».

Напомним, что победитель этого боя должен будет встретиться с чемпионом WBA Русланом Чагаевым из Узбекистана, отобравшим чемпионский пояс у Николая Валуева в апреле этого года. «Я хочу вернуть себе чемпионский титул, — заявил Валуев, который планирует готовиться к поединку с Ляховичем в Японии. — Но сначала я должен победить Ляховича. Он очень силен технически. Бой будет сложным, но я уверен в своей победе». Менеджер Ляховича Ивайло Готцев, в свою очередь, сообщил, что возможной датой проведения этого поединка является 19 января. «Сергей уже готовится к бою, — рассказал Готцев. — Он находится в Хьюстоне, где тренируется под руководством Кенни Уэлдона. Валуев обладает идеальным для нас стилем боя, он просто создан для нас. Для Сергея это идеальный вариант, думаю, что он великолепно выступит в этом бою. У него будет полное преимущество в боксерской технике — том, чего лишен Валуев».

#530  10.11.07 02:41

Промоутер чемпиона WBC, WBA и WBO во втором среднем весе Джо Кальзаге Фрэнк Уоррен сообщил о том, что он уже начал переговоры относительно поединка своего подопечного с бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом и надеется на то, что этот бой состоится. «Я уже разговаривал с Ричардом Шафером, исполнительным директором Golden Boy Promotions, и похоже, что у нас есть реальный шанс организовать этот поединок, — рассказал Уоррен. — Этот бой — лучший вариант для Хопкинса. Что еще ему делать? Провести реванш против Винки Райта, но этот бой могут спонсировать только производители Прозака и Могадона (популярный на Западе антидепрессант и снотворное средство — прим. AllBoxing.Ru). Для поклонников бокса бой против Кальзаге будет намного интереснее».

«Все таки самым главным вопросом остаются деньги, — продолжил Уоррен. — Хопкинсу следует понять, что он не может забрать себе 99% процентов призового фонда. НВО должна сделать все, что в ее силах, чтобы организовать бой против Джо, потому что никто не даст и пятьсот долларов за любой другой поединок Хопкинса. Март или апрель замечательно бы подошли для проведения этого боя. У Джо еще много пороха в пороховницах, так как он живет жизнью настоящего профессионального спортсмена, точно так же как и Бернард Хопкинс. Это будет весьма и весьма заметный бой, и букмекеры оценили бы его как равный — именно такие поединки и хотят видеть зрители».

10 ноября состоится поединок между обладателем титула WBA в полусреднем весе Мигелем Котто и экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Шейном Мозли. На данный момент небольшим фаворитом в этом поединке является Котто, ставки у букмекеров на которого принимаются в среднем из расчета 1,70 (за каждый поставленный доллар выплачивается 1 доллар 70 центов), тогда как коэффициент на победу Мозли установлен в размере 2,2 (2 доллара 20 центов за каждый поставленный).

#531  11.11.07 13:24

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/964_1194765791.jpg

Мигель Котто победил Шейна Мозли

Несколько часов назад в Нью-Йорке, США чемпион WBA в полусреднем весе Мигель Котто успешно защитил свой титул, победив единогласным решением судей бывшего чемпиона мира в трех весовых категориях Шейна Мозли. Оба боксера активно начали поединок, демонстрируя свой настрой на победу и бескомпромисность. В первой половине поединка Мозли принял предложенный Котто силовой бокс и часто шел в обмен ударами, но затем, видимо по причине усталости, он начал боксировать на дистанции, пытаясь «поймать» чемпиона на контратаке. В концовке боя Котто, полагая, что он выигрывает по очкам, решил поберечь силы и отдал своему сопернику инициативу, что, впрочем, не помешало ему выиграть на карточках всех трех судей со счетом 116-113 и 115-113 дважды.

#532  11.11.07 13:25

Читал на форуме ход боя,судя по всему зрелище было даже получше ,чем Тейлор-Павлик.Кстати в тот же день был еще один интересный бой Мормек-Хей.Хей упал в 4 раунде,но все-таки победил ТКО7.

Исправлено Русский тигр (11.11.07 13:28)

#533  11.11.07 15:40

Сдается мне, что Сахарного подзасудили. Хотя заранее было ясно, что по очкам Шейну никто не даст выйграть.

#534  11.11.07 17:48

Русский тигр написал(а):

Читал на форуме ход боя,судя по всему зрелище было даже получше ,чем Тейлор-Павлик.Кстати в тот же день был еще один интересный бой Мормек-Хей.Хей упал в 4 раунде,но все-таки победил ТКО7.

Да, бой был наверняка интересный. Рад очень за Котто, который по-моему даже не воспользовался своим секретным оружием за весь бой)
А вот во втором бою с Мормеком и Хейем, такие победы я больше всего уважаю, когда один боксер проигрывает, причем на грани нокаута, а потом найходит в себе силы переломить ход боя в свою пользу и выиграть, да причем красиво выиграть!

#535  11.11.07 21:38

у меня в п2п записи с ЧМ 2007 появились))) Качайте.

#536  13.11.07 18:53

Калле ЗАУЭРЛАНД: "ХОТЕЛ БЫ УСТРОИТЬ БОЙ ПОВЕТКИНА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ"

Калле Зауэрланд, второй человек в фирме Sauerland Event после своего отца Вильфрида Зауэрланда, перед боем Александра Поветкина с Крисом Бердом волновался едва ли не больше всех. И дело здесь не в том, что Калле является одним из менеджеров Поветкина. За бизнес-партнеров так не болеют. Так болеют за друзей.

Я знаю Калле не один год и могу подтвердить, что он был одним из первых, кто поверил в российского тяжеловеса и никогда этой веры не терял. Когда я спросил его перед боем Поветкина с Бердом, чего он так опасается, Калле ответил: "Только одного: того, что в боксе может случиться всякое, в том числе и самое непредвиденное, и самое невозможное".

Слава богу, на этот раз не случилось: Александр Поветкин победил техническим нокаутом в 11-м раунде, и теперь от боя за титул IBF россиянина отделяет только поединок с Эдди Чемберсом. Ну а с Калле мы поговорили через несколько дней после боя, когда волнение улеглось и можно было обсудить будущее Поветкина, не впадая в послепобедную горячку.

- После боя Александра Поветкина и Криса Берда прошло некоторое время, и сейчас уже, наверное, можно сказать, какой резонанс имело это событие в мире бокса?

- Еще как можно. У нас телефон перегрелся. Звонили отовсюду: от Америки до Японии и от Японии до Австралии. Такое впечатление, что люди ждали тяжеловеса вроде Поветкина, и рады, что он наконец появился. Вы еще учтите, что его бой впервые показывали по телевидению, а мы уже получили столько откликов, и все очень хорошие.

- Что ждет Александра теперь?

- Прежде всего надо дождаться результата боя Эдди Чемберс - Кэлвин Брок (разговор проходил за несколько дней до этого поединка), в котором решится, с кем Поветкин встретится в элиминаторе (бой за право драться с чемпионом). После этого я вылечу в Америку, чтобы провести переговоры с командой того или другого, в зависимости от того, кто победит. Я хотел бы провести бой как можно раньше и, если получится, в Германии. Это также в интересах и российских поклонников бокса, ведь тогда им не придется смотреть бой в пять утра или еще в какое-нибудь столь же "замечательное" время. Конечно, лучше всего было бы провести бой в Берлине. Во-первых, здесь очень много русских, так что зал будет заполнен, и Александру будет обеспечена самая горячая поддержка, хотя, судя по всему, и немцы болеют за него почти так же преданно. Во-вторых, так будет лучше для немецкого телевидения, а что это значит, думаю, никому объяснять не надо. Кстати, не могу утверждать со стопроцентной уверенностью, но, кажется, Поветкин в бою с Крисом Бердом поставил своеобразный телевизионный рекорд "молодого бойца", то есть боксера, которого в первый раз показывают по телевидению, - его поединок посмотрели 5,1 миллиона человек, а доля, если не ошибаюсь, составила 28 процентов. Это абсолютно фантастический результат, который, честно говоря, удивил и меня. В любом случае я не могу припомнить ничего подобного.

- Результат тем более удивителен, если учитывать, что Поветкин не говорит по-немецки, и по идее немецкая публика не должна была бы так хорошо его принимать.

- Поначалу нас это тоже беспокоило, но Поветкин - очень русский человек, "гордый русский", как это иногда называют в Европе, и мы это глубоко уважаем. Он хочет быть тем, кто он есть, и это мы уважаем еще больше. Александр хочет позиционировать себя принципиально иначе, чем братья Кличко. Он полагает, что вся его работа - в ринге, и именно это и надо показывать людям. За пределами ринга он частное лицо. Результаты телетрансляции и обзор прессы показали, что такой подход тоже имеет успех.

- Но все-таки даже самому гордому русскому придется хоть немного выучить немецкий, если он планирует постоянно выступать в Германии.

- Ну Александр впервые готовился к бою в Германии. Перед поединком с Крисом Бердом он провел здесь четыре недели. Мы планируем так делать и дальше, а чем больше времени Поветкин будет проводить в Германии, тем скорее он выучит немецкий хотя бы в небольшом объеме. Вот Николай Валуев уже совсем неплохо говорит, а понимает еще лучше.

- И все же, неужели немецкая публика готова принять "гордого русского"?

- А почему бы и нет? Немецкая публика прекрасно приняла украинцев Кличко, поляка Михалчевского, армянина Артура Абрахама. Примет она и "гордого русского". Более того, я скажу, что немецкая публика скорее примет человека, который гордится тем, что он русский, чем человека, который делает вид, что он немец. На людей, например, произвело сильное впечатление, как Поветкин вышел на ринг - под русскую песню с русским флагом. Они сразу поняли, что этот парень не будет выделываться, чтобы им понравиться, и именно поэтому он им понравился. Русский? Прекрасно. И Поветкин имеет шанс стать самым популярным русским в Германии на много лет вперед. Конечно, мы рисковали, когда решили представить Поветкина публике таким, какой он есть, но уже сейчас можно сказать, что риск себя полностью оправдал. Люди полюбили его. В Александре вообще нет ничего такого, за что его можно было бы не любить. Он добрый, открытый, смелый и сильный человек. Кому и что в этом наборе может не понравиться? И едва взглянешь на него, сразу видны все эти его качества. Но я должен признать, что то, насколько Поветкин понравился немецкой аудитории, удивило и меня. Так, я полагал, что его бой с Бердом посмотрит миллиона четыре телезрителей, и это был бы великолепный результат, а посмотрело, как я уже говорил, больше пяти. Более того, Поветкин сделал прекрасный задел на будущее. Его бой с Бердом получился очень зрелищным, а значит, желающих посмотреть следующий будет еще больше.

- Да, устроить зрелищный бой с Крисом Бердом - это нечто.

- Совершенно верно. Против Берда практически все, за исключением   Владимира Кличко, выглядели плохо, а Поветкин смог не просто выиграть встречу, не просто "перещелкать" по ударам, а выиграть в своем собственном красивом стиле, и искушенные зрители это оценили. Честно говоря, я думаю, что Александр - самый зрелищный боец в тяжелом весе на сегодня, включая Кличко. Поймите меня правильно. Я глубоко уважаю братьев Кличко, какое-то время мы принимали участие в организации их боев в Германии. И Виталий, и Владимир - великолепные бойцы, но мне кажется, что зрителям больше нравится откровенно агрессивный стиль Поветкина, у которого нет заднего хода, который рвется только вперед, от начала до конца. Я понимаю, что чуть ли не каждого молодого перспективного тяжеловеса нарекают "новым Тайсоном", но, кроме Поветкина, я на самом деле не помню ни одного другого молодого тяжеловеса-профессионала, который бы так ярко проявил себя уже в первых боях. В последний раз такой появился в 1985 году, и вы помните, как его звали.

- То есть вы думаете, что Поветкину по силам оживить тяжелый вес, как когда-то это сделал Тайсон?

- Именно так. Однако никто не сможет оживить тяжелый вес в одиночку. Нужны соперники, и они есть. Кличко, по крайней мере, Владимир. Пока Виталий действительно не вернется на ринг, я буду считать, что сейчас есть только один Кличко. Эдди Чемберс - интересный боксер. Я думаю, он победит Брока (Калле оказался прав - Чемберс победил Брока по очкам), и тогда мы получим очень интересный бой Поветкин - Чемберс, поединок двух молодых перспективных боксеров, Россия против Америки. Что может быть интереснее?

- Бой с Владимиром Кличко. Наш разговор все время вертится вокруг Кличко. В случае победы в финале "отборочного турнира" Поветкину, возможно, предстоит драться именно с ним. Что вы думаете о шансах Александра в этом поединке?

- Я думаю, что Поветкин обладает тем стилем, который позволяет победить Кличко и даже нокаутировать его. Именно нокаутировать, так как я не думаю, что их бой продлится все двенадцать раундов. Я это говорю с полным уважением к Владимиру. На настоящий момент он, по-моему, лучший из всех чемпионов в тяжелом весе. Однако я полагаю, что Поветкин может его победить.

- Я правильно понял: вы не утверждаете, что Александр победит Кличко, а говорите только, что он МОЖЕТ его победить?

- Совершенно верно. Я бы не хотел говорить, как ошалевший промоутер: мы побьем Кличко, мы его разорвем, мы его в порошок сотрем, мы будем чемпионами, мы отчемпионим всех... Я не верю в хвастовство. Мы в Sauerland Event хотим боя с Кличко, так как считаем, что Поветкин может его победить. А вообще в боксе может случиться что угодно, этим-то он и хорош. Однако я еще раз повторю: потенциал Поветкина позволяет ему победить Владимира Кличко. Моя деятельность не исчерпывается боксом, так, я работаю еще и с бразильской футбольной сборной, однако интереснее всего мне работать именно с Александром Поветкиным. Я получаю от этого настоящее удовольствие. Если все будет идти как должно, он имеет шанс стать легендой мирового бокса. Если бы такое было возможным, я бы мечтал устроить его бой на Красной Площади.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

#537  13.11.07 19:35

Привет вем любителям бокса!!!! В бою Котто Мозли я болел за Мозли, но он слишком стар чтоб вести бой на высоком темпе, верил только в его опыт  и счатливый случай одного удара, но Котто не позволил. Хотелось чтоб он остался на ринге еще на немного.                                                           Хотел обсудить тему боя Hitmana и Флойда Красавчика думаю, Хаттон рангом ниже своего противника в бою с Дзю он был Сюрпризом никто про него не знал сейчас все знают его манеру видения 'грязного' боя. Думаю Флойд Выирает по очкам. как думаете вы есть ли шансы у Британца?

#538  13.11.07 23:17

Думаю, у Хаттона нет шансов на победу в бою с Мейвезером.

#539  14.11.07 11:41

15 декабря в немецком Дессау россиянка Наталья Рагозина проведет бой за звание временной (в отсутствие Лейлы Али) чемпионки мира по версии WBC. В случае победы она станет обладательницей сразу пяти чемпионских поясов!

Наталья Рагозина: "Без боя с Али с ринга не уйду"

Наталья "Кувалда" Рагозина

Родилась 5 апреля 1976 года в Караганде. Рост - 181 см. Выступает в весе до 76 кг. Двукратная чемпионка Европы (1996, 1998) по кикбоксингу, чемпионка мира (2001), двукратная чемпионка Европы (2002, 2003) по боксу. На профессиональном ринге с 2004 года. Провела 15 боев, одержала 15 побед из них 11 нокаутом. Обладательница поясов чемпионки мира по версиям WIBF, WBA, GBU и WIBA. Заслуженный мастер спорта по кикбоксингу и боксу.

Впечатляет, не правда ли? Особенно прозвище "Кувалда", данное Наталье немецкими журналистами после очередного нокаута, вкупе с фотомодельной внешностью, которую она с удовольствием демонстрирует на разворотах мужских журналов. В общем, имидж у Рагозиной, как у заправской героини голливудского блокбастера.

Однако когда фильм заканчивается и возбужденные зрители покидают зал, Наталья превращается просто в красивую жизнерадостную женщину, которая всего в жизни привыкла добиваться исключительно своими силами. Вот вам любопытная деталь: мы встретились с Рагозиной в ее московском офисе - в свободное от тренировок время Наталья осваивает профессию спортивного менеджера под руководством своего нынешнего промоутера немца Ульфа Штайнфорта.

- 2 ноября на пресс-конференции в Дессау было объявлено имя вашей соперницы. Что вы о ней знаете?
     - Какая-то темнокожая американка... (Акондайе Фаунтин - 34 года, 8 боев, 7 побед, 1 ничья, 4 нокаута. - Прим. И.П.) - Наталья начала старательно перебирать ворох бумаг на столе. - Забыла фамилию. Честно говоря, никогда их не запоминаю, только после боя уже интересуюсь.

- Вы так ко всем соперницам относитесь?
     - Да. Единственное, что узнаю, - левша она или правша. Только не подумайте, это не пренебрежение к соперницам, просто я так на бой настраиваюсь. Все технические тонкости предстоящего поединка до меня донесут мои тренеры Вячеслав Яновский и Торстен Шмидт, а мне забивать голову лишней информацией ни к чему. Выходя на ринг, я должна ощущать свое превосходство, рефлексии там не место. А то получится как с Лейлой Али: та сперва говорила, что Рагозину знать не знает, а когда мои бои увидела, сразу вся ее смелость куда-то улетучилась.

- Мам, она тебя может побить? - забеспокоился 6-летний сын Рагозиной, до того увлеченно занимавшийся с офисным компьютером.
     - Здоровья не хватит! - уверенно парировала наша чемпионка.

- Как вы оцениваете в целом уровень конкуренции в женском боксе?
     - Вот смотрите... - Наталья извлекла из ящика стола цветастый боксерский журнал и отыскала в нем разворот с собственным фото практически в костюме Евы. Вокруг него ютились еще 7 - 8 снимков помельче, где были изображены девушки в не менее пикантных одеждах. - Сейчас специалисты выбирают боксершу года, и здесь все достойные, на их взгляд, претендентки. Вот я (довольно улыбается), вот Регина Хальмих, пожалуй, самая известная боксерша Европы, есть еще несколько очень сильных чемпионок, так что серьезные бойцы есть почти во всех весах.

- Если вы победите в следующем бое, то станете абсолютной чемпионкой мира. Где будете черпать дальнейшую мотивацию?
     - У меня есть еще много неосуществленных идей. Хочу наконец встретиться с Лейлой Али. Этот бой, считаю, смог бы составить конкуренцию по популярности и поединкам мужчин. К тому же после пренебрежительных отзывов Али обо мне победить ее - дело принципа, так что буду ждать ее столько, сколько понадобится. Также есть задумка провести бой в Москве, пусть даже и не титульный, а просто показательный.

- В профессиональном боксе очень важен элемент шоу. Насколько высоко котируется ваш промоутер Ульф Штайнфорт?
     - Штайнфорт - молодой менеджер, но он уже успел войти в тройку самых успешных промоутеров Германии вместе с Вильфридом Зауэрландом и Клаусом Петером Колем. Его имя хорошо известно, а организация мероприятий, по общим оценкам, является лучшей в стране. Он работает с молодыми, перспективными боксерами, так что, считаю, за ним будущее. Кстати, недавно Штайнфорт заключил со мной договор, по которому я являюсь его представителем в Москве. Буду искать для Ульфа талантливых российских ребят и девушек.
     Кроме всего прочего, Штайнфорт очень хороший человек - он поддержал меня в трудный период жизни после развода с мужем, дал мне отличный контракт. В общем, могу сказать, что с промоутером мне крупно повезло.

- Как вы к нему попали?
     - В 2004 году мой тогдашний тренер Анатолий Волков повез на турнир в Германию своего боксера, там встретился со Штайнфортом и рассказал ему обо мне. Поначалу Ульф не горел большим желанием возиться с женщинами, поэтому мне пришлось самой ехать к нему на просмотр. Когда молодой менеджер увидел высокую стройную русскую красавицу, он не смог устоять. Ну и, конечно, помогло то, что к тому времени я уже была известной спортсменкой.

- Свою дальнейшую судьбу вы связываете с Россией или с Германией?
     - Однозначно с Россией. У меня российское гражданство, здесь живут мои родители, а в Германии находится лишь мое временное место работы. К слову, я являюсь почетным гражданином города Магдебурга, причем из русских такой чести удостоилась лишь одна Екатерина Великая.
     Между прочим, под Дессау, где пройдет моя следующая схватка, находятся развалины замка, где будущая знаменитая царица жила до своего отъезда в Россию, и я приняла решение часть прибыли от боя отдать на его восстановление. Не скрою, мне льстит сравнение с этой сильной женщиной, и я с нетерпением жду своего следующего поединка, хочу красиво отбоксировать.

- Для вас важна красота ваших боев?
     - На первом месте, конечно же, стоит результат, но о красоте, о шоу тоже не забываю. Я очень тщательно слежу за своей внешностью на ринге, стараюсь быть женственной и привлекательной - не случайно я всегда боксирую в изящной спортивной юбочке.

- Как начиналась ваша спортивная карьера?
     - В спорт меня еще в детстве привела сестра, и сначала я занималась легкой атлетикой, бегом. Помню, как меня проверяли на выносливость - заставляли бегать три километра за стаканчик мороженого, тогда этот приз казался мне самым ценным на свете. А в боевые единоборства попала случайно - в Нижнем Тагиле мальчишки затащили однажды на занятие в боксерскую секцию, а мой будущий тренер Александр Малышев ради шутки дал мне перчатки и отправил на спарринг. Я-то думала все будет понарошку а паренек как даст мне со всего размаха в губу - аж кровь пошла.
     Пришла я домой, села перед зеркалом - футболка в крови, лицо, как у пленного партизана после допроса, - и думаю: "Если сдамся, не отомщу обидчику, себя уважать перестану". На следующий день записалась к Малышеву в секцию, а уже через месяц встала в пару к тому выскочке и показала, что девушки тоже за себя постоять могут. В итоге меня это дело затянуло, тем более что стало неплохо получаться. Правда, пришлось на время переквалифицироваться в кикбоксеры - женского бокса в России тогда попросту не существовало.

- Кикбоксингом вы занимались только на любительском уровне?
     - В основном - да, но один бой на профессиональном ринге я все же провела. Дело было в 1995 году в Италии, мы с Малышевым поехали туда просто попробовать свои силы, повариться в незнакомом пока мире. Местный организатор был типичным мафиози - пальцы веером, постоянно кричит, чем-то недоволен. Говорит мне: "Отстоишь семь раундов - получишь 700 баксов. А если нашу итальянку победишь, плачу штуку". Я тот бой выиграла, причем досрочно, и получила первые призовые в своей жизни. Представляете, в то время - тысяча долларов... Да это просто куча денег!
     Но меня всегда тянуло в бокс - все-таки тяжело ногами постоянно махать, да и неинтересно со временем стало - всех побила, хотелось перейти на новый уровень. Поэтому в 1998 году я уехала в Москву заниматься любительским боксом. Когда всех побила и там, пошла в профессионалы.

- Говорят, нередко вы проводите спарринги с мужчинами...
     - Просто мы с тренером не можем найти достойных спарринг-партнеров женского пола. Девчонки меня немного на ринге побаиваются, я начинаю их жалеть и перестаю выкладываться, а такая роскошь для спортсмена непозволительна. С ребятами проще - они знают, когда нужно немного поддаться, а когда можно боксировать в полную силу. Правда, иногда попадаются экземплярчики, которые хотят побить меня во что бы то ни стало. Но я умею поставить их на место.

- Ваш промоутер недавно сказал, что вы уже готовы к официальному бою с мужчиной...
     - Да, это правда. Однако должны быть соблюдены определенные условия: весовой гандикап, уровень спортсмена, вес перчаток, некоторые иные нюансы.

- До сих пор вы не потерпели за карьеру ни одного поражения. Не боитесь, что наступит день, когда придется покинуть ринг на щите?
     - Формально одно поражение у меня есть - на чемпионате мира 2001 года. Но там меня самым наглым образом засудили, подтверждением чему явилась медаль, врученная мне после официального награждения. Так что, по совести, я еще не проигрывала. А вообще в спорте очень важно уйти вовремя, хотя это очень непросто. Вот Саша Лебзяк - молодец: выиграл Олимпиаду в Сиднее - и ушел на пике славы. Жаль, что Костя Цзю немного "тормознул" - надо было чуть раньше "завязывать".

- Уже решили, чем будете заниматься после окончания карьеры?
     - Моя мечта - создать боксерскую школу Натальи Рагозиной. Думаю, осуществить ее вполне реально, нужно только больше свободного времени.

- Как получается, что такие симпатичные девушки, как вы, выбирают совсем не женские профессии?
     - А вот так и получается! Невероятно, но факт: этим симпатичным девушкам так называемые "мужские" профессии действительно нравятся. Меня, например, никто не заставляет боксировать - это мой выбор, мое призвание, если хотите. Таковы реалии нашего времени, и мужчинам рано или поздно придется начать с этим считаться.

- Кем вы мечтали стать в детстве?
     - Я всегда была высокой девочкой, поэтому мне нравились профессии, где, как мне казалось, ценятся большой рост и красивая внешность - стюардесса или фотомодель. Но, как видите, я ошибалась, хотя летаю действительно часто.

- Насколько высоки заработки в женском боксе?
     - Конечно, с мужским не сравнить - миллионных контрактов нам никто не предлагает: цену вида спорта определяет телевидение, а женский бокс пока не очень раскручен. Но на жизнь хватает, я не жалуюсь. К слову, суммы моих контрактов пока уступают лишь заработкам Лейлы Али и Регины Хальмих. Интересно, что вопреки сложившемуся мнению, в Европе боксеры-женщины получают больше, чем в США.

- Есть ли у вас кумир в боксе?
     - У мужчин - это Рой Джонс, а у женщин я сама себе кумир.

Илья ПОЛЯКОВ

http://www.sport-express.ru

p.s. фото не помешает).. остальное на "'эротика".. ;)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13_1195019167.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13_1195019144.jpg

#540  14.11.07 14:00

Рагозина, конечно, сильна, но Лейла Али ей подстать. Генетика, видимо, от папаши досталась.

Спорт » Новости профессионального бокса 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.119 сек.
Выполнено 14 запросов.