#9 09.11.07 11:24
Re: как подключить второй винт??
Сначала проверь перемычки... на одном должен быть Master ( можно без перемычки, по умолчанию) а на втором Slave обязательно ( должна быть перемычка)... Во вторых посомтреть шлейфы ... Когда 2 шлейфа с IDE- Устройствами может быть конфликт устройств(покопайся с перемычками, у меня тоже были траблы)... В третьих, настрой в Биосе загрузку с винчестера. В четвертых, для разгрузки Блока питания, отруби например DVD-Rom....
Может ОС загружается не с того винчестера....
Исправлено Prion (09.11.07 11:27)
#10 09.11.07 11:36
давайте попорядку:
6ygor написал(а):
у меня комп до винды доходил и перезагружался ..
до винды доходил тобишь грузить начинал? если так то ни в режимах дело.
6ygor написал(а):
ну с моим основным то грузить без проблем...
в смысле? тобишь когда отключаешь дополнительный винт всё норм? - о5же склоняюсь к тому что не тянет БП.
#11 09.11.07 15:15
S.q.R написал(а):
давайте попорядку:
6ygor написал(а):
у меня комп до винды доходил и перезагружался ..
до винды доходил тобишь грузить начинал? если так то ни в режимах дело.
6ygor написал(а):
ну с моим основным то грузить без проблем...
в смысле? тобишь когда отключаешь дополнительный винт всё норм? - о5же склоняюсь к тому что не тянет БП.
до винды доходил ,синий экран там типо чтоли ошибка какая то и сразу перезагрузка...
да с моим основным грузит без проблем.
#12 09.11.07 16:29
6ygor написал(а):
да с моим основным грузит без проблем.
нет, меня интересует количество винтов когда перезагружается, и количество винтов когда "ну с моим основным то грузить без проблем...".
возможно винда грузится не с главного винда, БСОД вылетает из-за несоответствия железа.
#13 09.11.07 17:10
S.q.R, а я что выше писал???
Prion
Re: как подключить второй винт??Сначала проверь перемычки... на одном должен быть Master ( можно без перемычки, по умолчанию) а на втором Slave обязательно ( должна быть перемычка)... Во вторых посомтреть шлейфы ... Когда 2 шлейфа с IDE- Устройствами может быть конфликт устройств(покопайся с перемычками, у меня тоже были траблы)... В третьих, настрой в Биосе загрузку с винчестера. В четвертых, для разгрузки Блока питания, отруби например DVD-Rom....
Исправлено Prion (Сегодня 11:27)
Правка
#14 09.11.07 17:15
ну если б автор корректно проблему описывал....
а то:
6ygor написал(а):
до винды доходил и перезагружался ..
ты хоть как перемычки навыставляй, и хоть обмотай винты шлейфами он не ребутнёца.
Prion написал(а):
Сначала проверь перемычки... на одном должен быть Master ( можно без перемычки, по умолчанию) а на втором Slave обязательно ( должна быть перемычка)... Во вторых посомтреть шлейфы ... Когда 2 шлейфа с IDE- Устройствами может быть конфликт устройств(покопайся с перемычками, у меня тоже были траблы)...
тафталогия.
#15 09.11.07 17:28
S.q.R написал(а):
ну если б автор корректно проблему описывал....
а то:6ygor написал(а):
до винды доходил и перезагружался ..
ты хоть как перемычки навыставляй, и хоть обмотай винты шлейфами он не ребутнёца.
Prion написал(а):
Сначала проверь перемычки... на одном должен быть Master ( можно без перемычки, по умолчанию) а на втором Slave обязательно ( должна быть перемычка)... Во вторых посомтреть шлейфы ... Когда 2 шлейфа с IDE- Устройствами может быть конфликт устройств(покопайся с перемычками, у меня тоже были траблы)...
тафталогия.
Я имел виду что с перемычками повозюкаться сначала а потом со шлейфами (то есть на один шлейф подцепить Master и Slave без DVD-Roma) Тавтолгия есть малость
А что же ты на это не ответил??
#16 10.11.07 11:22
У меня 4 винта(2 ИДЕ и 2 САТА) + СДРВ + ДВДРВ(-) + ВИДЕО( 6200 ДДР2 128 метров) РАМ 1 гиг. Проц П4 2.66Г мать Prescott 800 и всё это тянется 400-ваттным питальником.
Помоему питальник если не в порядке то комп не будет ребутится, а просто вырубится.
Исправлено Гаролд (10.11.07 11:23)