#1 01.09.07 18:24
Проблема с Vista на ноуте (подробнее внутри)
Стоит на ноуте лицензионная Vista Home Bsaic, диск с ней в комплекте не шел. Так вот проблема: устанавливал сегодня алкоголь, вылезло сообщение "что-то про драйвер", потом синий экран с ошибкой, ноут презагружается, виста грузится до конца, но секунд через 10 появлятся экран смерти и опять перезагрузка. Безопасный режим не грузиться, диска с дровами на ноут не было. Выход: загрузить диск с бэкапом и восстановить, но я не успел его сделать. Другой путь: снести к черту висту и поставить ХР, но жалко денег, потраченных на лицензию. Что можно сделать?
#2 01.09.07 18:33
Re: Проблема с Vista на ноуте (подробнее внутри)
Читать инструкцию к ноуту. На нем обязательно будет рековери-раздел на винте. Или 2-3 CD с системой восстановления.
А ещё если ты купил Железку с лицензионной виндой - тащись в магазин и требуй винды тебе чтобы дали дистриб. А если дисков в кмоплекте вообще не было - как минимум поставили икспу и дали эти самые диски. НО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!
#10 08.11.07 01:21
все! я решил проблему!! (по крайней мере такую же, но на своем буке!)
короче, при начале загрузки нажимаешь F8 и выбираешь пункт "загрузка последней удачной конфигурации" и всё)))))
#11 08.11.07 09:59
#12 08.11.07 12:07
#13 08.11.07 12:29
#14 08.11.07 14:40
#15 08.11.07 17:39
#16 10.11.07 02:51
у меня знакомый один где-то нашёл и попытался установить алкоголь 1.4 на висту. Так вот в этом случае загрузка последней удачной конфигурации ситуацию не спасла.
Решение было очень простое. Я загрузился на этом ноуте с infr@ live и удалил из папки \windows\system32 файлы драйвера алкоголя. после этого удачно загрузился в висту и деинсталлировал алкоголь.
#17 10.11.07 14:18
В свое время по другому решил проблему: после загрузги видны тебе дается секунд 10. За это время открыл Диспетчер у стройств и нашел устройство с восклицатеотным желтым знаком. Быстро удалил его, тем самым завершив установку драйвера и убил Алкоголь спокойно