#1 08.11.07 01:28
Интересно (но не моё)
да уж. Как многое может измениться в человеке за одну казалось бы короткую ночь.
Вроде ложась спать одним человеком, вдруг просыпаешься совсем другим. И кажеться что так не бывает, ан нет. Проходит немного времени и понимаешь что уже давно шел к таким переменам итолько сейчас они завершились, хотя... еще нет. Сознание, взгляд на жизнь, понимание так и будут меняться... и чем дальше тем не понятнее - к чему это может привести.
Вот, по сути, что такое дружба? А любовь? А понимание?
С каждым годом все больше и больше убеждаюсь в том что это всего лишь слова, которые люди придумали чтобы не быть одинокими, чтобы прекрыть свою эгоистичную и лживую сущность. И что самое гадкое, так это то что я сама ничем не отличаюсь от общества которое меня окружает.
Да есть люди действительно чистые душой, готовые помочь всем чем только смогут, ничего взамен не попросив, но их так мало(
И они обычно еще более одиноки чем мы, а все потому что рядом с ними, видя их душевное благородство, настолько сильно ощущаеться собственная ущербность...
А ведь кому захочется быть с тем кто во много раз превосходит тебя.
Может быть если бы таких людей было больше мир бы стал чуть лучше)
Многие ли могут вспомнить, хоть что-нибудь, сделанное ими не из-за выгоды, а просто так. Просто потому что так надо и все, а не потому что: "Вот я ему сегодня помогу, а он мне завтра..." Или "Вот я сейчас так сделаю, значить я хороший человек"
Но что самое страшное, что понимая все это я не имею представление как это можно изменить, хотя бы в себе.
И как страшно, проснувшись однажды, понять что все то чно ты думал о себе просто ложь, и ты никогда таким и не был. Да тяжело разочаровываться в других, но как же тяжело разочароваться в себе...