Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Для тех кто знаком или слышал о Windows XP Starter 

#1  02.11.07 00:59

Для тех кто знаком или слышал о Windows XP Starter

Суть в том что есть несколько компов этой ситемой, но тот кто с ней работал знае, что работать нормально в ней нельзя. Насколько я понял Starter это урезаный ХомЕдишен так вот вопрос можно ли переделать Starter в ХомЕдишен или сделать так чтобы работа в Starter была удобной ну или чтонибуть еще. Поставить другую ОС не предлагать т.к. Starter лецензионный.

#2  02.11.07 07:27

Re: Для тех кто знаком или слышал о Windows XP Starter

не слышал про такую, но переделать Starter в ХомЕдишен(если Starter это урезаный ХомЕдишен) нельзя!!

#3  02.11.07 11:25

посмотри по объему на винте, вроде как starter изначально готовили урезаным, скорее всего всего необходимого для переделки и нету...

#4  02.11.07 11:25

ну на сколько я знаю, стартер не должен поставляться в россию. Только в страны типа индии, пакистана, поэтому насчёт лицензии я не очень то и уверен. ну и стоимость его что-то около 20 долларов. Ну а на хоум эдишн всяко возможен лицензионный апгрейд, он стоит дешевле чем покупка хоум эдишн как раз на эти 20 баксов)
только единственно, хоум эдишн уже не продаётся.

В любом случае нужно понять, что для повышения версии виндовс, при желании сохранить лицензию, нужно доплатить.

#5  06.11.07 22:47

Antony написал(а):

ну на сколько я знаю, стартер не должен поставляться в россию.

ага , а то у нас все будут эту лицензию брать. ;)

#6  07.11.07 19:21

эта не та ли фигня, которая позволяет запускать не более 3 программ одновременно? или это про висту за 40$?

#7  07.11.07 20:42

old nikky, совершенно верно он действительно не дает запускать более трех окон! :) Не эта не виста.
Его взяли(высшее руководство) в компьютерный класс, и решили съэкономить(чтоб их ....).
Как результат проблемы на каждом шагу вплоть до отказа работать некоторых програм(особо нужных).
Почему я подумал про переделку под ХомЕдишен потому, что при открывании свойств моего комьютера в разделе система написано: "Windows XP Home Edition".
При моей попытки загрузиться в безопастном режиме комп перезагрузился и потом ваще перестал грузиться полностью и призагрузке пользования просто выдовал ошибку и перезагружался 0_о !!!!!! Пришлось переустанавливать.

#8  07.11.07 20:59

FuelMAN написал(а):

Его взяли(высшее руководство) в компьютерный класс, и решили съэкономить(чтоб их ....)

кеке, скупой платит дважды

#9  07.11.07 23:00

Тока вот этот скупой на этих компах не работает!!!!! (чтоб его ещё раз .......)

#10  07.11.07 23:11

стартер не должен поставляться в россию.

#11  07.11.07 23:23

да не, я тут прочитал, что в 2005-м году микрософт решила всё-таки поставлять это чудо в россию

#12  08.11.07 14:01

Windows Vista Starter 32-bit RU 1pk DVD (4CP-00438)  есть
продается в новосибирске. 60 баксов

#13  08.11.07 15:28

FuelMAN написал(а):

Суть в том что есть несколько компов этой ситемой, но тот кто с ней работал знае, что работать нормально в ней нельзя. Насколько я понял Starter это урезаный ХомЕдишен так вот вопрос можно ли переделать Starter в ХомЕдишен или сделать так чтобы работа в Starter была удобной ну или чтонибуть еще. Поставить другую ОС не предлагать т.к. Starter лецензионный.

по сути ставь любую винду
а наклеечки с лицензией все равно останутся

#14  08.11.07 16:02

обясняю - стартеры свободно продаются, официально - запрета на продажу в России нет. Со стартера можно сделать абгрейд до Висты Бизнес, но это только если стартеры академики. Если это обычные, то толкьо заново покупать систему....

#15  08.11.07 22:56

JOKERS, смотри ссылки:
http://www.computerra.ru/think/sentinel/35222/
http://itc.ua/node/18713/

adarian, шоколадный_заяц я веду речь про Windows XP Starter Edition а не про Windows Vista Starter. Хотя я не отрицаю её существование.

otaku, компы стоят в учебном заведении а их- как вы знаете проверяют, и проверяют нетолько наклейки но и "лецензионность" самой винды.

Я просто понадеялся на то что ктонибудь работал со стартером а конкретнее всетаки исправил как-нибудь эту урезанность. Но как я понял это сделать невозможно((

#16  09.11.07 11:52

FuelMAN, я тебе про них и говорю - если у тебя учебник - то всяко стоят Стартеры академики - то можешь смело абгрейдить до Висты бизнес. Лицензия 66J-00811    Windows Vista Business Russian UPG OLP NL AE
цена 1550р . на каждый комп.

#17  10.11.07 15:13

yfabu в школе виста то нужна? они с ней намаятся...

надо ему все таки по линейке XP двигаться .

а ты предлагал начальству фразу " скупой плалтит дважды. дайте еще денег" ?

#18  11.11.07 15:36

brus, не все так просто как кажеться в этой жизни. Деньги на комьпьютеры и другое оборудование (например хим реактивы, спорт инвентарь) можно потратить однократно и делается это летом перед началом учебного сезона. А ставить не лицензионные продукты на компы никто не собираеться т.к. это как извесно уголовная ответственность.

#19  11.11.07 15:57

FuelMAN, сейчас тоже выделили 1,5 миллиона на лицензионную винду и ПО. Хорошо, что этим занимается другой человек, а не я. В списке закупок вроде есть страртер, завтра спрошу про него. Но вроде это как начальная платформа, от которой идут дальше и покупают уже нужную версию.

#20  12.11.07 10:37

стартер, это обрезанная версия винды, платформа, которая означает, что у тебя была раньше лицензионная винда на компе, то есть, если у тебя была лицензионная винда 2000 ты просто береш апгрейд винды(80 баксов), если небыло, береш стартер(50 баксов) и апгрейд(80 баксов)

#21  13.11.07 16:01

malina написал(а):

береш стартер(50 баксов) и апгрейд(80 баксов)

это верно только для Академиков, т.е. учебных заведений....обычный клиет не имеет права абгрейда со стартера
FuelMAN, кстати, никто не запрещал использовать ХР про :) абгрейдишь до Висты и пользуешь ХР про

Исправлено шоколадный_заяц (13.11.07 16:03)

#22  13.11.07 18:20

шоколадный_заяц, вопрос стоял про учебные заведения, вот я и написал цену для академ. а то что купив апгрейд висты, можно законно любую версию поставить, хоть 95, это само собой разумеещееся, те компы которые стоят сейчас в учебных заведения висту просто не потянут, а апгрейд до хр уже не продается.

#23  13.11.07 20:38

Начнем с того что виста там на... не неужна нужен XP. Компы стоят В НПЭК это на Титова 14 есть такой колледж.

кстати, никто не запрещал использовать ХР про :) абгрейдишь до Висты и пользуешь ХР про

Поподробнее, это как так? абгрейдишь до Висты и пользуешь ХР? это же две разные ОС???

#24  13.11.07 21:10

FuelMAN, сейчас не купишь хр, по крайней мере по академической программе, а лицензия висты дает право на законное использование любой версии виндоус которая была до висты. Я тож работаю в учебном завидении, и сейчас мы покупаем лицензию, как я писал раньше это: стартер(50 баксов) и апгрейд до висты(80 баксов), и ничего не переставляем, оставляем хр на более мощных машинах и 2000 которые послабее, и все это законно. Если у Вас стоит виндоус стартер, то остается купить нужное количество апгрейдов по 80 баксов за штуку, покупать любой диск с виндой хр, даже пиратский, ставить на машины и нормально работать. Вроде так)))

#25  14.11.07 09:12

согласен. этот ответ был очевиден еще в начале темы

#26  14.11.07 11:52

malina, нифига - сейчас дистриб обязан быть лицензионным....поэтому вместе с абгрейдами надо дискит заказывать

#27  14.11.07 13:07

шоколадный_заяц, а может ты и прав, мы заказали 1 диск с дистрибом винды(60 баксов). Поживем увидим)))

Software » Для тех кто знаком или слышал о Windows XP Starter 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.036 сек.
Выполнено 14 запросов.