Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [статьи] CD/DVD-пишущие приводы будут доступны не всем? 

#46  05.11.07 18:29

Re: [статьи] CD/DVD-пишущие приводы будут доступны не всем?

wer7 написал(а):

Я бы на твоем месте установил СтронгДС)

wer7, могу и поставить, но что это мне даст? :)

#47  05.11.07 18:32

Vitalist, на счёт разницы звучания могу сказать следующее, пережимай в wav, там нет компрессии, вернее нет обрезания верхнего спектра частот, из-за которого wav файлы и получаются большими, и тогда ты точно не отличишь CD-DA от WAV :)

#48  05.11.07 20:10

A-Lex, это я-то знаю. но зачем вообще что-то скидывать на комп? есил уж не твой диск - сделал образ, нарезал - и качество нормальное! только вот чтобы это качество было, нужен оригинал хороший...

Исправлено Vitalist (05.11.07 21:06)

#49  05.11.07 21:28

Vitalist,  причем то сабфуфер на 1000 ватт? говоришь про качество а меряешь мощностью :)

#50  06.11.07 10:40

при том, что на мощном сабе ты услышишь больше низких частот, чем на более слабом, а на МП3 бас вообще почти отсутствует. поэтому я и сказал, что для сравнения можно послушать МП3 и CDDA на этой аапаратуре

#51  06.11.07 11:27

Vitalist написал(а):

при том, что на мощном сабе ты услышишь больше низких частот, чем на более слабом

лол, с каких это пор мощность саба стала влиять на диапазон частот?

#52  06.11.07 16:28

тут речь не о диапазоне частот. звуковое давление, которое создает МП3 дорожка при прочих равных условиях слабее, чем то давление, которое создает CDDA, вот и всё...
извиняюсь, есл инеправильно выразился

Исправлено Vitalist (06.11.07 16:29)

#53  06.11.07 17:12

Vitalist, амплитуда будет одинаковой и у CD и у mp3, если ,конечно, mp3 кодировалось без нормализации.

#54  06.11.07 18:16

Vitalist, Просвяти плиз где ты технику продаешь? Очень не хочу туда случайно зайти.

#55  06.11.07 20:49

ахахаха))))) бедные, несчастные исполнители, мы их грабим))))) ЛОЛ

#56  06.11.07 20:53

Бельчок написал(а):

ахахаха))))) бедные, несчастные исполнители, мы их грабим))))) ЛОЛ

ужас! Мы отбирает у них их хлеб! Им больше не на что намазывать черную икру! ;)

#57  06.11.07 20:57

paredox написал(а):

ужас! Мы отбирает у них их хлеб! Им больше не на что намазывать черную икру! ;)

придется им жрать её ложкой.... плак плак

#58  07.11.07 00:38

ладно, народ... не хотите верить - не верьте. Вот только я почти каждый день работаю с дорогостоящей аппаратурой, да и времени у меня вполне хватает чтобы с ней экспериментировать, и всё, что я изложил в данной теме касаемо техники проверил сам на сто раз. после 21.00 покупателей в магазине очень мало, поэтому почти всегда найдётся минут 30-40 для экспериментов. А если думаете, что то, что пишут в журналах и каталогах - это чистая правда, то ошибаетесь очень, особенно касаемо AV-аппаратуры. Всё проверено, как говорится...

#59  07.11.07 01:24

Vitalist, видимо, ты не те журналы читаешь. Глаз и ухо это - это не те приборы которыми можно измерять качество, т.к. всё это субъективно.

#60  07.11.07 01:34

Rastaman, возможно.Ну а какие ты читаешь, раз собрался меня учить? Подскажи, с удовольствием почитаю. Я всегда за свежую информацию. Одно только замечание - ты так много посещаешь времени бытовой AV-аппаратуре? Ну, хотя бы сколько часов в неделю ты тратишь на изучение? У тебя куча журналов, в том числе и на английском(т.к. на русском всё не найдёшь, что необходимо), ты знаешь кучу умных сайтов и постоянно общаешься с людьми, которые занимаются этим профессионально, а также в твоём распоряжении масса самой разнообразной аппаратуры под рукой, чтобы проверить всё на практике. Если так, я может и запомню, что ты тут написал, и обязательно применю на практике. Если нет - извини, в этом случае правда на моей стороне.

Исправлено Vitalist (07.11.07 01:53)

#61  07.11.07 01:57

Vitalist, подобные издания читаю достаточно редко. Тем не менее качество mp3 не ухудшилось, а CD не улучшилось. А вообще читаю в основном техническую, непереодическую литературу в том числе и на английском. И мне достаточно этого для того, чтоб сделать определенные выводы. И точно знаю, что ты не сможеь замерять отношение сигнал/шум или время отклика или частотную характеристику и т.п. без специальных средств. Кстати, если ты такой профи, есть тест где играется мп3 и СиДи а потом ты пытаешься определить где что. Не помню как называется... Попробый найти, и почувствуй себя ничтожеством.

#62  07.11.07 02:09

Вот как... А я ничего и не измеряю. Зачем что-то измерять, если в паспорте продукции всегда указаны все параметры? Я сравниваю, что лучше звучит и показывает, проверяю, насколько реальны те вещи, что производитель трактует в своей тех-литре, вот и всё. То же самое делают и продавцы в маленьких салонах Hi-End аппаратуры. Начитаться можно чего угодно, всегда найдутся люди, которые встанут в оппозицию, но чтобы сформировать своё мнение одной литературы никогда недостаточно, какая бы исчерпывающая она ни была. Я не верю тебе ни на грош, потому что сам сто раз сталкивался на практике с абсолютным несоответствием ни характеристик, ни заявленных преимуществ. А разницу во времени отклика в 4-5 мсек замечает процентов 80 покупателей и не нужны никакие приборы.

#63  07.11.07 02:39

Vitalist написал(а):

Зачем что-то измерять, если в паспорте продукции всегда указаны все параметры?

Vitalist написал(а):

одной литературы никогда недостаточно, какая бы исчерпывающая она ни была

Ты сам себе противоречишь.

В тех документации пишут(в основном) полный бред. Поэтом не стоит на это заморачиваться. И верить мне, тебя никто не заставляет, грамотные люди поймут.

#64  07.11.07 02:50

Rastaman, я тут о о том и говорю, что измерять прибором ничего не нужно. Извиняюсь за некорректное выражение. А литературу я имел ввиду не ту, что лежит в коробке с изделием, а ту, которую издают журналисты малосведущие  в аппаратуре. Например, "Техносила" по этому поводу решила проводить раз в квартал большие конференции для журналистов, которые пишут об аппаратуре как о технике и секторе рынка, потому что видимо за*бались читать ту х*ню, которую обычно пишут в этих журналах. Да и журналы, и эксперты, которые пишут статьи, зачастую не являются независимыми экспертами. Потому что независимым экспертам никто не платит за их экспертизы. В итоге статья пишется на заказ. А правда уже утеряна... И что ты тогда назовешь правдой? Мнение эксперта? Тех.литру в коробке, которая "в основном полный бред"? Да и как ты можешь оценить реальные возможности, если ты не можешь(а в этом я уверен) это изделие опробовать даже на 50%?

#65  07.11.07 03:04

Vitalist написал(а):

"Техносила" по этому поводу решила проводить раз в квартал большие конференции

они пираряцо.

Vitalist написал(а):

Потому что независимым экспертам никто не платит за их экспертизы

Экспертам(авторам) платит издательство, а экземпляры для тестирования предоставляют непосредственно производители, т.к. они заинтересованы в том, чтоб об их продуктах писали. Если есть мнения, приводи контраргумент со ссылками на конкретные источники.

#66  07.11.07 03:11

Rastaman, а кто в этом случае в первую очередь платит редакции за размещение рекламы(если есть статья, обязательно есть реклама)? Конкретный источник - журнал "Audio&Video" , которые пиарят марку Denon, однако в любом Hi-End салоне о продукции Denon отзываются мягко говоря нелицеприятно для производителя, особенно касаемо их DVD-плейеров и я сам с этим обстоятельством столкнулся напрямую - через HDMI ничего не возможно вывести - ни звук, ни видео. Хотя совместимость 1.1 с 1.1 версии всегда нормальная. Плюс отсутствуют настройки выходного разрешения, которые есть у двд-Pioneer, и не возможно определить, как ты выводишь сигнал с плейера, это определят только дисплей, а так как по HDMI вообще нет передачи, то абсолютно непонятно, что же этот плейер вообще пытается вывести.

Исправлено Vitalist (07.11.07 03:18)

#67  07.11.07 03:17

Vitalist написал(а):

Конкретный источник - журнал "Audio&Video"

Почитай "Компьютерра". Имхо, не самое популяроне издание, зато информативное.

Vitalist написал(а):

любом Hi-End салоне

Первая ошибка. Никогда нельзя спрашивать консультантов о качестве продукции. А не консультантов и подавно.

#68  07.11.07 03:19

Rastaman, а кто спрашивает о качестве??? Я спрашиваю о реальности, что работает и как. см. пост выше.

Исправлено Vitalist (07.11.07 03:19)

#69  07.11.07 03:36

Vitalist, хватит править свои посты!

Vitalist написал(а):

через HDMI ничего не возможно вывести

Бабка, ты гонишь (С) Есть стандарт, и если конкретное устройство его не поддерживает - это проблемы устройства.

Vitalist написал(а):

Я спрашиваю о реальности

Ну, а теперь мы спрашиваем о реальности... Приплыли... Реально - это п2п, а крайний случай - это болванка в переходе, а ни как не лицензионный софт. Или у тебя есть третье мнение?

Ты приводишь массу глупых аргументов и им же противоречишь сам себе, обзывая не виновный в твоей глупости народ быдлом. Разве тут есть хоть доля рациональности?

#70  07.11.07 12:40

За правку постов виноват...
Rastaman, насчёт устройств - ты меня спросил про источник дезы, я тебе ответил и подтвердил примером.
п2п для меня вообще не существует, и существовать наверное не будет никогда, потому что я не считаю это таким уж и удобным достижением. даже когда возможность была, не стал с этим работать. и с НСК не так много людей, которые юзают твой любимый п2п.
и здесь обсуждалась проблема не только  софта, а вообще борьбы с пиратством, если ты не заметил.
Единственный вывод, который я сделал за время нашего, можно сказать, спора, что насчёт AV-аппаратуры ты знаешь только слово "стандарт", потому что читаешь об этом. А я знаю слово "работает" "не работает", потому что проверяю всё это на практике. И ты никакими примерами не сможешь убедить меня в том, что пираты  делают лучше или хотя бы сходную с лицензией продукцию, как аудио, так и видео. А по поводу глупости народа - я каждый день в среднем общаюсь с 10-12 людьми на тему аппаратуры, форматов, качества звука и картинки и прочего. Это позволило составить мне свое мнение об информированности нашего населения, которая пока ещё на очень низком уровне. Конечно, есть люди, которые действительно знают больше чем я, и к их мнению я прислушиваюсь в первую очередь, но большая часть несёт такой бред, когда открывает рот, это просто полный п.)) Это конечно не относится к тебе лично.

#71  07.11.07 12:45

насчет п2п обсуждать ничего не собираюсь. это уже не имеет отношения к теме, может там и есть мегаах*енные преимущества, но я их лишён, то есть не могу проверить на практике, а значит и составить своё мнение. удобым достижением не считаю, потому что это не доступно для общего круга пользования, да в п2п, уверен, лежат те же фильмы в .avi в стерео звуке, которые даже на 19'' мониторе смотреть не возможно и та же музыка в мп3...

#72  07.11.07 13:32

Vitalist написал(а):

И ты никакими примерами не сможешь убедить меня в том, что пираты  делают лучше или хотя бы сходную с лицензией продукцию, как аудио, так и видео

Бред. Пираты потому и "пираты", что берут чужое, они ничего не производят, а тупо копируют. Естественно, бывает, что пережимают исходник (как видео, так и аудио), но если тупо скопировано 1 в 1, то разница - только в цене и голограммке/картинке.

Исправлено Prevert (07.11.07 13:33)

#73  07.11.07 13:59

Vitalist, извините, но вы - идиот ;) доказывать скучно
вообще о техническом аспекте пороть такую чушь студенту РЭФа непростительно.

Vitalist написал(а):

удобым достижением не считаю, потому что это не доступно для общего круга пользования, да в п2п, уверен, лежат те же фильмы в .avi в стерео звуке, которые даже на 19'' мониторе смотреть не возможно и та же музыка в мп3...

шикарно, ход мысли поражает))

Исправлено Berk (07.11.07 14:09)

Болтовня » [статьи] CD/DVD-пишущие приводы будут доступны не всем? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.149 сек.
Выполнено 14 запросов.