Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » какой иностранный язык самый лёгкий в изучении? 

#46  05.11.07 18:50

Re: какой иностранный язык самый лёгкий в изучении?

ЛЮДИ,ВСЕМ СПАСИБО!!!)
Почитала вот выши советы и решила изучать - ИСПАНСКИЙ!),а если прижмёт с ним, то переведусь на ФРАНЦУЗСКИЙ! лол)))

#47  05.11.07 18:55

На испанском ругаться еще прикольно))

#48  05.11.07 23:14

Blaz, на финском тоже)))

#49  05.11.07 23:27

испанский!

Исправлено GrandLoG (05.11.07 23:28)

#50  06.11.07 01:04

Так на чем порешили-то? ;)

#51  06.11.07 01:05

На испанском)))

#52  06.11.07 12:36

Немецкий язык ... французский язык извратный( извращенцы пишут по-четыре буквы чтобы произнести один звук (хотя и у немцев есть такое но только с гластными и не так много ) а их "фирменное" картавое R вообще на дух не переношу)
Логичнее учить язык похожий грамматикой и произношением на русский...
Логичнее учить
Сначала английский, потом немецкий ( старушка Европа ( офиц. язык Австрии, Германии, Швейцарии) на неё говорит), французский, испанский, португальский и итальянский (в алфавите его всего лишь 22 буквы)

#53  06.11.07 16:11

Prion написал(а):

потом немецкий

Хочешь сказать, что немецкий не такой сложный? По0моему там граммаика с английской не так и похожи, и вообще нем.яз. сложный, да и там тоже кортавят.

#54  06.11.07 16:21

гемецкий язык лёгкий. ради забавы за часок помню выучил много слов и строил предложений как орешки счелкал.  да и например слово " бутерброд " которое мы используем - немецкое

#55  06.11.07 17:05

SneVa написал(а):

Prion написал(а):

потом немецкий

Хочешь сказать, что немецкий не такой сложный? По0моему там граммаика с английской не так и похожи, и вообще нем.яз. сложный, да и там тоже кортавят.

Я немецкий интенсивно учу больше года... начинал с нуля с февраля перейду на средний уровень...
С фонетикой проблем не было... Немецкий язык как песня.. Про картавость немцев слышу первый раз..
Хотя в немецком много диалектов ... фризский (северный) диалект похож на английский...
Да и сама грамматика немецкого похожа на английский.. Только вот артикли спрегаются...
Главное учить слова... Есть сложности и нюансы.. но это исправимо...
Куча материала... книжек по грамматике, просто для чтения... песни на немецком..
Так что дерзайте

Исправлено Prion (06.11.07 17:05)

#56  06.11.07 17:28

казахски МУХЕХЕ)))

#57  06.11.07 23:40

mutalisk написал(а):

гемецкий язык лёгкий. ради забавы за часок помню выучил много слов и строил предложений как орешки счелкал.

Не сравнивай, ты не лазил в дебри грамматики.

Prion написал(а):

Про картавость немцев слышу первый раз..

Ну там "р" они тоже не выговаривают, то бишь кортавят))

Prion написал(а):

Да и сама грамматика немецкого похожа на английский..

Особенного сходства если честно не вижу:) Например, в зависимости от предлогов глагол может стоять то в конце, то посередине, то вообще в начале)
Я сама учу немецкий уже 2 года, но если честно он мне не очень нравится, может поэтому не очень-то его и знаю:)

#58  07.11.07 00:23

я изучаю франц.,очень нравится,язык очень красивый,еще итальянский неплохой,и не сильно сложный,просто тяжеловато после англ.,многое путается,а китайский оч сложный,но востребованный,любой язык хорош,если его с толком учить,надо только стараний много

#59  07.11.07 10:04

SneVa написал(а):

mutalisk написал(а):

гемецкий язык лёгкий. ради забавы за часок помню выучил много слов и строил предложений как орешки счелкал.

Не сравнивай, ты не лазил в дебри грамматики.

Prion написал(а):

Про картавость немцев слышу первый раз..

Ну там "р" они тоже не выговаривают, то бишь кортавят))

Prion написал(а):

Да и сама грамматика немецкого похожа на английский..

Особенного сходства если честно не вижу:) Например, в зависимости от предлогов глагол может стоять то в конце, то посередине, то вообще в начале)
Я сама учу немецкий уже 2 года, но если честно он мне не очень нравится, может поэтому не очень-то его и знаю:)

У немцев логично положение глагола... то есть нельзя "засунуть" куда вы хотите, да и запомнить куда ставить не так трудно... И не надо судить о немцах по языку который у нас преподают, есть и множество диалектов...
Картавости нет у немцев и быть не может...(это как тогда будет Strasse - Штляссе?? )... Вы часто слушаете немецкие песни... может Вам дать послушать?
Может Вы перешли на немецкий с французского?

Исправлено Prion (07.11.07 10:12)

#60  07.11.07 10:10

mirroir написал(а):

я изучаю франц.,очень нравится,язык очень красивый,еще итальянский неплохой,и не сильно сложный,просто тяжеловато после англ.,многое путается,а китайский оч сложный,но востребованный,любой язык хорош,если его с толком учить,надо только стараний много

Французский и итальянский это другая языковая группа близкие к латыни... а немецкий и английский романская группа... НАВЕРНОЕ поэтому изучать не привычно языки нероманской группы...
Да дело не в "лёгкости" языка, не каждому дано стать полиглотом, а кто то изучает каждый год новый язык...
Надо учить не только язык, но и знать традиции, обычаи, чтобы была ещё возможность общаться с носителем языка...
То есть какой стране лежит "душа" тот язык и изучайте...
IMHO

#61  07.11.07 13:45

Ich bin 22 Jahre Alt.
:)

#62  07.11.07 13:54

Toska написал(а):

Ich bin 22 Jahre Alt.
:)

Du bist junge und sicher sehr nette.

#63  07.11.07 18:51

Prion написал(а):

У немцев логично положение глагола... то есть нельзя "засунуть" куда вы хотите, да и запомнить куда ставить не так трудно...

Может быть один глагол и нет, а все части речи?) По-моему тут неоспоримо, что все-таки грамматика у немецкого сложная.

Prion написал(а):

Картавости нет у немцев и быть не может...(это как тогда будет Strasse - Штляссе?? )

Ну и не "Штрррассе" там будет, у них гортанью "р" произносится.

Prion написал(а):

Вы часто слушаете немецкие песни... может Вам дать послушать?
Может Вы перешли на немецкий с французского?

Ух ты, на Вы...)) Песни слушаю, но редко. И я его учу как второй язык, после английского)

#64  07.11.07 20:33

Немецкий!

#65  07.11.07 22:17

Я вот пока в меде учился выучил латинский и теперь вообще проблем нет с европейскими. Можно хоть все выучить.  Вся европа произошла от латыни да греции.Отличия в нюансах.

#66  08.11.07 23:04

У нас же в НЭТИ есть институт Конфуция?
Че это такое? Кто-нить знает

#67  09.11.07 10:30

_mixei_, Китайский там учат...

#68  09.11.07 10:47

Prion, а албанский? %)

#69  09.11.07 11:05

wixus, Это который( извращённый русский или язык Албании)? Ты ещё скажи украинский , белорусский или сербский ...

#70  09.11.07 11:16

Албанский язык принадлежит к семье индоевропейских языков. Албанский является официальным только в одной стране — Албании, где проживает 3,3 миллиона говорящих на этом языке. На албанском говорят также в Косово, Черногории, на юге Сербии (3 млн ностелей языка), в Македонии (700 тыс. носителей), Греции (примерно 140 тыс. говорящих), Турции (примерно 300 тыс.) и Италии (порядка 90 тыс.).

Интересно то, что албанский язык — единственный "наследник" умершего иллирийского языка.

Существует два диалекта албанского: Геге, на котором говорят на севере Албании, на территории бывшей Югославии, и Тоске, который распространён на юге Албании, в Греции, где его ещё называют Арвантика, на острове Сицилия и полуострове Калабрия (Италия). Диалект, на котором говорят в Италии ещё носит название Arbёrish.

В отличие от других индоевропейских языков, в албанском неопределённое имя существительное отличается от определённого флективно. Например, bukё — это хлеб, а buka — это какой-то конкретно хлеб). Морфология языка достаточно сложна. В албанском есть 2 вида, 8 времён и 6 падежей. Слова в предложении чаще всего строятся по схеме: подлежащее-сказуемое-дополнение. Прилагательные часто стоят на последнем месте. В албанском есть много заимствованных слов из латыни, румынского и даже древнегреческого. Первый письменный документ на албанском датируется 15-ым веком, а первая книга была издана в 1555 году. Алфавит албанского использует латинские буквы. В языке — 36 букв: 7 гласных и 29 согласных.

#71  09.11.07 13:21

wixus написал(а):

Албанский язык принадлежит к семье индоевропейских языков. Албанский является официальным только в одной стране — Албании, где проживает 3,3 миллиона говорящих на этом языке. На албанском говорят также в Косово, Черногории, на юге Сербии (3 млн ностелей языка), в Македонии (700 тыс. носителей), Греции (примерно 140 тыс. говорящих), Турции (примерно 300 тыс.) и Италии (порядка 90 тыс.).

Интересно то, что албанский язык — единственный "наследник" умершего иллирийского языка.

Существует два диалекта албанского: Геге, на котором говорят на севере Албании, на территории бывшей Югославии, и Тоске, который распространён на юге Албании, в Греции, где его ещё называют Арвантика, на острове Сицилия и полуострове Калабрия (Италия). Диалект, на котором говорят в Италии ещё носит название Arbёrish.

В отличие от других индоевропейских языков, в албанском неопределённое имя существительное отличается от определённого флективно. Например, bukё — это хлеб, а buka — это какой-то конкретно хлеб). Морфология языка достаточно сложна. В албанском есть 2 вида, 8 времён и 6 падежей. Слова в предложении чаще всего строятся по схеме: подлежащее-сказуемое-дополнение. Прилагательные часто стоят на последнем месте. В албанском есть много заимствованных слов из латыни, румынского и даже древнегреческого. Первый письменный документ на албанском датируется 15-ым веком, а первая книга была издана в 1555 году. Алфавит албанского использует латинские буквы. В языке — 36 букв: 7 гласных и 29 согласных.

Не надо только по ушам ездить, что только его имел ввиду.. Какой в баню албанский, если в русском делаете "кучу" ошибок

#72  09.11.07 13:35

Я бы испанский выучил . Где-то читал, что из европейских языков он самый легкий

#73  09.11.07 15:17

японский не учите, аццкий язык..)немецкий тоже довольно сложный)
и там картавят! соврешенно определнно картавят, но не так как во французском))

#74  09.11.07 15:25

Naya,Вы изучали? Может проговорите как картавят?

#75  09.11.07 16:20

Prion написал(а):

имел ввиду

в виду пишется раздельно =)
а слитно пишется в случае, например: «я имел ввести свой в вас». ну или что-то подобное.

а вообще — да. именно его и имел в виду.

#76  09.11.07 16:33

wixus написал(а):

Prion написал(а):

имел ввиду

а слитно пишется в случае, например: «я имел ввести свой в вас». ну или что-то подобное.

Не надо мне рассказывать о грамматике.. а то я тоже например "Положу свой на Вас"
А имя у Вас ДИНИСКА от слова ДИоНИС?

#77  09.11.07 16:45

wixus написал(а):

Prion написал(а):

имел ввиду

=======================================
Болтовня » С Днём Рождения, Аспид !!! » 07.11.07 13:47
wixus
поздравляю! ))
шастья радости желаю)
Болтовня » Кто пользовался WMZ кошельком подскажите... » 03.11.07 18:06
wixus

да купи чо-нить лучше))
Болтовня » Что с башем? » 31.10.07 11:07
wixus
обвинение фейк, ессесно =)
Болтовня » башорг жив в наших.. сердцах (доменных записях =) » 31.10.07 09:19
wixus
спакуха, всё под контролем
Болтовня » всем привет, кто помнит. » 26.10.07 11:19
wixus

дарова ритуз %)) как твоё ничего? блин, приижал ты пару раз, тока чот не срослося =/ давай ищо! %))

Посмотрите на свою речь, грамотей! Будешь мне ещё грамматику объяснять... Олбанский подонАГ...

#78  09.11.07 18:15

Prion написал(а):

Naya,Вы изучали? Может проговорите как картавят?

При встрече я тебе лично прокартавлю, раз так не веришь))

#79  11.11.07 02:34

SneVa, А записать голос на мптришник и выслать трудно?
А не верю я никому и ничему..

#80  11.11.07 03:55

Prion написал(а):

Олбанский подонАГ...

молодой человек..ведите себя прилично.

#81  11.11.07 14:10

Prion, изучала в течение 10 лет. могу)

#82  11.11.07 16:10

Prion написал(а):

Французский и итальянский это другая языковая группа близкие к латыни... а немецкий и английский романская группа...
IMHO

вообще-то французский,итальянский и испанский - это как раз таки романская группа, а немецкий и английский - германская. И момент, что сложно изучать язык из другой группы, спорный. Например: английский и французский (группы разные, но французский довольно сильно повлиял на английский)
ну и про извращенцев-французов, которые по три буквы тратят на передачу одного звука, вы не совсем правы. По крайней мере, во французском правил чтения немного и они практически без исключений, так что с чтением проблем нет, в отличие от того же английского.

Исправлено Mata_Hari (11.11.07 16:14)

#83  11.11.07 16:16

Учите китайский)   в России скоро будет очень сильно востребован )

#84  12.11.07 14:29

DEUTSCH, nur DEUTSCH: herzlich, praktisch, im ganzen gut!!!
К тому же в НГТУ имеется "Гете институт" для изучения немецкого языка во всей его красе и многообразии)))

#85  12.11.07 18:28

Я французский учила..в школе.. пару лет правда... и знания ничем не подкрепляла и не поддерживала, поэтому уже мало что помню, но слова разбираю в песнях..Перевести правда уже проблематично=)))..В изучении легкий, грамматика нетрудная, слова схожи и с английским и с русским языком. (в прочем, это все, с чем я его могу сравнить). Да потом очень красивый сам по себе. Самый запоминающийся момент для меня в изучении французского языка  - это  к какому роду отнести слова, которые в русском языке относятся к  среднему роду :D

Исправлено Изолента (12.11.07 18:29)

#86  12.11.07 21:25

кстати да, насчет родов) в немецком с этим просто жесть!!!)
Чтобы правильно употребить артикль нужно знать род, а с русским языком они даже близком не совпадают! Например das Madchen - девочка - среднего рода ))))

#87  14.11.07 11:13

Учыте
Монгольский
!

#88  22.09.11 11:12

Как придумали французский язык:
- А давайте половина букв будет читаться непойми как,а половина вообще не будет!
- Палки сверху не забудь

Как придумали английский язык:
- А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало.
- И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего/пишущего!

Как придумали итальянский язык:
- А давай все слова буду заканчиваться на гласные!
- И руками махать. А то жарко.

Испанский язык:
- А давай поприкалываемся над итальянским языком!

Русский язык:
- А давай писать слова в случайном порядке, а смысл передавать интонациями!
- Приставки и суффиксы не забудь!

Болгарский язык:
- А давай поприкалываемся над русским языком!
- Точно! Будем разговариать как русские дети.

Польский язык:
- А давай говорить по-славянски, но по западноевропейским правилам?

Немецкий язык:
- А зачем нам пробелы?
- Букв добавь!

Китайский язык:
- А давай вместо слов использовать звуки природы!
- Смотри какую я каляку-маляку нарисовал. Вот тут как бы Солнце, вот тут быки пашут Землю. Пусть это означает стол!

Японский язык?
- А давай говорить все звуки с одной интонацией?
- Как собака лает. Чтобы все боялись

#89  22.09.11 12:40

китайский самый легкий

#90  22.09.11 14:40

Нужно учить не "какой иностранный язык самый лёгкий", а какой самый нужный ) А самый нужный после английского, это китайский, имхо.

Болтовня » какой иностранный язык самый лёгкий в изучении? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.