#3 31.10.07 19:25
Re: Голосуем за Батьку!
это один из немногих людей, кто смело посылает так называемую "демократию" в зад.
границы Белоруссии закрыты, страна живет своим трудом, даже экспортирует микросхемы на заводы Японии. мы экспортируем только природные ресурсы. и то не мы, а несколько "семей".
#10 31.10.07 22:40
#11 31.10.07 22:41
#12 31.10.07 22:42
#13 04.11.07 13:52
#14 04.11.07 15:38
#15 04.11.07 21:14
#16 04.11.07 21:49
#17 04.11.07 22:10
Re: Голосуем за Батьку!
Цитаты Лукашенко с пресс-конференции российским журналистам:
«...Я проще скажу: я хотел бы видеть в России то, что мы делаем в Беларуси»
«…У нас сегодня в армию не так просто попасть. Мне матери даже пишут: «Заберите моего балбеса, Александр Григорьевич, в армию, пусть он там послужит». Есть и такие письма. Многие люди при встречах просят, чтобы их парней призвали в армию. Нам как–то, разумно совершенствуя армию, удалось добиться того, что у нас нет проявлений «дедовщины», непорядочности в отношениях между военнослужащими. Это позор для любого президента, поскольку он — Главнокомандующий…»
«…в России прекрасно знают, что Беларусь — это последний оплот Российской Федерации на Западе и та земля, где никогда плохо россиянину и русскому человеку не будет. Это правда. Это та земля и тот народ, которые никогда танки на Москву не пропускали, грубо говоря. И никогда этого не будет. Это россияне твердо знают. Хотя и вы видите, что грязи на нас выливается достаточное количество в некоторых средствах массовой информации. Но россияне научились понимать, кто это делает, зачем это делается…»
«…мы не станем 90–й губернией или 89–й губернией Российской Федерации. Этого никогда не будет! Только равноправие!»
«…к нам приезжает около 30 тысяч человек в год. Уезжает около полутора тысяч по разным причинам, но не по социальным. А приезжают по социальным. В основном — россияне, белорусы, украинцы возвращаются, из Российской Федерации, много из Казахстана едет людей, русских людей. Мы с удовольствием их принимаем, выдаем им и жилье. К счастью, на село едут тоже. Многодетные. Ну что такое русский человек? Вот часто показывает телевидение — пятеро, шестеро детей приезжают, хорошие семьи. Я когда бываю на местах, я в такие семьи захожу, смотрю. Мы радуемся этому. Почему? Потому что у нас в результате войн вообще повыбивали всех людей, грубо говоря, на этой огромной территории. Хоть и говорят: Беларусь — она маленькая. Ничего себе маленькая! У нас 10 миллионов живет, а сегодня нам надо 30, а могли бы прокормить и 70. Беларусь — это примерно две трети Западной Германии. И земля–то благодатная здесь. То есть у нас крайне не хватает населения. Это проблема. Поэтому мы готовы принимать людей. И конечно, рабочая сила — это очень важно. Рабочих мест мы создадим достаточно, а на земле — непочатый край работы. Чтобы раем сделать эту землю, нужны люди, нужны трудовые ресурсы. Я еще раз подчеркиваю: это в основном наши люди — русские, белорусы, украинцы приезжают. Много приезжает с Кавказа людей. Некоторые торгуют на рынках. У нас, конечно, порядок железный на рынках, мы это контролируем, на самотек не пускаем…»
«…Что касается единого государства. Клянусь вам, что с моей стороны, со стороны белорусов нет никакого торможения. Еще раз хочу подчеркнуть, в чем суть. Мы подписали сначала соглашение о союзе, а затем Договор о создании Союзного государства. И ратификационные грамоты... Первым актом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина был обмен ратификационными грамотами по Договору. То есть Президент России абсолютно поддержал этот процесс! Открывайте, друзья, Договор и читайте, кто чего не выполнил?»
«…говоря о президентских выборах, я хотел бы вас предостеречь от бестолкового тезиса, который муссируется кое–кем в Российской Федерации, что судьба президентских выборов будет решаться где–то за пределами Беларуси. Выбросьте это из головы. Судьба наших выборов будет решаться только в Беларуси и белорусским народом! Беларусь — страна, которая приоритетом выбрала во внешней политике нашу Россию! Это всем ясно!»
«…Союз нужен и для того, чтобы защитить Россию! Ведь под Смоленском, кроме белорусских войск, ничего нет, и это направление сегодня немаловажное. Ну и что? Вот часто в СМИ вбрасывают информацию, что в ближайшее время Россия передаст Беларуси для размещения западнее Минска 4 дивизиона С–300. Это правда. Но только не «передаст» — мы покупаем их! А разве это правильно?»
«…Мы свой хлеб едва успеваем убрать, как едем в Брянскую, Смоленскую, Черниговскую области, Ровенскую область. И это наша политика. На селекторном совещании по уборке урожая я публично заявляю, что, «убирая у себя, вы должны помочь и нашим братьям». Мы никогда никому ни в чем не отказываем…»
«…Почему мы спокойно смотрели, когда разбили Югославию? Я во время войны там был. Где ядерное оружие, которое в Ираке якобы уже нашли? Почему президента, плохой он или хороший, посадили на скамью подсудимых и не посадили рядом американцев, которые применяют фосфорные бомбы в Ираке?»
«..Я очень люблю Россию, очень. Это самая красивая, самая перспективная и незаслуженно обиженная страна. Но я уверен, что у нас большое будущее и мы поднимемся…»
«У нас из Северной Африки, других подобных регионов почти нет людей. Ну, если остаются, то те, кто приехал к нам получить высшее образование…»
«…Влияние государства на СМИ очень серьезное, очень серьезное. У нас примерно из 1.200 средств массовой информации, 380 государственных или с участием государства, остальные 700 с лишним — частные. Что касается частных, ну какое там влияние может быть? Ну если пишут что–то, клевещут на человека — в суд. Других отношений нет…
Идеология — она и есть государственная идеология, опора нашего государства. А средства массовой информации — важнейшее направление и составляющая идеологии. Без средств массовой информации какая может быть идеология? Этим все сказано…
…российские каналы, вот основные, они очень сильны профессионально. Дело в подаче. Пусть тенденциозно, пусть неправду, но подадут так, что на Западе сложно аналогию найти…»