#1 03.11.07 19:27
Результаты on-line конференции, с первым секретарём Н. обкома КПРФ
Результаты on-line конференции, прошедшей 26 октября
За 2 часа интернет-конференференции Анатолию ЛОКТЮ поступило 80 вопросов. Лидер новосибирских коммунистов ответил на каждый из них (всего это заняло 4 часа). Стенограмму on-line конференции смотрите ниже .
Анатолий ЛОКОТЬ благодарит всех, кто принял участие в конференции.
Вопрос задал: дмитрий савельевич золотов
Привет из Испании! Как вы думаете, товарищ, депутат, может ли Путин прибегнуть к вооружённому разрешению назревающего краха Единороссии?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Чтобы применить сегодня оружие в России, нужно иметь соответствующую опору в силовых структурах. Нужно иметь силовые структуры, способные на такой шаг. И нужно иметь достаточную Волю. Со всем этим в России проблемы. Прежде всего, у партии власти! По этому, пока не верю в этот сценарий.
Вопрос задал: Наталья Николаевна
Здравствуйте! У меня следующий вопрос: Качество обслуживания в муниципальных и государственных медицинских учреждениях оставляет желать лучшего-огромные очереди, зачастую недоброжелательное, равнодушное отношение к пациентам. С другой стороны, огромное количество всяческих частных клиник и медицинских центров. Недавно обратилась в один из них - занесли инфекцию, ещё и нахамили. Контролируется ли каким либо образом деятельность всех этих учреждений, и что вы вобще думаете по этому поводу?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
На наших глазах происходит разрушение советской системы медицинского обслуживания. Всё о чем вы говорите, результаты деятельности таких реформаторов как Зурабов и К. В Государственной Думе нам ни разу не удалось поставить в ответственное положение чиновников от медицины, на местном уровне ситуация по проще - эффективно работают наши фракции в городском и областном советах. По конкретному случаю, настоятельно рекомендую обратиться в ближайшую приемную депутата-коммуниста, адрес можно узнать по тел. 217-35-20.
Вопрос задал: Станислав Смолов
Существуют ли какие-либо политические мероприятия с участием молодежи? Я учусь в ВУЗе и хотел бы непосредственно учавствовать в развитии нашего города. Каким образом можно вступить в Ваши ряды?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Все очень просто! 29 октября - день рождения комсомола. В 19.00 мы проводим вечер посвященной этой дате в ДК Энергия. Для вступления в КПРФ следует обратиться в районный комитет партии по месту учебы или жительства. Приходите! Думаю, что мы поладим!
Вопрос задал: Игорь Колькин
Анатолий Евгеньевич, как вы относитесь к федеральному закону о местном самоуправлении №131, насколько хорошо он выполняет свои задачи и нужен ли он вообще?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Этот закон в качестве эксперимента работает в двух субъектах РФ, в частности в Новосибирской области. Он сломал традиционную систему власти, которая эффективно работала в НСО. и породил очень много проблем, к которым оказались не готовы, всё громче и громче раздаются голоса о приостановке деятельности данного закона, и о пересмотре его концепции в целом. Я также негативно оцениваю опыт работы 131-го закона.
Вопрос задал: Ирина
Здравствуйте, Анатолий Евгеньевич! Какие, по вашему мнению, должны предприниматься меры по борьбе с распространением наркотиков и алкоголизма в нашем обществе? Моему сыну 12 лет, знаю, что в их школе распространяли наркотики среди 8-ми, 9-ти летних (!)детей. В спальных районах повсюду пьяные лица, молодежь с пивом? Что вы думаете по этому поводу?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Россия провозгласила курс на вступление в мировое сообщество. И получила все заболевания этого сообщества. В том числе и наркоманию, безыдейность и растление молодежи. Это родимые пятна той социально-экономической системы, которую нам пытаются навязать. Простыми действиями проблему, боюсь, что не решишь. Необходимо несколько условий. Занятость молодежи производственная, досуговая. Соответствующее воспитание подрастающего поколения, занятие спортом. С другой стороны борьба с покровителями наркоборонов, которые находятся в высших коридорах власти. Все это по плечу только сильному социальному государству!
Вопрос задал: Сергей
Здравствуйте. Скажите, будут ли расти цены на бензин в ближайшее время?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Мировая тенденция такова, что цены неизбежно расти будут. Сегодня рост цен на сырую нефть на международном рынке процесс непрекращающийся. И государство, к сожалению, предпринимает очень мало усилий, чтобы защитить свой внутренний рынок нефтепродуктов.
Вопрос задал: Надежда
Добрый день. Скажите пожалуйста, как, на данный момент, обстоят дела с ипотечным кредитованием? Может ли молодая семья расчитывать на льготы?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Я, уже говорил, что инструмент ипотеки до сих эффективно не работает у нас в стране. Для развития ипотечного кредитования необходимо два условия. Достаточно высокую величину доходов кредитора, и второе - приемлемые условия кредита, то есть процент и время, на которое дается кредит. Ни то ни другое в данный момент не обеспечивает эффективной работы ипотеки в России.
Вопрос задал: Игорь Леркин
Сообщение:почему у вас в кабинете триколор (на фото). Это разве сочетается с коммунистическими воззрениями на флаг (хотя бы у себя на территории)? На дмонстрации никогда не видно у коммунистов в руках триколоров, они их презирают
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Не знаю где вы увидели триколор у меня в кабинете. В кабинете на стене у меня висят советские симовлы - портреты Ленина, Сталина, знамя СССР. В качестве депутатского, я ношу копию значка депутата Верховного Совета РСФСР
Вопрос задал: Станислав
Как Вы относитесь к введению с 2009 г. в России двухуровневого высшего образования? Как, по Вашему мнению, это нововведение скажется на качестве образования?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Плохо отношусь! Считаю, что мы разрушаем традиционную русскую советскую среднюю и высшую школу. Введение ЕГЭ и двухуровневой высшей школы - это попытка подделаться под западные стандарты образования. Ничего хорошего это не сулит! Известный ученый Жорес Иванович Алферов назвал ЕГЭ: "Собачей чушью".
Вопрос задал: Татьяна
Что вы думаете о нацистких и фашистких настроениях в нашем обществе? Часто попадается на глаза подобная агитация на улицах нашего города, в пресее? По-моему ситуация пугающая?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Идеологический вакуум, историческое беспамятство, надругательство над государственными Советскими символами не проходят безнаказанно, и это приводит к тем последствиям, о которых вы с тревогой говорите. Чтобы эффективно заниматься патриотическим воспитанием молодежи, надо уважительно говорить о героях Гражданской и Великой Отечественной войн, о героях индустриализации и коллективизации, о героях освоения космоса. А если мы плюем в свое прошлое, если мы не признаем своих дат, в том числе даты 7 ноября, нас неизбежно постигнет ещё более худшая трагедия, чем те явления, о которых Вы с тревогой говорите.
Вопрос задал: СергейТ
Вы сознаете, что по важности проблема доступа в прямой эфир на законных основаниях - наиважнейшая, важнее даже цен, войн, и всех нацпроектов, вместе взятых?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Сознаю. Именно по этому новосибирская организация КПРФ интенсивно работает в вопросе развития своих СМИ. Важным пунктом этой работы является создание своего ТВ. Мы дважды запускали в эфир свою программу, и через определенное время административный ресурс душил ее. Но это не значит, что мы опустили руки и не будем возобновлять попыток!
Вопрос задал: Вишняков
Центральным тезисом Манифеста Компартии является диктатура пролетариата. В програмных документах КПРФ этих слов я уже не увидел. Означает ли, что КПРФ - это уже не совсем КП, а, скорее СД ?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Вы преувеличиваете. Идеологическим базисом КПРФ является марксизм-ленинизм, просто мы находимся на конкретном этапе развития национально-освободительной борьбы, до названных установок еще расти и расти.
Вопрос задал: Евгения
Здравствуйте!Скажите пожайлуста, не планирует ли Гос Дума поднять сумму ежемесячных выплат матерям находящимся в декретном отпуске до разумной величины,а не только на молоко чтобы денег хватало?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Неоднократно депутаты фракции КПРФ предлагали законопроекты, имеющие своей целью повышения детского пособия до тысячи рублей и выше! Ни разу парламентское большинство ЕР нас не поддержало. Величина сегодняшнего пособия - это позор Думы, правительства, всего руководства страны!
Вопрос задал: Игнатьева Юлия
За Кого вы проголосуете на выборах президента РФ?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Мы ещё не знаем кандидатов, но у нас есть свой кандидат в президенты РФ. На втором съезде Народных депутатов Сибири представители народа предложили на этот пост лидера КПРФ - Геннадия Андреевича Зюганова. Выражая волю своих товарищей, своих земляков и свою точку зрения, безусловно, я проголосую за него.
Вопрос задал: Игнатьева Юлия
Не могли бы Вы рассказать существуют ли программы в партии КПРФ по проблеме жилья МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ! Жить не где. А квартиру приобрести не реально,при таком росте цен на жилье!
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Если мы послушаем руководство страны и партию власти по данной теме, то, до звона в ушах, будет звучать рефрен об ипотеке. Реально этот инструмент не работает в решении этой проблемы! Вопрос в принятии и реализации государственной молодежной программы, которая бы состояла из трех пунктов: Первое - бесплатное образование; второе - гарантированные рабочие места после получения образования; третье - доступное жилье для молодых семей. Это основы молодежной политики, которые предлагает КПРФ.
Вопрос задал: Студенты СибГУТИ
Как относитесь к митигу студентов 27 октября (суббота)на площади Ленина?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Не уверен, что это будет митинг студентов. Знаю, что задействован административный ресурс для сбора участников этого митинга, каждому району выдан норматив доставить в центр 2000 человек, вне зависимости от пола и возраста. С учетом сельских районов, если это произойдет, думаю, это будет циклопическое сборище людей плохо понимающих, зачем их собрали в одном месте. Второй раз настоятельно рекомендую организаторам митинга требовать не третьего срока, а пожизненного закрепления президента в своем качестве, т.е установления монархии, по крайней мере, это будет выглядеть логично в глазах чиновничьей бюрократии.
Вопрос задал: Евгений
Добрый день, Анатолий Евгеньевич? Что планируется по улучшению ситуации на дорогах г.Новосибирска, я имею в виду постоянные пробки и состояние дорог в целом? Куда идут средства выделяемые на строительство и ремонт дорог?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
В течение пятнадцати лет проведения реформ в нашей стране дорожное хозяйство в городах миллионниках финансировалась «Из рук вон…»! Генеральным планом, составленный в советское время, подразумевалось строительство нескольких мостов через Обь. Пятнадцатилетний период развития области отбросил развитие города назад. Дорожное строительство в значительной степени не успевает за количественным увеличением автомобилей. Это очень серьезная проблема. Предлагаемые решения обязательно подразумевают федеральное финансирование. Без участия государства эти вопросы не решить!
Вопрос задал: Сергей Наговицын 28 лет программист
Почему КПРФ в целях популиризации партии не проводит никаких акций которые могли бы освещаться СМИ? например как проводила ЕР поход и погружение к Северному Полюсу с установкой флага России.
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Чтобы проводить подобные мероприятия нужны значительные финансовые ресурсы. Таких ресурсов у КПРФ, конечно, нет. Я слышал, спонсор и основной герой этой акции депутат-единоросс Груздев, который является владельцем одной из торговых сетей, вынашивает идею полета в космос, что будет стоить 20 млн. долларов с 1 только пассажира. Хотелось бы знать, не получены ли эти средства в результате торговых спекуляций, которые раскрутили цены на продукты питания осенью 2007 года. Мы, КПРФ, проводим менее затратные, но зрелищные акции, рассчитанные на молодежь. В прошлом году это была акция «Артболкпост антиНАТО». В этом году - митингг-концерт "Вперед в СССР!", впереди - 7 ноября. И мы понесем перед нашими колоннами наше красное знамя - Знамя Победы, которое в советское время реяло не просто над рейхстагом, но и над всей Европой, было выведено на космическую орбиту и осеняло весь земной шар.
Вопрос задал: Лукьянов Марат 28 лет торг.представитель
Тяжело ли Вам быть депутатом?Ваша семья наверно Вас не часто видит?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Это мой крест... Безусловно, постоянные отлучки являются серьезной помехой в установлении нормального климата в доме. Но моя семья с пониманием относится к моим трудностям и мне бы было конечно очень трудно без их поддержки.
Вопрос задал: студентка Екатерина Александровна
Почему иногородних студентов включат в список для голосования так поздно да еще и по заявлению, после подтверждения ответа с места прежнего проживания, что нас исключили там из списка? Кому это выгодно? что делать?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Я рекомендую взять открепительный талон, это позволит уменьшить бюрократическую процедуру, которая необходима для предотвращения двойного голосования в день выборов.
Вопрос задал: курсант военного училища Максим
Как будет обеспечен контроль голосования 2 декабря на закрытых участках в СИЗо, в колониях, в военных частях? Это основные очаги многотысячного голосования за партию власти.
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Безусловно, это правда. Закон обеспечивает доступ наблюдателей и членов комиссий на все участки, но наш опыт говорит о том, что эффективность контроля на данных участках близится к нулю, несмотря на личное присутствие. Результаты голосования обеспечиваются там соответствующей административной установкой еще до дня голосования. Поэтому большинство, находящихся подследственных в СИЗо, в том числе и рецидивисты, голосуют за партию власти. Поэтому большинство пациентов психиатрических больниц голосуют за партию власти...И это, к сожалению, наши политические реалии.
Вопрос задал: Еременко Константин
Сегодня стало известно, что жена Толоконского возглавит штаб движения в поддержку Путина (вероятнее всего, движение будет требовать «третий срок»). Недавно Михалков и «компания» направили Путину письмо от имени 65000 тысяч художников, скульпторов и прочих творческих деятелей письмо с требованием остаться Путину на третий срок. Думаю, что такие «девайсы» будут повторяться и впредь… Скажите, устоит ли Путин пред подобными «требованиями» народа? И чем это вообще вызвано, реальным желанием людей иметь Путина президентом еще четыре года или это, может быть, спланированная акция кремля (направить в нужное русло народную любовь)?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Мне трудно судить о личных настроениях президента, но вот Никита Сергеевич Михалков прославился в частности и тем, что с большой любовью пытается отыскать свои дворянские корни. В связи с этим у меня предложение ко всем тем, кто хочет припасть к стопам руководителя: чего там третий срок - давайте пожизненно, давайте навсегда, давайте требовать монархию. Президента на царство!
Вопрос задал: Илья
Здравствуйте, Анатолий Евгеньевич,будет ли каким-то образом решаться вопрос с финансированием детских спортивных школ? В частности, в известном районе Новосибирска "Нахаловке" есть спортшкола "Искорка" молодежь, подростки хотят заниматься, но школа испытывает постоянную нехватку средств, с трудом удаётся собрать деньги даже на текущий ремонт. Как вы расцениваете такую ситуацию?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Такое положение нельзя назвать нормальным. Надо сказать, что я постоянно сталкивают с подобными проблемами. Очень много обращений от детских и юношеских школ с просьбой поддержать. Финансирование тех или иных спортивных мероприятий - все это говорит об отсутствии реальной системы достаточного финансирования этого очень важного направления с ребятишками. Необходимо добиваться принятия государственной программы поддержки детских и юношеских спортивных школ, проведения таких соревнований, как «Золотая шайба», «Кожаный мяч» и многих других, опыт проведения которых мы стали утрачивать в последнее время. Не решив эту проблему - нечего даже и думать о сколько-нибудь удовлетворительных результатов для России проведения олимпиады в Сочи.
Вопрос задал: Галина Владимировна
Каковы основные тезисы вашей программы в области развития медицины и науки?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Самое основное: медицинское обслуживание должно быть доступным и бесплатным - в этом залог здоровья всего народа. Образование - среднее, специальное, высшее, должно быть бесплатным - в этом залог духовного здоровья нации, перспективы развития государства. У нас замечательный отечественный опыт решения этих проблем в советское время. Сегодня происходит разрушение советской системы медицинского обслуживания, советской русской системы образования, и это может стать еще одной трагической страницей истории нашего государства.
Вопрос задал: Виктория
Здравствуйте, Анатолий Евгеньевич, когда проведут метро до площади Станиславского !??!?! (г.Новосибирск)
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Очень сложный вопрос с финансированием метро в городе Новосибирск. В Советский период за короткое время удалось пустить целую линию метро от площади Маркса до площади Калинина. Станции метро сдавались каждый год - а сейчас темпы запуска - по одной в пятилетку. Благодаря тому, что государство устранилось от финансирования этого жизненно важного для новосибирцев проекта. Делается все возможное, чтобы в ближайшие два года запустить следующую станцию. А о более долгосрочном планировании говорить в этих условиях сложно.
Вопрос задал: Валентина Георгиевна Матросова пенсионерка
Планирует ли Геннадий Андреевич Зюганов посетить наш город?(печатал внук)
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Геннадий Андреевич в августе месяце посетил Новосибирск во главе большой делегации депутатов Государственной Думы. Под его руководством и при его непосредственном участии прошел 2-ой съезд Народных депутатов Сибири, который принял важные решения о поддержке КПРФ на предстоящих выборах и привлёк к себе внимание сибиряков. Далее Геннадий Андреевич работает по очень плотному. жесткому графику, целью которого является посещение всех регионов РФ до дня выборов. Думаю, что в этот период он будет посещать другие регионы.
Вопрос задал: Коваленко Николай
Что стало с депутатским запросом, который вы направили в прокуратуру по поводу подозрения в экстремизме новосибирской телекомпании, выпустившей в эфир сюжет про День ВДВ?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Пока ответа нет. Считаю подобные заявления, которые были сделаны на одном из каналов новосибирского телевидения, не допустимыми в приличном обществе. Морализируя при каждом удобном случае, когда речь о политике партии власти, в данном случае телевизионный канал нарушил законодательство Российской федерации. Посмотрим, что на это скажут соответствующие органы.
Вопрос задал: Прохор
Как вы оцениваете действия Толоконского по сдерживанию цен? Достаточно ли их, эффективны ли они?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Я не смог прослушать всё выступление губернатора, посвященное отчету по данному вопросу на сессии облсовета. Но мне хотелось бы задать ему несколько вопросов. Каков реальный оборот уличной торговли после предпринятых организационных мер по созданию новых агрорынков? В какой мере этот реальный оборот повлиял на политику цен торговых сетей. Сегодня понятно, что решение делать ставку на создание крупных торг сетей и уничтожать систему "колхозных" рынков, которая всегда играла очень важную роль в обеспечении населения продуктами питания, является ошибочным. Непонятно также как скажется на сибирских производителях агропродукции реализация пакета мер, предложенных правительством, в частности, увеличение импорта продовольствия? Какие меры считает необходимым принять администрация НСО для развития аграрного сектора, ведь губернатор признал, что реальный прирост в этой отрасли, составлял в последние годы доли процента.
Вопрос задал: Татьяна
Анатолий Евгеньевич, добрый день! Замечательная идея с онлайн конференцией. Скажите,как Вы относитесь к женщинам во власти? Есть такое мнение, что не женское это дело, поскольку "убивает в женщине женщину"? Спасибо!
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
В нашей фракции в Госдуме работают замечательные женщины: Любовь Швец, Алевтина Апарина, Нина Останина, Светлана Савицкая. Присутствие женщин в структурах власти, на мой взгляд, гармонизирует отношение в структурах и благотворно сказывается на принимаемых решениях. Я знаю лишь одну политическую аномалию, которую зовут Валерия Новодворская.
Вопрос задал: Нина Ивановна Макарова 54 года
То,что сегодня "льётся" из телевизора заставляет содрогаться и последствия этого очевидны уже сейчас.Многократно возросло насилие(особенно среди молодёжи),нормы этики и поведения никто не знает.Разврат стал обычным делом.Считаю,что это произошло потому,что реальной ответственности нет(как была при СССР).Госдума помимо законов о экономике и других могла бы принять и законы которые уберегут детское сознание от этого негатива.Ведь и у депутатов есть дети!С Уважением.
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Спасибо за вопрос. Эту тему подняли депутаты-коммунисты во время утверждения Зубкова на должность премьер-министра. Депутат Муравленко почти слово в слово сформулировал эту тему, тогда ещё кандидату в премьерское кресло. Зубков обещал разобраться. Депутатские же инициативы по этому вопросу наталкиваются на глухое непонимание большинства ЕР. Посмотрим, выполнит ли свое обещание премьер.
Вопрос задал: Александр Немчинов
Анатолий Евгеньевич, что происходит с праздником 7 ноября? Будет ли в этом году, в преддверии 90-летнего юбилея Октябрьской революции, демонстрация в Новосибирске? Насколько я понимаю, власть специально выжимает коммунистов с улицы - тот же фонтан возле ГПНТБ - это не украшение, а функциональная вещь, перечеркивающая возможность проведения митингов оппозиции на площади перед ГПНТБ.
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Как вы знаете, партия власти продавила в ГД закон согласно которому 7 ноября не является государственным праздником. В соответствии с ним 7 ноября 2007 года является обычным рабочим днём. Несмотря на это, мы подали в мэрию г Новосибирска заявку на проведение демонстрации и митинга. Демонстрацию предлагается начать в 16-00 от Дома Офицеров и провести её по алее Красного проспекта. Сам митинг не площадке возле Оперного театра. Документы поданы в полном соответствии с законодательством РФ и ни в чём не ущемят права жителей Новосибирска. Мы не собираемся сворачивать свои акции и уходить с улиц. Массовые мероприятия пройду по всей Новосибирской области.
Вопрос задал: преподаватель вуза Николай Александрович
Как будет работать отраслевая система оплаты труда ведь экономика отраслей разная нефтянка и сельское хозйство это небо и земля?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Условия работы и, соответственно, оплата труда в разных отраслях естественно отличается. Мы заинтересовано в развитии отечественного производства - как промышленного, так и сельскохозяйственного. И здесь необходима государственная поддержка. Но я уверен, без реальной госпрограммы - эту проблему не решить!
Вопрос задал: Мария Богатырева
Здравствуйте! Как Вы считаете, можете ли вы выиграть выборы в горсовет по округу, где был депутатом Григорьев?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Спасибо за вопрос! На этом округе мы выдвинули 30-летнего молодого парня - Антона Григорьевича Тыртышного, который сегодня является первый секретарем центрального райкома партии. И не смотря на молодость, он имеет за своими плечами солидный опыт политической, общественной и производственной деятельности. Он активно включился в избирательную кампанию. Полагаю при том раскладе, который сложился на округе, мы имеем все шансы победить, при условии поддержки наших избирателей.
Вопрос задал: Ольга Альшевская
Здравствуйте. Почему по Вашему мнению распался Советский Союз,а точнее, как на этот процесс повлияла финансовая политика СССР? Потому что я считаю, что финансовая политика СССР была направлена только на военные нужды, что и повлияло на распад союзного государства.
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Называть одну из причин - это значит уходить от серьёзного анализа, в основе же распада Советского Союза, величайшей трагедии 20 века, лежит предательство горбачевского руководства страны, и безответственность полупьяной команды Ельцина. Ответственность лежит и на нас с вами, молчаливо согласившихся с произошедшей трагедией. Это тема для серьезного разговора, в двух строчках об этом не скажешь.
Вопрос задал: Александр
1.Единая Россия загоняет людей на митинги. По списку. 2.Всевозможные "активы" требуют наплевать на конституцию ради одного человека, что, при, кстати, глубоком уважении к последнему, пугает. 3.Обещают следить не только за явкой, но и за галочками в бюллютенях. 4.Не любить власть - пока еще можно, но уже очень даже нежелательно. Вопрос: какую страну вы порекоммендуете для эмиграции?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Я из тех, кто родился, живет и останется в России навсегда. Так учили меня мои родители, так я очень хочу, чтобы поступали мои дети. Это наша страна, это наша Россия и давайте вместе делать ее такой, чтобы не было стыдно смотреть в глаза следующему поколению. В отличии от партии власти у нас нет административной дубины. Ведь чем больше она используется в организации массовых мероприятий, тем больше "изжога" у населения. Если они будут усердствовать так и дальше, то это может прейти в фазу тошноты и рвоты. Мы призываем активно провести массовые мероприятия в честь 7 ноября - Великой Октябрьской Социалистической Революции. Но! Мы не загоняем, а призываем в колонны демонстрантов, посвященной это праздничной дате, которая является поводом для того, чтобы выразить и свою политическую позицию.
Вопрос задал: Федор
Анатолий Евгеньевич! В ситуации, когда список ЕР возглавил Путин, а тут в области губернатор ТОлоконский имеет ли смысл другим партиям слишком усердствовать на выборах? Не кажется ли вам, что это бесполезно... Разве смоет какая-либо партия преодолеть всю мощь государственного аппарата? не лучше ли уйти в подполье до лучших времен?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Пережидать да сидеть в подполье - это не наш метод, а то будешь сидеть в подполье и проворонишь, когда крыша дома рухнет. Прямой открытый честный диалог с народом - это тот метод, который мы сегодня применяем в нашей избирательной кампании и в депутатской деятельности. Сегодня всё больше и больше избирателей осознают, что реальной оппозицией является КПРФ и, именно этот фактор позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее.
Вопрос задал: Андрей
Анатолий Евгеньевич! Слушал выступление господина Пономарева - говорит, как будто настоящий коммунист, ругает "единороссов", олигархов, КПРФ призывает к более жетской политике в отношении режима... Почему же нельзя создать широкую коалицию для борьбы с "Единой Россией"?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Широкую коалицию с кем? С партией, которая создана господином Мироновым, близки другом и соратником президента? А тогда с кем будем бороться? Главный вопрос для «левых» партий - вопрос о собственности - об этом писали Маркс и Ленин. Спросите «эсэров» как они относятся к итогам хищнической «прихватизации»? И вся левизна облетит с них как фальшивая позолота. Объединяться можно только идейными сторонниками, ставящими конкретные цели и готовыми сотрудничать в едином ряду. С людьми, проголосовавшими за монетизацию льгот, Жилищный кодекс, продажу земли, воды, природных ресурсов, защищающих растащиловку 90-х годов - нам не по пути.
Вопрос задал: Петр
Депутат Госдумы - человек обеспеченный, вы сами-то заметили рост цен?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Безусловно заметил, и первым об этом мне дала знать моя семья, в том числе и мои старики родители и мои дети. Но самое главное, это многочисленные обращения моих земляков, моих избирателей, которые несут свою боль ко мне на встречи, на депутатский прием.
Вопрос задал: Ярослав
Каким поступком в своей жизни вы гордитесь? и за что вам стыдно?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Вы задаете слишком личный вопрос. Я не совсем уверен, что готов откровенно говорить на эти темы. Но могу сказать, что я горжусь, безусловно, тем, что я прошел советскую школу, учился в советском вузе, служил в советской армии, занимался общественной работой в комсомоле, защищал людей. Но у каждого человека есть в жизни поступки, о которых ему тяжело вспоминать - пусть они останутся при мне. Это мои жизненные уроки и они нужны, чтобы больше из не повторять.
Вопрос задал: Станислав
Скажите, Антолий Евгеньевич, какие чувства испытывают сегодня несостоявшиеся приемники Медведев и Иванов? Как вы полагаете, какое у них сейчас настроение?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Мне сложно судить о приемниках вообще, если речь идет о Путине, тем более об их эмоциональном состоянии. Совершенно очевидно, что конкуренция и взаимная грызня в команде президента достигли своего апогея - они не могут назвать сегодня одну кандидатуру на бушующих президентских выборах. Что касается нас, то мы свое решение приняли, у нас есть кандидаты на пост президента, в правительство Российской Федерации, в Государственную Думу.
Вопрос задал: Виктор
Уважаемый Анатолий Евгеньевич! Расскажите как обстоят дела в КПРФ с молодёжью? Какие меры принимаются для омоложения партийных рядов? И оказывают ли старшие товарищи помощь, поддержку новому пополнению?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Мы довольно много посвятили на данной конференции молодежной теме. Но не устаю подчеркнуть еще раз: вопрос прихода свежих молодых кадров в партию не просто актуально, а жизненно важный для нашей партии. Но еще более важный вопрос передать традиции марксистко-ленинское мировоззрение, обеспечить преемственность взглядов от старшего поколения - последующему. Эту, поверьте, очень не простую задачу решает сегодня партия.
Вопрос задал: Борис
Почему до сих пор предатели КПСС - "Горбачёв и Ельцин" Компартией России не осуждены за развал СССР,Почему не приняты законы которые бы наказывали правителей за нанесенный вред народам страны .Считаю что деятельность КПРФ была плохой на протяжении 17 лет. Она ещё имеет какое-то количество избирателей которые ранее верили в КПСС и Советский союз. КПРФ не растет молодыми кадрами и работа компартии не видна. Заводы не работают и слой рабочих сокращается,На что КПРФ может расчитывать? Деятельность Зюганова на протяжение 17 лет считаю отрицательной ,он оказался пособником демократии.
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Ваше право давать личные политические оценки, а эпитеты пусть останутся на Вашей совести. Думаю о принятии законов осуждающих деятельность Горбачева и, особенно, Ельцина при нынешнем руководстве страны не приходиться думать всерьез. Именно депутат ГД фракции КПРФ Илюхин В.И. возбудил уголовное дело против Горбачева по факту развала СССР. Если бы КПРФ бездействовала, Вам некому было бы сегодня задать вопрос.
Вопрос задал: Валерий
Анатолий Евгеньевич, как вы относитесь к хип-хоп культуре?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Я предпочитаю советскую культуру , но при этом нормально отношусь к увлечениям современной молодежи.
Вопрос задал: Рекламист Александр
Анатолий Евгеньевич, "Справедливая Россия" начала размещение наружной рекламы задолго до официального старта избирательной кампании. Является ли это нарушением законодательства и почему КПРФ не подает в суд?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Размещение политической рекламы в межвыборный период не является нарушением российского законодательства. Местные отделения "эсэров" на наш взгляд уже допустило ряд серьезных нарушений избирательного законодательства. По этому поводу мы уже сделали ряд запросов в областную избирательную комиссию и прокуратуру. Ряд запросов находятся в юридической проработке, что в прочем касается и партии власти, беспрецедентно использующей административный ресурс.
Вопрос задал: Голиков Александр Николаевич
Уважаемый Анатолий Евгеньевич! Я в партии с 1996 г. Всё это время я постоянный активный участник всех мероприятий партии (начиная от молодёжных маршей и до выборных компаний). Каждая выборная компания знаительно отличается друг от друга. Но, однако, я никак не могу понять, почему руководители фракции КПРФ в Думе и руководители партии в предвыборных дебатах от выборов к выборам, не дают отпор представителям партии власти по вопросам о так называемых большевистско-сталинских репрессиях. На все их аргументы наши депутаты либо нечего вразумительного не отвечают, переводя разговор на другие темы, либо ответы не являются достойны что-то им противопоставить. А ответов можно дать много, об этом не раз уже писала Советская Россия, Правда и другие наши газеты. Я как историк постоянно провожу разъяснительную работу по этому вопросу среди своих друзей, знакомых, соседей. Но почему наша работа на местах не закреплена сверху? Ведь "телеящик" это мощное орудие агитации и любые их доводы по этому вопросу должны перекрываться ещё более серьёзными аргументами. Когда же мы увидем достойные ответы наших представителей или они так и будут забивать сознание людей "Штрафбатами", "Особыми папками" и другим жупелом? Голиков Александр, аспирант ист.фака МГОУ
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Спасибо за вопрос! Вы занимаетесь очень важной и нужной работой. Во-первых нас не так уж часто допускают на экраны телевизоров, во-вторых как член семьи репрессированных не понаслышке знаю эту проблему, тем более сегодня очень много материала по данному вопросу. Терпеть не могу спекулянтов и болтунов, использующих в своих целях трудную историю нашей страны, считаю что Ленин и Сталин руководители такого масштаба, что судить о результатах их деятельности сидя за кухонным столом не умно и контрпродуктивно. Тема репрессий на мой взгляд уже перестала быть неудобной для нас, предпочитаю прямой честный разговор и готов дебатировать с любым оппонентом по данному вопросу, что уже было у меня с господином Исаевым.
Вопрос задал: Михаил
Добрый день. Хочу задать вам вопрос. Правильно ли если в школе убирают урок труда?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
В наше время, когда учился в школе, уроки труда, также как и уроки физкультуры, как уроки по точным и общественным наукам, являлись обязательными. Это позволило мне получить в школе не только сумму знаний, но элементарные навыки, позволяющей в жизни решать многие бытовые проблемы. Считаю, что мужчина должен уметь делать конкретную работу своими руками.
Вопрос задал: Алексей
Анатолий Евгеньевич, а для чего идете вы и партия КПРФ на выборы в Гос. Думу? Веть ясно, что голосов для принятия хоть какого-то решения ни у кого, кроме партии власти не будет.
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Сегодня реальную альтернативу проводимому в стране курсу предлагает только КПРФ. Кроме коммунистов сегодня некому заступиться за свой народ ,за будущее страны, за ветеранов и порастающее поколение. Мы сознаем эту ответственность и если народ доверит - мы поведем страну вперед. Выбор всегда за народом.
Вопрос задал: вячеслав иванович
Сегодня в Москве на Б.Дорогомиловской ул. встретил мальчишек "молодогвардейцев", размахивающих флагами и раздающих газетки. Подхожу к одному и спрашиваю не знает ли он С.Тюленина, Л. Шевцову и др. Он отвечает -- нет. Говорю ему: что же вы такое звание позорите?! Он смутился и говорит, что просто вышли подработать за деньги. Как Вы относитесь к такому "использованию" старшими единогвардейцами пацанов, которые и истории страны не знают?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Меня также как и вас коробит использование советских исторических символов, символов Великой Советской державы в неблаговидных целях. Прежде чем тащить несовершеннолетних мальчишек и девчонок на улицу, и заставлять их за деньги делать т,о смысл и последствия чего они не понимают, следует просто рассказать им отечественную историю. Рассказать про Сергея Тюленина, водрузившего красный флаг в оккупированном фашистами Краснодоне, водрузившего его в честь годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции. И именно это знамя стало в 1945 году Знаменем Победы. А старшие товарищи "младогвардейцев" боролись и со знаменем победы и с праздником 7 ноября, и это не просто безнравственно, это преступно по отношению к подрастающему поколению.
Анатолий Евгеньевич, здравствуйте! Мой вопрос - как Вы оцениваете тот факт, что согласно Интернет опросам КПРФ намного опережает Единую Россию, но по телевизору говорят обратное. Спасибо.
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Хорошо отношусь. Считаю, что пользователи Интернета - это молодые перспективные люди за которыми будущее и если они поддерживают КПРФ, значит в целом у страны замечательное будущее!
Вопрос задал: Никита Чернов
Здравствуйте Анатолий Евгеньевич. Я хочу Вам не задать вопрос а посоветовать кое-что.Сейчас,когда нынешнее руководство страны уже не может скрывать положение в стране (например ужасные повышения цен),всё это уже лезет наружу я хочу Вас подбодрить и посоветовать более активно и чаще устраивать демонстрации,забастовки.Ведь мы своими лозунгами можем раздавить
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Спасибо Никита! Давайте приложим усилия, чтобы массовые акции, посвященные 7 ноября - посвященные Великой Октябрьской Социалистической революции прошли при максимальной явке, на максимальном эмоциональном подъеме. Используем красную дату для заявления своей политической позиции!
Вопрос задал: Rednews.ru
Есть ли ответ на письмо депутатов-коммунистов от г-на Путина по поводу миллионера-депутата Володина? Почему коммунисты не поднимают тему незаконного вывоза во Францию бывшего мэра Спб - Собчака, его замом Путиным?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
К сожалению, сегодня политические реалии в России таковы, что зачастую даже депутатские запросы остаются без ответа долгое время, а порой и навсегда. Попытка настоять на теме коррупции в рядах партии власти несколько раз стоила лишения права голоса нашему товарищу, члену фракции КПРФ, Рашкину Валерию Федоровичу. Если таким образом затыкают рот даже депутатам ГД, что говорить о других гражданах. Думаю, дальнейшие комментарии излишни.
Вопрос задал: Мусалав
Уважаемый Анатолий Локоть, у меня такой вопрос к вам.Я знаю что у КПРФ есть большие шансы победить на выборах в декабре 2007 года, у этой партии есть блестящие квалифицированные кадры, программный ресурс, авторитет обществе, подержка общественных и профсоюзных организаций, военно- патриотических сил, а также сторонников партии. Как вы собираетесь бороться, с фальсификацией бюлетеней и неожиданных черной пиаркомпанией который проводит сегодня партия власти и др. политические силы в том числе Справедливая Россия, ЛДПР. С уважением Шарапов Мусалав Джалалудинович мне 25 лет г.Махачкала Республика Дагестан. Сторонник КПРФ.
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Спасибо за вопрос. Был год назад в вашей Республике и до сих пор нахожусь под большим впечатлением от встреч с замечательными представителями вашего народа. Знаю, что тема контроля выборов актуальна для Дагестана. Впрочем, как и для всех регионов Российской Федерации. Мы разработали систему не просто контроля, но защиты результатов выборов на 2 декабря. Она включает в себя получение копии протокола, параллельный подсчет, юридический и информационный контроль в течении 2 декабря и еще ряд специальных мер. Надо действовать смело, энергично и защищать закон. Точное исполнение выборного законодательства является главным оружием победы на предстоящих выборах.
Вопрос задал: Екатерина Таирова
Добрый день. Подскажите пожалуйсто, в какой валюте сейчас хранить сбережения?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Я предпочитаю иметь дело с рублями, во мне глубоко сидит менталитет советского человека. При этом я предпочитаю не давать коммерческих советов. Сегодня нельзя доверять на 100 процентов тому, что говорят представители банковской сферы, так как зачастую на местном уровне ответы продиктованы коммерческой заинтересованностью, а на федеральном - политической.
Вопрос задал: Пилипенко Марина
Почему в Европе пенсионеры это счастливые люди, которые позволяют себе путешествия по всему миру, а у нас это люди, которые просят нищенство и покупают самый дешевый хлеб? как я могу быть уверена в своем будущем, что через 30 лет у меня не будет такой жизни, страшно!!!!
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Очень правильный вопрос. То общество обречено на неудачу, которое не заботится о своих ветеранах, которое издевается над своей историей, пытается принять закон о знамени победы, отменяет празднование 7 ноября, как день Великой Октябрьской Революции, проводит пенсионную реформу, и точно также лишает будущего подрастающее поколение, вводя платное образование, лишая молодежь перспективы рабочих мест, возможности получить доступное жилье и так далее. С этим надо бороться, приходите к нам - мы подскажем вам рецепт.
Вопрос задал: Ратушная Татьяна Михайловна
Уважаемый Анатолий Евгеньевич! Прошу Вас внести в Госдуму предложение о ликвидации перевода времени с зимнего на летниее и наоборот.Эта процедура нарушает биоритм человека и приносит колосальный вред здоровью;особенно детям и старикам.Меня возмущают те врачи,которые утверждают,что это безвредно.А ориентироваться на другие страны не надо.В России совсем другой климат. И второе: надо что-то делать с агентствами недвижимости.Их развелось столько,что стало страшно куда-либо обращаться.Тем более,что эта власть ликвидировала лицензирование этих организаций.Я предлагаю все операции с недвижимостью передать муниципалитетам.Во-первых это обезопасило бы людей от мошенников,а во-вторых добавило бы доходов в казну муниципальных образований,т.к.люди бы продолжали платить % от стоимости покупки.Но снизить этот показатель до 1% от стоимости купленной квартиры. Я посчитала,что только в г.Бердске и Академгородке действуют около 200 агентств.Зачем столько?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Поддерживаю большинство ваших предложений. Чувствую на себе последствия временных скачков, тем более, что приходится часто перемещаться из одного часового пояса в другой. Полагаю, что это далеко не так безобидно, как говорят об этом официальные СМИ. Что касается агентств недвижимости, то полностью с вами согласен, что спекуляции в сфере недвижимости, к глубокому моему сожалению, сегодня не запрещены законом. И порой это приводит их деятельность к тяжелым последствиям. Для того, чтобы реализовать ваше предложение - нужно серьезно изменить законодательство. Для этого нам необходимо большинство в Госдуме.
Вопрос задал: Варвара
Анатолий Евгеньевич, расскажите пожалуста, какие отношения между КПРФ и КПК?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
У нас дружественные отношения со всеми коммунистическими партиями, работающими в других странах, традиционно дружественные с КПК. Сегодня на руководящих постах КПК находятся те люди, которые учились в Советском Союзе, приобретали навыки трудовой, общественной, политической деятельности у нашего актива, поэтому есть уровень теплых официальных отношений и уровень дружественных неофициальных.
Вопрос задал: Антон Павлович Стородубцев 57 лет
Всегда голосовал за Харитонова Николая Михайловича,когда он ещё руководил аграрной партией.Скажите он вступил в КПРФ или беспартийный?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Николай Михайлович был всегда союзником и сторонником КПРФ. На протяжении всех созывов работы Госдумы. Сегодня он наш товарищ по фракции и его решение идти дальше вместе с КПРФ абсолютно обосновано и логично. Мы идем на выборы с эмблемой партии: серп, молот и раскрытая книга. Наша первая тройка подтверждает это: Зюганов - трудовой народ - это молот. Харитонов - трудовое крестьянство - это серп, а раскрытая книга - мой друг и старший товарищ, лауреат Нобелевской премии Жорес Иванович Алферов. Харитонов не член КПРФ, но вопрос, как вы понимаете, не в этом.
Вопрос задал: Скатова Александра Вениаминовна
Собираетесь ли Вы пополнять ряды партии молодыми кандидатами,что КПРФ делает для этого?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Не просто собираемся, мы крайне заинтересованы в притоке молодых, энергичных ребят, которые задумываются над реалиями сегодняшнего дня и связывают свое будущее с будущим России, сильной социалистической России. Убежден, с молодежью должна работать партийная молодежь. 29 октября, в День рождения Комсомола, в 19-00 в ДК "Энергия" состоится вечер, посвященный этой дате. Приглашаем принять участие, там сможем предметно поговорить на эту тему.
Вопрос задал: Татьяна Владимирова
Анатолий Евгеньевич, ваш прогноз по распределению голосов на выборах 2 декабря в Новосибирской области. Какие партии имеют шанс пройти в Думу?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Я уже говорил и хочу повторить: Новосибирская область имеет свои хорошие традиции при голосовании за кандидатов в Федеральные органы власти. Эти традиции заключаются в большом авторитете левых сил и, прежде всего, за КПРФ. Думаю, если мы предпримем эффективные шаги по контролю и защите результатов выборов, то итоги для коммунистов будут впечатляющими.
Вопрос задал: Козодой В И
Как Вы оцениваете рейтинг нашего мэра?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Исполнительная власть в целом в Российской Федерации, сегодня держится на авторитете одного человека, думаю что Вы его хорошо знаете - это президент РФ. Популярность других представителей власти напрямую зависит от этого фактора, именно поэтому, руководители исполнительной власти всех уровней, дружным потоком хлынули в ЕР.
Вопрос задал: Игнатьева Юлия.
Добрый день,Анатолий Евгеньевич! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу очень быстро растущих цен на сельскохозяйственную продукцию?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Мы считаем, что главные виновник роста цен - это правительство Российской Федерации, которое на протяжении более чем полутора десятка лет не занималось аграрным сектором экономики. А в этом году просто проспала этот рост цен. Рост цен на продовольствия - это видимая часть айсберга в целом кризисной ситуации, в котором находится Российская экономика. Пакет мер, принимаемых в дизентерийном порядке, властью в отношении сдерживания цен далеко не однозначен по своим последствиям и не носит системного, продуманного характера и вызывает очень много вопросов.
Вопрос задал: Козодой В И
Не собираетесь ли Вы уволить А.Скатова ?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Спасибо Виктор Иванович, мы всегда внимательно следим за Вашими замечаниями, они позволяют нам улучшать нашу работу. В отношении своих товарищей, которые помогают мне работать - это умные, честные молодые ребята, именно их деятельность позволила областной организации одержать ряд убедительных побед на выборах, а профессионализм дело наживное.
Вопрос задал: Наталья,
Зачем КПРФ провела митинг против повышения цен? Считаете ли вы, что экономические проблемы можно решить с помощью политики?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Экономика - это и есть политика! Мы еще не проводили митингов против роста цен. Думаю, если в ближайшее время не будет предложено эффективных мер со стороны исполнительной власти по сдерживанию роста цен, развитию отечественного сельского хозяйства, производству других продуктов первой необходимости, то стихийные митинги протеста могут захлестнуть всю Россию. Результатом же нашей работы стало включение в повестку сегодняшней сессии областного Совета отчета губернатора по данному вопросу.
Вопрос задал: Пётр Красилов
Слышал,что действующая власть на местах делает всё,чтобы ограничить общение КПРФ с избирателями?Тем не менее планируете ли Вы и в дальнейшем проводить подобные интернет встречи?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Спасибо за вопрос. Оппозиция действительно испытывает реальные трудности в работе со средствами массовой информации, вернее сказать, с освещением своей работы в СМИ. Поэтому мы уделяем особое внимание освоению новых методик, таких как интернет конференции. Если вам понравилось - мы будем практиковать такие акции и дальше.
Здравствуйте Анатолий Евгеньевич! Такой вопрос: почему в Государственной думе занимают место такие политики, как, например Митрофанов? Ведь на его месте мог бы быть человек, который реально мог бы сделать что-то полезное для народа, а не просто использовать свое положение в своих интересах.
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Безусловно, в Госдуме сегодня много депутатов не отражающих взгляды населения и государства. И тут можно было адресовать этот вопрос прежде всего избирателям. Почему на протяжении четырех созывов Госдумы они голосовали не смотря ни на что за такие политические партии, как ЛДПР. Почему избиратель голосует за такие партии и движения, в списках которых находятся долларовые миллионеры и миллиардеры. Уж им-то точно наплевать на интересы большинства граждан России. Думаю, что это происходит в результате манипуляции массовым сознанием специальными избирательными технологиями. Наша с вами задача противопоставить этим методикам свою эффективную работу.
Вопрос задал: Татьяна Ратушная
Планирует ли правительство приватизацию управляющих компаний ЖКХ,то есть отдачу их в частные руки?Если да, то чем это грозит всей Росси и населению в частности? И как коммунисты могут этому противостоять?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Приватизационные процессы на самом деле уже запущены. И Управляющие компании в большинстве своем являются частными. Трагедия заключается в том, что в результате этих процессов к управлению этой жизненно важной отрасли приходят люди, заинтересованные не в оказании услуг населению, а в извлечении прибыли. Трагедия в нашей холодной стране неминуема при таком курсе. Повлиять можно только через депутатский корпус, внося необходимые изменения в законодательство и, безусловно, при поддержке широких слоев населения,в том числе и через массовые акции протеста. История с монетизацией нас многому научила, не так ли?
Вопрос задал: тов. Знаменский, председатель НПД
Здравствуйте, уважаемый Анатолий Евгеньевич! Вас приветствует Председатель Национально-патриотического движения "Сталинский Союз" тов. Знаменский. Хотел бы выразить солидарность и сотрудничество с КПРФ. Но, к сожалению, многие материалы, которые высылаются нами, не публикуются на странице КПРФ в интернете, мы также направляли письмо на официальный сайт В,Г. Соловьёва с предложением заключить соглашение о сотрудничестве между нашими организациями. ответов, к сожалению, не последовало, просим Вас помочь нам в решении этих вопросов. За "Сталинским Союзом" - ветераны Подмосковья, молодёжь, простые советские граждане, а также беспартийные, не сторонники КПРФ, но при активной нашей агитационной и идеологической деятельности - потенциальный электорат КПРФ. Спасибо за внимание и содействие.
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Спасибо за добрые слова, слова поддержки. Безусловно, мы заинтересованы в объединении всех патриотических и левых сил, и в этом отношении в Новосибирске уже многое сделано. Мы сегодня имеем не только традиционных союзников - ветеранов, но и профессиональные союзы, которые выступают вместе с нами, это, в частности, Новосибирская областная федерация профсоюзов. Присылайте ваши материалы - сделаем все, что от нас зависит.
Добрый день! Вопрос у меня более философский. Во времена коммунизма жили мои родители, я же родился уже при Горбачёве, в общем когда зарождалась демократия. Вроде бы времена коммунизма прошли и мы идем дальше, пытаемся строить капитализм, но коммунистическая партия всё существует. Да, конечно, возможности уже может не те, когда была КПСС, но всё же – почему коммунистическая партия всё равно есть? Будет ли она продолжать существовать и если да, то почему вы так считаете? Не думаете ли вы, что сменится ещё пару поколений и тогда пропадёт и партия? Заранее благодарен за ответ!
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Вопрос действительно философский. Левая идея существовала всегда и на протяжении веков совершенствовалась, на сегодняшнем витке развития марксизма-ленинизма наиболее полно объясняет развитие и переход общества из капитализма в фазу социализма. Это наука, и вопрос времени. Сколько людей разделяют эту идею! Научные законы отрицать бессмысленно, тем более ожидать, что они перестанут действовать. В этом отношении левая социалистическая идея имеет большую перспективу и особенно среди молодежи.
Вопрос задал: Михаил
Ваш прогноз на выборы в Госдуму?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Преимущество на сегодняшний день имеют две политические силы: КПРФ и "Единая Россия". Это произошло в результате ряда шагов по изменению политической системы в России. Во-первых, существенно изменилось законодательство, во-вторых происходит большая поляризация политических настроений в обществе. Все большее число избирателей понимает, что борятся две силы и две идеи: партия власти (либеральный курс) и КПРФ (социально-государственный курс). Третье: последний выбор Президента - вступление в список ЕР - только усилили эту ситуацию.
Вопрос задал: Виктор
Сегодня КПРФ является наиболее сильной оппозиционной партией и как известно в последнее время значительная часть населения "полевела". Так почему КПРФ позволяет себе в значительной степени бездействовать, слабо критикую власть и теряя голоса за счет СР и левых лозунгов «единороссов»? Почему от руководства партии звучат слова, от том, что КПРФ займет 2-ое место с 20%, а не о том что ваша партия может сравняться с ЕР или даже победить на выборах?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
КПРФ имеет реальную программу вывода страны из кризиса, составляющую реальную альтернативу сегодняшнему курсу. К сожалению, наши баталии и значительная часть нашей критики остаётся за кадром из-за ограничения доступа к СМИ. На сегодняшней день, только в интернете можно получить достоверную информацию о политическом противостоянии КПРФ и партии власти. Сегодня состоялся мощный пикет возле здания областного совета, в котором проходит пленарное заседание сессии облсовета. Вряд ли вы узнаете об этом из местных газет. А ведь это "красный майдан"!
Вопрос задал: Александр Васильевич Еремин
Добрый День Анатолий Евгеньевич!!!! В газете была опубликована Ваша статья "Торг неуместен". Какова судьба закона о защите прав арендаторов? Вам Грызлов обещал поддержку в принятии этого закона. Когда закон будет принят?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
К сожалению, исходя из позиции правительства РФ по данному вопросу, я чуть не сказал вам “никогда”. Закон принят в 1-ом чтении большинством голосов, только исходя из предвыборной ситуации, политической конъюнктуры. Напоминаю, что уже однажды подобный закон был принят в 1-ом чтении, и тем же большинством отправлен в мусорную корзину. Это было полтора года назад, очень хочется надеяться, что после 2-го декабря новый состав думы позволит решить эту задачу.
Вопрос задал: Владимир
30-35-летние практически не знают о жизни при Советской власти. Что надо сделать КПРФ, чтобы их перетянуть в наш лагерь? Я лично на конкретных сравнениях показываю ничтожность нынешней власти и многие со мной соглашаются.
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Замечательно, Владимир! Ваша позиция достойна уважения и дело которым вы занимаетесь. КПРФ необходим доступ к средствам массовой информации, конечно, прежде всего это ТВ, но освоение Интернет-пространства является мощным идеологическим оружием в общении с молодежью, и эта конференция продолжение и развитие нашей работы. Уже сегодня 10 процентов новосибирцев получают информацию через Интернет - и большая часть из них готова голосовать за КПРФ.
Вопрос задал: Олег
Анатолий Евгеньевич, собираетесь ли баллотироваться в мэры города Новосибирск в ближайшие выборы градоначальника?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Будущее покажет...
Вопрос задал: Евгений Александрович
Уважаемый Анатолий Евгеньевич. скажите пожалуйста, как Вы относитесь к идее введения института выборных начальников городских/областных УВД и ГИБДД?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Впервые слышу о такой идее. Я считаю, что существуют государственные институты, которые основываются на жесткой иерархии и консервативны по своей природе. Этим они обеспечивают стабильность обществу. В последние годы в СССР пренебрегли этим правилом и это имело фатальные последствия.
Вопрос задал: Алексей Мазур
На пресс-конференции, посвященной "реорганизации" комитетов в Областном Совете (в ходе которой были упразднены все комитеты, возглавляемые коммунистами), Вы сказали, что КПРФ может предать гласности материалами проверки Контрольно-Счетной Палаты (насколько я понял, речь шла о проверке бластной администрации), которые "могут привлечь внимание общественности и правоохранительных органов". Можно познакомиться с этими материалами? Где и как?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Эти материалы в соответсвии с законодательсвом РФ имеют право депутаты областного Совета. Через депутатов можно получить фактически любую информацию , но прежде всего речь идет о использовании бюджетных средств, контролем за расходованием которых занимается Счетная палата. Фракция КПРФ готова сотрудничать в этом вопросе с представителями СМИ, Алексей!
Вопрос задал: Николай Рязанцев
Я занимаюсь боксом и вообще уважаю спортсменов. Уважаю, к примеру, Александра Карелина. Скажите, каким спортом вы занимаетесь или занимались? Ваше отношение к спорту? И как вы относитесь в Карелину?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Занимался плаванием, лыжами и Айкидо. К великому спортсмену Карелину отношусь очень хорошо, но не разделяю его политические взгляды. Я помню Александра Александровича комсомольским секретарем олимпийской сборной СССР и сожалею, что политические реалии так деформируют взгляды даже великих спортсменов.
Вопрос задал: Ольга
Анатолий Евгеньевич, скажите, почему вашей партией руководит не такой молодой политик как вы, а уже пожилой Зюганов. Может быть поэтому у партии сложился такой имидж, как партия для стариков?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Формирование лидера вопрос очень не простой, требующий времени и значительных усилий. Вопрос смены поколений в руководстве партии актуален для КПРФ и Геннадий Андреевич Зюганов и весь состав центрального комитета внимательно работают в этом направлении. Именно поэтому в партии сейчас выдвигаются на ведущие роли ряд молодых, энергичных партийных руководителей, имеющих большую политическую перспективу. У нас возрастной состав руководства и именно поэтому широкие перспективы для молодежи. Ветераны готовы уступить свое место, но сначала надо подготовиться к этой не просто роли. Давайте поработаем вместе.
Вопрос задал: Константин Ряпин
Мне интересно узнать когда у партии будет действовать молодежь? Почему не дейстствуют комсомольцы? А если действуют - почему их не слышно?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Сегодня вся редакционная часть сайта www.kprfnsk.ru – это молодежь. Сегодняшнюю конференцию обеспечивают больше десятка молодых людей добровольно ведущих эту работу. Думаю, что это реальные показатели активности левой молодежи. Хочу воспользоваться случаем и поздравить всех участников конференции с наступающим праздником – lнем рождения Комсомола и пригласить на празднование в ДК Энергия 29 октября в 19.00, где состоится комсомольское мероприятие, посвященное этому дню.
Вопрос задал: Роман Ольховский
Многие говорят о предстоящем дефолте (либо о каких-либо других серьезных экономических кризисах в ближайшее время). Хотелось бы услышать Ваше личное мнение.
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Признаки кризиса на лицо. Скачкообразное повышение цен на продовольственные товаров, раскрутка инфляционной спирали, отсутствие реального развития производства, промышленности и сельского хозяйства. Ясно, что рассчитывать на высокие цены на нефть на долгосрочную перспективу не возможно. Если не будут предприняты конкретные меры по изменению политического курса, финансовый обвал неизбежен.
Вопрос задал: Алексей Мазур
Если "Единая Россия" предложит в качестве спикера Государственной Думы кандидатуру Владимира Путина, Вы будете голосовать "За" или "Против"? Если вопрос будет сначала решаться на заседании фракции, какую позицию займете?
Ответ Анатолия ЛОКТЯ:
Путин представляет наших политических оппонентов - отсюда наше отношение. У нас свой список, свои кандидаты. У нас есть как минимум десяток кандидатур, которые могут претенендовать на место спикера. Сомневаюсь, что господин Путин останется депутатом Госдумы. Голосовать будем за своих.
#5 03.11.07 23:47
Re: Результаты on-line конференции, с первым секретарём Н. обкома КПРФ
Outcast, в надежде на то что её перенесут в статьи...............
и ваще чо такого? как сучонок этот телемост делает так значит тут чуть ли не писиются все от радости...а чем ЛОКОТЬ хуже?
кстати он тоже выпускник НЭТИ. закончил ФТФ..
#6 04.11.07 00:06
-=СКУНС=-, та мне поровну, что он закончил... За 70 лет от коммуняк ничего хорошего не получили... (Россию опустили (вспомним выход России из первой мировой... мобыть тогда и 41ого бы не было...), столько людей замечательных положили, гражданскую войну замутили, предки мои в Сибири оказались, бесполезное(необдуманное, нерациональное) поднятие целинных земель, превращение страны в сырьевой придаток запада, кредиты и пр) и ничего хорошего от них не будет... ИМХО конечно...
#7 04.11.07 00:55
Outcast написал(а):
превращение страны в сырьевой придаток запада, кредиты и пр) и ничего хорошего от них не будет... ИМХО конечно...
O_o ? ты это о ком? я надеюсь о нынешней правящей партии, да? ежели нет то непоняятно ...
#8 04.11.07 01:13
Outcast, жжошь. страну опустили как раз при " демократии ".xaver, не советую, ведь именно жирик хочет легализовать проституцию и разрешить вступать в половую связь с 14 лет ( педофилы в восторге ) а митрофанов из партии жирика даст зелёный свет гомикам. бесы вобщем те ещё
#10 04.11.07 01:59
#11 04.11.07 10:52
#12 04.11.07 10:58
#13 04.11.07 11:00
#14 04.11.07 11:21
#15 04.11.07 13:19
тьфу на вас......Unclead, ты хоть одного депутата лично знаешь?
я вот наблюдал как мой очень хороший знакомый, помоему самый честный и добрый человек на земле балатировался, но у него небыло денег и естественно агит материлла и пиара почти не было...и соответственно выииграл тот человек у которого были деньги........и он обсалютно не думал о том сколько он
xaver написал(а):
денег соберёт себе в карман
может вам становится легче от того что вы так думаете, потому что вы тем самым снимаете с себя ответственность за дальнейшую ......
#16 04.11.07 13:58
тьфу на вас......Unclead, ты хоть одного депутата лично знаешь?
я знаю одного лично. причем из ваших, коммунистов. сейчас готовят предвыборные программы, тексты пишут для народа, а вот этот вот дядька, депутат, ездит на 2-х мерседесах, имеет свой ресторан и чихать хотел на народ до тех пор, пока не надо "создать" шевеление. коммунистам ровно так же выгоден путин, как и ЕРовцам, так как слишком глупо было бы делать одну партию - нужна хоть какая-то оппозиция, европа и мировое сообщество могут и не понять. вот этим коммуняки и обеспечат себе небольшой процент в думе. а по сути, как ничего не решали, так и не будут решать.
тот, кто хоть раз сталкивался с реальными движениями внутри предвыборных штабов, никогда не будет кричать про справедливость, ибо выборы и предвыборная работа - одна из самых грязных административных работ.
#17 04.11.07 15:11
-=СКУНС=- написал(а):
Unclead, ты хоть одного депутата лично знаешь?
нет не знаю...зато есть наглядный пример.Когда идет предвыборка все такие программы рассказывают,обещают обещают...народ многому верит(особенно пенсионеры) и идет голосовать.А потом как самый многообещающиц канлидат побеждает и приходит к власти то ему до мнения народа дела нет...и ведь всегда найдутся отговорки мол данный вопрос не был заложен в бюджет города на текущий год а в след.году еще что-нибудь придумают.А сами за это время отсраивают себе хоромы.Я не говорю про ВСЕХ...но в России таких большинство.
Да и еще смена правящей верхушки приведет к смене всего правительства, сбору "своей команды" а это занимает время и страна в это время простаивает...
З.Ы. я вообще считаю что в России партии ничего не решают,как и президент. Всем управляет верхушка богатейших людей,причем не только россиян.