Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Ошибка доступа к папке с файлами на диске НТФС 

#1  29.10.07 21:04

Ошибка доступа к папке с файлами на диске НТФС

Народ, посоветуйте пожалусто, кто знает.
Дело в следущем.
Недавно пришлось переустанавливать форточки. Переставил с хр pro sp1 на xp home sp2. По запарке забыл сохранить документы. Щас вижу ту предыдущую папку с документами, но доступ не могу открыть никакими путями и с загрузочного диска тоже не могу, т.к. НТФС:(
В проводник-сервис-свойства папки у меня почемуто нету пункта "Использовать обычный общий доступ к папкам(рекомендуется)" - говорят, этот пункт помогает получить доступ например к System Volume Information.
Тем не менее докторвеб видит все предыдущие документы (и проверяет их).
Подскажите мож кто знает какую прогу шоб можно было посмотреть и скопировать или ещё чего можно сделать.
Заранее спасибо

#2  29.10.07 21:59

Re: Ошибка доступа к папке с файлами на диске НТФС

а на Xp Home и не будет такого пункта в "свойствах папки"
надо цепануть винт к ПК с XP Pro
там выставить права доступа на эту папку (сделать пользователя владельцем) и скопировать ее содержимое в др.место. желательно на FAT32

#3  30.10.07 02:29

cacls тебе в помощь!

набери в командной строке, это стандартная консольная виндовая утилитка для управления правами доступа... хотя не знаю есть ли она в xp home, по логике должна быть...

#4  30.10.07 20:20

нету утилитки :( мож кто софтинку какую посоветует или загрузочный нтфс-дос?

#5  31.10.07 09:52

Ну вы даете!
Вариант 1:
cacls

Вариант 2:
переделай ее в прошку (http://nextaz.com/showarticle.php?id=1146186390):

1. Запускаем regedit (кто не знает что это - то лезем в "Пуск" - "Выполнить" набираем regedit и жмем "Ок")

2. Лезем в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MASHINESYSTEM

3. Видим там несколько разделов ControlSet с номерами (например ControlSet001 и ControlSet003) - нам нужен тот, у которого самый большой из всех номер!

4. Далее лезем в Control ProductOptions

5. Там в версии Home есть параметр ProductSuite типа "мультистроковый параметр" со значением Personal - его нужно удалить и взамен него создать там же параметр с именем Brand типа "DWORD" со значением равным нулю!

6. Закрываем Regedit и перегружаем машину - при загрузке жмем F8 и входим в меню выбора варантов загрузки и выбираем тот что "Загрузка последней удачной конфигурации"

7. Вот собственно и все - как только увидите при загрузке надпись Windows XP Professional - значит все получилось!

8. Чтобы переделать XP Pro в Home - нужно ключи поменять в обратной последовательности!

#6  31.10.07 09:53

AntiGen написал(а):

cacls тебе в помощь!

набери в командной строке, это стандартная консольная виндовая утилитка для управления правами доступа... хотя не знаю есть ли она в xp home, по логике должна быть...

Есть.  Только что проверил на служебном ноуте. Дистриб почти идентичен.... наверное, не знает что такое командная строка...

#7  31.10.07 22:01

Я знаю, что такое командная строка. "cads не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом". Что же касается переделки в Pro, то несмотря на то, что в свойствах системы появилось Professional, в свойствах папки НЕ появился пункт про использование простого общего доступа к файлам и папкам и, соответственно, возможность управлять правами доступа к той или иной папке. Так что не всё так просто, господа (

#8  01.11.07 01:00

suvoroff, не cads, а cacls

#9  01.11.07 11:57

suvoroff написал(а):

Я знаю, что такое командная строка. "cads не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом". Что же касается переделки в Pro, то несмотря на то, что в свойствах системы появилось Professional, в свойствах папки НЕ появился пункт про использование простого общего доступа к файлам и папкам и, соответственно, возможность управлять правами доступа к той или иной папке. Так что не всё так просто, господа (

Ну возьми ее из дистриба прошки! Хотя странно - у меня на home она есть

#10  01.11.07 13:22

уахахаха... ))))))))
cacls есть на хоме - 100%.
а вот cads правда не видел.

#11  03.11.07 15:52

Всем спасибо.
Я уже думал, подъ**ываете меня :)))
Дело в том, что у меня по умолчанию масштаб веб-страницы 130% и этим штрифтом "d" и "c+l" совпадают пиксель в пиксель.

Всего делов-то оказалось - надо было просто перегрузиться в безопасном режиме И ВСЁ.

Software » Ошибка доступа к папке с файлами на диске НТФС 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.029 сек.
Выполнено 14 запросов.