Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Политика] Владимир Путин и его третий срок 

Голосование

Вопрос: Нужен ли нам третий срок Путина?

Ответы 
Да    65 25%
Возможно "да"    62 24%
Скорее всего "нет"    29 11%
Нет    103 40%
Всего: 259

#46  01.11.07 21:29

Re: [Политика] Владимир Путин и его третий срок

Забавно... Если в данный момент сложить два первых варианта ответа на голосование и два последующих, то получим 50/50. :)
Сам проголосовал за "возможно да". Можно бы с одной стороны пожестче лидера нам, но где гарантия, что новый таковым окажется? А пока все вроде нормально, вперед движемся, как ни крути.
И еще - если новый президент и окажется более жестким, то никакой уверенности, что он употребит свою жесткость на благо всех, а не на благо исключительно своего кармана и карманов кучки приспешников.
Сам считаю, что Путин почти идеальный для нынешнего времени. Он старается, просто я предполагаю, что сложно лавировать между интересами народа, находящейся наряду с ним и под ним группировки и интересами других стран. А у него получается.
Просто не то сейчас время и нет у нас возможностей, например, разнести Грузию в клочья. Теоретическая есть, а практически - это неприемлемый вариант.

Исправлено Tigor (01.11.07 21:31)

#47  01.11.07 21:35

mutalisk, ну если мы сейчас начнем наращивать ЯО и, будет глава гос-ва бить тапком по столу, грозя всех взорвать, то тоже со страной считаться будут.
А насчет лучшей жизни - спорный вопрос. Имхо, не иметь право на голос и мнение - не есть показатель лучшей жизни...

Исправлено ЙожжЫк (01.11.07 21:37)

#48  01.11.07 21:52

ЙожжЫк,  ты  щас право  имеешь чтоли??

#49  01.11.07 22:25

belial написал(а):

всё как было, так и есть. о чём речь вообще

Думаете раньше было лучше? Ха! Наивное мышление. Вас там не было, и вы не можете знать наверняка. Нужно пытатся сделать сегодня, лучше чем вчера, а не вернуть прошлое и старые порядки! Путин должен уйти, иначе начнется застой во всех сферах. Нам представляется уникальный шанс в истории отойти от всей этой диктатуры, а вы вернуть ее хотите... Сталин говорил про Ивана Грозного "мой учитель", потому и устраивал массовое убийство неугодных людей. Но! Иван IV избавился всего от нескольких тысяч, это было не так уж много от общего населения, по нравам того времени он не был таким "Грозным" как многие западные правители, которые замучили большее количество людей. Сталин поверил в этот миф об Иване IV, считал что его действия оправданы... к чему это привело мы все знаем. Теперь же из самого Сталина пытаются сделать миф, для оправдания прихода нового диктатора. Верите Путину? Что ж, вспомните как Гитлер пришел к власти. Считаете что Путин не может в чем то повторить Гитлера или Сталина? В таком случае помните о том что он чекист, и ему присущи жесткие методы. Слепо можно доверять только себе. Если Путин действительно хочет благо стране, он уйдет, если он хочет личной наживы, он останется. И останется, если захочет, увы люди за ним пойдут...

#50  01.11.07 22:28

Думаете, будет так, как захочет Путин? будет так, как захотят совсем другие люди, и хоть заголосуйтесь..

#51  01.11.07 22:37

да, государством не один человек управляет, а группа людей, имеющая свои корпоративные интересы. т.е. когда говорят Путин, не только его надо иметь ввиду. Он всего лишь лидер, хотя бы для народа (если истинный лидер группы в тени)

#52  01.11.07 22:41

когда на форумах, подобных хостелу, и в интернете, начнут фильтровать информацию, тогда и закончится и демократия... ибо по объективным оценкам, уже сейчас почти все контролируется...

#53  01.11.07 22:43

mutalisk, а разве нет? При советских порядках мы бы так не смогли высказываться свободно...

#54  01.11.07 22:50

ЙожжЫк, ну как бы всё изменяется :) по-моему, уже есть  десяток дел, заведенных по факту нарушения чего-то там в интернете :) так что не за горами светлое будущее "свободы слова". сми уже на 98% государственные, те, что противятся -  давятся как тараканы. один из самых ярких примеров - эскваер, тираж которого всё стремительнее уменьшается.
к светлому будущему идём! :)

Исправлено belial (01.11.07 22:50)

#55  02.11.07 02:26

Блин...если к власти придёт "второй Сталин" Хостел вообще накроют и пошлют нас всех далеко-далеко отсюда. Смотрите...ведь в профилях-то вся информация есть. Лучший выход сейчас...это сидеть и молиться на президента-демократа. Ну, или для самых ярых активистов - идти на выборы(смеюсь и плачу).

#56  02.11.07 12:05

belial, вот с этим согласен... Если ЕР и дальше будет укреплять свои позиции, то вернемся к однопартийной системе ((

#57  02.11.07 14:39

belial написал(а):

совок

может воздержимся от оскорблений страны, в которой я родился?

А про "второго Сталина": тут уже просто под этим понятием имеется в виду просто челолвек с железной рукой и все. Это уже стало фразеологизмом. А на счет сравнения эпох: глупое это дело, имхо.
В виду желания многих видеть на посту президента "второго Сталина" по-моему оставлять Путина не стоит.

#58  02.11.07 14:50

ЙожжЫк написал(а):

При советских порядках мы бы так не смогли высказываться свободно...

Мне просто интересно, чисто природное любопытство, а как мы не могли высказываться при СССР, что не могли говорить и можем сейчас? (период Сталина просьба не брать)

#59  02.11.07 15:12

Wanderer написал(а):

Как известно, от отношения каменданта зависит - дадут тебе хорошую комнату или нет, либо частота заселения перваков в твою комнату.

В НГУ это больше зависит от оценок. Во вторых чисто технически я не представляю, как комендант будет контролировать процесс голосования

#60  02.11.07 17:42

kosssmos, вот так свободно обсуждать действия правящей партии не дозволено было...

#61  02.11.07 18:30

я против

#62  02.11.07 21:29

wer7 написал(а):

В НГУ это больше зависит от оценок. Во вторых чисто технически я не представляю, как комендант будет контролировать процесс голосования

В общагах НГУ не был, так что может быть. Сейчас там не голосование было, а сбор подписей с призывом остаться на третий срок. А голосование пусть не контролируют, но в выборах участие принимают. На прошлых выборах НГТУшные умудрялись студентов вылавливать на рынке и в метро и отправлять на изб.участок, и ничего, явку повысили :D.

#63  02.11.07 21:38

ЙожжЫк написал(а):

kosssmos, вот так свободно обсуждать действия правящей партии не дозволено было...

Разное было в разное время. Например, в конце 80-х в открытую говорили, что чиновники и члены советов начали в наглую заниматься банальным воровством и отбиванием льгот. В тоже время дед спокойно рассказывал кто, кого и как репрессировал в 30-х. При этом эти "знания"  в семейном кругу были само сабой разумеющимися, а значит как минимум на поколение раньше об этом уже говорили не опасаясь.

#64  02.11.07 22:05

ЙожжЫк написал(а):

Если ЕР и дальше будет укреплять свои позиции, то вернемся к однопартийной системе ((

А так и будет скорее всего. И Путин все равно останется у власти независимо от того выберут его на 3-ий срок или нет, что навряд ли. Я лично тоже считаю, что нам нужен сильный диктатор, т.к. в Росии по-другому уже жить не могут, но мы все равно будем продолжать пытаться строить т.н. "демокартию"...

#65  02.11.07 22:30

SneVa написал(а):

Росии по-другому уже жить не могут

бред

#66  02.11.07 22:51

ЙожжЫк написал(а):

Вобщем все понятно с тобой, в то время не жил, но знаю.
Кстати по поводу твоего утверждения о "свободно осуждать правящую партию в наше время... " Попробуй выйди к мэрии и покричи что-нибудь вроде ЕР - идите в жо...
Эффект будет для тебя неожиданным :)

#67  02.11.07 23:18

wer7 написал(а):

SneVa написал(а):

Росии по-другому уже жить не могут

бред

Это однозначно не бред. Русские - люди восточного менталитета, поэтому стремятся к "диктаторским" режимам. Да и вообще: стоит взглянуть на всю историю России - по другому и не было и я уверен -- не будет.

#68  02.11.07 23:18

Wanderer написал(а):

На прошлых выборах НГТУшные умудрялись студентов вылавливать на рынке и в метро и отправлять на

Не надо ляля. Как отправляли? Под конвоем? Меня тоже типа "выловили", спросили "Голосовал?"-"Голосовал", и пошел дальше куда шел

#69  02.11.07 23:18

wer7 написал(а):

бред

Что бред? России нужна монархия, у нас это уже чуть ли ни в генах заложено подчиняться одному единственному правителю

#70  02.11.07 23:20

paredox, я уже много раз на подобное отвечал. А японцы по твоей логике западного менталитета?

#71  02.11.07 23:21

SneVa написал(а):

ни в генах заложено подчиняться одному единственному правителю

У вас степень магистра по генетике?

#72  02.11.07 23:22

SneVa написал(а):

России нужна монархия

Бред вдвойне. Зачем тогда русские убивали своих царей?

#73  02.11.07 23:25

wer7 написал(а):

У вас степень магистра по генетике?

Не надо тут умничать, по-моему это многим известно и сами русские так считают.
А ты что, хочешь, чтобы у нас так и дальше вот таким образом демократия развивалась?

#74  02.11.07 23:27

У нас нет демократии. Если отвечать на вопрос- Да я хочу чтобы в России была демократия

#75  02.11.07 23:29

wer7 написал(а):

Если отвечать на вопрос- Да я хочу чтобы в России была демократия

Если она и будет, то лет через 200, и то неизвестно какая

#76  03.11.07 00:24

wer7 написал(а):

paredox, я уже много раз на подобное отвечал. А японцы по твоей логике западного менталитета?

Что то я не понимаю к чему это? Если мы восточного, то японцы еще более, так сказать.

SneVa написал(а):

России нужна монархия

Я хоть и за авторитаризм, но монархия - это единственный абсолютно неприемлимый вариант авторитаризма, т.к., например, Романовы физически выродились.
Да и вообще демократия и Путин тоже не могут дать одного: порядка.

#77  03.11.07 00:25

paredox написал(а):

Если мы восточного, то японцы еще более, так сказать.

Хорошо. Продолжаем. Считаешь ли ты что в японии авторитарный режим, и по твоей логике, более авторитарный, чем в России?

#78  03.11.07 00:36

wer7, чего-то у меня видать логика с вашей не стыкуется... давай не будем продолжать, а получится спор ни о чем.

#79  03.11.07 00:37

paredox написал(а):

Я хоть и за авторитаризм, но монархия - это единственный абсолютно неприемлимый вариант авторитаризма, т.к., например, Романовы физически выродились.

Я не имела ввиду именно монархию, просто обобщила)

#80  03.11.07 12:16

paredox написал(а):

Русские - люди восточного менталитета

Слушай, ты случайно с неким Киршиным О.И. не знаком??? На самом деле русский народ находится между востоком и западом. Из-за этого страна подвержена таким крайностям, как гражданские войны, революции, стачки. И у нас, как правило, любой правитель-реформатор сменяется диктатором, а затем наоборот.
...Я вообще не понимаю зачем начали устраивать все эти митинги, сборы подписей, если Путин сам отказался выдвигать свою кандидатуру на выборах. Они что собираются его имя в список кандидатур самовольно дописать?))Смешно))

#81  03.11.07 12:49

Киршин О.И. - историю преподает?) он нам кажется на 1 курсе преподавал... фамилию точно не запомнил)

#82  03.11.07 15:59

Историю...историю(((Меня от него весь прошлый год тошнило...бе-е-е....экзамен чудом сдала...[Tomahawk], интересно вам он тоже заливал про восток и запад?

#83  04.11.07 01:33

mutalisk, ты прав чорт побери.
belial........ну чо тут сказать..........походу ты тоже не проч покурить анаши..

#84  04.11.07 02:33

-=СКУНС=-, если чего-то говоришь, то аргументируй, иначе твои слова вообще ни о чём.

#85  04.11.07 12:10

Lintu написал(а):

На самом деле русский народ находится между востоком и западом

географически - да. Но по-моему русский народ - это европейский образ жизни + восточный менталитет.
И поэтому у многих, наверное, стремление оставить Путина на третий срок - это уже некая привычка - не отпускать с главного поста пока не помрет.

#86  04.11.07 22:17

wer7 написал(а):

Не надо ляля. Как отправляли? Под конвоем? Меня тоже типа "выловили", спросили "Голосовал?"-"Голосовал", и пошел дальше куда шел

Нет. Обошлось без конвоя. Кто хотел, тот поступал так же как ты. Но кто-то повёлся как в анекдоте про нарисованый нолик. Явку этой акцией повысили, значит цель она оправдала. )

#87  07.11.07 09:19

Ленин!!!! освободи место Путину!!!! сам полежал, дай другим полежать

#88  10.11.07 12:48

sav

проблема не в том, хорош Путин как президент или нет,
я его с одной стороны очень уважаю и считаю, что его заслуга в том, что мы из полного гавна вылезли, хотя вылезли... признаюсь не полностью...

проблема в том, что если не будет ограничения по срокам, то очередной президент, который будет не так хорош, как путин, будет править у нас как царек, и поверьте, сей2час манипулируя общественным мнением будет спокойно переизбераться до конца жизни.....

3 строка не    дожно быть!!!
Путин не уйдет от управления страны, но после него, психологически другому президенту будет крайне сложно поменять конституцию

да, еще, это не нормально, когда Конституцию перепесывают под каждого президента заново, ммммы скоро будем как Казахстан, в котором Назарбаев - царь, и варьируя сроки президенства уже стал бессросчным лидером

#89  16.11.07 19:40

цирк продолжается :)

Совет да любовь

Инициативники восславили Путина — либерала, режиссера, агрария, умного и постоянного человека, которому 2 декабря надо сказать: «Доверяю»

Вчера в Твери в здании драматического театра прошел совет инициативных групп в поддержку Владимира Путина. На мероприятии возглавленные адвокатом Павлом Астаховым представители инициативных групп из 80 регионов страны рассказывали, как за время правления Путина жизнь изменилась в лучшую сторону. Потом приняли резолюцию. Резолюция призывала голосовать на парламентских выборах за партию «Единая Россия», а Владимира Путина умоляла «и дальше оставаться нашим национальным лидером».

Организаторы совета утверждали, что общественное движение в поддержку Владимира Путина организовалось спонтанно и снизу. 800 человек спонтанно приехали в заказанных автобусах и были спонтанно размещены в пригороде Твери в санатории, где их спонтанно ждали трехразовое питание и культурная программа.

Большинство приехало в санаторий накануне и задержалось на денек — само-то мероприятие в драмтеатре продолжалось чуть больше часа.

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Шибанов заявил, что во главе страны у нас стоит умный и удивительно постоянный человек и единственное, что беспокоит, так это неуверенность в преемственности и постоянстве политического курса.

Аспирантка из Калининграда заявила, что хорошо помнит 2000 г., начало наведения порядка и концентрацию ресурсов. Аспирантка обещала не успокоиться, пока не убедится, что курс Путина будет реализован, а сам Владимир Владимирович после выборов займет достойное место в политической жизни страны.

Главврач тюменской больницы Сергей Миневцев вспомнил, как плохо было врачам в 90-е гг. — и даже прокуратура не арестовывала врачей за забастовки, потому что сочувствовала им. И как с приходом Путина жизнь врачей изменилась к лучшему.

— Посудите сами, — констатировал доктор. — Тюмень осталась та же, полезные ископаемые остались те же, а жить стало лучше. Как это объяснить?

Александр Кравченко был представлен публике как шахтер и кавалер ордена шахтерской славы. Он сказал:

— Мы, предприниматели, считаем, что курс на процветание России проложил один человек. И пусть наш рулевой до конца стоит у руля!

Представитель профсоюза агропромышленного комплекса Наталья Агапова заявила, что план Путина — это более качественная жизнь и что поэтому на парламентских выборах надо голосовать за команду Путина, за партию…

— Ой, я забыла, как партия-то называется, — спохватилась Агапова, но быстро нашлась: — Ничего, Аграрная партия тоже всегда поддерживала Владимира Владимировича.

Кардиохирург Ринат Акчурин вышел на сцену, вспомнил эпизод из фильма «Чапаев», где красный командир говорит, что воюет за тот интернационал, в котором Ленин, и призвал таким же образом голосовать за ту партию, в которой Путин.

Выступили и артисты — Гоша Куценко и Сергей Проханов.

— Если Владимир Владимирович решит дебютировать в кино, — декламировал, в частности, Куценко, — мы, артисты, с удовольствием окажемся в его режиссерской власти, желательно на ведущих ролях.

Но с лучшим предложением выступил все же депутат тверского заксобрания Сергей Петров: раз уж движение в поддержку Путина учреждается в Твери, штаб-квартиру движения тоже устроить в Твери.

— На полпути, — пояснил он, — между Москвой и столицей.

А адвокат Павел Астахов признался, что 15 лет проповедовал либерализм, но сегодня идея либерализма выхолощена, и нету в России большего либерала, чем президент Путин.

— Поэтому, — объяснил Астахов, — выборы — это не просто голосование за партийные списки, а выражение доверия курсу Путина.

Астахов уверен, что Путин и дальше должен оставаться национальным лидером и каждый, кто желает России процветания, должен 2 декабря прийти на выборы и сказать единственное слово: «Доверяю».

Тут члены совета, никак не выражая единогласия, единогласно постановили создать общественную организацию «Всероссийский совет инициативных групп в поддержку Владимира Путина». Потом единогласно, используя для голосования громкость аплодисментов, утвердили руководителей совета: Павла Астахова, Рината Акчурина и Наталью Агапову. Потом единогласно приняли ту самую резолюцию, причем за резолюцию ведущая голосовать предлагала, а против — нет, и воздерживаться не предлагала тоже.

Потом был небольшой концерт, с которого большинство делегатов ушло. Потом — банкет, на который большинство делегатов вернулось.

Во время концерта в фойе Астахов сообщил, что инициативные группы, поддерживающие Владимира Путина, собрали 3,5 млн подписей в поддержку Владимира Путина. Астахов намекнул, будто в Тверь приехали несколько «Камазов», груженных подписями. Журналисты искали по всей Твери эти «Камазы», но не нашли.

--------------------------------------------------------------------------------
Постоянный адрес материала: http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /16/136213

#90  16.11.07 20:41

belial, а видео есть?=)

Статьи и новости » [Политика] Владимир Путин и его третий срок 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.343 сек.
Выполнено 14 запросов.