#3 31.10.07 15:25
Re: Численные методы для ФПМИ (делаем курсовики)
Leon, и тем не менее все сдают курсовики в январе или под новый год
#4 31.10.07 19:44
Конечно, можно час поискать готовую программу и полчаса отчет к ней, потратить десять минут на то чтобы объяснить человеку, как оно запускается, и все.
Или можно все написать заново, вместе с отчетом, чтобы препод не наблюдал в 20 раз один и тот же курсовой. Кроме простых случаев есть и сложные. Цилиндрические и сферические координаты, разложение коэффициентов, двухмерные и трехмерные задачи.
Допустим, для меня написать курсовик - не очень долго. Но только потому, что я знаю, где и как что сделать.
Как долго пишется квадратичные на треугольниках в сферических координатах? За 3 дня накропаешь?
#5 31.10.07 19:52
_kos написал(а):
квадратичные на треугольниках в сферических координатах
о, это был мой курсовик. 3 дня считала ручками интегралы, разложив зачем-то якобиан r тоже по квадратичным. Сдавала где-то 29-30 декабря кажется. Чуть не умерла, не спала сутками. Сейчас подобные вещи делаю гораздо быстрее
#6 01.11.07 02:06
если кому надо в координатах x,y на квадратах с квадротичными баз. функция..могу свой подушману отдать...если это будет девушка симпотичная даже обьясню....а если одинокая то вообще все разжую и скажу гарантировано на 5 здаст...))))
#8 01.11.07 23:17
_kos, якобиан можно было так раскладывать. Но зачем мучиться с квадратичными функциями, когда r без погрешности раскладывается и по линейным.
В любом случае в первый раз делать МКЭ очень сложно. Люди искали неделю ошибку, а сами просто задавали вектор правой части, не раскладывающийся по базисным функциям, и только из-за этого была погрешность
#9 01.11.07 23:22
_kos, Kosh_Mar, ребята, респект вам, что вы в математике так шарите, но тема то как я понимаю про другое (для того чтобы заинтересовать потенциальных клиентов, информации уже по-моему вполне достаточно), давайте вы в привате будете решать кто там чего раскладывает, ок?