Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Бой с тенью II: Реванш» 

Голосование

Вопрос: ну как?

Ответы 
круто    25 21%
отлично    23 19%
хорошо    28 24%
средней перчатки    17 14%
гавно    25 21%
Всего: 118

#1  22.10.07 10:12

«Бой с тенью II: Реванш»

Большой русский сиквел

Не нам вам рассказывать, по каким кривым дорожкам шастают сиквелы, для чего, почему и как их обычно делают.

«Бой с тенью — 2», если мы ничего не путаем, — один из первых сиквелов в современном отечественном кинематографе. И, как любой хороший фильм с порядковым номером, он — совсем другой. В смысле, довольно-таки сильно отличается от оригинала в плане атмосферы.

А чем ему еще прикажите отличаться, когда из первой части без сильных трансформаций перекочевали все главные герои? Ведь если вторые и третьи «Пираты Карибского моря» нас чему-то и научили, так это тому, что заметные изменения в характерах персонажей сильно нервируют и пугают зрителей. Странно, да?

Поэтому переживавшим за Артема Колчина не стоит лишний раз трепать себе нервы. Шахматистом он так и не стал, а его жизненные заморочки нераздельно связаны с боксом и игрой в полицейских и воров. Только в уже куда более крупных, международных, можно сказать, масштабах.

Окончательный и бесповоротный уход в глубокий экшен дался сиквелу легко. Благо, первый фильм тоже не чурался действия, хотя никогда от него и не зависел, время от времени потакая театральностям и чувству прекрасного режиссера Сидорова.

«Бой с тенью — 2» в этом плане строг и прямолинеен. Никаких избыточных красот, никакого (ну, почти никакого) созерцательства — все подчинено результату держать зрителя в постоянном напряжении и не отпускать ни на секунду. А главное, это работает!

Многим кажется, что экшен — это довольно-таки просто. На самом деле, конечно же, ничего подобного. Во-первых, одним действием сыт не будешь — быстро начинается недомогание, рождаются головные боли и приходит чувство усталости. Во-вторых, некоторым, особо извращенным типам, хочется актерской игры, юмора и смысла. Короче говоря, душа требует разнообразия.

Цитата:      "Нету правил, но есть одна маленькая правда - все мы когда-нибудь умрем".

Не стоит забывать и о том, что экшен нужно хорошо показать. И поди еще разберись, что сложнее — Факинг Джайент Роботс или дерущиеся хомо сапиенс без кибернетической агументации. Последнее все-таки должно быть ближе к жизни и все равно приковывать внимание.

Главный больной вопрос второй части — нежно любимый оператор Антон Антонов — страшно сказать, справляется на отлично (хотя можно было на отлично с плюсом). Да, возможно, это чревато сокращением популяции слонов в Африке и кардинальными изменениями погодного фронта, но от правды никуда не денешься. «Бой с тенью — 2» — визуальная конфетка с начинкой из марципана. В арсенале фильма: красивый бокс, отлично поставленная перестрелка и некоторое количество драк, срежиссированных настолько грамотно, что могут поспорить с лучшими моментами «Превосходства Борна» (увы, до «Ультиматума» дотянуться не получилось, хотя это совсем уже из области фантастики).

Действие в разумных пределах разбавлено юмором и драмой. Верные пропорции не формируют излишне легкого или чересчур серьезного отношения к происходящему — оно, отношение, получилось правильной консистенции, позволяющей спокойно переварить сюжет, который вполне стандартен для выбранного жанра. При известном числе банальностей и предсказуемостей ясно как день, что сценарий не писался левой пяткой во сне под сильное продюсерское внушение. Хорошо просматривается продуманность повествования и как надо работающие сцены. Все это выдает недюжинный труд, который волей-неволей приходится уважать.

Что до актеров, то практически все они пришлись нам по душе еще в первой части и за прошедшее время только добавили в обаянии. В полную мощь раскрылся нигилизм героя Панина, удивительно хорошо сыграла бабу с яйцами Екатерина Маликова, а «Я буду драться» Дениса Никифорова звучит как никогда убедительно.

Кстати, пусть вас не обманывает местами сдержанный тон рецензии. Так получилось, скорее всего, от вопиющей неожиданности сюрприза, преподнесенного режиссером Антоном Мегердичевым. Ну не ожидали мы, что получится настолько роскошное кино — полное энергии, сочное, задорное, живое, красивое, да еще и сделанное с умом. А главное — это наше кино. И если вы не находите в этом факте повод для воодушевления, то идите на фиг.

Юрий Лущинский
19 октября 2007

#2  22.10.07 10:19

Re: «Бой с тенью II: Реванш»

на такой фильм я не пошл кинотеатр на компе ещё можно посмотреть.

#3  22.10.07 12:20

А я только что из кинотеатра пришел, с этого фильма. Аще кульный фильм ! Советую!

#4  22.10.07 15:03

действительно отличный фильм, честно говорю я такого не ожидал от наших.
Думал брюква, а там такое ...

#5  23.10.07 00:42

херня полная...не стоит!!!

#6  23.10.07 09:55

интересно выпустят ли "Гавно-3. (какой нибудь)Ультиматум" ?

#7  23.10.07 10:49

Мне кажется фильм так себе, часто сюжеты построены на простых отрывках. Но впринципе глянуть можно.

#8  24.10.07 17:17

Пожалел что пошол на него в кино. Так же как и на Код Апокалипсиса, Антидурь, Путевого обходчика... Дозоры там всякие... да и на все отечественные фильмы. Как всегда сам себе пообещал не ходить на шедевры отечественного кинопрома.
Больше не буду. Чесслово =))

#9  24.10.07 19:14

фильм нормальный
для домашнего просмотра

#10  25.10.07 15:12

где у нас здес можно скачать???

#11  25.10.07 15:31

норм)))

#12  25.10.07 19:22

Крутой написал(а):

где у нас здес можно скачать???

Набери в поиске и будет тебе счастье.
Также есть здесь: http://movies.alltopix.ru/movies/show/2836 , но чтобы скачать - нужно зарегиться.

Исправлено PLNik (25.10.07 19:22)

#13  28.10.07 17:49

Сходил в кинотеатр....пожалел...чуть не уснул...фильм говно...

#14  30.10.07 02:51

orl

разок можно глянуть, но не больше

#15  30.10.07 17:32

впечатления от фильма позитивные....
1 - если смотрела бы дома, то не оценила бы...всё-таки звук, качество записи испортили бы впечатления сразу же
2 - не смотря на то, что конец предсказуемый, шли к нему долго - даже начала сомневаться, а может, всё кончится плохо?!
3 - даже просто потому, что это НАШЕ кино - впечатления всё равно позитивные. Мы учимся делать сиквелы, боевики, фэнтази там и т.д. и поэтому я не могу быть категорически против этого фильма, да и всего российского кинематографа!вот!

Исправлено БлЁстка (30.10.07 17:37)

#16  01.11.07 15:23

А мне понравился этот фильм! с больши удавольствием смотрела!! и даже пожелела что в кинотеатр не пошла!!

#17  02.11.07 13:11

обе части кульные)

#18  02.11.07 18:50

отличный фильм, сюжет для нашего кино отличный

#19  02.11.07 23:58

Чушь. имхо

#20  04.11.07 13:15

Фанат написал(а):

херня полная...не стоит!!!

ну разумеется не стоИт, это ведь не порнуха, а обычный боевичёк..
;)

Исправлено Kain (04.11.07 13:15)

#21  04.11.07 16:34

в хорошем ка4естве у кого-нибудь есть?

#22  04.11.07 20:43

хах, сёдня поглядел.. шикарный фильмец, что я могу сказать - шикарный. Игра светом, классная музыка - да только ради этого стоит смотреть.

#23  05.11.07 22:26

так, на раз посмотреть. Сюжет канеш мега-оригинальный:))

#24  07.11.07 08:51

еще большая сказка чем первая часть(где он слепой уработат трех инкасов :))   ). Многие моменты фильма заставили плеваться, завязка фильма бредовая, развязка просто сказачная, напомниля фильмы с Сильвестром Сталоне...

#25  08.11.07 21:27

первая часть по гуще

#26  10.11.07 03:05

mate zlo, да первая часть всегда лучше, но все таки фильм нечего получился :)

#27  17.11.07 09:41

гавно

за это слова даже предупреждения не было, вот модераторы неадекватные

Исправлено 4udo (09.06.10 15:11)

#28  24.11.07 06:39

Кто нить вообще смысл в фильме уловил какой нить, кроме как обмани ближнего своего, дабы не обманул он тебя?

#29  05.01.08 16:35

фильм  ну полный отстой...сюжет абсолютно не связный.и с какого х.ра в названии слово РЕВАНШ?!особой драки не заметила.дибилизм!смесь боевика с намеками на большие зеленые липкие и тянучие СОПЛИ!!!перед тем как в фильме сниматься главный актер мог и бы и мышечную массу поднарастить!а то как то смешно смотрится наш ДОХЛЯК по сравнению с накаченным негром.да еще и завалил его когда почти сдох...короче,фильм еще раз полный отстой...-100 нащему русскому кинематографу
зы.да еще и в америке снимали...

Исправлено whooliganka (05.01.08 16:35)

#30  06.01.08 03:27

Буду краток: Лучше первой части

#31  16.01.08 15:39

наконец-то посмотрела. намного лучше, чем первый - однозначно.    конечно, согласна с тем, что на раз посмотреть. Пафоса и соплей много, но...

Вагит - лучший! 8-)

Новинки видео » «Бой с тенью II: Реванш» 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 14 запросов.