Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Ремонт ,автомагнитол ,сабвуферов, усилителей. 

#1  23.10.07 16:45

Ремонт ,автомагнитол ,сабвуферов, усилителей.

Ремонт ,автомагнитол ,сабвуферов, усилителей. 8913-3832-563 Алексей

#2  29.10.07 13:02

Re: Ремонт ,автомагнитол ,сабвуферов, усилителей.

Ооо, ремонт сабов это жесть!

Представляю себе прайс :
- загибание и разгибание, виртуальное удлинение ФИ
- увеличение напряженности магнитного поля обклейкой магнитами от СФТ
- уменьшение импенданса возложением рук
- замена подвеса газлифтами
- восстановление АЧХ по фотографии
- любые парамеры TS по желанию заказчика (+ слюнявчик)

PS. Чур без обид! Просто хорошо посмеялся к обеду.

#3  29.10.07 13:29

MD магнитола Пионер.. иногда не читает диски.. TRACK TIME ERROR 17

включишь, выключишь.. или вытащишь диск, начинает читать

#4  29.10.07 22:57

Он просто нуждается в профилактике!! можно сделать! цена 400р!

#5  29.10.07 23:05

Leon, расписал красиво. Но все равно не понятно чем тебя ремонт сабов так зацепил )))))

#6  30.10.07 10:32

Baltazar написал(а):

Leon, расписал красиво. Но все равно не понятно чем тебя ремонт сабов так зацепил )))))

Да мне просто интересно, что же там можно отремонтировать?
Если ящик, то можно самому. Если проводочек оборвался - тоже. (Это если руки из плеч растут). А если головка сдохла - то тут покупать новую, точно такую же  (или как у меня - менять по spl гарантии :). В противном случае придется издеваться на ящиком. Так что "ремонт" саба - это кровавая бредятина.
ЗЫ. "Активные" сабы я вообще за акустику не считаю. Это чисто бумбокс.

Исправлено Leon (30.10.07 10:33)

#7  30.10.07 14:08

Leon : если даже и проводок оторвётся,то не каждый его сможет припоять))а если и головка полетит то не каждый её сможет и заменить))я знаю это на собственном опыте!!!
я ремонтирую телевизоры,,и иногда приду на вызов,а там нет никаких неисправностей то особых тупо надо заменить предохранитель))ну я конеш заменю,,а за ремонт вазьму по полной:за вызов,за детали,и за работу))

#8  30.10.07 15:43

Leon написал(а):

если головка сдохла

То не факт что найдешь

Leon написал(а):

точно такую же

А на самом деле вполне реально намотать новую катушку. И даже если параметры изменятся то не настолько сильно нежели менять весь динамик на какой попадется.

Если кто то предостовляет услугу как ремонт саба значит услуга востребована. Я так пологаю. А то что именно ты активный саб не считаешь сабом то это не значит что так считают все. И все же в магазине он называется активным сабвуфером. И думаю сложно будет не понимающему человеку объяснить почему вдруг активный саб не саб.
Другой вопрос сколько будет стоить ремонт головки или ее замена и не проще ли купить новый саб.

#9  31.10.07 10:28

Baltazar написал(а):

А на самом деле вполне реально намотать новую катушку. И даже если параметры изменятся то не настолько сильно нежели менять весь динамик на какой попадется.

1 . Причем тут катушка? Дестрой сабовой головы может быть любой - дифф или подвес порвался, треснула корзинка или магнит, сгорела одна или вторая (обе сразу никогда не горят) катушка, провода подводки и т.п.
В любом случае при ремонте именно головы параметры ts улетают со страшной силой в сторону от заявленных (кроме замены проводов подвода). И встает вопрос - а достаточно ли поменять параметры фазика? А если это не фазик, а ЗЯ? Или бандпасс? И даже если заменять ящик, то где гарантия, что измерены новые параметры не "на глаз".
2. По поводу "намотать новую" и "параметры изменятся" - NC. Вы лично умеете наматывать так, чтобы зазор был 0.2 мм? Нет. И, как не странно, никто не умеет.  А ведь бывает и меньше. Конечно, если у пользователя г-но вроде 35ГДН из S-90, то можно "намотать" заново. Но зачем?

2 Paladin: абсолютно правильно, только в нормальных сабах ничего не отпаивается и не отрывается.

PS. повторю еще раз: для меня  - активные сабы, мистери, пролоджи и прочий китай - просто бумбоксы, которые слушать противно.

Исправлено Leon (31.10.07 10:30)

#10  31.10.07 20:52

Проблема с автомагнитолой пионер.Старенькая двублочная сд и касетник с эквалайзером.С недавних пор перестал читать диски.Вставляешь, вроде начинает что то крутить жужать,а потом назад выплёвывает.Магнетола просто сд-не мп3.Модели точной не знаю.В чём прдположительно может быть проблема и сколько будет стоить ремонт?

#11  31.10.07 22:30

Leon, твою точку зрения я понял.  Но в том что услуга вызывает смех или бесполезна не согласен.

#12  31.10.07 23:08

Leon: ну с сабами я не сталкивался,не моё направление,и по этому спорить с тобой не буду...

#13  01.11.07 11:44

C*R*A*Z*Y_S*O*U*N*D, А стандартные Япошки 2х диновые перепаеваешь на прием сигнала вместо ТВ видео с другого мафона.

Автофорум » Ремонт ,автомагнитол ,сабвуферов, усилителей. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 14 запросов.