Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » как вы относитесь к образованию через интернет 

Голосование

Вопрос: как вы относитесь к интернет образованию?

Ответы 
пустая трата времени    20 27%
нейтрально    41 55%
хорошо    9 12%
сам учусь    5 7%
Всего: 75

#1  30.10.07 15:41

как вы относитесь к образованию через интернет

недавно я записался на одном сайте на курсы програмирования и поделился этой новостью с народом, все хором сказали что это пустая трата времени и трафика. а что думаете вы?

#2  30.10.07 15:55

Re: как вы относитесь к образованию через интернет

и скока стоят курсы?

#3  30.10.07 15:58

бесплатно www.intuit.ru

#4  30.10.07 22:19

а диплом в конверте присылают, или по факсу?

#5  30.10.07 23:14

я незнаю скорее всего по почте

#6  30.10.07 23:29

Вилами по воде писано - вот, что я думаю.

#7  30.10.07 23:33

Доподлинно известно: материал их курсов - нагло сворован с других сайтов. Делай поиск по цитатам с курсов. Будешь в курсе первоисточников, а там подробнее и расписано с нуля...

#8  31.10.07 00:37

Один мой знакомый получает по интернету высшее образование. Я думаю он вряд ли будет хорошим специалистом!

#9  31.10.07 01:06

Все зависит от обучающих программ. Есть курсы, на которые действительно не стоит тратить время.  Аесть образовательные программы, например, для людей с ограниченнымми возможностями, которые с данный момент не могут позволить себе ходить как все в вуз и учиться. При этом они занимаются с преподавателями посредством веб камеры через инет. В этом случае можно рассчитывать на какой либо достойный уровень знаний.

#10  31.10.07 01:11

<Андрюха> написал(а):

Доподлинно известно: материал их курсов - нагло сворован с других сайтов. Делай поиск по цитатам с курсов. Будешь в курсе первоисточников, а там подробнее и расписано с нуля...

Хм.
У каждого из курсов представленных на intuit.ru - есть Фамилия предоставляющего курс и позиционирующего себя как автора. Причем все авторы представители тех или иных ВУЗов.
Насчет "нагло сворован" -  НГУ не стало бы сотрудничать с людьми которые именно НАГЛО воруют.
IMHO.

Насчет образования через интернет - здесь учащийся изначально стоит на более активной позиции, чем в универе. Т.к. он иницитор этого процесса. А в университете - последнее положение очень сильно затерто, т.к. вроде студенты должны радеть о своем образовании, т.е. быть максимально активными в поглощении информации и навыков, но смотря статистику на ciu.nstu.ru - такого сказать нельзя. Процент активных - стремится к нолю.

Сам проработал ряд курсов с intuit.ru и я доволен, т.к. за небольшие сроки я получаю качественную выжимку по интересующему меня предмету и с таким допуском, чтобы в этом предмете я дальше мог и сам развиваться. Хотя если бы этого допуска не было, меня бы это не остановило.

c уважением.

P.S. Сам проработал некоторые курсы и у меня есть право сказать что они уникальны по построению (т.к. содержание в том или ином виде везде повторяется, особенно это касается формальных систем, типа языков программирования).

P.P.S. Образование - это то, что остается в нас, когда мы заканчиваем обучение. И для очного и для дистанционного образования это работает одинаково.

Исправлено Kariolis (31.10.07 01:13)

#11  31.10.07 01:36

Ну по линуху я специально искал поисковиками. И находил их ещё за даты до 200 года на цитфоруме, линухцентре и подобных.

#12  31.10.07 18:46

Прикольная штука www.intuit.ru.

Я закончил программу по цифровой фотографии за 2 дня)

теперь нада удостоверение получить....

удостоверение (рус.)    200.00 руб. ($ 7.55)
    приложение (рус.)       100.00 руб. ($ 3.77)           

удостоверение (eng)       200.00 руб. ($ 7.55)
    приложение (eng)       100.00 руб. ($ 3.77)

думаю отдать 100р за бумажку (типа сертификата)  не так уж много

Болтовня » как вы относитесь к образованию через интернет 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 14 запросов.