#1 06.10.07 11:54
Посоветуйте wi-fi адаптер под Linux
у меня есть USB Asus wl-167g на чипсете ralink но при нагрузке он глючит, просто перестает посылать/отправлять пакеты. Приходится перегружать модуль - естественно это очень неудобно. Пробовал уже разные драйвера.
Хочется совет человека у которого есть нормально работчий wi-fi под linux
Желательно, но не обязательно USB
PS
D-link не предлагать!!! :)
#3 06.10.07 20:07
Re: Посоветуйте wi-fi адаптер под Linux
Самое смешное что твой Длинк, если не ошибаюсь, имеет такой же чипсет что и мой асус.
В таком случае вопросы.
1. Какова max скорость у тебя передачи по wi-fi?
2. Не вылетает ли сеть?
3. Что за драйвер ты используешь?
4. Какой адаптер/АП на другой стороне?
Может косяк у меня в том что работают не два asus-а. С другой стороны у меня Intel
#5 21.10.07 12:58
ненавижу асусы сказать честно,
столько мозг мне епли
такое ощущение что стандарты это не для них, к асусовской точке доступа зацепится смог тока асусовским клиентом.
под линухом у меня какой то юсбишный вайфай стоял, модель хз, но вроде как все пучком работало, скорость 2-3 мегабайта в секунду выдавал, на направленной антенке
#7 23.10.07 17:48
Зашел на форум разработчиков драйвера (http://rt2x00.serialmonkey.com), они в курсе проблемы падения сети при увеличении трафика.
Тема заведена с 2005 года - решения так и нет :(
Советуют использовать модифицированную новую версию драйвера, которая идет только с kernel 2.6.22 - на дня. буду пробовать..хотя люди пишут там свои грабли...
Еще есть решение - использовать виндовый драйвер, который вроде как стабильный + ndiswrapper.
Посмотрим че из этого выйдет.
Печально...
#10 26.10.07 23:47
#11 29.10.07 12:38
#12 30.10.07 00:19
то что это b эт я понимаю :)
Но от этого не легче...
Настройки какие то покрутил...теоретически то должно пахать - под виндой же наверняка g прет..
Может другую версию ndiswrapper пробовать надо - хз..хз
P.S>
тем не менее 11 стабильных гораздо приятней 54 нестабильных ;)
Исправлено mexanik (30.10.07 00:21)