#1 28.10.07 01:53
Помогите выбрать Linux с ...
Установил тут себе Fedora Core 7 так как на курсы линукса хожу, и разбираться будем именно с ней. Ну так вот думаю поставить еще одну ось линукса, вот и хочу поинтересоваться у вас какой выбрать, хочу чтоб там было:
1. Потдержка mp3 и других мультимедийных форматов
2. Чтоб фильмы проигрывал без установки дополнительных пакетов
3. Приятный в управлении
4. Если что долго с поиском доп. пакетов не замарачиваться
5. Приятный вид (хотя кде и так приятен=))
6. Если что можно было и чем-нибудь посерьезнее заняться, чем просмотр фильмов и слушанье музыки
если что-нить вспомню-допишу
заранее всем спасибо
#3 28.10.07 09:28
Re: Помогите выбрать Linux с ...
AleX(MzK), ну для красоты посоветовал бы мандриву 2007 спринг, хотя щас есть уже 2008, но она сыровата...по поводу мп3 ничего не скажу а для видео есть мегаштука...влц плеер, ставиш его и забываеш о головной боли с видео... ну это сугобо мое мнение :) А вообще М16 прав... основа таже...толькь обвешано по разному...о ну еще може кубунту помучать...говорят для домашнего пользователя сама то...сам ни разу не пользовался...
#5 29.10.07 23:13
otaku написал(а):
ставь убунту 7.10
она наиболее ориентирована на десктоп из всех нынешних линуксов
+1
немного телодвижений и будет тебе и мп3 играть и фильмы показывать. Поиск доп пакетов...ну если инет не жалко то нет проблем- apt-get в руки и вперед.
Но конечно лучше учится на той системе где нужно много телодвижений делать. Хотя все зависит от того какого уровня хочешь достичь в общении с линуксами.
#10 30.10.07 19:55
если бы не пукт 5 - мог бы тебе посоветовать Frenzy 1.0
лично мне почему-то тамошние видео и аудио плейеры больше понравились.
+оно ливСД
#11 01.11.07 12:35
#12 01.11.07 21:05
Thursday написал(а):
Только Frenzy не Linux, а FreeBSD.
Спасибо , Коль, я в курсе ;)