Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Обсуждаем ПДД 

#1  05.12.05 20:33

Обсуждаем ПДД

Сегодня на улицах видел большое множество грубейших нарушений.
Толи народ пьяный учился в автошколах, толи позабывал напрочь правила, но в такую погоду их нарушать весьма чревато. Во первых сегодня какая то клуша грубо вклинилась в организованную транспортную колонну да чуть её там не растоптали, потом один на Красном (!) в час пик без указателей поворота перестраивался да так энергично, что от него все шарахались. Я считаю, что правила нарушать так грубо это по свински по отношению к другим участникам движения. Полихачить я и сам не прочь, но только тогда, когда никого нет рядом и когда нарушение правил не ставит в опасность ничьи жизни (ну кроме моей разумеется:)). Кто считает, где граница дозволенного? Можно по пунктам разобрать чем можно принебречь, чем надо, а чем ни в коем случае нельзя

#2  05.12.05 21:00

Re: Обсуждаем ПДД

а мне еще очень не нравиться когда водилы выезжают на перекресток за которым затор, что правилами запрещено....отсюда возникают пробки... соблюдали бы правила пробок не было бы....а так едешь по красному часа в 3 дня, обязательно в пробке простоишь.

#3  05.12.05 21:06

в нашей  стране   это  бесполезно  .....  как  покупали  права , как ездили   синими, как  нарушали  правила ,  и т.п  а  какой  русский не любит  быстрой езды

#4  05.12.05 21:24

Витёк парашютист написал(а):

Толи народ пьяный учился в автошколах, толи позабывал напрочь правила

ну... иногда и зная правила, не знаешь, как проехать. мне, например, даже инструктор не может объяснить, как правильно подъехать к моему дому.
потому что там дурацкий светофор, движение по полосам и вообще непонятно что. нужно ждать ситуации, когда одним загорится красный, другим ещё не загорелся зелёный, и пока не поехал трамвай.

а ещё есть у нас улица Пархоменко, так вот на ней одностороннее движение. как же я обалдела, когда увидела мужика, который ехал мне навстречу по этой улице.

ну а площадь Труда - это вообще одно сплошное нарушение ПДД.

#5  05.12.05 21:54

а меня бесит езда по тротуарам, парковка на них же и включение указателя поворота непосредственно в момент поворота (а не за 5-10 секунд до поворота, как следует)

да, а еще - проезд (пролет) на желтый свет

#6  05.12.05 22:19

А ещё ДПС жжёт пачки. У меня ваще ситуация была - еду - впереди поворот, перед поворотом стоит здание из-за которого не видать чё там за ним, ну я осторожно так поворачиваю неспеша. ДПСник аж радостный меня - цап! Почему говорит правила нарушаем? А ему: чё опять не так? Он говорит - вот Вы повернули из-за поворота и попали в зону ограниченной видимости из-за здания. Вы должны были поворачивать с включённым светом фар. Я чуть со смеху не упал. На ему правила, а там черным по белому - если видимость менее 300м из-за дождя, снега, тумана. Только это считается зоной ограниченной видимости. Он мне так злобно - ЧЁ УМНЫЙ ДА!!!?! Я говорю - не совсем... Ну и давай пробивать аптечки да знаки аварийной остановки,
да вот было у меня всё. После 20 минут беседы он меня отпустил.

#7  05.12.05 22:37

Самое злобное - это езда по встречной полосе (одностороннее движение), синюшность за рулём, не пропускание пешеходов (экзотика, но в Новосибирске совершенно не принято пропускать пешеходов на пешеходных дорожках, в то время, как в Алмате за это отправляют на пересдачу)... Больше особенно часто ничего не встречается... Ещё вам скажу, что в Новосибирске народ ездит относительно по правилам... Кто не верит - поезжайте в Алмату. Вот там вы узнаете что такое езда без правил :-).

#8  05.12.05 23:48

Wic

2 Fidelio: Да алматиинцы пропускают пешеходов, как увидел чуть не офигел...
Хотя беспредела на дорогах везде хватает, люди такие...

Исправлено Wic (05.12.05 23:49)

#9  05.12.05 23:53

.....просто штрафы низкие:)

#10  05.12.05 23:55

хм..... тема, я так понимаю, предназначается для пофлудеть :). Ну лана, пофлудим :).

Не знаю почему, но вот такие вот понятия у народа в Новосибе, что ПДД (брошурка такая :) ) она вот была так просто написана, чтоб было чем при приемке экзаменов дрючить, а опосля того, как заветная пластиковая карточка обмочена в водке, эту самую брошурку мона забыть как страшный сон...
И тут начинает действовать поговорка "глупость людская границ не имеет". Про пешеходов лана. Молчу. Не пропускают - х#### с ними.
Вырубает привычка разворачиваться в другом месте - ваааааще пипец.... в любом месте, где захотелось - рррраз, и развернулся....
Прикалывает еще езда большинства по пешеходным светофорам (они же раньше загораются - чем жеж он хуже большого то? :D)
Достают еще уроды, которые на перекрестке, когда машин много, вылезают с правой обочины, или встречки, а потом пибикают, когда влезть пытаются на зеленом, и из-за этого козла, все стоят, ждут пока он раскорячится в нормальном направлении..... ломал бы челюсти таким...
Еще достают те муд***ки, которые не могут решить, толи ехать, толи нет.... На перекрестке на Геодезической, там где остановка трамвайная - бывает часто - народ переходит дорогу, этот му###ла, поворачивает, видит что человек переходит, начинает притормаживать, но при этом не останавливается, а просто сбрасывает скорость - человек не может решить, толи его пропускают, толи нет. В последний момент человека достает ждать пока этот му%%%ак докатится до него начинает переходить - в этот момент  му%%%ак жмет тапку к полу, и пибибикая пролетает перед носом пешехода.... Вешал бы за яйца к зеркалу правому таких..... Ты же, мля, не на велосипеде - реши, мля, му????ак, едешь ты или ждешь....

#11  06.12.05 00:02

Wic

Так же добивает привычка водил поворачивать на право со второго ряда, не включая поворотник

#12  06.12.05 00:06

а я вообще, как села за руль, так стала бояться переходить дорогу.

#13  06.12.05 06:56

Андрей Хаммер написал(а):

а так едешь по красному часа в 3 дня, обязательно в пробке простоишь.

Ты еще с утра на учительской не ездил =))

#14  06.12.05 10:00

Почему-то никто не упомянул пешеходов, которые сплошь и рядом провоцируют аварийные ситуации. Причем, к нарушению правил со стороны пешеходов подавляющее большинство НЕ водителей относится более чем снисходительно. Для машины встать ночью на абсолютно пустой улице и дожидаться законного зеленого - обычное дело. А вот пешеходу пройти 10 метров до обозначенного знаками перехода или подождать несколько секунд, пока загорится зеленый - ниже его достоинства. Они ведь занятые все, правила пишутся не для них.
Ни в коем случае не оправдываю проявления хамства за рулем, так как сам сталкиваюсь с этим постоянно, но беспредел со стороны пешеходов тоже не стоит стыдливо замалчивать. Безопасное дорожное движение - задача всех его участников.

#15  06.12.05 10:05

Fidelio написал(а):

не пропускание пешеходов

В Бердске пропускают... :)

#16  06.12.05 10:09

NOT

а ты Евгений часто доходишь до знака пешеходного перехода? и всегда в положенном месте переходишь дорогу?
или это взгляд водителя?
езжайте люди в Ангарск...
там и пешеходов пропускают.. и правила соблюдают нормально...

Исправлено NOT (06.12.05 10:10)

#17  06.12.05 10:20

Лично меня всегда больше всего бесила езда по тротуарам. Еще и сигналят - мол уйди, я тута еду. В таких случаях специально иду прямо посередине. Таких уродов учить надо.

#18  06.12.05 16:42

да чо говорить, мы с мужем за последние 2 месяца видели как произошли около 6 аварий (то есть при нас стукнулись), причем две из них были просто - и смех и грех...я уж не говорю сколько видели уже стукнувшихся в ожидании ГАИ :(
а причина, ИМХО - нету кнута никакого. В Сингапуре драконовские штрафы даже за бычок, брошенный мимо урны, так там уровень преступности - 0%. Это реально абсолютно! НУ только они умные, просто так никого к себе в страну теперь не пускают жить :))) нафиг им такие как мы?

#19  06.12.05 19:45

Andron_ написал(а):

Вырубает привычка разворачиваться в любом месте - ваааааще пипец.... в любом месте, где захотелось - рррраз, и развернулся...

особенно на Димитрова в сильном потоке через двойную сплошную - обалдеть как любят!

оффтоп: заметила, что у новых светофоров зелёный сигнал почему-то голубой. вернее даже так: голубоватый :)

Исправлено marinita (06.12.05 19:46)

#20  06.12.05 20:44

esa

А меня бесит, когда все ждут светофор, а самые спешащие объезжают всех слева по встречной, и останавливаются впереди всех.

#21  06.12.05 21:04

Eugene Karnaukhov написал(а):

А вот пешеходу пройти 10 метров до обозначенного знаками перехода или подождать несколько секунд, пока загорится зеленый - ниже его достоинства.

Я, например, принципиально перехожу на красный на маленьком перекрестке в Академе возле НГУ, потому что вижу что машин нет...  а если идти на зеленый, то те кто поворачивают обязаны тебя пропустить, но почему-то уверенности нет что они это сделают... мне так не раз чуть по ногам не проехались...

#22  06.12.05 21:53

А меня никто не бесит и никто не мешает, хотя езжу вроде тоже в Новосибирске, что я делаю не так?

#23  07.12.05 09:41

анекдот в тему
инструктор обучающемуся на права - " Вот сдашь на права ,и будешь ездить как все,а пока тока по правилам!!!"

#24  07.12.05 09:45

Господа!!покупайте дорогие джипы,и тогда вам ни одна сволочь не бибикнет,все будут пропускать,разворачиватьсья можно где и когда хочешь,с парковкой проблем не будет,тока номера надо типа  ННН,НСО,АНО,или на худой конец РРР,вот так!!!

#25  07.12.05 13:14

Wizzard написал(а):

А меня никто не бесит и никто не мешает

А может это ты всех бесишь и всем мешаешь? :)
З.Ы. Типа шутка :)

#26  07.12.05 13:15

Silent_Bob написал(а):

...тока номера надо типа...

а мне вот триколор нравится... :)

#27  07.12.05 13:29

Кстати 10 декабря будут вечерние ледовые гонки на мотоциклах на мотодроме РОСТО. Приходите - будет круто!

Болтовня » Обсуждаем ПДД 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.148 сек.
Выполнено 14 запросов.