Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Кино] Выпущен первый полнометражный фильм на базе 3D-движка игры 

#1  25.10.07 16:09

[Кино] Выпущен первый полнометражный фильм на базе 3D-движка игры

Выпущен первый полнометражный фильм на базе 3D-движка игры
25 октября 2007      http://cult.compulenta.ru/336974/

Энтузиасты из небольшой компании Strange Company выпустили первую в мире полнометражную машиниму, получившую название BloodSpell.
Напомним, что машинима - это то фильм, созданный на основе трехмерного движка компьютерной игры. По сравнению с компьютерными спецэффектами полнометражного кино машинима использует упрощенную технологию, графика, естественно, проигрывает в реалистичности, но резко выигрывает по скорости обсчёта, позволяя использовать для этого мощности домашнего компьютера.
Посмотреть анимационный фильм, производство которого командой из восьми человек длилось чуть более года и стоило около 10000 фунтов, можно на официальном сайте проекта. BloodSpell создана на основе графического движка популярной ролевой игры Neverwinter Nights и повествует о мире, некоторые жители которого обладают некоторыми магическими способностями, заложенными у них в крови. За подобными "магами" ведет охоту "Церковь Ангелов" (Church of the Angels). Главным героем фильма является молодой монах "Церкви" Джеред, также обнаруживший у себя необычные способности и бежавший из стен храма.
Фильм уже получил положительную оценку многих крупных изданий, среди которых USA Today, The Guardian, The Daily Telegraph и SFX.
Стоит отметить, что в последние годы особой популярностью у любителей машинимы пользуется World of Warcraft; дошло до того, что компания Blizzard даже открыла на официальных сайтах WoW специальный раздел, посвящённый машиниме.

#2  25.10.07 18:20

Re: [Кино] Выпущен первый полнометражный фильм на базе 3D-движка игры

интересно. может скачает кто да в сеть выложит...

#3  25.10.07 18:34

да да да ... скачайте !!!

#4  25.10.07 20:48

Дожили называется :)

#5  25.10.07 22:36

киньте в приват прямую ссылку на скачку, я через сервис халва в ЭГ скачаю, выложу вам куда-нибудь.

#6  26.10.07 00:09

[Tomahawk], http://www.archive.org/download/BloodSp … Stereo.avi (847 MB)
или в качестве похуже http://www.archive.org/download/BloodSp … _256kb.mp4 (219 MB)

#7  26.10.07 12:41

вот если бы на движке NWN 2, было бы прикольно) а тут графика уже устарела. Вообщем, сами посмотрите, тут: ftp://master.hostel.nstu.ru/-=Upload=-/ … Stereo.avi

#8  26.10.07 16:06

[Tomahawk],  пасиб)
да, слабенький мультег =)

#9  26.10.07 16:09

[Tomahawk] написал(а):

тут графика уже устарела

Но зато хоть что-то есть. Позже исправятся )

#10  27.10.07 15:13

а мне написали что файла нету((

#11  28.10.07 01:14

Офф: А меня на ФТП не пустили... 172.28.1-2.* (N-line сеть)
ну да ладно, я с п2п слил.
по теме: посмотрел что за фильм. Не понял правда зачем такое счастье... Кто его будет смотреть? коммерческого успеха не будет, ну только ради саморекламы... Правда я сначала думал что это не отрендеренный фильм, а движок со скриптами, который рендерится непосредственно на компе того кто смотрит (ну можно с разных точек смотреть и пр...) Написано же вроде как что в реальном времени...

#12  28.10.07 10:48

А мне без разницы кого куда не пустили. Здесь не ликбез по поиску. Кто еще напишет "не могу найти файл", получит по полной программе.

Статьи и новости » [Кино] Выпущен первый полнометражный фильм на базе 3D-движка игры 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.029 сек.
Выполнено 14 запросов.