Официальный сайт студ.городка НГТУ
Прочее » Паспортный стол отказывает в прописке 

#1  25.10.07 10:32

Паспортный стол отказывает в прописке

Здравствуйте, уважаемые студенты и будущие коллеги-инженеры! Возникла необходимость пообщаться с современными студентами моего родного НЭТИ (я выпускница НЭТИ 1984г., АСУ, и до сих пор у нашего братства самые трогательные воспоминания о годах учебы и, между прочим, гордость за институт и себя, чего и вам желаем). Сейчас у меня учится на АВТФ дочь, живет на квартире, и в этом году для временной прописки в паспортном столе требуют расписку о том, что ты обязуешься участвовать в предстоящих выборах. Может ли кто из вас прокомментировать эту ситуацию? А прописка нужна бы на всякий случай - в прошлом году в связи с кражей милиция взялась за дело только при условии прописки.
С уважением и спасибо за внимание.

#2  25.10.07 22:35

LeO

Re: Паспортный стол отказывает в прописке

DLV написал(а):

Сейчас у меня учится на АВТФ дочь, живет на квартире, и в этом году для временной прописки в паспортном столе требуют расписку о том, что ты обязуешься участвовать в предстоящих выбора

я почему то считал, что выборы - это наше конституционное право, а не обязанность...

#3  25.10.07 23:09

DLV написал(а):

для временной прописки в паспортном столе требуют расписку о том, что ты обязуешься участвовать в предстоящих выборах

ничего подобного не слышал.

DLV написал(а):

Может ли кто из вас прокомментировать эту ситуацию?

DLV, попросите в паспортном наличие документа (приказа)... на основании чего они помимо своих прямых обязанностей требуют обещать что-либо.
Возможно после этого (увидите кто утвердил данный документ) что-нить прояснится...

#4  25.10.07 23:23

видимо вы на лохов каких то похожи вот вас и катают как могут.........чушь полнейшая, на кол их слать надо вот и фсё!!

#5  26.10.07 12:02

а почему сложно поучаствовать в выборах то?

для меня это даже приятно, иллюзию создает, что я что то решаю в этой стране.)))

#6  26.10.07 13:35

Катяр@ написал(а):

а почему сложно поучаствовать в выборах то?

дело не в сложности, дело в том, что это 2 вещи абсолютно разные... никак не должны зависить друг от друга, имхо

#7  26.10.07 14:04

DLV

Молодежь, спсб большое за участие: с LeO я согласна и хочу отметить конструкт. предложения /7ельмень и Катяр: все-таки не все студенты НЭТИ, как бытует обществ. мнение,хоть и будущая интеллегенция, но она будет гнилой...Этим думающим я руку подам. Ответ СКУНСу: лохи у юристов не консультируются и я не чувствую себя ни Зубковым ни Иваном IV. А вот у юристов я узнала: БД избирателей форм-ся автоматом по данным паспортно-визовой службы, т.е. ваши студенты из общ-тий туда попадают по умолчанию, а прож-м на кв. ВУЗ прописывает вирт. адрес (кажется, адр. 1 корп.). Это и есть нарушение закона, в т.ч. и избир. права, т.к. человека невозможно найти по этому адресу. Хотя ВУЗ при этом идет навстречу студентам.Приятно было познакомиться, с уважением.

Прочее » Паспортный стол отказывает в прописке 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 14 запросов.