Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » а есть ли душа? 

Голосование

Вопрос: а Есть ли у вас душа?

Ответы 
конечно есть!    226 72%
что то есть, но не душа!    32 10%
есть только мясо и кости!    35 11%
хз..недумал    21 7%
Всего: 314

#181  25.10.07 21:57

Re: а есть ли душа?

paredox написал(а):
Что-то не очень верится, чтобы вменяемые ученые утверждали такое (хотелось бы услышать кто они есть). Эта фраза из того же разряда, что и "ученые уже доказывают, что бог есть" ;)

Верить не верить твоё право ёпта...Я тебе говорил о том что они такие гепотезы толкали, причём тут утверждение???О вменяймости учёных, они вменяймы только с глаз самих ученых....

Prion написал(а): Правила психиатрии?? А причём здесь правила... я про людей с очевидным изменением разума...

а как же ты выявлеешь это очевидное изменение разума, (сам просцесс восприятия и понимания)тем что человек не отличается от тебя чтоли???? всё по тем же рамкам психологии...

#182  25.10.07 23:18

Пекарь написал(а):

Я предпочитаю не верить в недоказанные вещи. Вот когда мне предоставят доказательства существования души, то я признаю, что был неправ и начну верить в душу савана у привидений, барабашку и т.д.

Какие доказательства?? Это дело веры

#183  26.10.07 01:09

hameleon-98 написал(а):

Prion написал(а):

Народ... покажите мне душу!!! Если Вы утверждаете что она есть... Если не можете, то молчите, что она есть...

докажи мне средневековыми методами, что существуют атомы. мысль ясна?

Существование атомов доказал вроде Аристотель...
Режьте например яблоко...всё мельче и мельче..атом не получите.. но останется в результате только мокрое место...

#184  26.10.07 10:56

Prion, да не о атомах я говорил! это была лишь оболочка "запечатанной" мысли. а имел я ввиду то, что:
1) глупо на корню убивать то, что не нельзя доказать современными методами. в противном случае никакой прогресс не возможен, по той простой причине, что доказываются теории лишь после их формирования. разнообразные теории, в сочетании с логикой подсказывают путь формирования "правильной" теории. (с другой стороны глупо верить в что-то одно, и усираться всем это доказывать)
2) позицию "вот вы мне покажите, а я посмотрю и скажу правы вы или нет" считаю оскорбительной. не веришь - так и скажи. веришь - предположи. если считать свою точку зрения исключительно правильной и верной, то можно поплатиться сужением кругозора человека вплоть до точки.
3) как можно увидеть душу, если по большинству теории, это лишь тонкая материя, не видимая нетренированным глазом? о душе мы щас знаем ровно столько, сколько пещерные люди знали о рентгеновском излучении.
4) в средние века наука отошла на вторые роли. и люди (образованные, под страхом уничтожения) вдарились в религию. т.е. приняли одну "мега_правильную теорию существования и жизни всего и вся. (см. п. 2)

з.ы. если не ошибаюсь, то насчет атомов говорил Демокрит, но в средние века всю его теорию облошили недальновидные удоды.

#185  26.10.07 11:50

hameleon-98 написал(а):

Prion, да не о атомах я говорил! это была лишь оболочка "запечатанной" мысли. а имел я ввиду то, что:
1) глупо на корню убивать то, что не нельзя доказать современными методами. в противном случае никакой прогресс не возможен, по той простой причине, что доказываются теории лишь после их формирования. разнообразные теории, в сочетании с логикой подсказывают путь формирования "правильной" теории. (с другой стороны глупо верить в что-то одно, и усираться всем это доказывать)
2) позицию "вот вы мне покажите, а я посмотрю и скажу правы вы или нет" считаю оскорбительной. не веришь - так и скажи. веришь - предположи. если считать свою точку зрения исключительно правильной и верной, то можно поплатиться сужением кругозора человека вплоть до точки.
3) как можно увидеть душу, если по большинству теории, это лишь тонкая материя, не видимая нетренированным глазом? о душе мы щас знаем ровно столько, сколько пещерные люди знали о рентгеновском излучении.
4) в средние века наука отошла на вторые роли. и люди (образованные, под страхом уничтожения) вдарились в религию. т.е. приняли одну "мега_правильную теорию существования и жизни всего и вся. (см. п. 2)

з.ы. если не ошибаюсь, то насчет атомов говорил Демокрит, но в средние века всю его теорию облошили недальновидные удоды.

Это как глаза надо натренировать чтобы увидеть "тонкую" материю. ( это какая толщина? )...
То что нельзя доказать логически, можно показать экспериментальным путём... За всеми современыми "фокусами" есть физ.объяснение... не важно телефон, лазер , телевизор и т.д.
Существование души не могут доказать ни физически и ни экспериментально...
Короче... ПИ"ДЕТЬ - НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ!

#186  26.10.07 12:27

Prion, ну тебе ж все сказали верно, тебе ведь hameleon-98, разжевал уже дальше некуда)) осталось совсем малость шевельнуть мозгом. чуток совсем.

#187  26.10.07 13:17

Poto4ka написал(а):

Prion, ну тебе ж все сказали верно, тебе ведь hameleon-98, разжевал уже дальше некуда)) осталось совсем малость шевельнуть мозгом. чуток совсем.

Шевелить мозгами нужно ВАм... потому что кроме пустых слов ничего нет...

Есть такой анекдот...
В Израиле... Мужчина подходит к мальчику и говорит
- Если ты покажешь где есть БОГ, то я дам тебе 10 шеккелей
Мальчик несколько не расстерявшись отвечает:
-А я Вам дам 100 шеккелей, если покажете где ЕГО нет!

#188  26.10.07 13:41

нету у меня души...... я червствый бездушный, холодный кусок льда...........

#189  26.10.07 14:15

в день по несколько раз духа спускаю

#190  26.10.07 16:33

Prion, здесь разговор не о боге.
перечитайте все вышеизложенное. еще несколько раз. и прекратим уже флуд.

#191  26.10.07 17:05

Poto4ka написал(а):

Prion, здесь разговор не о боге.
перечитайте все вышеизложенное. еще несколько раз. и прекратим уже флуд.

Еще неизвестно кто флудит...

#192  26.10.07 17:11

Poto4ka написал(а):

и прекратим

тим

#193  26.10.07 17:26

Для особо "умных" повторяю и разъясняю
Так можно рассуждать...
Покажи есть ли у тебя ДУША. И в ответ а Ты докажи(покажи) сам у кого её нет...
Вам нужно всё примитивно объяснять? разжувать?
Не можете параллели провести?
Есть даже такое выражение что бог внутри каждого из нас? или вы с таким не знакомы?

Исправлено Prion (26.10.07 17:32)

#194  26.10.07 18:40

Prion, ты атом видишь? если видишь то благодаря какому инструменту(там)? ты сделал прибор видящий душу? я тож не сделал.
спор ни о чем.

#195  26.10.07 18:52

Prion написал(а):

Это как глаза надо натренировать чтобы увидеть "тонкую" материю. ( это какая толщина? )...

причем тут толщина?

Prion написал(а):

Существование души не могут доказать ни физически и ни экспериментально...

а есть физические доказательства существования черных дыр? или может быть кто-то уже над ними эксперименты проводил?

Prion написал(а):

ПИ"ДЕТЬ - НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ!

какое-то странное у вас понимание первого слова. вот если я что-то точно знаю, но с упёртостью осла говорю, что не знаю, тогда про меня можно сказать, что я 3.14*жу.

#196  26.10.07 19:28

Душа есть наверно у всех, только не у всех она хорошая!=))
Я та.
Стеною белою, дрожащей
Толкает боль в моей душе,
Колючей проволокой все протыкает,
И не верит снам моим.

Они приходят часто,
Забирая часть меня,
Душа меня, все измываясь
И раздирают меня до крови.

Но они всего забили,
Что я нета, которая же есть,
Я та совсем другая,
И не кто не сможет меня прочесть.

Я та далекая страничка,
Забыта в будущем году,
Я та, которая открытка,
Забывалась во тьме и свет,
Я попуталась в пространстве,
В тишине и горестях.
Я та, которая сражалась за спасение души!

#197  07.01.08 02:33

есть только мясо и кости! Другого я в себе не чувствую)))

#198  07.01.08 03:41

Скорее да, чем нет

#199  07.01.08 03:46

если у меня найдёте душу, то можете ее забрать себе...

Болтовня » а есть ли душа? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.024 сек.
Выполнено 14 запросов.