Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Новости профессионального бокса 

#451  17.10.07 19:17

Re: Новости профессионального бокса

MATREXA, ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН В ЭТОМ ПЛАНЕ!!!

#452  17.10.07 19:27

Dmitri, Ну что тут сказать? Флаг ему в руки.
Лохович - нормальный боксер, только слишком высокого о себе мнения. Едва он сумел чего-то там добиться, как уже начал нелестно высказываться в адрес других чемпионов - Олега Маскаева и Владимира Кличко, с которыми его и рядом не поставить. И я даже рад, что он получил по репе.

#453  17.10.07 19:44

OSKAR, жизнь его научит.

#454  18.10.07 11:21

Главные поединки 18-21 октября
18 октября
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе 34-летний американец Хасим Рахман выйдет на ринг против своего соотечественника Серроне Фокса. Фантастичный год для Фокса. После того как в 2006 году в своем всего лишь втором поединке на профессиональном ринге его нокаутировал Александр Поветкин, Фоксу страшно везет и он популярен. А как еще кроме везения можно назвать тот факт, что в прошлом бою его во втором раунде нокаутировал известный новозеландец Дэвид Туа, а сегодня наверняка также быстро нокаутирует Рахман?

19 октября
Чемпион IBF во втором среднем весе 31-летний колумбиец Алехандро Беррио проведет обязательную защиту титула против 27-летнего канадского боксера Лучана Буте. Напомню, что Беррио завоевал титул в своем прошлом поединке, неожиданно нокаутировав до этого побеждавшего его Роберта Штиглица в третьем раунде, а Буте завоевал право на титульный бой, победив камерунца Сакио Бику.

Экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе 34-летний кубинец Хуан Карлос Гомес (42(35)-1(1)–0) и бывший чемпион мира в супертяжелом весе 42-летний американец Оливер Макколл (51(36)-8(1)-0) проведут между собой второй поединок. Напомню, что Маккол и Гомес уже встречались на ринге в октябре 2005 года, и тогда победа была присуждена Гомесу со счетом 98-92 (дважды) и 96-94, однако позднее, в связи с обнаружением в его анализах следов кокаина, результат боя был аннулирован, и он был признан не состоявшимся. Гомес после этого инцидента много говорил о том, что никогда в жизни не употреблял кокаин и его просто-напросто подставили, однако все же был лишен боксерской лицензии и исключен из всех рейтингов. Кубинец не сдался и прошел несколько независимых тестов на наркотики, что в итоге помогло ему в получении разрешения на дальнейшие выступления на профессиональном ринге.

20 октября
Экс-чемпион IBF в наилегчайшем весе Вахтанг Дарчинян (28(22)-1(1)-0) проведет свой дебютный поединок в рамках первого легчайшего веса. Соперником армянского боксера станет 28-летний филиппинец Федерико Катубей (20(11)-13(7)-3). На кону в этом бою будет стоять вакантный титул IBO в первом легчайшем весе. В июле этого года Дарчинян неожиданно уступил свой титул филиппинцу Нонито Донэру, проиграв нокаутом в пятом раунде. Вахтанг в последнее время отличался несколько чрезмерной уверенностью в своем превосходстве над соперниками и возможно, что именно это его качество сослужило ему плохую службу в бою с Донером. Будем надеяться, что он извлек урок из первого поражения в своей карьере и сделает необходимые выводы. Ну а сейчас он планирует провести два или три боя в новом весе, а затем провести матч-реванш с филиппинцем.

Чемпион WBA в среднем весе 28-летний немец Феликс Штурм проведет поединок против обязательного претендента на принадлежащий ему титул американца Рэнди Гриффина. В случае победы Штурма (которая не вызывает больших сомнений) его штабу хорошо бы всерьез задуматься об объединительном поединке своего подопечного, тем более, что и ездить для этого никуда не придется — здесь же в Германии живет чемпион IBF Артур Абрахам.

Чемпион WBC в первом легчайшем весе мексиканец Кристиан Михарес проведет очередную защиту своего титула против Фрэнка Горжу. Напомню, что в апреле этого года Михарес практически в одностороннем поединке побил своего соотечественника Хорхе Арсе, считавшегося одним из главных претендентов на чемпионский титул в этой весовой категории.

#455  19.10.07 18:14

OSKAR, полностью с тобой согласен насчет твоих замечаний о частоте выступлений нынешних чемпионов.Маскаев в последний раз дрался 12 декабря 2006,Чагаев тоже в последний раз давненько выходил(бой с Валуевым) и Кличко тоже нечасто выступает,а со старшим Кличко вообще непонятно что дальше будет.Да травм сколько:У Чагаева проблемы с желудком,у Витальки Кличко и у Маскаева-со спиной,у Ляха хрен пойми что со здоровьем,год на ринге не появлялся

#456  19.10.07 18:56

Русский тигр, сейчас это скорее считается нормально, если боксер проводит 2 боя в год.
А по-хорошему, поединка 4 можно было бы проводить.

#457  19.10.07 21:21

Да конечно такие простои - это не порядок, и они могут хреново сказаться. Вот Вовец Кличко молодца, постоянно в обойме и ему бы сейчас по-хорошему надо с кем-нить из чемпионов схлеснуться.

#458  20.10.07 10:37

Экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе 34-летний кубинец Хуан Карлос Гомес вчера в Берлине (Германия) победил по очкам бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе 42-летнего американца Оливер Макколл (51(36)-8(1)-0). Поединок продлился все отведенные на него двенадцать раундов по итогам которых все судьи отдали победу Гомесу со счетом 118-110 дважды и 116-112.

Напомним, что Маккол и Гомес уже встречались на ринге в октябре 2005 года, и тогда победа была присуждена Гомесу со счетом 98-92 (дважды) и 96-94, однако позднее, в связи с обнаружением в его анализах следов кокаина, результат боя был аннулирован, и он был признан не состоявшимся

Вчера в Германии состоялось взвешивание участников сегодняшнего боксерского вечера, в главном поединке которого чемпион WBA в среднем весе 28-летний немец Феликс Штурм проведет поединок против обязательного претендента на принадлежащий ему титул американца Рэнди Гриффина. Оба боксера без проблем уложились в рамки своей весовой категории: вес чемпиона составил 72,4 кг (159,6 фунтов), а претендент потянул на 72,3 кг (159,3 фунта).

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе 34-летний американец Хасим Рахман 18 октября в США нокаутировал своего 28-летнего соотечественника Серроне Фокса. Уже в первом раунде Рахману удалось потрясти своего оппонента ударом справа, после которого он бросился на добивание и несколькими точными ударами отправил его в нокаут

Менеджер экс-чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева Борис Димитров подтвердил, что руководство этой организации назначило отборочный поединок между его подопечным и вторым номером рейтинга белорусом Сергеем Ляховичем и уже прислало им все необходимые документы на этот счет. По словам Димитрова, промоутерская компания Sauerland Event, представляющая интересы Валуева, предлагает провести этот поединок 19 января следующего года в Германии. Напомним, что победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул WBA, принадлежащий сейчас Руслану Чагаеву. Сам Николай Валуев был готов к такому развитию событий и заранее начал изучать своего будущего соперника. «Что ж, Ляхович, так Ляхович, меня это решение WBA нисколько не удивило, — заявил Николай. — Оно было прогнозируемым. Поэтому можно сказать, что готовиться к бою против Белого Волка я начал уже вчера».

«Посмотрел вот внимательно кассеты с его последними боями против Лэмона Брюстера и Шеннона Бриггса, — продолжил Валуев. — Конечно, белорус классом повыше, чем мой последний соперник Бержерон. Не исключено, что Ляхович применит ту же тактику, которой придерживался Чагаев. Но и мы что-нибудь придумаем. А какие-то конкретные этапы подготовки скорректируем с моим тренером Александром Зиминым, когда он вернется 20 октября из Японии. Сейчас он находится в Токио, где улаживает свои вопросы. Александр Васильевич уже в курсе, что бой намечен на 19 января. Кстати, не все знают, что с Ляховичем мы должны были встречаться еще на заре моей профессиональной карьеры — в январе 1999 года. Но что-то тогда наши менеджеры не договорились, и в Минск вместо меня уехал Александр Васильев. Но, видно от судьбы не уйдешь!»

В четверг чемпион IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко сообщил американскому спортивному изданию Sports Illustrated о том, что он планирует провести свой следующий поединок в феврале следующего года в знаменитом нью-йоркском Madison Square Garden. Имя следующего соперника украинского боксера еще не известно, но, по словам Кличко, его команда уже приступила к переговорам с представителями чемпиона WBO в этом весе Султана Ибрагимова, который недавно успешно защитил свой титул в бою с Эвандером Холифилдом. Владимир Кличко давно заявляет о своем желании объединить пояса в супертяжелом весе, однако по различным причинам пока это ему не удается, и он надеется, что бой с Ибрагимовым станет первым шагом на пути к титулу абсолютного чемпиона мира. «Моей целью всегда было объединение чемпионских поясов, — заявил Кличко. — Тем не менее, я устал от всех этих вещей, связанных с организацией поединков. Я хочу драться на ринге».

#459  20.10.07 11:26

Русский тигр, у Гомеса почти безупречный полужной список, лишь одно поражение, но какое - техническим нокаутом в первом раунде от Диаса! Что за бой, кто-нибудь видел, знает? Причем того же Диаса позже нокаутировал Маккол. Ясно, что сейчас Гомес в отличной форме. Видел его поединок против Сама, там он выглядел очень убедительно. Серийный боксер, быстрый, бьющий и опасный.

#460  20.10.07 12:48

Этот Диаз встречался с Петькой,видел этот бой.Петя его лупил как ребенка и в 5 раунде дожал.Даже не представляю как Гомез мог проиграть такому сопернику.

#461  20.10.07 19:32

После победы над канадским боксером Жаном Франсуа Бержероном многие издания поспешили сообщить о том, что свой следующий поединок Зверь с Востока проведет против экс-чемпиона мира по версии WBO белоруса Сергея Ляховича. По словам Николая, данная информация как минимум преждевременна.

– Николай, ваш последний поединок против Бержерона завершился победой по очкам. Чего, на ваш взгляд, не хватило для более убедительной победы?
– Нужно было в концовке боя немножко прибавить, но, к сожалению, не все получилось так, как задумывал. Самое главное – я одержал победу.

– Довольны своей нынешней формой?
– Полностью доволен. Жаловаться не на что.

– Сейчас можете признать, что смена тренера пошла вам на пользу?
– Я не перестаю об этом говорить. Смена тренера действительно пошла мне на пользу.

– Но вплоть до поражения от Руслана Чагаева вы о ней не задумывались...
– Да. До поражения от Чагаева об этом я не думал. Все произошло уже после.

– Сильно расстроились, что не удалось побить рекорд Рокки Марчиано?
– Откровенно говоря, про этот рекорд я узнал накануне поединка против Руслана Чагаева.
Конечно, чего скрывать, хотелось побить «вечный» рекорд такого великого боксера, каким вне всякого сомнения является Марчиано. Но и трагедии с этого я не делаю.

– Сейчас говорят о том, что следующим вашим соперником с большой долей вероятности станет экс-чемпион мира по версии WBO Сергей Ляхович. Вы можете подтвердить данную информацию?
– Нет, не могу. Об этом еще рано говорить.

– Можете назвать дату, когда планируете выйти в ринг?
– Январь–февраль 2008 года.

– Вы решительно намерены отобрать ранее принадлежащий вам чемпионский пояс у Руслана Чагаева или вы готовы побороться и за пояс другой из версий?
– Я готов оспаривать чемпионский пояс в любой версии, но отобрать титул у Чагаева, чего скрывать, – приоритет для меня. Думаю, это логично. Я хочу реванша.

– Очень много экспертов бокса не перестают говорить про ваш возможный бой против одного из братьев Кличко, но все время дело дальше разговоров не заходит. Как вы считаете, почему?
– Я даже не хочу разговаривать на эту тему, надоело. Серьезно.

– Лично вы знакомы с Владимиром и Виталием?
– Знаком. Пообщались в свое время несколько минут, на том общение и закончилось.

– Владимира Кличко многие эксперты считают сильнейшим тяжеловесом планеты. Согласитесь ли вы с таким предположением?
– Соглашусь. Все-таки сейчас Владимир вне конкуренции.

– Наверняка не упустите возможность посетить поединок за звание чемпиона мира между Султаном Ибрагимовым и Эвандером Холифилдом 13 октября в Москве?

– К большому сожалению, присутствовать на бое не смогу. У меня дел по горло.

– Ваш прогноз на данный поединок.
– На мой взгляд, если Султану удастся сдержать порыв Эвандера в первых раундах, а именно этого стоит ожидать от американца, учитывая его возраст, то, думаю, поединок пройдет все отведенные двенадцать раундов. В любом случае, свое предпочтение отдам более молодому Султану, который сейчас на подъеме. Хотя, вы знаете, я имел возможность понаблюдать за Холифилдом, и, несмотря на свои 44 года, он физически выглядит очень неплохо. Так что данный бой не будет для Ибрагимова легкой прогулкой, это точно.
Лично я ожидаю превосходного боксерского шоу. Было бы неплохо, если бы оно закончилось хеппи-эндом.

– Бокс не мешает вашим хобби – охоте и рыбалке?
– Вовсе нет, вот недавно поохотился.

– Можете похвастаться последними успехами на этом поприще?
– Да хвастаться, по сути, нечем. Это был больше отдых, чем активная охота.

– Многие боксеры после окончания спортивной карьеры предпочитают комментировать боксерские вечера. Вы про это еще не думали?
– Пока не думал. Но не отказался бы попробовать себя в этой роли. Но прежде чем садиться за комментаторский пульт, мне нужно будет поработать. В первую очередь, над дикцией, ведь ситуация в ринга меняется почти так же быстро, как и в футболе. Нужно уметь передать зрителям и слушателям не только «серый» комментарий, но и попытаться выразить еще и свои эмоции, ощущения, точку зрения на тот или иной эпизод

#462  20.10.07 19:33

После поражения в бое за титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе легенда мирового бокса Эвандер Холифилд заявил о том, что не потерял надежды на завоевание чемпионского пояса и поделился своими планами на будущее.

Первым к представителям СМИ, заполонившим пресс-центр «Мегаспорта», вышел именно американский боксер. С неуклюже надетой на голову вязаной шапочкой и гематомами под глазами, Холифилд, несмотря на поражение, выглядел абсолютно спокойным и одухотворенным. После небольшой заминки, возникшей из-за отсутствия переводчика, пресс-конференция с участием Холифилда, все же началась.

«Я хотел бы поблагодарить господа Бога за то, что мне была предоставлена возможность биться в Москве, – начал свое вступительное слово американец. – И Султану Ибрагимову, предоставившему мне такой шанс. Это был действительно хороший матч. Султан выиграл этот бой, потому что так решили судьи, с этим ничего не поделаешь. Мне же остается только совершенствоваться».

– Бой был тяжелым? С какими проблемами вы столкнулись?
– Бой был достаточно тяжелым. Ибрагимов левша, что доставляло мне много проблем. Он очень быстро передвигался, из-за чего борьба велась на коротких дистанциях.

– Согласитесь ли вы на матч-реванш?

– Конечно, бы я согласился на матч-реванш. Но все будет зависеть от решения чемпиона.

Если он предоставит мне такой шанс, то с удовольствием попробую еще раз оспорить титул.

– Почему вы так мало били правой рукой? Почти каждый удар, нанесенный правой рукой, был точным.
– Да, но я не мог постоянно наносить точные удары. Он отлично двигался. К тому же он очень умный боксер. Мне удались несколько хороших ударов справа.

– Довольны ли вы решением судей?
– Я не судья.

Судьи принимают решения. То что вы с этим решением не согласны, никого не волнует.

– Собираетесь ли вы продолжить карьеру?
– Да, собираюсь. Моя цель стать чемпионом мира в супертяжелом весе. Ибрагимов мне предоставил такой шанс, однако на этот раз не вышло.

– Изменилось ли ваше мнение по поводу того, что лучшим супертяжеловесом является Владимир Кличко?
– Стиль определяет ход боя. Тот факт, что Ибрагимов левша является дополнительным неудобством. Если бы на ринге сошлись Ибрагимов и Кличко, то неизвестно, кто бы победил. Просто для меня Ибрагимов неудобный соперник.

– Продолжится ли доминирование Европы над Америкой в боксе?
– Продлится до тех пор, пока победит не европеец. Во многом все зависит от школы любительского бокса. Та страна, где он быстрее развивался, сейчас и доминирует на профессиональной арене.

– Кто самый сильный соперник, с которым вам приходилось драться?
– Сложно сказать. Много было хороших боксеров, у каждого из которых свой стиль. Были и Майк Тайсон и Леннокс Льюис. Вот и сегодня Султан Ибрагимов, выбрал на бой одну тактику, под которую я сначала подстроился, однако затем сумел поменять стиль, к чему я оказался не готов.

На мой же взгляд, наиболее тактически подкованный боксер – это Леннокс Льюис.

– Что поразило вас в России?
– В первую очередь я приехал в Россию драться. И именно за это я люблю Россию. Она дала мне шанс завоевать титул чемпиона мира. Так что трудно делать какие-либо комментарии. Не было возможности где-то побывать, познакомиться со страной поближе. Удалось поговорить с несколькими людьми, и они оказались очень милые. Однако, в целом впечатление о России сделать сложно.

#463  21.10.07 00:14

Уже не могу дождаться, когда начнутся объеденительные бои. Интересны две вещи: станет ли Питер настоящим чемпионом и выявится ли в ближайшие пару лет абсолютный чемпион.

#464  21.10.07 09:45

Жду не дождусь боя Мэйвезер-Хаттон, вот там будет интересный бой.

#465  21.10.07 12:02

Вчера в Германии чемпион WBA в среднем весе Феликс Штурм сумел сохранить свой титул, завершив ничью поединок против обязательного претендента Рэнди Гриффина из США. На протяжении всего боя соперники стремились к активным действиям, много атаковали и не избегали обмена ударами. Начало поединка осталось за чемпионом — он несколько раз чувствительно потряс Гриффина, и казалось, что Штурм идет к очередной заслуженной победе. Однако, претендент перехватил инициативу во второй половине боя. В заключительных раундах поединок выровнялся, и после завершения боя один судья поставил ничейный счет 114-114, другой отдал победу Гриффину со счетом 117-114, а третий — Штурму с минимальным счетом 115-114. «Я надеюсь, что будет реванш, — заявил Штурм после боя. — Рэнди заслужил реванш, а мне он необходим, чтобы доказать себе кое-что».

#466  21.10.07 12:11

Dmitri написал(а):

Жду не дождусь боя Мэйвезер-Хаттон, вот там будет интересный бой.

Лично я, второй раз буду болеть за Мейуезера в бою с его участием. Первый раз я за него болел, когда он дрался с Демаркусом Корли. А во всех остальных боях я болел за его соперников, в надежде, что Флойда когда-нибудь завалят.
Хаттона ваще ненавижу и я думаю, что я не один такой.

#467  21.10.07 16:13

Русский тигр написал(а):

После поражения в бое за титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе легенда мирового бокса Эвандер Холифилд заявил о том, что не потерял надежды на завоевание чемпионского пояса и поделился своими планами на будущее.

да воможно он повтрит историю Формана)) А бой выиграл Ибрагимов, хотя был не такой агрессивный как обычно. Хороший бой был.

#468  21.10.07 16:15

OSKAR, а я буду болеть за Хаттона, уж очень мне понравился его бой с Кастильо.

#469  21.10.07 19:05

sport's_men, Вспоминая бой Хаттона с Костей Цзю, ненавижу Хаттона все больше и больше. Мейуезер мне тоже не нравится, особенно после того как ему за что-то отдали победу в бою с Оскаром. Но Флойд по крайней мере не дерется по-грязному.

#470  23.10.07 08:07

ПОВЕТКИН И СТЕРВЕЦ

В ближайшую субботу в Эрфурте нашему знаменитому тяжеловесу, олимпийскому чемпиону, а ныне профессионалу, россиянину Александру Поветкину предстоит, возможно, самый трудный бой в его карьере - с экс-чемпионом мира американцем Крисом Бердом.

БОКСЕР, НЕПРИЯТНЫЙ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ

Прежде всего напомню предматчевый расклад. Победитель встречи Александр Поветкин - Крис Берд должен будет провести поединок с победителем боя Эдди Чемберс - Кэлвин Брок за право встретиться с чемпионом мира по версии IBF в тяжелом весе Владимиром Кличко. Таким образом, бой Поветкин - Берд - это своего рода претендентский полуфинал, причем для Александра он вполне может оказаться труднее финала, до которого, будем надеяться, он тоже дойдет, так как ни Чемберс, ни Брок не смогут поставить перед ним таких задач, как Берд.

Вообще если кто из боксеров и поминает Криса Берда добрым словом, так это только Владимир Кличко и нигериец Айк Ибеабучи. Как нетрудно догадаться, это те, кто с ним справился. У всех остальных воспоминания о нем остались самые омерзительные, и, очень возможно, Поветкину придется сильно постараться, чтобы не пополнить их список.

Практически любой мужчина, с психологической организацией хотя бы чуть-чуть более сложной, чем у кабана или носорога, рано или поздно обязательно встречается с женщиной, с которой, несмотря на весь интерес к ней, чувствует себя крайне неловко. Она откуда-то знает, что он сейчас скажет, как он себя поведет, а иногда даже, что думает. И еще как будто смеется над ним, стерва! Ну а его это, конечно, заводит, и он никак не может от нее уйти, хотя его никто особо не задерживает.

Крис Берд - полный эквивалент этой милой дамы в боксе, своего рода стервец на ринге. В бою с ним все чувствуют себя не в своей тарелке. Потому что это действительно не их тарелка, а его. Он сам не приспосабливается ни к кому, зато все пытаются, в большинстве своем без особого успеха, приспособиться к нему и уходят с ринга крайне разочарованными. Чтобы понять, что они чувствуют, представьте себе, что вы битых полчаса бегали с мухобойкой за какой-то особо верткой и вредной мухой, в результате так и не догнали, а она вас тем временем всего искусала, и тогда вы поймете, что в большинстве своем испытывали после боя противники Криса Берда. Например, весьма уважаемый тяжеловес Дэвид Туа, которого американец обдурил и обыграл в 2001 году.

Он видит и читает каждое действие соперника, а тот в его действиях не понимает ничего и просто пытается попасть в этого ртутного человечка. Иногда, очень редко, получается, но и тогда Берд, как правило, успевает откинуть голову, чуть-чуть уклониться в последний момент и самортизировать удар. Ключ ко всему, что делает в ринге Берд, - это его скорость и подвижность. Он легок на ногах и верток во всех местах, особенно в пояснице. Прибавьте к этому еще, что он левша, и счастье видеть такое чудо в качестве соперника будет полным.

Конечно, не обошлось и без недостатков, в противном случае Берд был бы чемпионом лет десять подряд. Крис - мелкий тяжеловес, ростом всего 183 см. Собственно, по своим данным он вообще не тяжеловес. В любителях он выступал в категории до 75 кг. Кроме того, даже для своих небольших размеров Берд слабо бьет, причем дело здесь не только в его скромных физических данных, но и в том, что с подскока практически невозможно сильно ударить. Для этого все-таки надо плотно встать на ноги, а Крис на месте не останавливается. И правильно делает: где он остановится - там его и зашибут, причем с садистским удовольствием за пережитые мучения, как это сделал Айк Ибеабучи еще в 1999 году.

В этой связи еще нужно сказать, что Крис Берд в высшей степени достойный боксер и человек, так как в течение всей жизни он дерется с людьми, которые в большинстве своем превосходят его и ростом и силой. Некоторые, как Ибеабучи, который был тяжелее Берда на 16 кило закаленных стальных мышц, очень значительно.

БОКСЕР, ПРИЯТНЫЙ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ

И все же фаворитом в бою Поветкин - Берд будет россиянин. На то есть причины, связанные как с ним самим, так и с его соперником. Начнем с последних.

Берду уже 37 лет. Весь его стиль держится на преимуществе в скорости, а скорость, как известно, уходит первой. Кроме того, в апреле прошлого года он потерпел унизительное поражение нокаутом в 7-м раунде от Владимира Кличко. Это была уже их вторая встреча. Первая же состоялась в 2000 году, и тогда тоже выиграл украинец, но только по очкам, хотя и с сумасшедшим отрывом.

Кличко вообще победит Берда столько раз, сколько с ним встретится. Крис всю жизнь был неудобен для всех, но здесь он напоролся на боксера, который крайне неудобен для него самого. Возможно, дело здесь в том, как Владимир, который почти наголову выше Берда, работает передней левой рукой, сквозь которую Крис просто не может прорваться на ударную дистанцию.

Однако между двумя встречами с Кличко имеется существенная разница, которая показывает, что Берд крепко сдал. И дело даже не в том, что второй бой оказался вдвое короче первого, хотя и это существенно, а в том, что в первой встрече Берду удавалось хоть что-то, а во второй - ровным счетом ничего. Трудно вспомнить хоть один эпизод, который закончился в его пользу.

Ну а после боя сложилось отчетливое впечатление, что Берд сломался. В кои-то веки он потерял уверенность в себе и заговорил о том, чтобы перейти в первый тяжелый вес (до 90,7 кг). Потом он от этого решения отказался. Единственный бой, который Берд провел после этого - в апреле с малоизвестным боксером Полом Мариначчо, - не позволяет сказать, восстановился он после поражения от Кличко или нет. Скорее все-таки нет. В общем, складывается отчетливое впечатление, что как боксер Берд скорее мертв, чем жив.

С другой стороны, Александр Поветкин в последнее время показал нечто прямо противоположное. Конечно, Лэрри Дональд, с которым он дрался в Москве в конце июня, не имел возможности толком подготовиться к бою, о котором узнал за две недели до того, но все же и в таком поединке можно было заметить, что Александр сильно прибавил. Он лучше работал по корпусу, иногда удачно финтил: показывал, что будет бить с одной стороны, а бил с другой, приучал противника к тому, что атакует в голову, и неожиданно переводил в корпус. Важно то, что ему часто удавалось обмануть такого многоопытного соперника, как Дональд. При этом Поветкин не лез на соперника очертя голову. Он действовал спокойно и методично, все видел и все слышал. Видел действия соперника и слышал указания тренера.

До боя с Дональдом были сомнения в выносливости Поветкина. И действительно, в шестом-седьмом раундах он выглядел очень усталым. Однако потом он поймал второе дыхание и к концу боя выглядел свежее, чем в его середине. При этом очень важно, что он показал самому себе, что можно пройти критическую точку и перебороть усталость. Правда, временами Поветкин пропускал больше ударов, чем диктовалось ситуацией, но в бою с безударным Бердом это не должно сыграть решающей роли.

В общем и целом ситуация выглядит достаточно ясной. Как мне кажется, лучшими для Берда будут первые несколько раундов, пока Поветкин к нему понемногу не приспособится. Александру важно с самого начала боя хотя бы пару раз крепко попасть, чтобы Берд задергался, иначе дело может принять нежелательный оборот. А так американец будет много двигаться, что в его возрасте и при его изношенности даром не проходит, и к середине боя его скорость несколько подсядет. Тут Поветкин начнет его все чаще доставать.

Вторая половина боя уже должна пройти под диктовку россиянина. К концу встречи его преимущество вырастет очень значительно. Не думаю, что Поветкину удастся нокаутировать Берда просто по той причине, что у него нет преимущества в росте и в длине рук над ним, как у Кличко, поэтому слишком много попадать по Берду он не будет, но будет попадать достаточно, чтобы в конце концов выиграть по очкам с большим отрывом.

Наиболее реальным мне кажется окончательный счет где-то в районе 118-110 или 117-111 в пользу Поветкина. Ну а при самом неблагоприятном раскладе, то есть если Александру не удастся несколько раз хорошенько пробить оборону Берда в первых раундах, поединок может закончиться со счетом 115-113, но все равно в пользу Поветкина.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

13 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БОЕВ ПОВЕТКИНА

Дата
Город
Соперник
Вec (кг)
Итог

11.06.05
Кемптен
Мухаммед АЛИ ДУРМАЗ Германия
92,9
ТН

03.09.05
Берлин
Серрон ФОКС США
99,0
ТН

01.10.05
Ольденбург
Джон КЭСЛ США
98,4
ТН

12.11.05
Альстердорф
Стефан ТЕССЬЕ Канада
106
О

17.12.05
Берлин
Уилли ЧЕПМЭН США
102,2
ТН

04.03.06
Ольденбург
Ричард БАНГО Нигерия
106
Н

22.04.06
Мангейм
Фрайдей АХУНАНЬЯ Нигерия
103,6
О

03.06.06
Ганновер
Ливин КАСТИЛЬО Эквадор
95,7
ТН

23.09.06
Ветцлар
Эд МАХОН США
104,9
ТН

10.12.06
Москва
Имаму МЭЙФИЛД США
94,3
НН

03.03.07
Росток
Дэвид БОСТИС США
115,5
ТН

26.05.07
Бамберг
Патрис Л'ЭРО Канада
122,4
Н

30.06.07
Москва
Лэрри ДОНАЛЬД США
111,1
О

ТН - технический нокаут, О - победа по очкам, Н - нокаут.

#471  23.10.07 17:49

Посмотрим, посмотрим как Саня разберется с Бердом.

#472  23.10.07 18:29

Парни, как считаете, у Поветкина есть будущее?

#473  23.10.07 23:13

Dmitri, если ты под будущим понимаешь допустим титул чемпиона мира,то тогда картина такая.Короче Поветкин без проблем разберется с Бердом,а дальше либо Брок , либо Чемберс.Видел один бой этого Чемберса,вообщем-то ничего особенного,так что и тут,допустим, Поветкин побеждает.Брок также боксер проходимый,но он опытнее Поветкина(у него были противники более высокого уровня).Если все сложится удачно,то Поветкин выходит на Кличко,если тот конечно сохранит титул.Я думаю,как раз в этом бою Поветкина и ждет поражение

#474  23.10.07 23:14

OSKAR написал(а):

sport's_men, Вспоминая бой Хаттона с Костей Цзю, ненавижу Хаттона все больше и больше. Мейуезер мне тоже не нравится, особенно после того как ему за что-то отдали победу в бою с Оскаром. Но Флойд по крайней мере не дерется по-грязному.

тут я вынужден с тобой не согласиться. Как бы там нибыло, Костя бой проиграл, по той причине что недооценивал Хаттона. Конечно тот бой был грязный, но это то в чем он силен. Например Холлифилд тоже очень много грязных приемов использует, посмотри хотя бы бой с Тайсоном.
Хаттон сильно прибывил в технике, и судя по его последнему бою-он может по-бить Майуэзера. Хаттон в отличии от Майузера дерется, а не демонстрирует чудеса "совершенной защиты"...

#475  23.10.07 23:19

Русский тигр,  я думаю к тому времени когда Поветкин дойдет до Кличко, его техника очень сильно преобразиться, и Кличко уже к тому времени будет совсем не тот, что был когда-то.  Время покажет.

#476  23.10.07 23:22

sport\'s_men написал(а):

Например Холлифилд тоже очень много грязных приемов использует, посмотри хотя бы бой с Тайсоном.

sport's_men, сразу видно,что ты разбираешься в боксе и внимательно смотрел тот бой

#477  24.10.07 00:37

sport\'s_men написал(а):

Как бы там нибыло, Костя бой проиграл, по той причине что недооценивал Хаттона. Конечно тот бой был грязный, но это то в чем он силен.

Нихрена подобного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Этот стервец вел ох...но грязный бой, боялся со мной боксировать, а еще ниже пояса нехило зарядил. Его подлеца по-хорошему дисквалифицировать надо было.

#478  24.10.07 00:38

OSKAR написал(а):

Вспоминая бой Хаттона с Костей Цзю, ненавижу Хаттона все больше и больше.

OSKAR, Респект тебе и уважуха.

#479  24.10.07 00:42

sport\'s_men написал(а):

Костя бой проиграл

Да это боем то назвать трудно было. Владимир Гендлин дал этому событию точную оценку: "Это была какая-то полуистерическая толкотня".
Я считаю, что бой конечно может быть грязным, но не до такой степени.

#480  24.10.07 09:17

Вчера в американском Чикаго стартовал чемпионат мира по боксу. Его результаты будут иметь непосредственное отношение к распределению олимпийских лицензий Пекина. Главный тренер российской сборной Александр Лебзяк поделился своими ожиданиями от турнира. «Если бы мы были середняками, темными лошадками, конечно, сосредоточились бы только на лицензиях, — сообщил Лебзяк. — Но для нашей сборной, уверенно выигрывающей чемпионаты Европы и претендующей из года в год на командные победы в первенствах мира, количество и качество золотых медалей не может не иметь значения. Я сам всегда был максималистом и ребятам это прививаю».

Также тренер рассказал как завоевать олимпийскую путевку: «В девяти весовых категориях нужно попасть в восьмерку, а в категориях до и свыше 91 кг в четверку лучших. Нам по силам завоевать все одиннадцать».

«У нас нет плана, у нас задачи, — отметил Лебзяк. — Все таки не гайки закручиваем. Буду доволен если выиграем 4 золота, получиться больше — буду очень доволен».

«Здесь однозначно не скажешь, — поделился тренер своим мнением по поводу отсутствия на этом чемпионате кубинской сборной. — С одной стороны можно спокойно решать задачи, доказывать свое превосходство над соперниками из всех других стран. Но без кубинцев, даже если мы завоюем все одиннадцать золотых медалей, понятно же, результаты будут необъективными. Да и лишний раз сразиться с боксерами этой страны, которые будут нашими основными соперниками на Олимпиаде, было бы очень полезно и интересно. Весной будущего года пройдут дополнительные квалификационные турниры, в которых кубинцы скорее всего и будут участвовать. К тому же многие заинтересованы, чтобы боксеры с «Острова свободы» выступили в Пекине. Это добавит турниру интриги и класса. Без кубинцев олимпийский бокс, все равно, что чемпионат мира по футболу без бразильцев.

«Члены команды, которые являются основными претендентами на поездку в Пекин, проверенные и надежные люди, они не подведут, и я не боюсь делать на них ставку. Мы ведь ни перед кем стен не ставим: хотите в профи — пожалуйста. Но заранее придите, расскажите, предупредите. Да и потом едва ли не в каждом весе у нас сейчас та еще конкуренция. Мы конечно нашим лидеров, первых номеров, ценим, но если кому-то что-то не понравится и он захочет уйти, равноценную замену долго искать не придется», — отметил Лебзяк.

Англоязычный новостной сайт Boxingscene.com сообщает со ссылкой на «заслуживающие доверия источники» о том, что бывший чемпион мира в среднем весе Джермен Тейлор намерен воспользоваться своим правом на незамедлительный матч-реванш с действующим обладателем титулов WBC и WBO в этом весе Келли Павликом. Напомним, что 29 сентября Павлик победил Тейлора техническим нокаутом в седьмом раунде, и в соответствии с условиями контракта на бой Тейлор имеет право потребовать проведения матча-реванша в промежуточной весовой категории до 166 фунтов (75,3 кг), что на шесть фунтов больше лимита среднего веса. Однако в какой именно весовой категории пройдет матч-реванш пока не известно

Как сообщает пресс-служба РЕН ТВ, зрители этого телеканала смогут посмотреть отборочные поединки на титул IBF в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и Крисом Бердом (прямая трансляция состоится 27 октября, в субботу, в 01:55, повтор 28 октября, в воскресенье, в 00:00), а также американцами Кельвином Броком и Эдди Чемберсом (прямая трансляция состоится 2 ноября, в пятницу, в 05:35, повтор 3 ноября, в субботу, в 19:00). Напомним, что победитель этого «турнира четырех» получит право на бой с чемпионом IBF в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко.

#481  24.10.07 09:31

Сдается мне, что под никами Тайсон и Дзю скрывается одни и тот же человек.

#482  24.10.07 11:14

Джермен Тейлор и Келли Павлик проведут матч-реванш
Бывший чемпион WBC и WBO в среднем весе Джермен Тейлор, потерявший свои титулы 29 сентября в бою против своего соотечественника Келли Павлика, принял решение воспользоваться своим правом на незамедлительный матч-реванш. Об этом вчера сообщил промоутер Тейлора Лу Дибелла. «Мы уведомили об этом Top Rank (промоутерскую компанию Павлика), и они с энтузиазмом отнеслись к данному предложению и заявили о готовности немедленно начать согласование деталей предстоящего реванша, — рассказал промоутер. — Я полагаю, что Джермен хочет реванша, он имеет на него право и может одержать победу. Это хорошее решение. Он был обязан провести реванш. Это будет великолепный бой, и его исход совершенно непредсказуем. Их первый поединок полностью оправдывает проведение реванша».

Дибелла не был удивлен тому, что Тейлор выбрал матч-реванш, вместо того, чтобы, как предполагали многие, провести пару промежуточных поединков, и лишь затем выйти на второй бой с Павликом. «Сразу же после завершения боя Джермен четыре раза сказал мне о том, что он хочет реванша, — сказал Дибелла. — Через неделю во время нашей личной встречи о снова повторил это. Так что для меня это не стало сюрпризом. Джермен Тейлор никогда не бегал от противников».

В последнее время представители Павлика вели переговоры о добровольной защите титула против ирландского боксера Джона Дадди, однако менеджер чемпиона Кэмерон Данкин заявил, что они готовы вместо этого провести реванш с Тейлором. «Мы готовы снова встретиться с Джерменом, — сказал Данкин. — С самого начала Келли был готов дать реванш, если Тейлор его попросит. Он предоставит Джермену возможность реваншироваться, точно так же как Джермен предоставил ему возможность завоевать титул чемпиона мира». По словам Данкина, другие члены команды Павлика, включая его отца Майка и тренера Джека Лёва, с большим энтузиазмом восприняли это предложение Тейлора.

В настоящий момент предполагается, что реванш состоится в начале следующего года, во второй половине февраля, но окончательная дата проведения боя полностью зависит от расписания трансляций телеканала НВО. Согласно условиям контракта реванш будет нетитульным поединком, впрочем, представители боксеров могут изменить это условие. Отметим также, что максимальным весом, в рамках которого должен пройти реванш, является 166 фунтов (75,3 кг), и в настоящий момент, по словам Дибеллы, обе стороны согласны провести реванш именно в этой промежуточной весовой категории.

В преддверии реванша одним из главных вопросов для Тейлора остается кандидатура главного тренера. Его четыре последних поединка, которые он провел под руководством знаменитого Эмануэля Стюарда, оказались не очень хороши, и было много слухов о том, что Тейлор хочет поменять тренера. «Я не принимаю таких решений и не участвую в их принятии, — прокомментировал возможную замену тренера Лу Дибелла. — В настоящий момент я не могу подтвердить ни то, что Стюард остается, ни то, что он уходит».

#483  24.10.07 20:45

OSKAR, при всем уважении к Косте, я думаю что не надо было играть игру Хаттона. Цзю, на сколько я помню, никогда не вел бой вторым номером. Надо было навязывать свой бой!

#484  24.10.07 21:15

sport's_men, Ладно, пусть каждый останется при своем мнении.)
В конце концов после драки кулаками не машут.

#485  24.10.07 22:44

OSKAR написал(а):

sport's_men, Ладно, пусть каждый останется при своем мнении.)
В конце концов после драки кулаками не машут.

Почему Костя не вернется и не отдаст должок Хаттону - для меня вот что непонятно! Неужели это поражение его сломило? Уходить нужно рано или поздно, но не с поражением, а Чемпионом, которого недолго запомнят!

#486  24.10.07 23:13

Dmitri написал(а):

Почему Костя не вернется и не отдаст должок Хаттону - для меня вот что непонятно! Неужели это поражение его сломило? Уходить нужно рано или поздно, но не с поражением, а Чемпионом, которого недолго запомнят!

С одной стороны Косте уже 38 лет - это запредельный возраст для боксера. Пик карьеры его уже далеко позади. Да и травм у него не мало было.
С другой стороны длительный перерыв мог пойти ему на пользу, т.е. он мог в это время залечить травмы, отдохнуть от бокса и у него мог вновь появиться стимул, как у Роя Джонса, например.

#487  25.10.07 09:37

Dmitri,  к великому сожалению этого не будет. Да и вообще в профессиональном боксе очнь трудно уйти непобежденным и мало кому это удавалось. Например Льюис ушел непобежденным и что??? Сколько в его адрес обвинений полетело? В профессиональном боксе от боксера зависит далеко не все, что очень огорчает...

Исправлено sport's_men (25.10.07 09:38)

#488  25.10.07 12:00

sport's_men, согласен, уйти непобежденным дано не каждому боксеру.
Косте было по силам вернуться и взять реванш у Хаттона. Он вместо этого занимался другими делами. Что ж, время ушло безвозвратно.
Что же касается Льюиса: он ушел непожденным и считается одним из самых лучших супертяжей 90-х годов. Что бы не говорили разные боксеры про него, он никогда никого не боялся и если и проигрывал кому-то, то затем брал более чем убедительный реванш, доказывая, что он лучший.

#489  25.10.07 13:17

Леннокса никогда не любили в Штатах. При малейшей возможности на него спускали всех собак.

#490  25.10.07 17:54

Dmitri, полностью с тобой согласен.

#491  25.10.07 19:52

Dmitri написал(а):

Что же касается Льюиса: он ушел непожденным и считается одним из самых лучших супертяжей 90-х годов

Это без сомнения.Льюис победил всех лучших боксеров своего времени.Гендлин сказал,что стиль Льюиса-"осторожность прежде всего".Это верно,но с другой стороны были яркие бои против Бриггса,Голоты,Гранта...
Насчет Цзю.Перед боем с Хаттоном показали фильм про него "Быть первым".Он там сказал,что никогда бы не простил своему тренеру преждвевременной остановки боя и что для него лучше умереть на ринге.Как получилось в бою с Хаттоном всем известно

#492  25.10.07 20:51

Жаль, что Риддик Боу зассал драться с Ленноксом, а то ведь такой бой классный мог получиться.

#493  25.10.07 21:45

С Ибеабучи тоже интересно было бы посмотреть

#494  25.10.07 22:05

Русский тигр написал(а):

С Ибеабучи тоже интересно было бы посмотреть

Взяли бы и замутили поединок как в фильме "Обсуждению не подлежит".)))

#495  26.10.07 12:30

Пресс-конференция Александра Поветкина и Криса Берда

Вчера в Эрфурте, Германия состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему 27 октября отборочному поединку по версии IBF в супертяжелом весе между российским боксером Александром Поветкиным и американцем Крисом Бердом. Олимпийский чемпион 2004 года Александр Поветкин рассказал, что Берд входил в число тех боксеров, которыми он восхищался в юности, однако заверил присутствующих, что это никак не помешает ему в предстоящем бою. «Я испытываю огромное уважение к Крису Берду, — сказал Александр. — В юности он был одним из моих кумиров, и я всегда хотел сфотографироваться вместе с ним. А сейчас мне предстоит выйти против него на ринг. Я убежден в том, что одержу победу».

Победа над Бердом приблизит Поветкина к поединку с действующим обладателем титула IBF Владимиром Кличко, однако, по словам российского боксера, пока он даже и не думает о возможном бое с Кличко. «Я сконцентрирован на поединке с Бердом, — заявил Поветкин. — Сначала я хочу победить его, и вполне вероятно, что этот бой будет сложнейшим в моей карьере. О бое с Кличко можно задуматься и попозже».

За время выступлений на профессиональном ринге Крис Берд дважды владел чемпионским титулом в супертяжелом весе и провел 44 поединка, против 13 у Поветкина. И американский спортсмен считает, что именно разница в опыте и станет решающей в бою против Александра. «Как человек, Поветкин мне очень нравится, но на ринге все будет по-другому, — сказал американец. — У нас обоих одна и та же цель — победа. Я намного более опытен, чем он, и провел много двенадцатираундовых боев. Я нахожусь в прекрасной форме, и, естественно, высоко оцениваю свои шансы».

Отец и тренер американца Джо Берд тоже был оптимистично настроен, однако признал, что перед его сыном стоит нелегкая задача. «Из моего опыта работы в любительском боксе я знаю, насколько сложно побеждать боксеров из бывшего СССР, — сказал тренер. — Но мы готовы к этому. Мы готовились к данному поединку так, как будто это бой за чемпионский титул». Тренер Поветкина Валерий Белов, в свою очередь, отдал должное достижениям Берда, но не выразил и тени сомнения в предстоящей победе своего подопечного. «Мы с большим уважением относимся к Берду, — сказал наставник Александра. — Тем не менее, Александр настроен только на победу и сделает все для того, чтобы уйти с ринга победителем».
(с) allboxing.ru

Спорт » Новости профессионального бокса 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.116 сек.
Выполнено 14 запросов.