Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Банкомат съел карту 

#1  25.10.07 14:14

Банкомат съел карту

Вообщем такая ситуация пошел снимать деньги через Visа в банк инвестиционный, что на Карла-маркса и случилось что банкомат съел карту, спрашиваю у представителей этого банка что делать никто ниче не знает говорят карту не отдаем,что делать в такой ситуации может кто подскажет......???.....

#2  25.10.07 14:16

Re: Банкомат съел карту

Они говорят ниче не знаем карту не отдаем....прям так и сказали....что делать в такой ситуации к кому обратиться???

#3  25.10.07 14:46

Loyd Webber, карта точно у них?
а то если жулики отмутили её-это уже хуже((

#4  25.10.07 14:50

При следующей инкассации карты возьмут и ты должен будешь её забрать скорее всего в каком-нибудь отделе пластиковых карт банка, чей банкомат скушал карту, при предъявлении паспорта.  Факт того, что карта с таким-то номером были изъята фиксируется на процессинговой компании, так же фиксируется причина, например, забрана по таймауту (клиент забыл карту или не успел её забрать в отведённые 30 секунд) или например, карта в чёрном списке и заблокирована  на процессинге, тогда банк карту не имеет права возвращать. А операционисты, которые сидят в доп. офисе, не имеют доступа и права вернуть карту.

Исправлено rmir (25.10.07 14:52)

#5  25.10.07 15:11

в студенческом в банкомате сбербанке тоже бывает такое что, суешь карту и там клавиши не работают в итоге стоишь ждешь минут 5 потом он сам отдает, типо если операция не будет продолжена карта автоматически вылезет, что то в этом роде:)
мб тебе тоже надо было подождать?

#6  25.10.07 15:58

Я: Здравтсвуйте, банкомат съел мою пластиковую карту!
Сотрудник банка: Здравствуйте, какой банкомат, по какому адресу?
Я: ... там то там то...
Сотр. Б. : Как давно?
Я: Минут 15 назад.
Сотруд. Б. : НУ ЗНАЧИТ ОН ЕЕ УЖЕ ПЕРЕВАРИЛ!!!!

Реальный разговор который произошел со мной.

#7  25.10.07 16:00

Тогда позвони в свой банк и расскажи всю ситуацию. Может он поможет

#8  25.10.07 16:12

Gertsoginya написал(а):

Я: Здравтсвуйте, банкомат съел мою пластиковую карту!
Сотрудник банка: Здравствуйте, какой банкомат, по какому адресу?
Я: ... там то там то...
Сотр. Б. : Как давно?
Я: Минут 15 назад.
Сотруд. Б. : НУ ЗНАЧИТ ОН ЕЕ УЖЕ ПЕРЕВАРИЛ!!!!

Реальный разговор который произошел со мной.

цитата с баша.

#9  25.10.07 16:21

страная ситуация........если бы у меня банкомат съелы карту и ее сотрудник еще подшутил бы типо он ее переварил или то что нечем помочь непожет я бы его самое мало ты обматерил......ну а если реально что сделать зайди в банк где эту карту получал скажи что надо ту карту заблочить и новую получить я думаю это самое реальное в твоей ситуации....через 3 часа новую дадут.

#10  25.10.07 16:22

mutalisk написал(а):

цитата с баша.

Не знаю цитировал ли тот мальчик "с баша" (что такое баш?) но этот разговор был ЛИЧНО со мной, когда училась в 10 классе, это был 2002 год, и конченный сбербанк.

#11  25.10.07 16:43

Chika: Через 3 часа тебе её не сделают. Две недели делают. И нужно будет после блокировки писать заявление об утери карты. Конечно если только это не международная карта (например, Visa), а Золотая Корона, то быть может и правда за три часа сделают.

Исправлено rmir (25.10.07 16:51)

#12  25.10.07 16:50

насколько знаю во всез банкоматах есть

faeton написал(а):

ждешь минут 5 потом он сам отдает, типо если операция не будет продолжена карта автоматически вылезет, что то в этом роде:)

#13  25.10.07 16:50

rmir написал(а):

Chika: Через 3 часа тебе её не сделают. Две недели делают. И нужно будет после блокировки писать заявление об утери карты.

Ты все правильно сказал!
Легче стоять рядом с работниками, когда они будут обслуживать банкомат, и вместе потом ехать в банк.

#14  25.10.07 16:51

Лично у меня банкомат съедал карту (потому что завис). Позвонила в банк, там дали адрес, где забирать. Всё нормально было.
Если тебе не отдают карту и при этом вообще не объясняют, что тебе делать в этой ситуации, то надо либо сделать как Chika говорит, либо попробовать позвонить кому-то повыше в этот же банк и пожаловаться на того сотрудника (или сходить к нему).

#15  25.10.07 16:52

Gertsoginya: можно несколько дней или недель ждать инкассации. Это ведь внутренний распорядок банка, тебе его никто не скажет. Как посчитают нужным или как закончатся деньги, так и поедут инкассировать.

#16  25.10.07 17:00

Но я не могу сказть точно сколько раз в неделю или день инкассируют тот банкомат, но сберовские точно 2 раза в день.
Лучше позвонить в банк и узнать, или вызвать ремонтников.
Просто как я поняла там ситуация что это карта не БАНКА ЧЕЙ БАНКОМАТ, это сложнее, потому что они ее вытащат и сразу почтой направят по адресу, который указан с обратной стороны карты, а там как правило указывают головное московское отделение.
А как долго ли которотко ли будет идти туда карта это никому не известно.
И отдадут карту только в том ГОРОДЕ где ее получали, в моем случае был Новокузнек, и ни какие просьбы и мольбы не помогли.

#17  25.10.07 17:05

На счёт "или вызвать ремонтников.". Это вряд ли. Маловероятно, что кто-то из обслуживающего персонала поедет на место, если только они не где-то рядом сидят. Это из личного опыта. Были случаи, когда в какой-нибудь гостинице какой-нибудь иностранец забыл карту, вот тогда шли сразу на уступки и люди выезжали, т.к. ситуация не приятная, человеку домой ехать нужно, а карту он если и получит, то совсем не скоро.

#18  25.10.07 17:25

Loyd Webber, у меня такое было.дело было вечером и выходные.звонила представителям-никто не брал телефон.видимо после моря жалоб что банкомат не пашет,ее вытащили..пошла в банк..сказала так и так..карта моя.пошли проверили ее...попросили ввести пароль...и отдали спокойно

Исправлено Koshka (25.10.07 17:25)

#19  25.10.07 17:52

#20  25.10.07 20:14

По условиям безопасности, при 30 секундах бездействия клиента, карта изымается банкоматом. Вернуть карту можно только обратившись в свой банк. Координаты куда нужно обращаться должны прилагаться к договору. У СБербанка - в конце договора записан московский телефон.

#21  25.10.07 21:31

<Андрюха>, гыы че-то 30 секунда мало, бабушки всякие да блондинки у банкоматов минут по 5 только думают, как же им снять денег) Пока спросят у очереди куда нажать и т.п. )

#22  25.10.07 22:15

не правы они, они должны были хотя бы тебе сказать что делать дальше

#23  25.10.07 22:48

[Tomahawk], а если спрашивающий - жулик. Настоящий владелец при получении карты ознакамливается с условиями хранения и восстановления и прочей важной информацией. Так что подразумевается, что настоящий владелец карты знает что делать.

#24  26.10.07 10:03

Chika написал(а):

страная ситуация........если бы у меня банкомат съелы карту и ее сотрудник еще подшутил бы типо он ее переварил или то что нечем помочь непожет я бы его самое мало ты обматерил......ну а если реально что сделать зайди в банк где эту карту получал скажи что надо ту карту заблочить и новую получить я думаю это самое реальное в твоей ситуации....через 3 часа новую дадут.

тупо возится с новой картой, любой нормальный банк вернет карту по паспорту если забыл в банкомате.

#25  26.10.07 11:36

Пиши заявление на перевыпуск карты в своем банке. Инкасаторы приезжают раз в 2 недели и никуда они не отправляют левые карточки, разрезают магнитную полосу и выкидывают.

#26  26.10.07 11:57

Cherry: Не пиши того, чего не знаешь. Любые карты инкассаторы обязаны вернуть людям, кто обслуживает карты в банке, например, отдел пластиковых карт. Сами они ничего не имеют права уничтожать, если это происходит, то с грубейшими нарушениями правил той же платёжной системы Виза и вообще правил ведения и построения бизнеса и безопасности.
Уничтожение международных карт (Visa, MasterCard, Cyrus) происходит в случае, если банкоматом она была захвачена по требованию процессинговой компании, т.е. уже заблокирована владельцем и подлежит уничтожению и составлению акта об уничтожении, передачи данных об уничтожении в Визу (пренебрегать этими правилами, наверное, могут только очень крупные банки, у кого очень хорошие отношения с Визой и процессинговой компанией). Если карта была захвачена по причине того, что её владелец забыл в банкомате, то эта карта высылается по адресу в банк эмитент (владелец) карты и причём этот банк должен покрыть расходы на пересылку карты.

Уничтожать карту на месте могут только кассиры или люди, кто обслуживает ПВН (Пункт Выдачи Наличности) или POS (Point Of Sale - пункт, где по терминалу можно рассчитаться за товар или услуги), опять же если на терминале появилась надпись, что карта заблокирована. Так же эту порезанную карту кассир обязан вернуть в банк, а банк уже процессинговой компании. Далее кассир должен (но не обязан) вызвать службу охраны помещения и организовать задержания человека, кто дал ему карту, которая оказалась заблокирована, т.к. это может быть вор. За процесс передачи уничтоженной карты, отвечает руководитель организации. Т.е. если передачи не было, процесс двигается в направлении: Visa - > Банку (в такое-то время, в таком-то терминале была прокатана карта, которая уже в это время находилась в чёрном списке, мы ждём от вас объяснений или акт и уничтоженная карта), банк -> организации (в такое-то время на нашем терминале была прокатана карта, но не была уничтожена и возвращена банку, будьте добры объяснитесь и накажите виновных).

#27  26.10.07 17:07

Сколько знающих отписалось, так что создаётся впечатление, что карты возвращаются валадельцам с перерезанной магнитной лентой.

#28  26.10.07 22:29

asp

Ребят, правда - не понимаю, что за мифы...
Небольшой ЛикБез.

rmir написал(а):

При следующей инкассации карты возьмут

Миф первый - инкассаторы, как правило, не имеют доступа к уловителю карт. Он открывается отдельно. Теоретически, некоторые банки могут выдавать ключ от этого уловителя инкассаторам. Но вовсе не обязательно.

Koshka написал(а):

после моря жалоб что банкомат не пашет

Миф второй. Если банкомат "отобрал" карточку (равно как и деньги) то они поступают в специальный уловитель (деньги - в приемную кассету - ее забирают инкассаторы) и банкомат функционирует в прежнем режиме.

rmir написал(а):

Маловероятно, что кто-то из обслуживающего персонала поедет на место, если только они не где-то рядом сидят. Это из личного опыта.

Сорри, но какой-то у вас банк неправильный... Или я неправильно понял. Кидаться на изъятие этой карточки никто не кидается, но ездят забирать при первой возможности.

ОлЯчкА написал(а):

в Муниципальном банке работает. Рассказала мне вот что: после инкасации карты отправляют по банкам, где зарегистрировали

Если каррточка "чужая" И никто не обратился с заявлением - то да, карточки отсылаются в банк-имитент. Если же было заявление о том что "ваш банкомат там-то тогда-то съел мою карту такого-то банка прошу вернуть" то карточка возвращается владельцу.

В дополнение могу сказать, что банкомат при изъятии карточки извещает "сопровождение" (карточный отдел банка) об акте утоления аппетита. После чего действия карточного отдела могут быть следующими: либо сотрудник отправляется изымать эту карточку при ближайшем случае, либо (теоретически) могут дать ключ инкассаторам (поскольку карточки и сейф с наличностью это различные отсеки банкомата). Второе, думается мне, маловероятно, поскольку на изъятие карточек инкассаторов вряд ли обучают. (В отличие от изъятых купюр, которые попадают в специальную "приемную" кассету - она забирается инкассаторами вместе с пустыми или почти пустыми "наборными" кассетами). По опыту (как сотрудник банка) могу сказать, что если действует, скажем, карточный проект у организации и на их территории стоял банкомат, то даже не забирается карточка в банк - просто отдают ответственному работнику на предприятии карточку, чтобы передали сотруднику.
Собсно, Ы :)

#29  26.10.07 23:02

asp написал(а):

Koshka написал(а):

после моря жалоб что банкомат не пашет

Миф второй. Если банкомат "отобрал" карточку (равно как и деньги) то они поступают в специальный уловитель (деньги - в приемную кассету - ее забирают инкассаторы) и банкомат функционирует в прежнем режиме.

при мне люди не могли карту запихать свою в банкомат изза моей съеденой!

#30  26.10.07 23:17

песдец заявить в банк что карту потерял чё трудно додуматься...

#31  26.10.07 23:34

Koshka написал(а):

при мне люди не могли карту запихать свою в банкомат изза моей съеденой!

А никто после съеденной карты не пытался оплатить мобильный))))

Чушь. В уловитель карта ДОЛЖНА попасть. А банкомат продолжить работу.
Скорее всего банкомат производил какую-то операцию, когда на твоих глазах люди пытались вставить карту. Но самая верная мысль - люди вставляли неправильную карту))) Или неправильно вставляли. Или вовсе не карту.

#32  27.10.07 00:08

АА!!!поыиг мне!карту вернули без проблем и всё!

#33  27.10.07 18:52

asp

Koshka, поздравлябляблябля или как там в оригинальном переводе было? :)

#34  27.10.07 19:12

asp, чио????

#35  27.10.07 20:01

Day

Ну и я напишу свое мнение. Если банкомат захватил Вашу международную карту (Visa, MasterCard, Marstro) :
1. Обычно на банкомате есть информация о номере телефона обслуживающего подразделения (отдела банковских карт). По нему стоит позвонить и поинтересоваться как вернуть карту. Если банкомат стоит в пределах досягаемости специалистов (банкомат в здании банка), то выдачу можно провести оперативно, но с предъявлением документа, удостоверяющего личность, и только в том случае, если причина задержания не криминальна.
2. Если отделения банка находится далеко от места расположения банкомата, то по телефону Вам предложат зайти в отделение банка через 2-3 дня за картой. За это время инкассация (или сервисная служба) изымет карту из банкомата, как и в первом случае ОБК проанализирует причину задержания (лог банкомата посредством программы мониторинга) и передаст карту в кассу дожидаться хозяина.
3. Если карта нужна срочно и на это есть весомые причины (и время не 2 часа ночи), то банк может пойти навстречу клиенту и направить специалиста банка для оперативного изъятия карты. В любом случае, перед выездом будет уточнена причина изъятия, а при встрече у Вас попросят паспорт или другой документ, удостоверяющий Вашу личность согласна закона РФ.
4. Если после передачи карты в кассу за ней не обращаются в течении трех дней (и даже не звонят по телефону и не предупреждают о задержке), то карту передают на уничтожение. Карту надрезают, затем специальная комиссия по уничтожению примерно раз в месяц пропускает десятка три карт через шредер, о чем составляется акт с номерами карт и фамилиями владельцев.
5. Если у Вас карта Amex (AmericanExpress), то карту уничтожают (надрезают) сразу после изъятия из банкомата (такие правила Amex)
6. На время, пока карта находится не у Вас, Вы можете приостановить действие карты по телефону службы помощи. Для карт Сберегательного банка в г. Новосибирске это телефон 212792. Данная служба работает круглосуточно, операция бесплатна.

С уважением, главный инспектор отдела Банковских Карт
Центрального отделения № 139 Сбербанка России ОАО
Уфимцев Дмитрий

Болтовня » Банкомат съел карту 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.