Голосование
#7 25.10.07 01:26
Re: Новый ПК - Win Vista или Win XP. Голосуем.
Всё зависит от того, опытный ты пользователь, или нет - хватит ли умения восстановить систему в случае чего (а случаев я с вистой уже разных повидал), дешёвый инет у тебя или нет - чтобы найти все нужные дрова, мне понадобилось больше гига трафика (ну правда большая часть этих метров дров была скачана для моей звуковухи). Себе поставил висту - мне нравится, а вот когда просят настроить новый комп - ставлю xp, чтобы заморочек было меньше.
Да и кстати, в моём компе 2 гига оперативы, по ощущениям, комп работает в несколько раз тормознее в висте, чем в хп. Возможно это из-за того, что дрова пока ещё сырые, а возможно и нет.
#10 25.10.07 12:19
#11 25.10.07 15:44
#12 25.10.07 15:47
#13 25.10.07 16:00
#14 25.10.07 16:21
Если любишь красявости, не будешь пользовать серьёзных приложений типа игр требовательных и при этом являешь продвинутым пользователем ПК, и как было сказано выше имеешь доступ к инету хороший (проги и дрова частенько приходится качать) то ставь висту ультимэйт ессно (пиратку же.... покупать же не будешь...)
Если для тебя важна производительность и скорость и чтобы не напрягаться по поводу поиска решения иногда появляющихся проблем- то XP
Сама сижу то на висте то на xp по полгода :)
то одно надоест то другое... вот мытарюсь :)
Исправлено origami (25.10.07 16:23)
#15 25.10.07 16:55
#16 25.10.07 19:09
#17 25.10.07 21:26
#18 25.10.07 21:30
#19 25.10.07 22:34
Довольно странно покупать компьютер, платя еще за новую операционную систему, и в первый же день заменять её чем то старым, пиратским. Не любители красивостей, почему вы так отстаиваете XP? например, таже win2000 работает и лучше и шустрее.
#20 25.10.07 22:39
#21 26.10.07 00:32
Кудряшка, это делается хитрым танцем с бубном. я тоже мучался с этим но потом все таки поставил хр. там в принципе нетрудно его поставить.
ХР - система очень гибкая, легкая и простая по сравнению с вистой
не жрет много памяти - у меня есть гамер едишн - оперативы хавает 45 мегабайт))
не задает сильно тупых вопросов как виста.
не перегружает память абсолютно ненужными сервисами.
а красоту навести можно легко и просто, благо программ для этого - море.
да и в конце концов, Убунту + берилл по красоте тупо убивают висту.
#22 26.10.07 08:02
Сборка FYB на DVD и больше для счастья мне ничего не нужно :)
Сидел на Vista вернулся на ХР, причин тратить системные ресурсы "налево" не вижу, при всей оптимизации, в висте остаются "фишки" которые жутко раздражают. МБ и перейду на неё, но не раньше, второго SP ^__^.
#23 26.10.07 10:09
#24 26.10.07 15:55
#25 26.10.07 16:40
ставить Бизнес - без вариантов :)
хотя убунту тож понравилась - хороша чертовка
Исправлено шоколадный_заяц (26.10.07 16:42)
#26 27.10.07 19:13
если из пираток то..... WIN 2003 Server Ent R2 SP2 ))))))) Ну люблю я эту систему ничего не могу поделать. Позволяет делать дейтсвительно что хочешь. Конечно есть косяки с дровами, но поправимо.
а так.... то XP pro - время Vista еще не настало. слишком много странного и нового в ней (ну это на первый взгляд). вот например поработав в Висте понял зачем строка внизу главного меню - потому что как прежде работать очень сложно, проще набрать пункт меню (но надо еще знать название пункта), так же организация других менюшек не понравилась, и поттверждение запуска стороних прог ( если в Вин сервере - это норма, то зачем в домашней ОС это). Впринципе пользователю этого и хвататет и он может работать, но вот через какое время он привыкнет к этому....... У меня на работе Виста и Офис 2007 просто головная боль - вместо того чтобы заниматься важными делами - приходится объяснять каждому как это работает.... Но ладно хватит про Висту. Еще бы хотел написать какая бяка этот офис 2007 - но да ладно )))))
#27 27.10.07 21:19
#28 28.10.07 22:25
#29 28.10.07 23:16
#30 28.10.07 23:45
Vista если процессор 2-х ядерный, для оптимизации пространства и работы
Или уже без 2-х не делают?)))
у мя на книжке XP Media Center Edition, до этого была винда 2000, разницы не чувтвую
или просто готовить не умею)))
единственный трабл - кода кабель для сети втыкиваю открытие папок тормоится на 30-40 секунд, кто не знающий лезет раз по 20 открывает, не понимают технику люди, что у неё нежное и ранимоевнутренне содержание, а с открытием можно и подождать чуть"(((
#31 29.10.07 13:14
Я люблю все менять и поэтому поставил Vista Ultimate x64. Убрал все красявости, отрубил все ненужные примочки и все... от ХР не отличишь! работает примерно также (по скорости). Проводил тест системы на "играбельность" В висте все показатели выше, чем в ХР при одинаковых настройках...
Но есть одно НО... Непосредственно во время игры в висте начинают вылазить непонятные тормоза: выглядит это примерно следующим образом: время от времени графика замедляется, а потом также плавно возвращается к нормальной скорости. Возможно это связано с дровами на видюху, но новее я найти в сетке не смог... Поэтому резюмируя скажу следующее:
Виста хороша при офисной работе, она стабильнее ХР, причем заметнее.
Для игр и работы с графикой все же пока рекомендую ХР.
Проголосовал за ХР.
P.S. Пишу сейчас находясь в ХР)))
#32 29.10.07 19:52
#33 30.10.07 03:22
#34 30.10.07 08:57
seagate написал(а):
и в чём это выражалось?
у меня ХР стоит уже больше года, падений (бсод) по логам было всего 2. прочих глюков не замечено (тьфу^3).
с большим радиусом кривизны рук любая ос будет хуже винды 95й.
#35 31.10.07 20:51
#36 31.10.07 21:26
ХП про руллз ща сборочки мутят мудрецы все норма ставиццо и работает =) вот буит сборочка для Висты тогда и поставлю чтобы меньше хлопот было =)
#37 01.11.07 20:34
seagate написал(а):
Проводил тест системы на "играбельность" В висте все показатели выше, чем в ХР при одинаковых настройках...
3dmark запускал?
ты это сравнение с XP 64 проводил? а то что-то не верится что в режиме эмуляции игры быстрее работают 8)
seagate написал(а):
Тоже интересная фраза. Как измерял стабильность?
#38 01.11.07 21:38
Vista сырая еще.
это с вёндами всегда так было.
пока не вышел Win 98 SE - все плевались, удаляли 98-ю и ставили 95-ю. пока не вышел 4-й сервиспак для 2000 - тоже ничо хорошего, пока второй сервис пак для ХР не вышел - все плевались, удаляли и ставили 2000-ю.
а вообще, если откажутся от поддержки ХР - я уже тогда окончательно перейду на никсы. ну не нравится мне ОС которая замучивается вопросами и жрет памяти немеряно.
#39 01.11.07 22:05
#40 02.11.07 11:34
если рейтинги писать, то надо ещё и конфиги указывать, так можно хоть статистику собрать
у меня 5.2, при этом слабым звеном считается проц (видюха 5.3, остальные компоненты не ниже 5.4).
конфиг
athlon x2 5200+, 2Гб DDR2-677, Radeon x1650pro, ASUS M2N-SLI Deluxe, Creative X-FI Platinum, винт SATA WD 1600JS
#41 03.11.07 00:00
#42 03.11.07 00:01
$up написал(а):
seagate написал(а):
Тоже интересная фраза. Как измерял стабильность?
Угу, если учесть, что ХР. люди используют не один год, а тут вывод похоже за неделю :)
Да и в чем это стабильность выражается 8) У мну на ХР. сейчас ничего не вылетает, а вот на висте, наоборот, если софт был сделан до висты, то все вкусняшечки нестабильной работы можно вкусить. С поиском дровишек для старых девайсов, тоже частенько проблемы.
Висту юзал в течени полугода.
Вернулся на ХР.
Исправлено URANUS (03.11.07 00:03)
#43 04.11.07 04:19
По моему все предельно просто: если ставить висту, то на борту иметь надо во-первых гиг-другой оперативы, если меньше гектара,то смысла мало(только если уж ради эксперимента, поглядеть, че за винда такая..) Во-вторых, висте нужна довольно мощная видуха(устроена она так, что намного больше нагрузка на графический проц, в отличие от ХР), в-третьих конечно мощный проц..
Это металлическая часть вопроса..теперь так сказать об эстетике..
Определись, хочешь ли ты переходить с давно знакомой уютной ХР к загадочной Висте..многим просто привычнее ХР.
ХР проверен временем всё-таки..
Ты спрашивал на счет совметимости 10-й DirectXа с ХР..отвечу: эта версия DirectXа писалась чисто под Висту, сочетание ХР и 10-й DirectX это как если одеть на маленького ребенка куртку этак размера 58.. толку никакого.. ХР просто не дорос до 10-го DirectXа.