#1 23.10.07 23:00
перегрев (?) материнки MSI P965 Neo2
Системная плата MSI P965 Neo2 (MS-7235 v2) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
everest и speedfan показывают, что температура этой материнки 74 С.
Поискал в нете - нашёл на разных форумаз двух чуваков с такими же проблемами, но никто им не ответил, нормально ли это.
кто-нибудь знает, в чем тут дело?
#3 24.10.07 00:40
Re: перегрев (?) материнки MSI P965 Neo2
Freeman написал(а):
с какого датчика температура?
а как определить? наощупь что ли?
системник новый, две недели как из магазина
вот чувак пишет на одном форуме о схожей проблеме:
P965 Neo2-F: Температура южного моста 80'C
Такая ситуация: сильно греется южный мост. Датчик показывает около 80'C. Даже при запуске системы после длительного нахождения в выключенном состоянии (т.е. когда все температуры равны комнатной), температура южного моста за несколько секунд доходит до 75 и дальше до 80. Радиатор разогревается постепенно. Может быть, его плохо установили? Что делать? Переустановить радиатор южного моста?
С северным мостом проблем вообще нет. Хотя, там и датчика вроде нет. Но на ощупь радиатор чуть тёплый. Даже при разгоне (E4300 @ 3ГГц)! А южный очень сильно греется при любый условиях. Хорошо, что хоть дальше 80'C температура не растёт...
#7 24.10.07 13:15
grozzzzza, скажи какую версию everest ты юзаешь ?
если что, то тут доступна EVEREST Ultimate 4.21.1171 Beta
Исправлено Bream (24.10.07 13:16)
#8 24.10.07 13:23
Version 4.00.976
если температура 73 С засекается everest'ом и speedfan'ом сразу после включения компа, значит ли это, что 73 С - нормальная температура? Т.е. возможно врёт датчик. Но так как повышения температуры не наблюдается, то наверное это и есть норма.
Я хочу сказать, что в случае, если у меня проблемы с охлаждением, то независимо от цифр, показываемых датчиком, должен наблюдаться значительный рост этих величин пропорционально времени работы компьютера. Это так или нет?
#10 24.10.07 13:28
и вопрос номер два: сколько всего fan'в должно быть на компе? В мануале по моей материнке написано, что она поддерживает три: CPUFAN1, NBFAN1, CYSFAN1. Я проверил соответсвующие разъемы, обнаружил, что стоит лишь один вентиль - CPUFAN1.
Насколько помню свой первый комп, там тоже стоял один вентиль, и проработал он около двух лет.
Обязательно ли наличие NBFAN1, CYSFAN1? Могут ли описанные проблемы с перегревом материнки исчезнуть с их установкой?