#5 20.10.07 18:20
Re: Что такое drum'n'base? Кто представитель?
А если серьезно:
Драм-энд-бэйс (англ. Drum and bass; также часто сокращают — D&B или dnb, в русском — днб) — жанр электронной музыки. Изначально как ответвление британской сцены брейкбита и рейва, драм-энд-бэйс возник, когда музыканты стали смешивать бас из регги с ускоренным брейкбитом из хип-хопа. Пионеры жанра — Fabio, Grooverider, Andy C, Roni Size, DJ SS, Brockie, Mickey Finn, Kenny Ken, Goldie и другие диджеи — быстро стали звёздами драм-энд-бэйса, в то время называемого джанглом (англ. jungle).
В целом, существенного различия между терминами «drum and bass» и «jungle» нет. Некоторые называют джанглом старые записи первой половины 90-х годов, а драм-энд-бэйсом считают существенно эволюционировавший джангл с новыми пост-техстепными элементами. Другие для краткости используют термин джангл для обозначения рагга-джангла — характерного поджанра драм-энд-бэйса. В США используют объединённый термин «Jungle Drum and Bass» (JDB), который не получил распространения за пределами этой страны. Возможно, самая популярная точка зрения заключается в том, что оба термина синонимичны и взаимозаменяемы, что джангл — это драм-энд-бэйс, а драм-энд-бэйс — это джангл.
Полностью: http://wapedia.mobi/ru/Драм-энд-бэйс
#9 20.10.07 20:51
.
Исправлено Квизац Садерах (21.10.07 13:54)
#10 20.10.07 20:52
#11 20.10.07 20:55
Пекарь написал(а):
Не люблю когда у людей кончаются аргументы (в данном случае их и не было) и они начинают переходить на личности.
Ну чтобы не переходили на личности, имхо, не следует начинать с оскорблений в адрес других людей и их интересов.
#12 20.10.07 20:57
#13 20.10.07 21:15
#14 20.10.07 21:16
#15 20.10.07 21:20
#16 20.10.07 21:29
HetzeR, ну видишь, есть такие люди
Пекарь написал(а):
кончаются аргументы (в данном случае их и не было) и они начинают переходить на личности.
И ни один не удосужился спросить, почему я так считаю.
Ну и раз в мой адрес были оскорбления, то скажу
Cheburaska!!, идиот.
Eat__, неадекватный.
#17 20.10.07 21:51
Пекарь написал(а):
И ни один не удосужился спросить, почему я так считаю.
а ты так долго ждал этого....
Мне даже не важно что ты считаешь, на каждый твой бессмысленый аргумент у меня найдется свой;
Ты еще не понял видимо что тема обсуждения что лучше а что нет тупиковая, ибо каждый останется при своем мнении и будет слушать то что ему нравится...
Хочешь повыпендриваться своими знаниями, валяй!
Адекватно?
Исправлено Eat__ (20.10.07 21:54)
#18 20.10.07 21:52
Пекарь, ты лучше так не говори, а то на зубного деньги придется тратить.
#19 20.10.07 21:53
#20 20.10.07 21:57
Cheburaska!!, угрозы свои направь ближайшей стене. Может большего эффекта добьёшься.
Eat__ написал(а):
Мне даже не важно что ты считаешь, на каждый твой бессмысленый аргумент у меня найдется свой;
Ты еще не понял видимо что тема обсуждения что лучше а что нет тупиковая, ибо каждый останется при своем мнении и будет слушать то что ему нравится...
Хочешь повыпендриваться своими знаниями, валяй!
Адекватно?
Не вполне. Ты заведомо считаешь мои аргументы бессмысленными.
ЗЫ. Я тебя не пытаюсь заставить не слушать ДНБ.
#21 20.10.07 22:03
#22 20.10.07 22:06
#23 20.10.07 23:03
помойму топик не называеца "кому нраица/не нарица днб"
На каждый стайл найдеца народ щитающий что это шлак и щитающий что те кто щитают это шлаком САМИ ШЛАКИ! меня смешат все время эти полемики.. потому что в ваши то годы, молодые люди, можно было бы уже смекнуть что дело вкуса - это всего лиш дело вкуса и спорить о этом это лишняя трата времени.
я в абсолютном большинстве слушаю электронную музыку и очень люблю днб.. всегда радуюсь когда мои предпочтения совпадают с чьими то.. но не все ж остальные нешлаковые люди должны быть такими же как я, даже если я не понимаю их музла говорить что их увлечения шлак или сами они шлак МИНИМУМ НЕВЕЖЛИВО
#24 20.10.07 23:06
Пекарь написал(а):
как насчёт того, что ДНБ не совсем можно считать музыкой (полное, либо частичное отсутствие мелодии).
эээ... отучась дох** лет в музыкальной школе могу тебе уверенно сказать что музыкой щитаюца иногда такие немыслимые вещи о которых и сказать то "музыка" у многих язык не поворачиваеца.. не в мелодии дело
#25 20.10.07 23:38
Пекарь написал(а):
как насчёт того, что ДНБ не совсем можно считать музыкой (полное, либо частичное отсутствие мелодии).
Во-первых, в музыке главное - идея, а мелодия - одно из средств ее воплощения. Каждый композитор волен сам решать, в каких частотных диапозонах (а если говорить именно о мелодии, то она лежит в районе от 300Hz до 8kHz) выражать свои мысли.
Во-вторых, просто послушай liquid funk, atmospheric или intellegent. Это жанры drum & bass-музыки в которых есть "мелодия". Говорить о таком большом музыкальном пласте, как drum & bass\jungle нельзя, послушав только два трека афродайта или дилана.
Кароче я тебя поздравляю - ты не знаешь что такое drum & bass. Просвещайся.
1r1s написал(а):
в ваши то годы, молодые люди, можно было бы уже смекнуть что дело вкуса - это всего лиш дело вкуса и спорить о этом это лишняя трата времени.
+1
#26 20.10.07 23:48
Вот у меня ДНБ - самый любимый жанр в музыке, но из того, что я слышу мне нравится от силы 5%. Приходится вести утомительные поиски действительно интересного.
Да и добавлю: ДНБ, действительно, очень специфический жанр, поэтому давайте не будем вести бессмысленные споры.
#27 20.10.07 23:57
#28 21.10.07 00:14
#29 21.10.07 12:27
#30 21.10.07 13:28
#31 21.10.07 13:29
#32 21.10.07 15:37
#33 21.10.07 16:01
ликвид фанк.. атмосфф...
я думал что днб - жанр электронной музыки а оказывацо оно вон еще куда глубще развилось
епть напридумывали "жанров" скоро для каждой композиции свой жанр придумают))
ликвидхардкоркрэйзимиднайтдаркфанкмляз@ипали..))
ТО ЧТО Я СЛЫШАЛ из так называемого д И б - ШЛАК и НЕ ЕСТЬ музыка....
#34 21.10.07 16:15
да я прелставитель самый натуральный! Да здравствуют короли Драма Goldie? Roni Size, Technikal Itch и отсальные! теперь слушай что я скажу!!!
И захлестнет волною бит
И разорвет нас жесткий басс
И станет агрессивней плоть,
Ведь миром правит Drum & Bass... ™
Drum & Bass is not my style, Drum & Bass is my LIFE!
Drum&Bass ласкает слух и заставляет сердце биться,
Это музыка Богов, в неё нельзя не влюбиться....
----------------------------------------------------------------------------
-DDDDDDDDDD----III-NNN----------NN-III-BBBBBBBBBB------
-DDD------------DD--I--NN--N--------NN--I--BBB----------BB--
-DDD------------DD-----NN----N------NN-----BBBBBBBBBBB----
-DDD------------DD-----NN------N----NN-----BBB-----------BB-
-DDD------------DD-----NN--------N--NN-----BBB-----------BB-
-DDDDDDDDDD--------NN----------NNN-----BBBBBBBBBB----
Так что из себя представляет Drum`n`Bass?
Можно выделить три составляющих драм-н-бэйса.
1 - струнные (что-то вроде скрипки) - некоторый продолжительный электронный звук, который содержит также духовые инструменты. Послушайте L.T.J Bukem: он придал этим вступительным звукам несколько пасторальный характер. Эти звкуки космические, атмосферические, воздушные - ориентированные в пространстве хотя и идут с каким-то особым предыханием.
2 - басовая линия. Она сильно отличается от стандартного электронного баса . Влияние регги и даба чувствуется в полной мере. Басовая линия плывет мягко. Она не качается, как в тяжелом клубном хаусе (габба или хардкор), а именно плывет. Хотя встречаются темы, в которых используют в роли баса некий низкочастотный пульсирующий звук (это встречается очень редко.
3 - cамый решающий элемент - барабан. Это - быстрый брейк-бит. Барабаны отличаются например от хауса и скоростью и сэмплом. Хаус - 120 ударов в минуту, драм - намного быстрее. Ударные более высокие и мягкие. Они как-бы порхающие. В них нет той тяжести, которая встречается в обыкновенном джангле. В большинстве треков в Drum`n`Bass(e) преобладает один ритмический рисунок. Зачастую в Drum`n`Bаss'e не используются электронные ударные.
В последнее время широкое применение получило использование джазовых гармоний. Кроме того, в драм-н-бэйсовых треках есть хотя бы один момент тишины, после которого звук снова продолжается.
Это и есть тот пресловутый D r u m `n` B a s s ©
=======================================================================
=======================================================================
RAVE MUSIC RESURRECTED (THE PANACEA)
Dynamic Dimension & OZZO Promo
представляют московскому drum'n'bass коммьюнити
акцию
RAVE MUSIC RESURRECTED
Еще до начала карьеры диджея Mathis Mootz работал врачом и был уволен из клиники города
Виндсбах из-за жалоб от персонала и пациентов. Было установлено, что Mathis в нескольких
случаях намеренно проводил операции без наркоза, потрошив тела пациентов на операционном столе
с невероятной жестокостью.
Будущий вождь darkside drum'n'bass Panacea был пожизненно отстранен от врачебной практики и
вложил всю свою неукротимую ярость в музыкальную сферу деятельности. Так мир, потеряв врача,
приобрел настоящего хирурга-мясника бескомпромиссного drum'n'bass звучания The Panacea!
: главный хэдлайнер мероприятия :
эпатажный и неповторимый
THE PANACEA (Germany)
(Position Chrome, Offkey, Freak)
#35 21.10.07 16:39
#36 21.10.07 16:49
Анвар, рвение вонечно чувствуется, но помоему ты скопировал все. И к чему в конце анонс вечеринки от московских промо-групп ?
Drum & Bass - это прогрессивная музыка для людей, которые всегда на пол шага впереди всех остальных. Естественно ее способны понимать не все. Мозг заурядного человека, лишенного каких-либо талантов или стремлений не способен трезво воспринимать эту музыку, потому что в ней главное эксперимент и новшество. Судя по лишенным всякой осмысленности постам, fruit и HetzeR яркие представители этой категории людей.
Устраивать гавнотерки вокруг этой темы - как минимум глупо. На мой взгляд, Drum & Bass создают разумные люди для таких же разумных людей. Спорить с теми, кто не разбирается в музыке вообще, я не собираюсь.
И ЗАБУДЬТЕ СЛОВО "ДРАМ"!
#37 21.10.07 16:53
#38 21.10.07 16:55
Envoiwl написал(а):
Drum & Bass - это прогрессивная музыка для людей, которые всегда на пол шага впереди всех остальных. Естественно ее способны понимать не все. Мозг заурядного человека, лишенного каких-либо талантов или стремлений не способен трезво воспринимать эту музыку
делаем вывод: я не прогрессивный, заурядный, лишенный каких-либо талантов и стремлений человек. бгого :) Envoiwl, вы только что обосрали всю мою жизнь :)
#39 21.10.07 16:55
#40 21.10.07 16:56
#41 21.10.07 16:57
#42 21.10.07 16:59
#43 21.10.07 17:01
#44 21.10.07 17:01
Envoiwl, а вам я сочувствую, раз людей вы судите по их музыкальным пристрастиям.
#45 21.10.07 17:04
Envoiwl написал(а):
Естественно ее способны понимать не все. Мозг заурядного человека, лишенного каких-либо талантов или стремлений не способен трезво воспринимать эту музыку, потому что в ней главное эксперимент и новшество. Судя по лишенным всякой осмысленности постам, fruit и HetzeR яркие представители этой категории людей.
))))) никуевое тождество: "Если тебе ненравиться ДРамНБасс то ты вторсорт."
в твоем посте слишком много фанатизма.