#2 21.10.07 00:39
Re: Советские фильмы
paredox написал(а):
Как Вы относитесь к фильмам снятым еще в советсткие времена? Одни говорят, что они устарели, другие, что это классика, иные вообще не смотрят
Есть хорошие, есть плохие
paredox написал(а):
И если сраывнивать российский и советский кинематографы,
А если сравнивать хер с трамвайной ручкой?
ps. Хороших больше
Исправлено wer7 (21.10.07 00:42)
#7 21.10.07 00:45
Я лично советскому:) Обожаю старые фильмы, они все-таки лучше и душевнее, чем сейчас снимают. Сейчас любят показывать жестокость, гадкость можно сказать людей(например "Груз 200"), а раньше снимали такие добрые фильмы, с надеждой на лучшее будущее))
Мне конечно и новые наши фильмы кое-какие нравятся, но все-таки что раньше снимали, это на века:)
#10 21.10.07 01:13
#11 21.10.07 01:25
Обажаю советские комедии, это такие фильмы которые можно смотреть по 50 раз и при каждом просмотре всеравно смеёшся(Брильянтовая рука, Иван Ваильич меняет профессию, Джентельмены удачи, Приключения Шурика и тд). В современом Российском кинематографе нет нормальных актёров, какие были раньше например Никулин, Вицин, Краморов, Папанов и тд
#12 21.10.07 01:41
#13 21.10.07 01:41
Я обожаю советские фильмы(особенно старые добрые комедии)!
их можно смотреть по многу раз и каждый раз как в первый!
Среди российских же много хороших фильмов и я их всегда предпочитаю всяким там зарубежным. Российский кинематограф рулит!))
Но вот насчет того, что их можно по многу раз пересматривать..не тянет как-то..раза хватает)
#14 21.10.07 01:49
из последних российских вспоминается только остров, эйфория, живой, 9 рота и 72 метра. советских запоминающихся фильмов могу явно больше назвать.
Исправлено hameleon-98 (21.10.07 02:08)
#15 21.10.07 01:52
советские однозначно искреннее, чем нынешний кинематограф!
чем сейчас берут большинство фильмов как западных, так(теперь уже) и наших? правильно, спецэффектами:( и чем их больше, тем лучше они отвлекают зрителя от концепции, от задумки, от идеи фильма(( лишь бы "вставило"!( а диалоги? вы сейчас послушайте какие диалоги стали? не сложнее "привет -пока"(( и какие диалоги были в советских фильмах? как в каждое слово выкладывался актер!
я не подвожу весь нынешний российский кинематограф под одну гребенку, - всё-таки есть единичные произведения искусства, но, увы, только единичные...
#16 21.10.07 01:56
#17 21.10.07 01:58
#18 21.10.07 02:01
Sist@ написал(а):
и чем их больше, тем лучше
Гы. Ну в коде апокалипсиса том же спецэфектов мама не горюй, при этом все признали, что картина- редкостное говнецо. Спецэфекты должны быть в меру и в нужном месте. И есть много фильмов без спецэфектов, те же упоминавшиеся Остров и Продавец
#19 21.10.07 02:02
GrandLoG написал(а):
ни одной нормальной комедии не видел давно.
кстати да. Я чего-то раньше не обращал на это внимания :)
А так из российского кинематографа я бы отметил такие фильмы как "Жесть" и "Тупой жирный заяц". Второй, кстати, мой самый любимый российский фильм.
А вот из советского, блин, чем-то ограничиться сложно: все такое "вкусное".
Вот недавно впервые посмотрел "Я шагаю по Москве" - я был в восторге - великолепный фильм. Данелия - отличный режиссер. (Кстати очень жду от него мульт "Кин-Дза-Дза" :)
Исправлено paredox (21.10.07 02:03)
#20 21.10.07 02:02
#21 21.10.07 02:04
#22 21.10.07 02:05
Sist@, согласен, сколько крылатх фраз вышло из советского кинематографа("Будет тебе кофе, будет и какао", "Кто возьмёт билтов пачку, тот получит водокачку", "Кто ж его посадит, он же памятник", "Надо Федя, надо" и таких ещё очень много) в каждом фильме были крылатые фразы которые запомнились на десятилетия
#23 21.10.07 02:06
#24 21.10.07 02:07
#25 21.10.07 02:08
#26 21.10.07 02:44
да вообще советские комедии рулят!!!! не припомню ни одной русской комедии нашего времени которая смогла бы сравниться....
GrandLoG написал(а):
Sist@, согласен, сколько крылатх фраз вышло из советского кинематографа("Будет тебе кофе, будет и какао", "Кто возьмёт билтов пачку, тот получит водокачку", "Кто ж его посадит, он же памятник", "Надо Федя, надо" и таких ещё очень много) в каждом фильме были крылатые фразы которые запомнились на десятилетия
можно смотреть и пересматривать и каждый раз смеяться как в первый раз.....
а такие фильмы как "Три мушкетёра и Д'Артаньян" , "Графиня Д'Монсоро"... хоть и не наша история но снята лучше всех... лучше французкого и английского фильмов.... наши умели раньше снимать!!! и наши не снимали смазливых фильмов про любовь как американцы...каждый фильм - любовь и приключения и все разные!!!
Исправлено Pantera (21.10.07 02:45)
#27 21.10.07 10:22
#28 21.10.07 11:36
#29 21.10.07 11:59
#30 21.10.07 12:08
#31 21.10.07 13:27
#32 21.10.07 13:33
Когда я дома, у меня практически постоянно включен фоном какой-нибудь советский фильм. Из тех, которые ну раз 50 точно прослушала/просмотрела, - Девчата, Служебный роман и Джентельмены удачи.
Когда смотришь большинство современных фильмов, возникает вопрос: им самим не скучно такое снимать и такое играть?! Зачастую ни души, ни замысла... Блин, даже настроение портится, наваливается какой-то пофигизм ко всему и лень...
Что в советских фильмах примечательно? Чего лишён современный кинематограф? Почти в каждом том фильме есть ГЕРОЙ ТОГО ВРЕМЕНИ! Яркая, самодостаточная, разносторонняя личность. Здесь она одна, в другой картине - играет совершенно иной образ!
Из современных очень милые картины: В созвездии быка, Свой, Благословите женщину (даж не смотря на никчёмную игру героини), Француз - лёгкий, но очень русский фильм:), новая версия Офицеров (с Макаровым и Горобченко)... ну и т.д.
Исправлено Norco (21.10.07 14:00)
#33 21.10.07 13:34
#34 21.10.07 13:54
мне приятно смотреть советские фильмы
пс неуважаю людей, которые СССР- называют совковым периодом
позор и такого же отнашения других к вам
#35 21.10.07 14:02
passerella написал(а):
неуважаю людей, которые СССР- называют совковым периодом
:) совок - от слово советский(вторая буква С в СССР),то есть"Это было в совковые времена = это было в советские времена" :) а не чёто ещё :)
Всё дело в том имхо, что тогда снимали фильмы
1) не ориентируясь ни на кого,не под каво не кося,полное творчество
2) не для того что бы просто срубить бабла в прокате за раз и даже пох что фильм так се.
#36 21.10.07 14:04
iDrum написал(а):
Всё дело в том имхо, что тогда снимали фильмы
1) не ориентируясь ни на кого,не под каво не кося,полное творчество
2) не для того что бы просто срубить бабла в прокате за раз и даже пох что фильм так се.
И тем не менее фильмы Гайдая собирали в прокате более 60 млн. рублей !! Астрономические суммы
#37 21.10.07 14:08
iDrum написал(а):
не ориентируясь ни на кого,не под каво не кося,полное творчество
вот с полным творчеством не соглашусь - была цензура.
#38 21.10.07 14:08
#39 21.10.07 14:09
#40 21.10.07 14:11
hameleon-98 написал(а):
вот с полным творчеством не соглашусь - была цензура.
Ну цензура-то была, но и были такие режиссеры как Данелия, Гайдай, которые выкручивались и пропускали свои фильмы в целости и сохранности. Чего стоит только "Кин-Дза-Дза", которую коментируют как породию на советское общество. Хотя если чесно, то с тех времен мало что изменилось в нашем обществе и фильм остался более чем актуален.
#41 21.10.07 15:40
#42 21.10.07 15:45
приношу дань уважения советским фильмам, все таки потому что
SneVa написал(а):
раньше снимали такие добрые фильмы, с надеждой на лучшее будущее))
и крайний аргумент, но только не для конкретно советского кинтематографа, а вообще отечественного: мне очень нравится "наши" фильмы. у нас есть специфика в линий сюжетов. но только надо людям уметь отсеивать хорошее от говна. я говорю про те отстойные фильмы, с отрофированным юмором и кастрированным смыслом. такие фильмы я не люблю. далеко ходить не надо, тот же код апокалипсиса. уважаю и ценю искренние, правдивые и с тонкой сутью
Люблю практически все фильмы гайдая, из современного, не буду все перечислять, но однако упомяну фильм "Возвращение"
Исправлено -=FoBoS=- (21.10.07 15:45)
#43 21.10.07 15:48
-=FoBoS=- написал(а):
фильмы, с отрофированным юмором и кастрированным смыслом
охота на пиранью. это ерьмо убило полтора часа моей жизни. пародия на американский ширпотреб.