Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Проблема с внешними дефрагментаторами... 

#1  18.10.07 20:52

Проблема с внешними дефрагментаторами...

Система Windows XP SP2.
При установки какого-либо внешнего дефрагментатора жёстких дисков, например Diskeeper, служба дефрагментатора не хочет запускаться, т.е. просто выдается ошибка: Ошибка 1062 Служба не запущена.
Служба Diskeeper'a зависит только от базовой службы RPC, но это только так написанно в свойствах службы, но по сути есть ещё какая-то Виндосовская служба которая поддерживает работу внешних дефрагов...

Вопрос в том, какая именно служба. Т.к. почти все службы за ненадобностью я отключил, теперь не знаю, какая служба требуется для работы службы Diskeeper'a???

На данный момент включенны следущие службы:
HID
Plug & Play
Windows Audio
Диспетчер подключений удалённого доступа
Диспетчер учётных записей безопасности
Запуск серверных процессов DCOM
Инструментарий управления Windows
Рабочая станция
Сетевые подключения
Телефония
Темы
Удалённый вызов процедур(RPC)
это всё...

Знающие люди подскажите пожалуйста.

#2  18.10.07 20:59

Re: Проблема с внешними дефрагментаторами...

для дискипера: DkService.exe
что зовётся просто Дисккипер в службах

#3  18.10.07 21:15

Я бы еще включил "Службы криптографии" и "Службы терминалов"...

#4  18.10.07 22:06

S.q.R написал(а):

Да нет... сама служба я знаю где и EXEшник тоже ... проблемма в том что они не запускаются...

S.q.R написал(а):

Включил, перезагрузился... не помогло... :(

Дело в том, что когда запускаешь все службы по дефолту... то Служба Diskeepr'a запускается. Но потом при твике системы, когда я отключаю ненужные службы, опять служба не запускается...

#5  18.10.07 22:08

Получается, я отключаю около 20 ненужных для меня служб, но одна или не даже больше *просто не в курсе* служб для Diskeeper'a необходимы...

#6  19.10.07 01:37

мож "Теневое копирование тома"?

PS: у тебя щас иного пути нет, кроме как перебирать все службы до нахождения нужной :)

#7  19.10.07 02:18

Этим и занялся )) Просто проблема в том, что часто при запуске службы, она работать начнёт только после перезагрузки....
ЗЫ
Нашёл нужную службу!!!
Журнал событий... Так что теперь смело отключайте ненужные службы :)

#8  19.10.07 10:29

gluc, ну ты хакер... у нее даже в описании сказано "эта служба не может быть остановлена" :)

#9  19.10.07 11:03

Bream написал(а):

gluc, ну ты хакер... у нее даже в описании сказано "эта служба не может быть остановлена" :)

Может. Проверено.

#10  19.10.07 11:04

Prevert, да понятно, что если в реестре параметр start этой службы выставить в значение соответствующее "отключено", то она не будет запускаться. здесь же речь идет о том, что фраза "эта служба не может быть остановлена" равна фразе "нехрен вообще останавливать эту службу".

#11  19.10.07 11:19

Bream написал(а):

start этой службы выставить в значение соответствующее "отключено", то она не будет запускаться.

У меня через диспетчер служб отключается 8-) У тебя, видимo, Home-Edition =)

Исправлено Prevert (19.10.07 11:26)

#12  19.10.07 11:24

Prevert, через контекстное меню - да, но кномпка "стоп" недоступна, а это о чем-то должно тебе говорить...

Обеспечивает поддержку сообщений журналов событий, выдаваемых Windows-программами и компонентами системы, и просмотр этих сообщений. Эта служба не может быть остановлена.

Ты всё понимаешь буквально, а я тебе еще раз повторю - данная фраза означает, что не следует ее останавливать.

#13  19.10.07 11:27

Bream написал(а):

Ты всё понимаешь буквально, а я тебе еще раз повторю - данная фраза означает, что не следует ее останавливать.

захотели бы они - вообще могли сделать этот пункт неактивным, то есть не только "стоп", но и "тип запуска".

Исправлено Prevert (19.10.07 11:27)

#14  19.10.07 11:32

Недоработали, а может для тестовых целей оставили... Не стоит в общем удивляться тому, что что-то не работает, когда отключена служба, которую отключать не следует... Ладно, т.к вопрос был успешно решен, тема закрыта.

Software » Проблема с внешними дефрагментаторами... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.397 сек.
Выполнено 14 запросов.