Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В России] Ленина вынесут на обсуждение 

#46  14.10.07 23:45

Re: [В России] Ленина вынесут на обсуждение

hameleon-98 написал(а):

ага, сама собой вмешалась :) ещё сказал бы, что Ленин зомбировал рабочих и крестьян, вбил им в головы, что им плохо живется, и что если они будут кровью добиваться свержения царя, им будет лучше.

Да Ленин к свержению Царя фактически никакого отношения не имеет

#47  15.10.07 00:23

Ivan42rus написал(а):

hameleon-98 написал(а):

ага, сама собой вмешалась :) ещё сказал бы, что Ленин зомбировал рабочих и крестьян, вбил им в головы, что им плохо живется, и что если они будут кровью добиваться свержения царя, им будет лучше.

Да Ленин к свержению Царя фактически никакого отношения не имеет

Не надо ёрничать. Просто те люди, которые поддержали Ленина лучше нас с вами знали что для них благо, а что нет. И раз уж так случилось, значит для людей был повод пойти против царя. А взгляд Черчиля это во-первых взгляд иностранца, взгляд со стороны, а во-вторых это взгляд на фасад того российского государства, а не во внутрь его, где далеко все было не благополучно.
И то, что случилось после революции может действительно правомерно назвать экспериментом, но согласись: из этого эксперимента мы извлекли массу плюсов. И инициатором этих плюсов стал Ленин, которого поддержал НАРОД и не нам его [народ] судить.

Исправлено paredox (15.10.07 00:23)

#48  15.10.07 00:35

paredox написал(а):

во-первых взгляд иностранца,

ненавидевшего коммунизм, и развязавшего "холодную войну". если бы до советской россии у нас правил какой-нибудь гитлер, так черчиль бы и ему подлизал.

#49  15.10.07 00:54

Так что, по-моему, всех собак вешать конкретно на Ленина не стоит. Было еще оооооочень много не менее влиятельных людей в Советской России. Тот же Троцкий. Так про него вообще забыли - вспоминают только по особым случаям.
Хотя так со всеми поступают [вспоминают только в особых случаях], в т.ч. и с Лениным. Главное кипиш вовремя поднять ;)

Ivan42rus написал(а):

Глупо отрицать, что Советский Союз был Великим государством, но заслуга в этом была совершенно не Ленина.

Да да Ленин вообще к революции не имеет никакого отношения ;)))

#50  15.10.07 00:55

paredox написал(а):

Не надо ёрничать.

это мне? :) больше не буду.

paredox написал(а):

Просто те люди, которые поддержали Ленина лучше нас с вами знали что для них благо, а что нет. И раз уж так случилось, значит для людей был повод пойти против царя.

это тоже вроде мне. так я этого и не отрицал, а скорее наоборот.

#51  15.10.07 08:01

hameleon-98, нет первое было не к Вам ;)

#52  15.10.07 10:15

hameleon-98 написал(а):

мне не мешает, что он там лежит. а для кого то это символ эпохи, детства, взросления, становления. это человек, за которым шло не одно поколение. я бы не хотел в 70-80 лет узнать, что мои нынешние ценности - бельмо у кого-то на глазу, тем более если я сделаю для своей страны что-нибудь хорошее.

По- моему ненормально то, что символом эпохи является полусгнивший труп. Стоит задуматься о здоровости такого общества.

#53  15.10.07 14:55

molka написал(а):

По- моему ненормально то, что символом эпохи является полусгнивший труп

искренне надеюсь, что лет через 50 люди не будут срать на твое прошлое, умнеть-то должен народ всё-таки и относится по-человечески к своим предкам.

molka написал(а):

Стоит задуматься о здоровости такого общества.

начни с себя

#54  15.10.07 16:40

hameleon-98 написал(а):

molka написал(а):

По- моему ненормально то, что символом эпохи является полусгнивший труп

искренне надеюсь, что лет через 50 люди не будут срать на твое прошлое, умнеть-то должен народ всё-таки и относится по-человечески к своим предкам.

molka написал(а):

Стоит задуматься о здоровости такого общества.

начни с себя

Спасибо за совет, давно уже начала.
т.е. по человечески относиться  по твоему, это не хоронить их? Знаешь, на Руси было много замечательных людей, которые оставили гораздо более яркий след в истории, нежели Ленин. Так что может тогда организуем  огромный мавзолей? Если ты так его уважаешь, то позволь ему умереть по человечески. Никому не пожелаю такой доли, чтобы после смерти телу не дали покоя, а ходили и пялились на него, как на чучело. А что, все твои предки забальзамированы? Если нет, то ты "срешь" на свой род:)
И походу ты путаешь человечность с бальзамированием:)

#55  15.10.07 20:36

molka, по-человечески относиться - это прислушиваться к мнению тех, кому это дорого. мне Ленин ничего не сделал, я его не знал, не загорался его идеями и не умирал с его именем на устах, так что решать не мне что с ним делать. я против неуважения к другим.

molka написал(а):

позволь ему умереть по человечески

от меня тут ничего не зависит.

molka написал(а):

Никому не пожелаю такой доли, чтобы после смерти телу не дали покоя . . .

согласен - не оч. хорошо это (учитывая какие процедуры постоянно проделывают с телом)

molka написал(а):

. . . а ходили и пялились на него, как на чучело.

может есть идиоты, пялющиеся на тело, как на мумию. крайне необразованные люди.

molka написал(а):

все твои предки забальзамированы?

кто-то закопан, кто-то сожжен, кто-то почти разложился дома . . . всякое бывает. каждый сам делает так, как ему умереть. это их выбор. я наверно напишу в завещании, что бы меня сожгли :)

molka написал(а):

походу ты путаешь человечность с бальзамированием

единственне, что я путаю, так это синее с кислым, и шершавое и ярким.

Исправлено hameleon-98 (15.10.07 20:49)

#56  16.10.07 09:51

paredox написал(а):

Просто те люди, которые поддержали Ленина лучше нас с вами знали что для них благо, а что нет.

Большевики умели себя, как это модно сейчас называется, пиарить. Они убедили народ в необходимости свержения царя, не сам народ пришел к этой идее. И в конце концов, им просто повезло, они оказались, что называется, в нужное время в нужном месте.
hameleon-98, molka, личную переписку - в приват.

#57  16.10.07 16:49

[Tomahawk] написал(а):

Большевики умели себя, как это модно сейчас называется, пиарить. Они убедили народ в необходимости свержения царя, не сам народ пришел к этой идее. И в конце концов, им просто повезло, они оказались, что называется, в нужное время в нужном месте.

Ну без этого в политике тож никуда не деться, отрицать не стану.

#58  16.10.07 16:51

Да хватит деда мучить уже.....

#59  16.10.07 16:53

creativ, +1
:))

#60  16.10.07 19:13

Ivan42rus написал(а):

да просто давеча просматривал фотографии жертв красного террора, могу выложить, посмотришь как "народная" власть со своим же народом воевала. Цели то были для народа, только вопрос для какого).

И жертв белого террора выкладывай тогда уж

#61  16.10.07 19:15

[Tomahawk] написал(а):

Они убедили народ в необходимости свержения царя, не сам народ пришел к этой идее.

Большевики свергли царя? не знал)

[Tomahawk] написал(а):

И в конце концов, им просто повезло, они оказались, что называется, в нужное время в нужном месте.

В принципе ппкс, только просто так, как известно, даже тараканы не размножаются. Приход РСДРПб к власти- огромная заслуга и результат долгой кропотливой революционной работы, в том числе ленина лично

#62  16.10.07 19:18

molka написал(а):

Знаешь, на Руси было много замечательных людей, которые оставили гораздо более яркий след в истории, нежели Ленин

В корне не согласен. Ленин самый выдающийся политический деятель в истории росии.

hameleon-98 написал(а):

Никому не пожелаю такой доли, чтобы после смерти телу не дали покоя .

А что такого, мне пох, что будет с моим телом после смерти. Если бы заплптили- я бы согласился и на бальзамирование)

#63  16.10.07 19:28

wer7, последнюю цитату не я писал.

#64  18.10.07 11:00

paredox написал(а):

Да да Ленин вообще к революции не имеет никакого отношения ;)))

именно так... он наемный "директор"...

Статьи и новости » [В России] Ленина вынесут на обсуждение 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.169 сек.
Выполнено 14 запросов.