Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Win Vista и Win XP на ноуте 

#1  17.10.07 08:59

Win Vista и Win XP на ноуте

слышал, что на ноутах, которые идут с уже установленной вистой ее сложно снести и поставить ХР. и еще, как эти две системы будут вести себя вместе?
з.ы.: сам ставил на обычном РС и все было нормально, за исключением сноса висты(пришлось с его Boot вручную разбираться)

#2  17.10.07 09:18

Re: Win Vista и Win XP на ноуте

дело в том, что на ноуты идет спец.дистриб от производителя с предустановленной вистой.
Дистриб этот считается лицензионным. А за неимением дистриба XP с драйверами, фик ты переставишь её на ноут.
Но сейчас уже повсеместно отказываются от висты, ибо какашка... впринципе вопрос можно решить скачиванием драйверов для ноута.

Две системы: да пожалуйста, ставишь XP потом с неё висту... если будет косяк, то вручную MBR править.

#3  17.10.07 11:40

Храмовник написал(а):

Но сейчас уже повсеместно отказываются от висты, ибо какашка...

хз, я наоборот пересел на висту, нифига не какашка. 2 гига трафика, руки из правильного места и всё работает как часы:)

#4  17.10.07 12:59

Antony написал(а):

2 гига трафика

не сыпь мне соль на рану...

#5  17.10.07 13:44

Antony, ну не люблю я пока висту...через полгодика на нее пересяду, а пока ХР.
Храмовник, вот в том то и дело, что не хочется париться и руками лезть... и насчет дров ты прав, но выкачать я могу запросто.

#6  17.10.07 14:01

я делала себе спец дистриб винды. все нормально снеслось и поставилось..вроде

#7  17.10.07 16:10

еще эти версии виндовсов заточены немного под работу на ноуте, чтобы из простой ХРени сделать такое, надо посидеть немало :)

#8  18.10.07 00:14

сидели до 4 часов утра)

#9  18.10.07 00:56

Висту сносить не обязательно, лучше на параллельный том диска поставь ХР, так как виста - сырая идырявая система, особенно если работа связана с сеткой,по началувроде все тип-топ, но потом начнутсяостоянныеглюки ивсякие запреты со стороны системы. Но, все-равно, лицензионная Виста на ноуте не помешает, у неетоже свои преимущества перед ХР есть

#10  18.10.07 15:41

Wic

Попросили на новый ноут с вистой поставить маткад, при установки када убил ОС...хозян на меня долго ругался)))Так что имхо ХР рулит...пока

#11  27.10.07 16:39

Cossak написал(а):

Висту сносить не обязательно, лучше на параллельный том диска поставь ХР, так как виста - сырая идырявая система, особенно если работа связана с сеткой,по началувроде все тип-топ, но потом начнутсяостоянныеглюки ивсякие запреты со стороны системы. Но, все-равно, лицензионная Виста на ноуте не помешает, у неетоже свои преимущества перед ХР есть

какие например ты преимущества знаешь??? (кроме оформления)

#12  18.11.07 02:57

MegaRandom
diretX10. Это рас
Офромление не только глаз радует , но и работу легче делают. Это два.
ЭТО ЛЕЦЕНЗИЯ это три. Убить Висту которая на халяву досталась, чтоб потом за бешеные бабки покупать????

#13  18.11.07 03:09

Cossak написал(а):

я пробовал на паралельный диск поставит ХР, но установка не видит жесткий диск ..........

#14  18.11.07 11:28

leming, она в стоимость входит всяко

#15  18.11.07 13:22

leming написал(а):

Убить Висту которая на халяву досталась, чтоб потом за бешеные бабки покупать????

она там далеко не нахаляву а по цене OEM. В принципе, ценник известен, его можно глянуть в прайсах компьютерных фирм, за хоум бэйсик около 2000р.

#16  19.11.07 13:23

станно...убить висту маткадом эт надо постараться... у меня на ноуте стабильно стоит... убить не получилось даже поставив несовместимый фаэрвол( чего всем делать не советую)...и с дровами проблем не было. единственно что не удобно это то что кучу всего отключать и доделывать нужно для комфортной работы

Исправлено skywalker (19.11.07 13:24)

Software » Win Vista и Win XP на ноуте 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.