Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Разное] Результаты поиска Google устраивают пользователей Сети больше всего 

Голосование

Вопрос: Я предпочитаю поиск в Инете с

Ответы 
Яндекс    43 52%
Гугл    27 33%
Рамблер    9 11%
Мэйл    1 1%
Другой    2 2%
Не пользуюсь поисковиком    1 1%
Всего: 83

#1  16.10.07 11:58

[Разное] Результаты поиска Google устраивают пользователей Сети больше всего

Результаты поиска Google устраивают пользователей Сети больше всего
15 октября 2007     http://net.compulenta.ru/335735

Компания Google в своём официальном блоге Google Operating System неделю назад запустила опрос общественного мнения на тему того, какой из поисковиков - Google, Yahoo или Windows Live Search - демонстрирует наиболее релевантные реузльтаты поиска. По результатам опроса лидером был признан Google.
По условиям опроса, интернетчики должны были ввести одинаковые запросы во всех трех поисковиках и оценить результаты. Первое место по итогам опроса занял Google - в 51% случаев поисковый гигант продемонстрировал более релевантные результаты поиска, чем конкурирующие системы. На второй позиции оказался Windows Live Search, он показывал наилучшие результаты поиска в 35% случаев. А на последней строке разместился Yahoo: лишь в 30% случаев пользователи называли результаты поиска наиболее релевантными. Примечательно, что на протяжении недели поисковики сохраняли эти показатели почти неизменными.
За несколько дней до публикации результатов этого опроса компания comScore обнародовала итоги собственного исследования. По данным comScore, в августе нынешнего года пользователи интернета сделали в общей сложности порядка 61 миллиарда поисковых запросов. Причем около 60% от этого числа или 37,1 миллиарда запросов обработали сервисы Google. Второе место с большим отрывом занимает компания Yahoo, поисковые системы которой обработали в августе 8,5 миллиарда запросов. Третье место списка занимает китайская фирма Baidu, чьи сервисы в августе обработали 3,3 миллиарда поисковых запросов, а четвертое место с показателем в 2,2 миллиарда обработанных запросов занимает корпорация Microsoft. На пятом месте находится южнокорейская фирма Naver, принадлежащая корпорации NHN.

#2  16.10.07 12:31

Re: [Разное] Результаты поиска Google устраивают пользователей Сети больше всего

рамблер по душе

#3  16.10.07 12:36

Re: [Разное] Результаты поиска Google устраивают пользователей Сети больше всего

Я к Гуглу привык

#4  16.10.07 12:42

а я в яндексе привык, но ищу потом все-равно в гугле, он лучше находит

#5  16.10.07 13:44

Яндекс.

#6  16.10.07 13:57

хех... опрос из разряда...
"По данным опроса, проведенного в интернете, все 100% жителей россии пользуются всемирной сетью..."
ЗЫ: йа за йандекс.

#7  16.10.07 14:50

Яндекс как-то привычней.. не знаю почему... хотя порой то что не находит яндекс ищешь на гугле :)

#8  16.10.07 16:13

гуглом как-то пробовал,тот не нашел,рамблер бывает показывает то,что другие найти не могут.
а так чаще всего конечно же яндекс

#9  16.10.07 17:23

яндекс.  в тяжелом случае гуглю

#10  16.10.07 18:06

Яндекс как-то привычней

#11  16.10.07 18:33

часто изменяю яндексу с гуглом

#12  16.10.07 19:10

Яндекс выдает много "мусора". Иду туда, когда гугл не находит

#13  16.10.07 19:49

Я чаще всего нигмой пользуюсь

#14  16.10.07 20:00

Гугл лучше находит то, что мне надо!зря я им раньше не пользовалась..

#15  16.10.07 20:14

че прикалолись яндекс ваще находит не то что надо )
рамблер рулит и гугл в экстреных случаях

#16  16.10.07 20:21

1 место: Гугль.
2 место: Яндекс
3 место: Рамблер
4 место: Апорт
номинация "файлы на ftp": Мамонт

#17  16.10.07 21:05

На самом деле выдача Яндекса очень похожа на рекламу, ибо господа оптимизаторы зарабатывают на этом деньги. Поэтому сам пользуюсь в последнее время гуглом, либо gogo.ru
Можно еще и webalta.ru использовать.

#18  16.10.07 23:45

На самом деле выдача Яндекса очень похожа на рекламу, ибо господа оптимизаторы зарабатывают на этом деньги.

на самом деле яндекс всяческими силами борется с такими оптимизаторами, так как они отъедают кусочек денег с директа :)

по теме: гугль рулез.

#19  16.10.07 23:50

Юзаю яндекс (тем паче он халявный сейчас). Гугл когда не находит, или надо найти что-то на буржуйских сайтах. По запросам - толи гугл тупит, толи я сам к языку запросов яндекса уже привык как-то по своему )

#20  17.10.07 14:51

Маруська написал(а):

Я чаще всего нигмой пользуюсь

Маруська, +1 Настоящий хакерский поисковик! щас тестирутся новая http://new.nigma.ru/

#21  17.10.07 22:18

ха-ха, я одна по ходу чаще мэйлом пользуюсь)))

#22  18.10.07 09:35

Гугль лучше, порнухи и рекламы нет...
Ну и информация покачественнее...

#23  19.10.07 20:34

SneVa написал(а):

ха-ха, я одна по ходу чаще мэйлом пользуюсь)))

:) мэйл использует сервис поиска яндекса :),ну то есть ты тем же яндексом пользуешься :).

drug_detei написал(а):

+1 Настоящий хакерский поисковик! щас тестирутся новая http://new.nigma.ru/

слова настоящего хакера, который знает как работает нигма :)

St.eV написал(а):

господа оптимизаторы зарабатывают на этом деньги.

они не только зарабатывают,но и делают выдачу более релевантной....по их мнению :)

Исправлено iDrum (19.10.07 20:34)

Статьи и новости » [Разное] Результаты поиска Google устраивают пользователей Сети больше всего 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.